X



【画像】カフェイン錠、めっちゃ効果ある模様!!お前らも買え!! [301957954]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-scza)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:04:17.90ID:vrMZ/lpC0
普通に飲まないのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-PQcz)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:04:22.04ID:lFAcFHGN0
中毒に気をつけろよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-AaUx)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:04:22.82ID:8DAX+xcI0
ちょっと前に飲む量間違えて死んだ、というニュースなかったっけ?
5gのカフェインで死ぬとか正直怖くね?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-pMYf)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:04:29.51ID:Wvm3CuEtM
これ本当なの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee0d-tdbL)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:04:36.93ID:QLdgBp5Q0
ほんとに大丈夫なの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8284-scza)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:06:15.90ID:Yb2e9EUV0
カフェインの致死量は5-10g
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-oayj)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:06:47.50ID:/6LM1hdj0
オールマックスのカフェイン、
オレも600mgとってるわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-VSJ+)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:06:56.35ID:2tMEogE1p
>>15
頭痛薬と併用すれば良くね?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2a2-+r7/)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:07:41.69ID:9eI0uL250
カフェインってやっぱり元気の前借りなのか
仕事中コーヒー2リットル飲んでると帰ってからどっと疲れるわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-f84Z)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:07:49.22ID:7d2KW02nd
やめたほうがいい
精神不安定になるし、辞めると土日布団の上で硬直する
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:07:52.25ID:vlCrUPPH0
メチルエフェドリンとセットで効果倍増するよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-dk7R)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:08:00.73ID:NPnKc8dVp
コーヒーでいいだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-l8fc)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:08:09.89ID:PJsbqbHfM
鼻から吸入するのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-q6Lq)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:08:15.57ID:6kNiw0T90
コーヒーでいいだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-EuDr)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:08:16.83ID:40A0IXIp0
最近amazonで売ってなくない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-H/TI)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:08:16.90ID:xYev+Kmi0
スニフでって他のもやってんだろ😱😱😱
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-EoT6)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:08:17.24ID:jab6tSbh0
米国産のエナジードリンクで流し込め
飛ぶぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-VdxA)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:08:56.34ID:vnzIGDuEp
遊んでてもすぐ疲れてた俺がコーヒーやめたら体力回復したからな
白髪も減った
カフェインには注意しろよ
白髪はドリップコーヒーの過酸化水素なので、関係ないけどさ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-A2L4)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:09:05.47ID:bqud91Xr0
頭が割れるような頭痛は秒で消え去り
脳は霧が晴れるようにシャキッとするから必需品やぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-yjy/)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:09:26.55ID:JCdiI8R80
エスタロンモカ安いからいいよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d5-q/fc)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:09:53.82ID:/5PhJu9x0
スニッフしたらいくらカフェインでも鼻の粘膜ダメになるだろ
0041クリおね ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM95-dWtY)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:09:55.87ID:YBoV5jXaM
ダメな奴はなにをやってもだめ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-VIX8)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:10:06.63ID:QOfuyTo50
昔徹夜する時使ってた
確かに目は覚めるけど動悸と吐き気やばかった
今でもコーヒーは毎日止められんのは中毒なんかな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-euBZ)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:10:15.80ID:KYRBcZYJ0
肛門に入れると即効く
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-/TC6)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:10:34.92ID:Wdoggemm0
中毒で依存になる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-yBeI)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:10:38.34ID:j3F5iokpa
カフェインなんて摂りすぎると血管ボロボロになるで
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-tdbL)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:10:55.16ID:lwYhJ9350
錠剤は胃にピンポイントで激痛走ったから駄目
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-i4IR)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:10:56.19ID:3fj4djpNd
元気の前借り定期
擬似的な麻薬みたいなもんだしカフェインきれた後が辛いだけ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/13(日) 22:11:20.76ID:gQJZz/Nt0?2BP(1000)

>>37
ナルコレプシーかよ
大変だな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-EuDr)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:11:26.22ID:40A0IXIp0
100年前は精神病患者に薬として処方されたんでしょ
ツイッターで見た
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:11:37.05ID:j0Fqx+lK0
戦争の兵士とかもこういう薬飲んでテンション上げてるんかね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-yBeI)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:11:37.65ID:oxbQBrtP0
シート状に加工して舌の裏側で溶かせ
飛ぶぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-GYx8)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:11:37.88ID:s3zHkP6V0
寝付き悪いのと毎日4時間くらいしか睡眠とれないのとで
昼間絶対眠気に襲われる
カフェインの飴なめるようにしたら(1日使用量の半量)眠気治まったけど、中毒が怖いわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519c-3WDo)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:11:45.52ID:uv4BriVC0
肺にいれるってこと?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c65b-7IwW)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:12:33.28ID:CkfvkYO30
ヘッヘッヘ... ズッ(鼻で吸い込む 
......キタキタキターー🤩ーー!!

こんなんヨーグレットでもプラシーボでトべるだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de19-VdxA)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:12:35.07ID:pamBVnFl0
>>61
カフェイン耐性は個人差あるからな、使わないでいいならそれがいい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c4-+77j)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:13:06.05ID:GshY5Xyr0
カフェイン絶ってみろ
飛ぶぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-+7hQ)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:13:06.55ID:66BzfeJOd
動悸とか手の震えで仕事どころじゃないだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-VIX8)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:13:11.62ID:QOfuyTo50
コーヒーの代わりに緑茶毎日飲むかなと思うけどどっちもカフェイン強いんだっけ?
緑茶飲む習慣あると健康になるとか聞いた気もするんだが
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-EATX)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:13:53.10ID:3f9UQrOi0
>>54
いやそういう睡眠障害とかないよ
単純にどうしても眠気に勝てないときに頼ろうと思ってカフェイン摂取するんだけど効いた試しがないだけ
あと10分も起きてられないってときに飲んでも効かないんだからなんでそんなにみんな眠気覚ましになるのか不思議なんだわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-VdxA)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:14:00.54ID:QVpt9Fkm0
酒は飲まなくても平気だけど、カフェインは3日抜くと手が震えてくる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-cBcH)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:14:05.49ID:5zGiba+90
キューピーコーワゴールドとは違うのかこれ
あれ飲んでたけど眠気取れたけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/13(日) 22:14:40.25
直カフェインはヤバイよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-1m/k)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:14:47.19ID:VzRJx1SW0
いくらなんだよ
200mgなら薬局にあるから値段によるだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:14:50.65ID:LG9l+dej0
子供がカフェイン摂ると眠れないと言うけど
大人でも久しぶりに摂ると眠れなくて徹夜したからカフェインおそるべし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-oayj)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:15:13.07ID:/6LM1hdj0
>>27
iHerbだわ。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-GYx8)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:15:15.01ID:s3zHkP6V0
>>75
錠剤?ドリンク?
ドリンクにはカフェイン入ってるよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68c-QJ7k)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:15:35.87ID:KYMk40kN0
離脱症状がきついw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02af-/a4g)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:16:03.19ID:pbjIjY2G0
信三への負担ヤバそうだなや
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:16:28.77ID:vlCrUPPH0
>>78
アマゾンで買うならコレが一番コスパいい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-eKgF)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:16:31.01ID:B97yMFx0a
>>45
どうなったの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-8C6A)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:16:45.58ID:7utCI6yca
コーヒー100gあたりのカフェイン60mg
こんな錠剤よりコーヒー好きの方がよっぽどカフェイン取りまくってるな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-D4Nz)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:16:51.92ID:UYiklZbPa
>>20
間違いなくそう>元気の前借り
というか、そもそも疲れていたり寝不足だったりで
休むべき状態なのにカフェインパワーでハードに働くから、
効果が切れたときの反動がすごい。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Fq7P)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:17:01.98ID:XdNSoVM30
>>68
個人差あるけど、イエローはホワイトよりもアホみたいにカフェイン耐性ある場合が多いからなんとも言えない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sda2-Ogoe)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:17:08.32ID:qf1CQ5Cod
ニコチン錠ねえのかよ(・ω・)
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-b1wu)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:17:15.25ID:aLc1f0eD0
エナドリとカフェイン錠併用したら動悸バクバクで心臓痛くなったから量間違ったら死ぬと思う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-AeCH)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:17:23.90ID:DccHlwd40
こんなもんに頼るなよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-eKgF)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:17:25.37ID:B97yMFx0a
>>88
デブはやめとけ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8518-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:17:36.44ID:Xa4RkG+y0
眠気飛ばしたきゃ粉わさびでも吸ってろよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-IjSO)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:17:39.88ID:5ZA+yMLg0
>>68
温かい緑茶ならとちょっと飲み過ぎたら下痢になったわ
調べたらお腹冷えやすいんだな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-26Dr)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:17:40.48ID:6C8CfjXO0
血流が悪くなるんでやめた
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Fhfi)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:17:42.52ID:dTrVbjxP0
コーヒー飲むとだるくなるし眠くなるんだけどなんなの
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddac-tSq1)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:17:53.34ID:vRWsRxLY0
鉄道の保線作業員をしていた時、昼夜昼の勤務が普通にあったから、こういうのを愛用してる同僚がいたわ
使ってるやつは、現場でも常にテンションが高くて怖かった
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe70-edVL)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:17:55.92ID:/jJBByBD0
カフェイン摂ったらダルくなるんだけどこれ中毒かな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28b-6sol)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:18:00.14ID:q50vpjBK0
モンエナだけにしとけ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/13(日) 22:18:00.71ID:gQJZz/Nt0?2BP(1000)

