X



嫌儲でもいまだにドコモの人多いけどどんな魂胆なの?(´・ω・`) [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-Xll/)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:38:36.59ID:omDH1WO6a●?2BP(2000)

NTTドコモ 5G展開を加速 2024年に人口カバー率90%へ

NTTドコモは、高速・大容量の通信5Gを再来年2024年3月までにすべての市区町村に展開し、人口カバー率で90%を目指すと発表しました。

携帯大手3社では、おととしから高速・大容量が特徴の5Gのサービスを始め、基地局の整備を進めています。

このうちNTTドコモは基地局の整備を加速させ、再来年2024年3月までに全国すべての市区町村にエリアを展開したうえで、人口カバー率で90%を目指すと発表しました。

従来は同じ時期に80%を目指すとしていましたが、目標を引き上げた形です。

NTTドコモの場合は、5G専用の周波数が中心で、現在、4Gで利用している周波数の一部を転用することで展開を加速させます。

一方、ほかの大手の5Gの整備は、4Gの周波数を転用するエリアが多いため、人口カバー率90%を目指す時期がドコモよりも早く、
▽KDDIの場合は来年度の早い段階で、
▽ソフトバンクはことし春ごろまでにそれぞれ達成する見通しだとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220311/k10013526991000.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-1BEP)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:39:52.34ID:ktaCFlna0
ahamoがいいんだよ速いし
povo2.0遅いわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-eb/3)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:40:32.81ID:WjwnY4+er
home 5gでググれ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/13(日) 18:40:53.16
>>1
世界で使えて自宅が圏外という他キャリアは論外
0007クリおね ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMe9-dWtY)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:41:11.38ID:YKTugcMzM
キャリアメールアドレスがー(´・ω・`)
0008◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 9d87-VdxA)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:41:39.19ID:SJJ+Md7z0
特に意味はない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-1BEP)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:41:39.81ID:mC8CVk6Rd
>>5
ドコモ光は高すぎ
メリットないよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-upJ7)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:43:01.89ID:mH3AIo+P0
(ヽ´ん`)「俺らが初めて携帯電話持ったときはまともに電波が入るのはドコモぐらいしか無かったんだよ…」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:43:41.48ID:BHyZdS/30
こないだまでドコモ回線借りたやつだったけどファーウェイに不具合出たから
楽天回線にプラン変更して同時に5Gスマホ買った
なお5Gの電波は来ていないし来る予定もない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9968-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:44:08.38ID:E1PgvXw40
流石にメインは茸かauの二択でしょ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-lCyM)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:47:12.05ID:cjb6q+Qc0
たまにあぼーんってなるから(あ、ドコモがいるんか)ってなる😌
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-leFq)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:54:03.72ID:w+LGswA90
禿は楽天並みに通信クソだった記憶しかない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-Vde4)
垢版 |
2022/03/13(日) 18:57:53.39ID:JbjUKb6L0
Home5Gが割安で使えるぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-eQFn)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:02:33.84ID:Z7lxlJqrM
ahamoとか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-/u3Q)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:02:41.99ID:lTLZSGwud
あうは魅力0だしハゲは企業としてありえないから消去法でドコモだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-zE9+)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:02:44.18ID:PtMFd3Dtd
フリーメールに完全に移行するのって不安じゃない?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-f84Z)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:38:31.44ID:oRx572Zg0
ahamoだぞ
もうずっと昼間書き込めなくてイライラしてる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-+wGV)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:10:05.37ID:d70Vr+jn0
withプランのシェアパック5
回線分永年1500円引きだし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFa2-dxoQ)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:11:47.70ID:AOPG80/uF
格安とか電話が必須じゃない貧民の回線だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Xrq2)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:36:13.93ID:8RtNFseMd
惰性
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6999-SUBy)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:55:30.01ID:17MXnuoq0
ドコモ使い続ける人って自民党に投票してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況