X



(ヽ^ん^)「ハゲワシに狙われる女の子の写真、みんな驚くだろうなぁ・・・」 [913790983]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0669-Y8Is)
垢版 |
2022/03/14(月) 12:14:41.26ID:qL0FYR3g0Pi?2BP(1000)

https://i.imgur.com/xBPJPsI.jpg

1994年、ハゲワシが餓死寸前の少女を狙っている『ハゲワシと少女』という写真でピューリッツァー賞を受賞。
写真はスーダンの飢餓を訴えたものだったが、
1993年3月26日付のニューヨーク・タイムズに掲載されると同紙には絶賛と共に多くの批判が寄せられた。

そのほとんどは「なぜ少女を助けなかったのか」というものであり、
やがてタイム誌などを中心に「報道か人命か」というメディアの姿勢を問う論争に発展した。

授賞式から約1か月後、カーターはヨハネスブルグ郊外に停めた車の中に排気ガスを引きこみ自殺。(33歳没)

https://ja.wikipedia.org/wiki/
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c2df-Fya2)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:04:39.47ID:iHIx4+hM0Pi
ハゲが悪い
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイT Sac5-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:07:27.94ID:FxLd2bKuaPi
慢性的に飢饉ならその国で自給自足できる人数以上の人間を作ってるからだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 519c-3WDo)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:08:03.77ID:YHahYrXJ0Pi
───なぜ助けなったのか

それウクライナ国民の前で言える?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7dd2-RLgq)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:09:38.39ID:18skDPOD0Pi
他人を見せ物にしたバチが当たったとしか
因果応報ってもんを子供のうちからよく教え込んだ方がいい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 424d-zKej)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:10:05.59ID:AjUuLlZ00Pi
ベトナムのナパーム弾で焼かれて全裸になって泣きながら駆けてくる少女の写真は今は児ポに引っかかるのかな?
あの子は自分や家族を焼いたアメリカに移住してしかも反共勝共の闘士みたいになったんだよね確か
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a971-P3m0)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:11:02.66ID:OW+9rz4P0Pi
撮影場所を「国連食糧配給場にて」って表示してたら批判も来なかったろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8de7-CRIV)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:14:40.56ID:kcqRPted0Pi
ワシが立ち去ってハゲだけが残った
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8253-dxoQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:14:43.97ID:lxPxfImj0Pi
もう自殺した年齢追い越したのかよ
何やってんだ俺は
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sac5-xuZh)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:14:51.95ID:Cif0JMxSaPi
死神に狙われたカメラマン
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-D+Dk)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:15:03.30ID:/FTIbhBKdPi
報道か人命かとか言いながら自殺に追い込んでんだもん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 02e1-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:16:52.02ID:6e5lIEpc0Pi
男ってすぐ自殺に逃げるよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0187-H6xv)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:20:39.69ID:X2myCs3/0Pi
ジャップだったらスマホでパシャパシャやってそうだよな
ホントクズ民族だわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ MMe6-TwW0)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:21:35.95ID:bxZIdeodMPi
でもこの写真がないと何も気づきもしないだろ?
気づかない者の代表者として撮影したんだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW eedc-lCyM)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:22:13.77ID:gM+Tc2MH0Pi
この写真家さんが詭弁使いだったら死ぬこともなかったかもしれんね😞
「ほならお前が助けに行ってやれば?」だけで論破なんよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 12c1-5x/c)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:28:29.82ID:EcGE9FGS0Pi
>>131
結局、嘘付くしかないんですよってのが真理なわけか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 9de5-+lZv)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:35:20.47ID:4lZ2X2ES0Pi
なぜ助けなかったといいつつ毎日食うに困るわけでもなくくだらないものに散財しながら寄付もしません!
写真家が少女でワシが俺らなんよ隙を見せたら殺される
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp91-Xc0G)
垢版 |
2022/03/14(月) 13:52:19.89ID:UqV8lU8IpPi
>>4
自転車のスポークで脳天から刺されるのが似合いそう
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 01f4-HykE)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:02:07.41ID:eT3g4vdq0Pi
自殺したんだ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ed0d-iv31)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:02:40.37ID:6Ow+DANv0Pi
>>133
ロシアウクライナで絶賛死体がパシャパシャされまくってるな
世界中日本人だらけだぜ!
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 8645-Sqge)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:04:27.90ID:UvgMmOyR0Pi
複雑性PTSD
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a2a2-jgcF)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:37:17.55ID:5BvuHVrG0Pi
白人ってすぐセックスか薬か自殺するよな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 69d1-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:41:36.85ID:TWvbpZP60Pi
アルカイダ取材してたやつも批判されてたな
首切りかなんかを何故止めなかったって
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ e56c-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:44:28.06ID:PPLcaUMd0Pi
結局誰も助けませんでした
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 794d-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:46:51.35ID:B0NFsrFK0Pi
>>58
この内容でこの写真で叩かれたのだけが原因みたいな取り上げかたしてんのがいるのか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 62b9-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:09:05.73ID:nA8PHD0h0Pi
岡村理論の図
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:12:55.57ID:izpd7LmqpPi
訓練中にコケた奴を撮ったのを撃たれた瞬間ってウソついて有名になったロバート・キャパ
彼は以降それがコンプレックスとなり危険な戦場に行ってホンモノを撮ることに躍起になったらしい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sa8a-iA6L)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:34:34.54ID:YMtwK4PWaPi
>>4
極悪人ヅラだなこの犬
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ed74-9pEf)
垢版 |
2022/03/14(月) 16:06:43.74ID:eITbrq/f0Pi
>>58
まったく別のことが原因じゃねーか
俺も伝言ゲームで不快な思いしたから同情するわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ ee67-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:27:25.43ID:WJcZGM/80Pi
松田優作は日本で殺しまくる方にふっきれてたが
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c64e-wr7m)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:33:47.51ID:rAtZOyna0Pi
「報道か人命か」

こんなの100パーセント報道だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況