>>48
カフェイン中毒の作家とか血管系の病気でで死ぬ人多いよな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-qnRW)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:18:45.27ID:6YeF60Nbr
モンエナって190円するじゃん。それを2本、6日、4週間で毎月9120円くらいかかるの。高くね?いや別に他に金の使い道もないから別にいいんだけど、それでも毎月1万円モンエナ代ってのはさー何かなーって感じじゃん。

そもそもモンエナのナニがいいのかってちゃんと考えてなかったからこないだちょっと調べてみたら、結局一番のアレってカフェインなわけじゃん。他にもいろいろはいってっけど、どう考えたって気分でしょ、他のあれこれ。

ならカフェイン直でとればいいんじゃねって思って調べたら売ってるじゃん。カフェイン。純カフェイン100錠で700円ちょい。クソ安くてワロタリアン。モンエナのカフェインって140mgじゃん。錠剤で取れば200mgで7円なのね。オイオイオイ、モンエナやってんねぇ!

肝心の脳がぼやっとするやつへの対処効果もモンエナに比べてカフェイン錠剤は即効性も高いし、めちゃめちゃパキっとくるしで効果も上がってるのが実感できる。嬉しい副作用としては夜興奮状態でギンギンだったのが、泥のように眠れるようになったこと。QOL上がってんじゃん。ちょっと寝起きだるい部分があるけど、それも出社して一発キメればバキバキに仕事できるし誤差範囲だと思う。

今、なんか疲れをモンエナでごまかしてる人がいたらカフェイン錠剤やるのマジでオススメ。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-zswN)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:18:51.90ID:tIiCghia0
ポリフェノールも取れるコーヒーのほうがコスパいい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-MBM3)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:18:58.96ID:MO7cYGdnd
デブの同僚がコーラ1.5リットルを一日で飲んでたことを思い出した
目も話し方もギラギラしてて怖かったな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-eKgF)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:19:15.10ID:B97yMFx0a
薬局で売ってるエスタロンモカ?の錠剤でも半分にして飲んでるのによくやるわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-rAFW)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:19:29.09ID:eb7QK41V0
トメルミンでいいや
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-SUBy)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:19:33.94ID:kyGeDMXr0
こんなん吸引するんだったら
個人輸入でスルピリド飲んだ方が良い。
ドーパミン刺激されて一日が一瞬で終わる。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-NMzf)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:19:40.39ID:hRUsp1c+d
受験生の時エスタロンモカ常用してたわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d89-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:20:59.34ID:8UWNTFsq0
カフェイン錠剤キメてヒルクライムやって頂上で自転車と一緒にひっくり返って死んでたヤツおったよな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-HUl/)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:21:30.09ID:iK9aDYOc0
>>20
鎮痛剤みたいなものだろ
冴えているんじゃなく鈍くなってるだけ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-H/TI)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:21:39.16ID:xYev+Kmi0
>>118
併用するんだぞ😤
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/13(日) 22:22:06.68ID:gQJZz/Nt0?2BP(1000)

>>118
めっちゃ太るぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM96-GYx8)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:22:27.47ID:mVWud3iDM
バリスタとかコーヒー屋さんの人がよく「水を飲む感覚でコーヒー飲んでる」って言ってるけど
あの人たち身体や心に異常きたさないのかな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Ex2P)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:22:31.65ID:s31uHG/Z0
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2018/10/181026_caffeine_02.jpg
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2018/10/181026_caffeine_03.jpg
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2018/10/181026_caffeine_04.jpg
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2018/10/181026_caffeine_05.jpg
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2018/10/181026_caffeine_06.jpg
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2018/10/181026_caffeine_07.jpeg
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2018/10/181026_caffeine_08.jpg
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2018/10/181026_caffeine_09.jpg
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2018/10/181026_caffeine_10.jpg
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2018/10/181026_caffeine_11.jpg
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2018/10/181026_caffeine_12.jpeg
https://otonanswer.jp/wp-content/uploads/2018/10/181026_caffeine_13.jpg
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628c-XDG1)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:23:12.08ID:QFfGoPVT0
エスタロンモカでも飲んだら数時間は心臓の動悸が止まらなくなる
絶対身体に悪い
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d23-lCAK)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:23:28.22ID:jFmeUjc20
ほぼ毎日150mlくらいを12時頃に1杯休みの日には9時に1杯コーヒー飲んでるけどその程度の量しか飲まなくても断てば幸せになれるのか😜
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-rjaf)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:24:00.53ID:b36K/SZ8a
カフェイン錠はめちゃくちゃ効くけど用法用量守ってここぞというときに使わないとガチでやばいぞ
仕事で72連勤行ったときにあまりに眠くて20錠くらい一気飲みしてさあここから気合い入れて仕事こなすで!したら気がついたら病院だったことある
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-I2So)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:24:01.78ID:ECnmemuiM
>>7
殆ど嘘とみていいだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4a-EoT6)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:25:42.05ID:4Zw9RLPAM
大学受験の時に飲んでたわ
飲み続けると効かなくなる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddac-tSq1)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:25:53.97ID:vRWsRxLY0
>>132
ワッフルワッフル
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c605-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:26:25.45ID:CURr4z0S0
スマートドラッグ(仮名)が手に入らない下級は大変だな
常用できる上級には一生歯が立たないのにご苦労さん
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-yzPT)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:26:30.35ID:Es7Vz1zWa
普通にコーヒー飲んでるなら十分
錠剤とかは飲まないであんま摂りすぎないように気をつけてテアニンも飲むようにしてる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-iv31)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:26:51.49ID:pxt2+rgZ0
カフェインが抜けると眠くなるから今から8時間後には眠りに着きたいなーって時に時間計ってエナドリ飲んでる(22時に寝たければ16時くらいに飲む)
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-gs5M)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:27:22.57ID:wFC1uvy90
心臓やられるからやめとけ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9912-jCaJ)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:27:36.18ID:Sa6Y7/yb0
カフェイン耐性が強すぎて
6錠一気に飲んでも何ともなかったわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7908-bnDg)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:27:49.90ID:93VCTJCE0
よくこんな気持ちの悪い文章を書けるな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9912-jCaJ)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:28:26.32ID:Sa6Y7/yb0
エスタロンモカ6錠でも効果出ないからな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:28:36.35ID:2s24yr8Ia
カフェインって日本だよね。
そうかそうか…
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2a2-Zrzz)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:29:50.24ID:geDby0/+0
>>112
キンモー
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-/+np)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:30:46.40ID:m2yCqM5u0
元気の前借りだから結局疲れ抜けなくなるだけだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-6Jr3)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:30:54.56ID:EgRSby7k0
エナドリはカロリーが気になるしコーヒーはあんまり好きじゃ無いし緑茶紅茶は効果薄そうだから錠剤飲んでた
スーっと目が覚めてく感じが楽しかったな
連続服用しないようにだけは気をつけてた
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-9QSz)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:30:57.15ID:3WUtQePWd
カフェイン錠飲んで8時間くらい経つと頭痛と貧乏ゆすりが止まらなくなるんだが
あぶねークスリな気がする
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01ad-L98e)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:31:40.23ID:wWRXvf0q0
>>149
舌の裏に保持するのオススメ
ニガイけど大人の味だし、ちょっとするとビリビリっと痺れてきて、あ、入ってきたって感じがたまらんね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-EoT6)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:31:45.35ID:ULjdRg/ha
昼間飲みすぎると
夜中途覚醒して眠れなくなる罠
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-oHAj)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:32:03.62ID:egQwG+Ig0
服用方法アウトだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb0-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:32:05.44ID:SNAPAtep0
カフェイン飲んだの忘れてビール飲んだらジョッキ2杯目で泡吹いて倒れたわ
自分じゃちょっと寝ちゃった程度だと思ってたら数秒痙攣してたらしい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6905-qfg+)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:32:30.42ID:ICheUjCJ0
これで自殺できる?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-5mBM)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:32:53.59ID:c8PODnuA0
馬鹿だなあ
カフェインなんて生涯心臓鼓動可能回数の前借りだぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-Ex2P)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:34:33.51ID:pGZYcRZh0
眠りたいんだけど
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-CRIV)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:34:46.56ID:AIbGPR1/0
トイレ近くならないのなら欲しい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-MBM3)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:35:09.73ID:MO7cYGdnd
>172
食べ物と一緒じゃないと俺もダメだな
手が震えて焦燥感と脂汗が出てくる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-oHAj)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:35:21.57ID:egQwG+Ig0
>>172
それもう中毒だろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-6sol)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:36:07.89ID:WPbi5L740
これ飲んでたけど飲まないと焦燥感に襲われるようになったから辞めた
コーヒーの方が安全でいいわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-hMcI)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:36:26.77ID:zznXSjNn0
>>7
日本人はカフェインに強いとかであんま効果は期待できんと思う
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8d-jpdt)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:36:38.68ID:G1zBZl9ZH
手が震えてるけど利くぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/13(日) 22:36:51.86ID:DtrbV9Rk0
めっちゃダルくなるから本当に寝たくないときにだけ使ってる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SUBy)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:37:11.47ID:Mfc7BcCwa
下手なエナジードリンクより効くけど、元気の前借りだから土日の日中が見事に潰れる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f208-jTuc)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:37:18.61ID:Ri7W3L/K0
こええよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86e9-wr7m)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:37:23.68ID:xyHe+9Df0
このスレの連中なら知ってると思うけど、ウットってきもちくなれる?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-+IDM)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:38:13.47ID:iMPyA/C+0
カフェロップをコーヒー飴感覚で舐めてた(コーヒー飴なんだが)けど
確かに動悸っぽい症状あったな
今思えばどうかしてた
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-Uh9q)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:39:19.52ID:gUUDM/KD0
お酢は1週間で体感したしりんご酢大さじ1を水に溶かして毎日飲むと良いよ
アミノ酸、クエン酸だっけな? 疲れを飛ばすやつが豊富だし、発酵食品だから腸に良いし、血圧の安定もする
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-6Jr3)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:39:32.70ID:Xy0Az6Xd0
同じやつ使ってるけど、舌下吸収ですげえキマる
スニッフはまだ試してない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2eb0-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:41:21.11ID:SNAPAtep0
常用してるとずっと胃が痛いし街出るとめっちゃ勘ぐる
笑い声聞くと自分が笑われてるとか思ったり
見通し悪い曲がり角で自転車突っ込んで来るかもとか考えたりして慎重になったり完全に病んでた
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-mJ+p)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:41:28.88ID:O4zOfJpQ0
>>132
スレタイ見て貼ろうと思ったら案の定貼られてた
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-H/TI)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:42:32.45ID:xYev+Kmi0
>>172
震えるし焦燥感もでるし汗でる、完全にジャンキーです😭😭😭
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-mvcz)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:42:37.38ID:R9lDxjGs0
飲みすぎるとやばいからほどほどにね
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓”ブレインフォグ“含む下記の後遺症が残ります)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。二回ワクチンを打っていても後遺症が残ります。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。

ブースターを終えた方
既にブースター接種者が4000万人超えましたが、ワクチンが行き届くまであと2ヶ月ほど自粛お願いします。

>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-nsWG)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:44:34.21ID:8FQCV4N10
疲労感半端ない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-abRX)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:45:22.51ID:F5N9r2WD0
ジェラナミンが規制されてない頃は天国だったな
あれに比べたらカフェインなんてオモチャ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e95-s/xl)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:45:27.68ID:eJaN8zNI0
クセになってすぐ耐性ついて身体にも悪い
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-wr7m)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:47:21.88ID:gpgPvsG+0
効果がありすぎて最後は死ぬぞ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6183-fZMM)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:48:20.95ID:LNlLb+rn0
似たようなスレで書いたことあるけど休みなし夜勤46連チャンやらされた時にカフェイン錠剤(1錠200mgカフェイン含有)×2を緑モンスターで流し込んで働いてたらある日から突然嘔吐することが頻発して恐ろしくなってやめた
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-dk7R)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:48:23.24ID:nnHNyOx/0
俺にはコンサータがあるからいいわ
めっちゃきくって感覚でもないけど
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5103-LOWx)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:50:00.06ID:JTLDc2nd0
アル中だけどアルコールでいいわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-u6Rp)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:50:56.22ID:Hn+wpsH/0
>>229
カフェインの急性中毒とか想像するだけでしんどそう
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-lHGB)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:51:02.03ID:Sh30tCWVa
>>82
錠剤にも入ってる
見ると無水カフェインと記載がある
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f237-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:51:06.80ID:+rQ6pivh0
カフェイン摂ると身体が震えるんだが
前はこんな事無かった
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-22Mi)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:51:10.83ID:XVt2S1um0
覚醒剤のレビューか?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-AVS8)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:51:53.71ID:WaPGtVQR0
トヨタの期間工やってる頃に錠剤飲んでる奴居たわ
何か影でコソコソやってんなと思ったら
30分くらい経ったら覚醒して動きがヤバかった
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-nVRv)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:53:12.71ID:JhTD8Twxp
>>1
エナジードリンク飲み過ぎでヤバいというのにこれは…
どうしても寝ちゃいけない状況とかなら良いけど日常的に摂取したらヤバいで
特に自分をコントロール出来ん奴
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:54:03.61ID:OAn2udyu0
可フェイン錠飲むとイライラする
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed3b-Hg2i)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:54:04.91ID:D4maTEsj0
まじ効くよね
心臓がキュッとなる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-AVS8)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:54:10.19ID:WaPGtVQR0
カフェイン錠って何だかんだで副作用色々出てくるよな
エフェドリン化合物の方がまだ安全
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Jnfm)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:55:21.17ID:uBLqU0xH0
自転車で150とか200キロ走る時に昼過ぎに飲むわ
全然テンションが違う
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:55:23.50ID:J3HCE1Ir0
>>246
将棋の棋士が対局中にコーヒーや緑茶を飲むのってどうなんだろうな
あんまり良くないと思うけど
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e19-hMcI)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:55:39.17ID:kb0p5bNN0
市販の100mgの1錠だけ飲むのが一番良いわ
本来の200mg続けてると反動すごいし
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qhH7)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:56:48.71ID:yFjdvx5oa
むしろ抜いてるわカフェイン
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-dWtY)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:57:19.20ID:fLs+tfG2a
プレワークアウトドリンクと飲むけど筋トレ終わってしばらくした後の体のだるさがやばすぎる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-pfQt)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:57:28.84ID:0ddUa5KL0
https://i.imgur.com/ozoVkWF.jpg
これがイイらしい
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-PCjX)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:57:41.81ID:mL7A++fL0
楽に死ねるなら飲みたい
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-UL5t)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:58:08.70ID:cEVg92M00
メリハリは大事だよ
朝のコーヒー一杯は欠かせないし、たまに夜更ししてエナドリがぶがぶやるけど
基本はノンカフェインを選んでるよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-AVS8)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:58:43.78ID:WaPGtVQR0
サプリ系で効き目実感出来るのはカフェイン錠だけだよな
あ、今効き出したってのが体感で分かる
具体的には視力が良くなる、体が熱くなるなど
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20c-yOjB)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:59:27.30ID:8Ao8yZYP0
もうこれ薬中だろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM95-bHtK)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:59:27.83ID:Nk7vcESnM
常用はヤバい
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp91-pMYf)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:01:00.49ID:f+dtJ7Xgp
教育実習がつらくて普段飲まないのにエナドリ飲んだら動悸が凄くてビビった思い出
錠剤なんて飲んだらどうなるんだよ…
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ce-CpSg)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:01:24.39ID:J+AEFamt0
>>13
エスタロンモカは胃へのダメージ甚大だろ
しばらく胃薬飲む生活続いたわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e99-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:01:24.74ID:wfkDW2nc0
20代の頃カフェイン中毒でガブガブやってたけど
30代になった頃から心臓ドクンドクンってなるようになって
病院行ったら期外収縮とか言われてコーヒーとか抑えた方が良い言われた
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-nqZo)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:01:31.96ID:m+IN0d6L0
コーヒーの効果を感じたことって全くないわ
エスタロンモカ飲んでも普通に眠い
が、さすがに眠くはなりにくくなる気がする
カフェインの効果ってより飲んでから数時間呼気から感じるコーヒー臭のせいかもしれんけど
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-HNE8)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:02:41.58ID:M1Af2NdH0
カフェインに頼るくらいならスマホ弄るのやめて睡眠時間伸ばせ
寝るだけだからカフェイン中毒になるリスクもなく健康になれるぞ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-oBpS)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:04:04.46ID:+m6dAhNNa
これでいいわ
https://i.imgur.com/FfYNaF5.jpeg
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-VdxA)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:04:33.29ID:xmQpp6yF0
ゲームする時これ飲んでブーストしてるわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-rLRS)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:04:41.01ID:bna+EdZG0
何か効かないわ
エナドリのがいい
アルギニンがええんやろか
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-AVS8)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:04:49.04ID:WaPGtVQR0
>>274
個人的な体感だけど
カフェインは眠気覚ましの効果はないと思う
眠くなる前に飲むなら効果あるけど
眠くなりだした後に飲んでも効果ない
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeda-+fia)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:05:54.21ID:growDaFO0
カフェインジャンキーじゃねえか
もう麻薬だろ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-0tfH)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:07:28.91ID:CE4DbeqE0
眠くなったら寝ろよ・・・自然の摂理に逆らうな
だから俺はコーヒーは絶対飲まない無茶した反動は帰ってくるぞ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:07:47.13ID:YDAn+KmQ0
俺は効かなかったなこれ系は
だったら熱いホットコーヒー飲んだ方が舌の刺激で目覚める
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-kZ2d)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:09:02.11ID:Lzlkjd140
カフェイン摂るとぶるぶる震えるからあかんわ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea9-+wGV)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:09:37.90ID:h8+Y/0o90
吐き気しない?飲んだ後
俺いつもするわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:09:52.08ID:TuROupE20
カフェインは数少ない合法アッパードラッグだからな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-WLaF)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:10:16.98ID:0CL/CYWN0
覚醒する系じゃなくてまったり系の薬物が好み
ヘロインは違法なので医者に行ってベンゾジアゼピン系の薬剤をもらってる
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (KRW 0Hc5-Oypa)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:10:54.10ID:aUd5H4VmH
錠剤のカフェインは吸収が早いせいか何故か頭痛がひどい
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:12:04.28ID:lDqDyjBD0
血管収縮剤みたいなもんだからやめられなくなる
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-FOCo)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:12:44.45ID:8l8HCAtKM
すぐ慣れるからなあ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-pGFW)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:13:01.14ID:NHHJxUZF0
カフェイン取る→尿が臭くなる→股間が臭くなる

これが嫌でカフェイン断ちしようかとおもったけど錠剤も臭うのかしら
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-rLRS)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:13:48.42ID:bna+EdZG0
>>308
しゅげーけど今売ってんのか?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-YZlz)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:13:57.43ID:nq8cfZQ+0
元気の前借りだろ
離脱症状で頭痛がやばいことになるよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-xuZh)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:14:15.44ID:rijBPM8v0
イブ常用もやばい?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-QhLy)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:14:33.93ID:Pejag/Vl0
>>261
エスタロンモカ1箱飲んだが苦しかったな
吐いても吐いても吐き気が収まらず…で結局死ねず
1週間ほど仕事休んで終わったわ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-+wGV)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:15:59.63ID:Ish3kl+Rd
いくらするんや?カフェインは取り過ぎにならなければ効く…
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-73ps)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:17:02.18ID:iJ0KgAsc0
鼻から摂取するのはスパゲッティだけと決めてるんだ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e1-1xNN)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:17:23.95ID:AKetwcbn0
飲み過ぎると死ぬぞ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-I2So)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:17:32.62ID:ECnmemuiM
ちょっとした麻薬よ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e87-RVNe)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:18:55.79ID:faMtlLUB0
仕事で眠くて死にそうなときにいいよな
昼寝できればいいが
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e1-1xNN)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:21:07.13ID:AKetwcbn0
>>333
用量間違えて死んだってニュースがタイムリーに出てたんだが
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e44-H/TI)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:21:49.93ID:UCL93UWw0
これ昼食後や映画館での気絶止められる?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Peks)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:22:51.26ID:2xajHxTw0
目を覚ましたいのが目的なら仮眠の方が100倍効果あるでw
どうしてもカフェイン取りたいなら仮眠の前に飲んで仮眠から目覚めるのとカフェインが体に効く時間を合わせると
相乗効果でより目が覚めるらしい
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-LC/2)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:23:03.14ID:5/1kVrjO0
鼻から吸うのってこれに限らずむせないの?
肺炎になりそう
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-P5hk)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:23:55.23ID:nOilwnwba
合法シャブ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e87-RVNe)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:24:26.90ID:faMtlLUB0
>>339
仕事中寝れねんだよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-6ZkZ)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:25:35.82ID:gB0jWLAa0
>>335
もう個人輸入できんやんけ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-Egg0)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:29:42.55ID:3tr5rxpz0
>>132
続きは?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-hMcI)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:37:05.87ID:zznXSjNn0
睡眠障害が無ければという条件付きだが、頭スッキリ身体リフレッシュには仮眠をとるのがいいと聞く
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a2-rcNy)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:38:24.70ID:mD8T6q2z0
カフェイン?
コーヒー飲むのとどう違うんや
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-qBd6)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:39:06.79ID:TlSHi9Pb0
年いってからカフェイン抜くの大変だぞ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9b8-wasl)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:39:14.41ID:3UQMv7o+0
どっかの芸人が笑われてたけど、俺はコーヒーの匂い嗅ぐだけでも覚醒するぞ
俺の上司にいたってはコーヒーのイラスト見るだけで冴える羨ましい体質
カフェインなんて摂取する必要ないし、もしそれがないと集中できないなら休憩とるほうが絶対マシ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-hMcI)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:39:29.82ID:N2qqh1Tq0
それ紹介するなよw
せっかく気に入ってるのに
数量規制されたらどうするんだよ
韓国から検疫無しでカイカイな虫が巣食ってるダンボールに入ってくるから
ネトウヨは絶対買うなよ!
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-A+aA)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:41:43.07ID:I1xTX2cl0
液体より摂取時間とかコントロールしやすいから錠剤にしてる
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-P5hk)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:42:31.95ID:xj2c2dVxa
>>360
スパシーバ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-3kjm)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:45:55.65ID:h5gS0K+S0
クソも効かんわこれ
寝る前に飲んでも爆睡出来る
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 457b-SUBy)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:46:40.45ID:dW5+XxzI0
夕方に切れた時の不安感焦燥感が辛くてカフェイン減らしてる
平均コーヒー五〜六杯だったのがコーヒー二杯まできた
このまま断ちたい
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a9-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:50:12.01ID:vYFyUJfY0
1日に必要な栄養分これ1粒でみたいなのくれ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-KNR6)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:51:28.96ID:4y0AjIum0
>>366
茶カテキンがカフェインの作用抑えるからそこまでしなくても
番茶だとカテキンがカフェイン完封するくらい
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-lHGB)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:51:49.75ID:Sh30tCWVa
>>279
いいじゃんと思ったけどAmazon他どこも取り扱い無いな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-P5hk)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:53:59.94ID:oIEfT//6a
>>374
それは物理的に不可能
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-iA6L)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:54:38.58ID:2J8AODwea
いざとなったら自殺用に使えないかな?苦しいかやっぱり
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-uU7c)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:55:12.65ID:Bn5/p7pX0
>>132
依存症怖いけどシャキーン!とするなら試してみたいな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e87-RVNe)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:56:29.52ID:faMtlLUB0
一番いいのは5分でもいいから会社で仮眠取らせてくれるとこならいいけど
まあ普通は無理だからな。カフェインしか無理だろ
長距離のトラックの運転手とかだとヤバイし
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-oFph)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:58:41.32ID:FZZ5KML+0
>>112
わかる
コーヒー中毒だけど「これカフェイン摂取できればいいんじゃね」
って気づいて時々エスモカ飲んでる
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9936-kmYw)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:59:16.20ID:rFqAHFiu0
むしろ寝たいんだが
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-0tfH)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:02:15.94ID:Wtn35g1u0
普通にコーヒー飲めばええやん
アルコールを錠剤で摂取しても美味しくないだろ?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Q45T)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:03:05.88ID:Shy5hkRUr
>>132
作者はわかったけど続き見つからん
ワッフルワッフル
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-0tfH)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:04:36.79ID:Wtn35g1u0
コーヒー飲むと動悸が凄くて全然飲まないようにしてたんだがバセドウ病だった
コーヒーってめっちゃうまいやん
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Q45T)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:06:12.85ID:xkB/nDHN0
>>374
一日分1800kcal摂るためには最低でも200gの脂質が必要なので無理
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-D4Nz)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:13:23.19ID:sG6a5hoJa
>>283
オレも似た感想。
身体を動かしたりしっかりアタマを働かせたり、
何らかの行動がともなうときに効果があるけど、
何もしなければ眠くもなる。
だから、ただ起きていたいときとかにはあまり有用じゃない。
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5154-VKKW)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:13:51.07ID:grjRkB3T0
カフェイン取ると腹減るのがすげーはやくなるんだがなんでだ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-lHGB)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:15:22.05ID:DHuRg0Foa
>>384
5分の仮眠くらいデスクワーク会社員ならいつでもとれるんじゃ?
肉体労働だとそりゃ厳しいのかもしれんが
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a9-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:20:26.82ID:b43FaV6b0
>>378
>>396
三大は除外でいいから頼むわほんと
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-GYx8)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:22:11.21ID:ZhZRIuzj0
>>195
カフェロップって1日3回4錠ずつ=1箱1日分らしいけど
わいは1日2回2錠ずつから始めたわ
それでも最初は動悸けっこうした

今はこれがないと不安でしょうがない やばい
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx91-Fa+t)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:24:24.66ID:Li4QgHqIx
このスレ見て買ってみたわ 今月徹夜する日が続くので
https://i.imgur.com/uvr1Xnf.jpg
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4608-EuDr)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:25:00.72ID:3uSFWDhj0
400は多い
20でさえ覚醒効果があるから400とか飲んだら死にそう
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064c-+wGV)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:26:25.74ID:gVnn55O70
と言うカクセイザイ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 695b-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:26:59.00ID:dJvWkSMT0
そんないいもんが売ってるわけ無いだろ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-Egg0)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:27:37.02ID:WCAkiBkO0
>>379
ありがとう
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Q45T)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:29:06.31ID:xkB/nDHN0
>>403
海外サプリなんかだと1粒でマルチビタミンと更に各種微量栄養素得られるの多くない?
iherbで調べてみ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a9-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:29:23.94ID:b43FaV6b0
>>415
探してみるわありがと
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-31cc)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:40:10.19ID:g+4aTNjF0
コーヒー飲んでも眠気は覚めない
コーヒーを飲まなかったから気絶するように寝てしまう
これを使えば救われるか?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a171-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:41:53.52ID:L1gFlq/B0
致死量10グラムってスプーン一杯だろ?
実は結構劇薬だよな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-31cc)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:43:14.84ID:g+4aTNjF0
>>421
肝が冷えた
糖尿怖いし病院行くことにする
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:45:22.32ID:lqXiVXFva
>>17
だからEVE系はイブプロフェンとカフェインを混ぜてんのよ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-EuDr)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:48:17.35ID:3ZthVcnG0
>>426
コスパならレスタミンだろ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-1/0z)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:48:31.10ID:1tcedPxUa
コーヒーでカフェイン取るとか
無駄だったんだな
錠剤で取ればよかったんだわ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:50:43.64ID:lqXiVXFva
>>426
レスタミンコーワ一択
寝れるどころか起きれなくなる
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-P5hk)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:51:41.62ID:UWMvYd0ba
脳に効く抗ヒスタミン剤はいたずらに食欲を増やす可能性もあり
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:52:33.98ID:xO5V9FYf0
脳が破壊される
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:52:44.42ID:kticUUq40
ここぞというときにブーストかけるぐらいならいいが
毎日常飲してるようなバカは肝臓と心臓と血管の寿命削ってさっさと逝け
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-/q9F)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:55:55.92ID:nkL1NXOY0
慢性の蕁麻疹がカフェイン抜いたら劇的に良くなったからこんなの飲んたら反動で死にそう
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 695b-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:56:37.76ID:dJvWkSMT0
起きていられる薬より安らかに寝られる薬のほうがほしいわ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e87-GYx8)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:56:52.46ID:ZhZRIuzj0
>>443
中身がドリエルと同じなんよ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-P5hk)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:57:23.97ID:UWMvYd0ba
カフェイン:疲労時の脳内ヒスタミン分泌量の減少を抑えて眠気を抑制
レスタミン:脳内ヒスタミンの作用をもブロックして眠気を引き起こす
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c244-b1wu)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:57:57.09ID:vSHq3CZl0
元気の前借りでもよくね、夜ぐっすり寝られるやろし
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-DQ5H)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:01:37.02ID:kMhZalQ10
用法守りゃ大丈夫だよ
まあ週1で抜いたほうがいいかも知れんが土日に抜けばいいだろ
寝れないなら医者でデエビゴもらってこい
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c237-oayj)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:02:16.93ID:anEQYCGB0
抗ヒスタミン薬は起きても眠い感じが続くから嫌い
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:02:28.70ID:QKEDA0G30
今間違って400r飲みました
助けて
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-RHh6)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:05:30.61ID:QLM5RNjW0
さっきコーヒー飲んだらゲーム集中できたわ
眠れないんだけど!
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:05:42.75ID:KpbAZfbI0
毎日コンビニのブラックコーヒー2杯飲んで、職場でもコーヒーメーカーで淹れるくらいのカフェイン好きだけど
カフェインってただの元気と集中力の前借りだから、
その時は頑張れるけど本来の体力値は変わってないので、仕事終わったあとに反動で一気に疲れがでてくる。

あと年取るとカフェイン耐性が減ってくる人がいるので、モロに影響出やすくなるので気をつけて。
影響が出やすいってのは、よりカフェインの効果が身体に出るので、胃が荒れやすくなったり夜寝付きが悪くなる。
若い頃の習慣で年取っても気づいてない人とかいるので注意。
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dc6-s8Ms)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:06:37.89ID:aZwsoBXv0
>>443
その副作用を逆手にとって睡眠薬としても出てるよ
ドリエルって聞いたことないか

ちゃんとした睡眠薬買いたいならオオサカ堂でルネスタかな
ドリエルよりも効きは強いし、それでいて朝はこっちの方がすっきりしてる

さらに効きが強くてルネスタレベルで朝さっぱりなのがマイスリーなんだが、
これは処方箋が必要でオオサカ堂でも手に入らない
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-LC/2)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:07:12.76ID:Gy/YGY8Ud
緑茶のペットボトル(500ml)毎日一本飲んでるけどこれくらいでもヤバい?
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea0-xbzE)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:09:03.79ID:5o4KWrMJ0
一昨日だったか飲む量間違えて
中毒で死んでた人のスレ立ってたよな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-jxKc)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:19:36.71ID:PsqpWLnUd
カフェイン取ると副腎のコチゾール減ってストレス耐性減って鬱になるで
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d85-LC/2)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:22:37.45ID:QrTthuqQ0
コーヒーとか紅茶はともかくエナジードリンクとかガブ飲みしてるのはそんな効果があるのか?
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-iv31)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:22:51.84ID:xHDt06f80
コーヒーがぶ飲みしても一度もカフェインの効果感じたことないけど
さすがにカフェイン錠みたいなの食べたらクワッ!っと来るのかね
体験してみたいから買おうかな🙆
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-EuDr)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:27:03.05ID:3ZthVcnG0
オオサカ堂、今は最低3週間かかってアリエク並
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-P5hk)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:28:19.88ID:UWMvYd0ba
>>478
体質によるが総服用量に応じて耐性や身体依存リスクが高まるとされるので必要最小限に留めるべき
あとこれらの薬は服用後の意図しない行動を避けるべく本当に寝る直前に服用すること
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-DQ5H)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:34:51.67ID:kMhZalQ10
最初は小さめの買ってどんくらいで効果あるかちまちま試しながら使えよな
いきなり体以上の飲むと耐性ついて機器が悪くなるかも
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-EuDr)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:38:14.44ID:3ZthVcnG0
昔は睡眠薬ってそこらの町医者の内科でも色々もらえたけど
最近はうるせえのかね
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9a-SZrp)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:41:08.74ID:PHY7beGG0
>>485
>>471のハイプロンは健忘とか見かけて糞怖いから絶対やらんとして、ベルソムラとかマイスリー試してみるかな
とはいえ睡眠障害ほど酷いわけじゃないが
>>484
メラトニンは10ミリとか20ミリ、カフェインに至っては100ミリだ200ミリだっつってんのにこっちは1〜3ミリとか本当に効くのか?と疑いはあるんだがそれでも副作用の可能性あるのね...
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-P5hk)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:42:34.94ID:pkpGmlhYa
>>487
ベンゾ系の安易な処方が2010年代に入ってからにわかに問題視されるようになりかなりうるさくなった
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821c-ijjB)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:44:03.52ID:3i+LtJ4o0
効果ありすぎるから飲まん方がいいぞ
身体的には酒より害悪だろ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-P5hk)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:44:53.19ID:pkpGmlhYa
>>488
マイスリーやルネスタもハイプロンと似た薬なので同様に健忘リスクがある
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-pMYf)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:45:36.11ID:jTqNnnD80
>>487
めちゃくちゃ怒られるから
2日ぐらい足りなくても我慢してるわ
ダブらせたなんて今の主治医には言えないなあ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-yXHV)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:47:14.60ID:MxnUuXbh0
エスタロンモカ?の錠剤を朝からコーヒーで流し込んでる
はっきりするようなしないような…ってくらいの効き目が良いんじゃ無いかと半年経過
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9a-SZrp)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:50:47.32ID:PHY7beGG0
>>493
健忘とか経験無いからこえーよ
記憶が消えるんだろ?一時的だとは思うが運悪くずっと消えたら最悪だし...ただでさえ認知症なったらどうしようって怖さあるのに 何十年か先の話だろうけど
カフェイン剤より恐ろしいわ
かなり割高だがヤクルト1000とネルノダでいいや...
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-LC/2)
垢版 |
2022/03/14(月) 01:56:54.37ID:Gy/YGY8Ud
睡眠薬なんて無理して飲むもんじゃないぞ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-P5hk)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:03:07.56ID:gZJ2+HUxa
>>501
この手の薬で起こる可能性のある健忘というのは、服用後に謎行動をとった挙句その謎行動の記憶が吹っ飛ぶというものらしい
なのでさっきも書いた通り、本当に寝る直前に服用することで、薬が効き始め次第速やかに寝落ちへと導かれ健忘の発生を防ぐ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9c2-GC3U)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:16:40.98ID:0O6sm29Z0
カフェインもタバコも他のサプリや薬物もそりゃ飲まないのが一番いいってわかってるけど、そういうのでドーピングしないとやっていけないのよ。素の能力で問題なく色々できる人には縁のない話だろうが
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee78-3CX7)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:18:15.25ID:8fZJ+lC60
400mgで焦燥感に襲われた頭の中でうわああああと叫び続けてる感じ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510d-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:18:44.93ID:NxpOwDGL0
これ買ったけど気持ち悪くなる
コーヒーで飲む方が良かった
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-fZMM)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:23:19.85ID:S3VNooWkr
コーヒー好きだけど
ここ数年コーヒー飲むたびに胃が痛むようになった
あまりにも痛くて夜中目が覚めるレベルになったら暫く休ませるが
回復したらまた飲みだす
そのループ
やめたくてもやめられない
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-oFph)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:23:47.23ID:il1Ezw5n0
>>9>>116
何年か前に日本でもロード乗ってたやつが過剰摂取で死んでたはず
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0621-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:24:46.53ID:Tl6qzPPh0
エナドリでも翌日には
ゾンビにあるわ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-oFph)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:26:04.55ID:il1Ezw5n0
>>517
胃がんかも知れないから病院行けよ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-K35T)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:33:15.83ID:OV/2BRFD0
効果が切れたら疲れがどっとくるって中毒一直線やんw
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-+R5u)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:36:10.39ID:fQKo83PnM
眠気を覚まそうとするとゾーッとして全身が痺れるようになった
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ad-Gpvn)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:39:40.61ID:iFy7sPoU0
睡眠薬としてマイスリー飲み続けてるけどこれも脳にダメージ入ってるのかな?
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-Gpvn)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:41:12.52ID:L7u4n/etd
昼夜逆転してるんだけど朝起きてカフェイン錠飲むと治るんじゃね?
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-hPFz)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:50:21.74ID:gQtxPEiTd
一時期ハマってたけどある日を境に頭が頭痛で痛くなるようになって辞めたわ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-8qwV)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:58:18.08ID:Lbys0pq70
kirklandのドリエルどっかで売ってないか
オオサカ堂で取り扱いなくなったんだわ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9e-SUBy)
垢版 |
2022/03/14(月) 02:58:47.88ID:uRB4F9eX0
カフェイン錠剤食ってるといきなり不耐なるぞ
付き合いのコーヒーにも苦労するからやめろ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-XE5s)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:03:21.32ID:EUmSXFDWM
外から入れたら中で生成する機能低下して一生飲まなあかんくならから飲んだらいかん。自律神経失調症になるで
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c670-mvcz)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:10:10.03ID:KbWd9lZs0
夫が最近だらし無くなってきたから味噌汁に市販のカフェイン錠剤を溶かして飲ませたらシャキッとなって、いま夫のTwitterをみたらエロアカウント(裏垢女子)のフォローを全て解除していた。が、代わりに筋肉をひたすら晒しているゲイ系アカウントをフォローしていた件について。
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-YVaJ)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:12:53.47ID:z+C7n6ta0
穴バイトの方が効果体感できるわ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-H/TI)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:15:15.05ID:ucbWjMXV0
嘘くせえ
毎日コーヒー3杯飲んでるけど効果なんて感じねえぞ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e598-Lqpb)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:17:15.23ID:CRXCTZZb0
元気の前借りやぞ
借りた分、
後でキッチリ重たい利子が付いて回収くるんやぞ
常用とかマジでおすすめしない
体壊して、のたうち回って
そのあと少し間をおいてメンタルがやられる
忘れかけた頃に遅れてやってくるんだ
カフェイン剤摂取するヤツってのは基本的に
「何か」のために頑張ろう!として摂取するわけだが
その「何か」が叶った辺りのタイミングでやられる
鬱病ってのはメンタルが弱く豆腐になるんじゃない
判断力が根本からバグって詰むんだ
それになる
悪いこと言わないからやめとけ
人生棒に振るぞ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-NSDm)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:22:22.49ID:D0Ca4YPC0
>>501
マイスリーは速攻落ちるけど人によっては普通に昼間残るぞ
眠気というより頭回らなくなる
病的に眠れないのでもなければ飲むもんじゃない
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-MBM3)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:28:17.82ID:Y0wMYHITd
>536
なら辞めてみては?
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-3kjm)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:35:56.47ID:7FDV6hu20
…なんかヤバいモノで盛り上がってんなw
カフェインの窒死量は体重50kgに対して5-10g
この比率を間違えて過剰摂取すると動悸と嘔吐感が襲って来て死ぬからねw

其れとカフェインだけでなく糖分とビタミンB1・B2を同時に取らないと効果半減だよんw

にしても…嫌儲板には薬剤師が居るのに黙ってるってなんなの?
注意喚起ぐらいしても悪く無いだろうに…
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-3kjm)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:39:49.76ID:7FDV6hu20
>>537

唯の前借りじゃ無いから…
脳細胞を酷使して終わりが早く成る
細胞は物質で稼働限界が有るからw
代謝…細胞分裂回数も限界が有るw
しかも脳細胞なんて分裂速度が極端に遅くて…
ホメオスタシス維持出来る数が揃う前に終わるぞw
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1269-8k9/)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:42:41.06ID:ezeGqZBh0
シャブゴッコできるな
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-MBM3)
垢版 |
2022/03/14(月) 03:42:54.12ID:Y0wMYHITd
あーホメオスタシスね
やっぱりホメオスタシスだわな
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb9-scza)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:02:33.23ID:Ml8mR3G4F
スニッフは人に見られたくないな
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-3U6o)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:08:08.15ID:z5QXqHoMd
エビオス錠にしておけ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:13:35.69ID:gICQGuQT0
俺はカフェイン耐性低いからコーヒー程度でも脈が速くなって頭がカッカする
毎日飲み続けてると身体的には慣れるけど怒りっぽくなり鬱っぽくなり希死念慮が襲ってくる
錠剤も昔筋トレにハマってた時に買ったけどほとんど飲んでないな
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-+Fol)
垢版 |
2022/03/14(月) 04:28:30.48ID:12YijFpt0
日々の疲れを夜カフェインでごまかして、マイスリーで寝てる
肝臓には申し訳なく思う
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-bdpJ)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:06:00.62ID:DWp/JQMC0
カフェインの効能とか感じたことないけどいろいろヤバいんだな
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515d-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:14:37.01ID:1aC0SSCQ0
ネトゲで延々と狩りするときとかカフェインは必需品だよね
自分は錠剤は怖いのでコーヒーで摂ってるけど
飲むと単調な作業への耐性が上がる気がする
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99e7-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:17:46.75ID:kkxbA6SQ0
会社で眠くて眠くてしんどい時
カフェイン錠飲んだら一揆に目が覚めて
めちゃくちゃ頭の回転早くなったのを実感してから
これ合法ドラッグやなと思ったわ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-b1wu)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:20:48.41ID:M4UegEMNa
飲みすぎると感情が活性化する。不安も増大するのでやめたわ。
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de19-wr7m)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:23:36.59ID:qbcHGUHw0
筋トレ前に飲むと眠くなるんだが
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515d-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:24:43.82ID:1aC0SSCQ0
お茶っ葉を粉にしてお寿司屋さんのお茶みたいにするミル(手回し式の粉砕機)を買おうか迷って結局買わないってのを定期的に繰り返してる
あれ結構値段高いんだよ、3000円ちょっとする
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515d-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:25:15.26ID:1aC0SSCQ0
>>246
ネトゲの脳死狩りみたいな作業にめちゃくちゃハマる
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-lWiN)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:27:40.15ID:QKEDA0G30
発達障害HSPだけどカフェイン錠剤いっぱい飲むとめちゃくちゃ死にたくなる
暗い感情が10倍になる感じ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-OQh3)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:28:47.33ID:+NDj5oraa
なにこれこわい
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024b-P5hk)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:30:32.00ID:b6HsIvJ10
怖すぎ
ヤク中と同じじゃん
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-6WSR)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:37:00.18ID:I1P2A/f60
そんな上手い話はないて
必ず副作用がある🥺
何かを成し遂げたいならストレートエッジが最強🥺
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-0Wjb)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:45:53.03ID:EWgnLjou0
尼の高過ぎだろと思って公式アフィリエイトのアフィインみたが値段上がってね?
400円前後だった気がするが800円ってね
コスパ悪くなってるだろこれ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-17rG)
垢版 |
2022/03/14(月) 05:58:56.71ID:gShhHP7l0
>>61
デカフェはカフェインを摂取できない上に歯も黄色くなるし苦いしマゾの飲み物だろ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-7liQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:00:29.29ID:0dQaefO9d
そこでモダフィニルですよ!
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e590-YYar)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:04:04.77ID:kbDJjc+A0
しょっちゅう酔っ払って薬と酒一緒に飲むから買ったら絶対酔ったノリで過剰摂取して死にそう
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8243-s/xl)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:05:58.14ID:UWfC5e5C0
頭痛
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8243-s/xl)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:07:25.03ID:UWfC5e5C0
まあ死ぬ前に吐くだろ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-EARR)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:08:13.59ID:yKnvhc7Ip
https://youtu.be/ir9f8SMI7U8
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Q45T)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:11:33.66ID:xkB/nDHN0
>>460
まーじやめとけ
体が耐えられなくなった時にいきなりガタッと来るぞ
15万で命削るな
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0922-yjy/)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:16:36.31ID:LCrYhfYx0
必要無くなってカフェイン抜く時に後頭部に地獄のような頭痛して死にたくなるからオススメしないぞ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0922-yjy/)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:17:20.23ID:LCrYhfYx0
>>552
緑茶のがコーヒーよりカフェイン多いぞ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eebf-+0ME)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:29:15.12ID:+MbM93Gm0
聞くだけの会議の時に眠くならないように飲んでるわ
まあまあ効く
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a0-oHAj)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:41:37.87ID:AAt3tdxZ0
去年毎日エナドリ飲んでて止めようと思ったけど結局仕事中にクソ眠くなったから結局コーヒーで誤魔化してる
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613a-mJ4A)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:44:50.74ID:xyi+j9xf0
用法としては完全に覚せい剤じゃんか
合法というだけでやってることは田代と変わらん
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-oayj)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:50:35.83ID:o1LC6o350
仕事前に飲んでたが一回とてつもない不安に襲われてから飲んでない
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d85-LC/2)
垢版 |
2022/03/14(月) 06:53:54.48ID:QrTthuqQ0
つーかカフェインを取るとシャキッとするってのが分からないんだよな
コーヒー飲んだら目が覚めるとかよく言うけど飲んでも特に効果ないんだけど
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-lxGY)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:07:14.30ID:8VyrAyOb0
ビッグ錠まだ生きてるのな
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:10:20.99ID:hGEWmyxB0
土日にずっと寝て過ごしてカフェイン中毒から離脱したわ
すぐ飲み過ぎてしまう自分が憎い
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de19-wr7m)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:19:10.98ID:qbcHGUHw0
>>460
コスパ悪過ぎ
>>1 の買え
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-AeGK)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:23:27.94ID:BNv8Cud00
1日6‚7杯コーヒーよく飲んでたら中毒か知らんが調子悪くなったから減らした
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-4i+M)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:30:24.18ID:cRiUCIB40
>>72
俺もそうだったけど病院行ったらナルコレプシーだったわ
チャリ乗ってる時に居眠りしたこととかないか?
軽度のやつとかあるから病院行った方がいいぞ
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-50pW)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:31:42.80ID:oxgMP3xD0
>>132
サイト行って全部読んできた
面白かった
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-wy4c)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:47:16.99ID:z51Y99hB0
>>132
アル依だったけどやめたら同じく世界が変わったわ
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-aa1n)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:47:29.60ID:7413nzj90
お茶を水替わりに常飲してた頃は動悸が酷くて更にパニック障害みたいな症状が出たわ
カフェイン恐ろしや
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H82-hcHl)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:51:11.76ID:lZR/axFDH
案外何でも手に入る世の中だよ
カフェインなんかより良いものがあるのに
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8232-yBeI)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:51:36.82ID:Qm7S576O0
>>607
どうやって抜けれたん?
ワシいよいよ末期だわ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6978-iv31)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:52:00.50ID:fYREmhzD0
わさび醤油鼻から入れると飛ぶよ!おすすめ!
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-wy4c)
垢版 |
2022/03/14(月) 07:55:05.08ID:z51Y99hB0
>>132
作者の写真見たけどオッパイデカすぎやろ!
勝ち組かよ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-wy4c)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:00:30.10ID:z51Y99hB0
>>610
底付き体験したのがきっかけだけど、
・みんチャレの断酒チームで報告
・飲まなかった日にカレンダーに丸付けて記録をのばす
・夜は酒が入る余地がないくらい食いまくる
とりあえず色々試したよ
これでダメだったら断酒会とか病院行こうと思ってた

辞めれるといいね、頑張れ!
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e564-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:04:07.31ID:u5MX+d4l0
100錠くらい飲めよ
シャキとして気合が入るぞ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510d-+28H)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:06:01.53ID:iVrgGHme0
>>1
そんなにすぐに体の変化わかるもんなの!??
紅茶毎日飲んでるけどもシャキーーーん!なんて感じないけど
カフェイン量少ないから?
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-amjp)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:27:28.87ID:PK9nm8Xnd
アンナカ静脈にブチ込めばええねん
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4a-PcQ6)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:35:27.82ID:8QiBEuzLM
>>1
レビューワーがラリっててワロタ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de19-wr7m)
垢版 |
2022/03/14(月) 08:42:55.43ID:qbcHGUHw0
>>132
カフェインよく効く人の方が依存になりやすいのかな
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee0a-BnFI)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:06:11.43ID:H0YSt5XZ0
すぐカフェインとかに頼るやついるけどやめた方がいいと思う
疲れが取れないとか不眠症とかの原因って大体が運動不足なんじゃないの?
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24c-vSQp)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:11:01.68ID:GeHH4UO00
カフェインは依存症になる方がキツいから1日100〜150mgくらいまでにしといた方がいいぞ
これを2,3回に分けて時間をかけて摂取するんだ
1日400mgまでは健康に影響が出ないとかいう話があるけど、あれ絶対嘘だからな
高校時代に勉強の気合を入れようとドリップコーヒーを1日7杯とか飲んでたらコーヒーで蕁麻疹が出るようになって、以後飲めなくなったわ
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-MBM3)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:17:37.40ID:Y0wMYHITd
>627
そういうのは論文があったとしても外国人だったりするしな
日本人は海苔○枚まで食べても下痢にならないとしても外国人はすぐアウトみたいなもん
そこに、更に個人差もあるから自分でしっかり調整しないとね
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-wy4c)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:18:02.99ID:z51Y99hB0
>>622
特集記事:インタビューA 三森みさ(漫画家)|依存症の理解を深めよう
https://www.izonsho.mhlw.go.jp/interview02.html
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-P5hk)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:21:00.73ID:/sJ2Fo/ma
>>571
デカフェ品はそもそもはカフェインに弱い傾向のある西洋人向けの代物だと思う
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a189-hMcI)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:22:17.47ID:ac/aSbtf0
カフェイン中毒で死ぬから気を付けろ
良くて依存症だな
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-P5hk)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:27:16.63ID:4iD2thQka
>>587
カフェインは焦燥感や不安感の増大という余計な作用も結構大きいから乱用しにくいとは思う
メチルフェニデートはそれらが出にくく、量を間違えなければそのような不快な感覚をほとんど覚えずに済む、それでも効きすぎると晋三バクバクになったりするが

ガチのシャブがどうなのかはしらね
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-P5hk)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:33:26.12ID:4iD2thQka
>>610
断酒してみて具体的に耐え難い不快で苦痛な離脱症状に襲われるなら素直に依存性を診療可能な病院に行ったほうがいい
断酒の初期にアルコールと薬理作用の似た薬を用いて、離脱症状を抑え込むことを試みることができる
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6995-Yk4t)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:34:22.34ID:/JSQ+Dab0
アマゾンでやすかったからマイプロテインの錠剤買ったけど
全然効かんし胃も痛くない
望む効能も望まない副作用もないとかこれ本当にカフェインなんだろうか
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-P5hk)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:34:59.59ID:4iD2thQka
>>626
それアクセルとブレーキを同時に踏むようなもんだわ
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee67-lxGY)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:36:30.45ID:RMgmwLH10
>>132
おい!後編は?
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-+wGV)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:47:14.33ID:1uWP4yMb0
色々捗るぅ!
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa5-AN9p)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:56:24.19ID:jCiWFAMKM
ほーんで神の薬コンサータ36mgより効くんか?
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee67-lxGY)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:56:54.81ID:RMgmwLH10
>>624
コーヒーは一日4杯から色々身体に良いことが出始めるみたいだな
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0222-uGnX)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:08:53.17ID:k3w8fy820
>>610
・酒を普段いる場所から遠くに置く、
間違っても机の側だのに置かない
・夕飯食べたら即座に歯を磨く習慣つける、
以後はお茶も間食も駄目で水か白湯のみ、
酒飲んだらまた磨かなきゃだぞって自己暗示かける
・いきなり断酒とか無理だし休肝日設けることから
・後は寝る寸前までゲームやり込んで
飲む暇ないぐらいにしてしまう
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24c-vSQp)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:16:58.61ID:GeHH4UO00
>>649
緑茶は500mlボトル1本に50〜70mg、玉露だと100mg超でエナドリ並みにカフェイン入ってるからね
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-ANVa)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:25:59.66ID:NjGUy4No0
スニッフdw粘膜ダメにしない方法ってあんの?
吸うスパンを長くするくらいしかないだろ
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028c-ANVa)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:27:21.77ID:NjGUy4No0
>>166
口腔がんの原因になりそうだな
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e99-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 11:42:16.92ID:9eoqxThA0
カフェインで動悸起こす奴はマジでやめとけ
構わず使い続けて心臓フル稼働させてると肥大して歳取ってから不整脈で苦しむ事になるぞ
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MM4a-QGnI)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:14:10.84ID:Q7BSg/nfMPi
>>1
ウソばっかり 500円ぐらいの時買ったけど集中力増すとか何もない少し気だるくなるだけ
先輩に大量接種するなと言われたから5倍とかは試してないけど
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 61a6-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:19:01.98ID:knqeRk/60Pi
☆ALLMAX☆
☆ALLMAX☆
☆スディーミーレイボーン☆
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMd2-h/4P)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:21:53.90ID:qZHqE1XMMPi
客先で作業中でも眠気ヤバくなるしカフェインきめたほうがいいのかね
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-nsWG)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:46:29.16ID:+2U1Z06mdPi
常飲してると耐性ついて量を増やさないと効かなくなるぞ
コーヒー飲んでも目が覚めないって言ってるやつは耐性がついてるから
おれは普段カフェイン断ちして摂取は月、水、金の午前中に限定してるから摂取量が100mgでも十分効く
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-s/xl)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:50:03.95ID:R3B4qckCdPi
タクシー乗務員だけど朝のラストスパートの時にレッドブル流し込んでる
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMd2-lxGY)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:04:59.41ID:7f/DY0H1MPi
>>654
錠剤にはポリフェノールとか入ってないやろ
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 82af-n1Ap)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:09:04.87ID:QRGc3riH0Pi
眠くなる風邪薬を教えて
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-VdxA)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:36:39.58ID:QhNGccdraPi
すぐ鬱っぽく気が滅入るんだけど、カフェイン錠きく?
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0H55-ClFF)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:54:47.57ID:L1xSJcP0HPi
ブロンの離脱症状は大体カフェインの離脱症状も混ざってるから錠剤かコーヒー飲んだ方がいい
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-SUBy)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:33:02.65ID:+xhTB62baPi
>>678
肝臓破壊薬
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8514-yBeI)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:54:32.46ID:JdALPrGl0Pi
日本人は元からカフェイン許容量はかなり大きいぞ
摂取して効いてるんなら、すぐやめた方がいい
晋三が壊れる
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 61d1-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:32:02.67ID:bGs+IUSj0Pi
毎日インスタントのエクセラ小さじ4分程飲んでるんだけど、カフェイン摂取量的にどうなんだろう

特別コーヒーが好きなわけじゃなく手軽に飲めるお安い物ってだけだから、カフェインレスで
代替になる物があればすぐにでもそっちにするけど、インスタントコーヒーと比べると何でも
すんごい高く感じる
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8d8f-KEub)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:35:04.55ID:DsaJ3ncQ0Pi
>>132
なんでアパート取り壊すとカフェイン辞めるんだ?
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8d8f-KEub)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:35:53.97ID:DsaJ3ncQ0Pi
>>132
俺はデパスだけどガチでこんな感じになってて辛い飲んでないとき明らかにキレっぽくなるしなくなったらすぐ精神科行っちゃう
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-/yPA)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:36:26.86ID:xMZDKjPZdPi
栄養ドリンク飲むのと同じ話だよね
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8d8f-KEub)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:36:41.81ID:DsaJ3ncQ0Pi
>>426
マイスリーとハルシオンおすすめだわこれいいぞー
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ee0d-Q8a1)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:39:58.54ID:Eyw8qgz80Pi
効くけど普通に吐いた
まずすぎる
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8d8f-KEub)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:41:24.74ID:DsaJ3ncQ0Pi
>>426
あとはクエチアピンとかかなぁ500mg飲むとガチでやばい
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイT Sac5-D4Nz)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:43:07.13ID:UvwVJdlYaPi
>>592
> 疲労感の先送り
このことば、これから使わせてもらうね。
実際は、休むべきときに無理するから、
ただ先送りしてるだけじゃなくて、
利子つきで先送りしてるよね。
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0222-uGnX)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:32:16.08ID:k3w8fy820Pi
>>426
睡眠問題についてはそもそもベッド周りや
スマホいじらない、部屋真っ暗にするなど
自分で改善しろよと思う

投薬に頼るのは寿命健康と引き換えのバカだぞ、
重曹風呂入って黒酢orリンゴ酢大さじ一杯
水に溶かして飲め、睡眠の質も改善する、
後は下手に二度寝したり体内時計壊すな
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 09d2-Q45T)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:34:51.26ID:xkB/nDHN0Pi
>>662
カフェインはただ飲んだだけだとあまり効かない
飲んで何かをする事で効いてくる感じ
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c23a-0X8m)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:41:11.59ID:pIemoAnL0Pi
幼稚な日本人らしい話題
これも英語音痴の弊害
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6900-VdxA)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:22:51.03ID:VtqNp2+Y0Pi
>>676
サンキューお茶飲むわ
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW b9af-+Fol)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:03:16.62ID:12YijFpt0Pi
しっかり寝てるはずなのに突然堪えがたい眠気が襲ってくるのは別の病気だからカフェインがどうとかじゃなくて病院行ったほうがいい
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-MBM3)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:05:03.57ID:Y0wMYHITdPi
>696
不可能ではないだろ
俺は基本はミネラルウォーターで、仕事明けに酒飲んだり休日にコーヒー飲んでまったりやってるから
避けようと思えば避けられるぞ
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMd2-lxGY)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:17:13.91ID:7f/DY0H1MPi
>>681
粉で小匙4なのかコーヒーにして小匙4なのか判然としないな
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMd2-yjy/)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:56:35.65ID:PApGvWzlMPi
>>699
錠剤を直接飲めば効くぞ
普通に中毒になるからオススメはしない
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8243-s/xl)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:00:11.46ID:UWfC5e5C0
>>334
オブザデッド
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-QPIg)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:39:13.42ID:vRoTunIRa
カフェインは離脱症状がきつく感じたらすぐ減らしたほうがいい
依存になると中々治らんぞ
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe61-+R5u)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:04:11.19ID:tri/5+la0
>>702
「分」て書いてるから粉じゃないか
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-A4T3)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:08:14.89ID:usjqVyS40
運転の仕事してるからエスタロンモカ飲むことあるけど本当に中毒になるのか?
3日連続で飲む時もあれば1週間以上飲まない時もある
普段はコーヒーも飲まない
みんなカフェイン中毒って言葉にビビりすぎなんじゃないの
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dba-8qwV)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:10:05.32ID:vmP+rm+R0
カフェインの効きってニコチンやエフェドリンのシャッキリ感と違って頭常時殴られてるから起きてるみたいな不快感がある
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0922-yjy/)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:47:44.23ID:lHFrXLMj0
>>710
毎日大量摂取してから言え
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-SUBy)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:29:56.05ID:+aBrN0N9a
>>341
いや、mgとgを取り違えたんじゃないかというレベルでカフェイン原末を計量して飲んだ奴
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H55-ClFF)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:00:20.16ID:cZQoj0N9H
ベンゾ系と合わせてダウナーな気分にもしないと使い物にならん
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-EuDr)
垢版 |
2022/03/15(火) 14:34:49.26ID:Halg+tHUr
筋トレする人も飲んでるみたいだけど意味あんのかね
なんか軽いドーピングになるらしいけど
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Q45T)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:30:21.13ID:l1KV1igH0
>>334
別に編集者付けて描いてた訳でもないからしゃーない
レベルエイリアンの意味でレベルEとか付けて通っちゃったのよりマシ
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Q45T)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:41:28.11ID:l1KV1igH0
>>724
気圧の変化に弱い人はカフェインで緩和される事があるらしい
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-A4T3)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:42:06.39ID:usjqVyS40
>>712
結局 毎日大量摂取した奴がカフェイン中毒になるってだけでここでレスしてるレッドブルやモンエナ飲んでどうこう言ってる奴ってカフェイン飲んでる俺すげーって言ってるだけじゃん
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-yjy/)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:50:29.50ID:gvL7KSJEM
>>726
なったことねーなら黙っとけや
お前もレッドブルでカフェイン中毒がーとか言ってる奴と変わんねーだろ
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-4i+M)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:08:57.51ID:WMCqQ1CR0
カフェイン剤飲んで昼寝すると悪夢を見る
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c673-hMcI)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:14:38.81ID:vWz0pCwh0
>>6
50mgなの50g飲んだアホ外人
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8243-s/xl)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:03:56.08ID:lmXcEXCe0
何でもいいけど医者に聞いてから手出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況