X



「俺は運転してない。死んだやつが運転してたんよ」 懲役9年。飲酒で電柱に同乗2人死 北九州 [715577739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:12:28.99?2BP(2000)

北九州市飲酒運転死亡事故 無罪主張の被告に懲役9年の判決(FBS福岡放送) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/3462fec7f8ccaa8f0b0c4f9151cfe10a32b1393f

北九州市で4年前、飲酒運転で事故を起こし、同乗していた友人2人を死亡させた罪に問われている男の裁判で、「運転していたのは自分ではない」と無罪を主張していた被告に対し、福岡地裁小倉支部は男が運転していたと認め、懲役9年の判決を言い渡しました。

判決を受けたのは、北九州市八幡西区の配管工・堀田亮太被告(32)です。

堀田被告は2018年5月、酒を飲んだ状態で北九州市八幡西区洞南町の県道を、制限速度を大幅に上回る時速130キロで走行し、電柱に衝突し、同乗していた28歳と22歳の男性を死亡させたとして、危険運転致死のなどの罪に問われています。

■山木記者
「今回の裁判で争点は、被告が運転手と認められるか否かについてです。」

初公判で被告側は「泥酔していて後部座席にいた」、「運転していたのは、亡くなった男性のうちの1人」と無罪を主張しました。

これに対し検察は、堀田被告が当時、青色のズボンをはいていて、「運転席付近に青色の繊維のようなものが付いていた」などとして「堀田被告が運転手であったことは明らか」と主張しました。

この点について被告側は「溶着していた物質が青色のズボンの繊維だと裏付けられていない」などと反論しました。また、亡くなった男性の遺体の損傷状況からも「男性が運転していた可能性も否定できない」と双方の主張は真っ向から対立していました。

福岡地方裁判所小倉支部の森喜史裁判長は14日、運転席付近の青い色について「大きくて幅がある被告のズボンによるものと考えるのが自然」などとして、堀田被告が運転手だったと認定しました。その上で「運転行為が危険なのは誰の目にも明らか」として、堀田被告に懲役9年の判決を言い渡しまし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c6a2-leFq)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:16:16.67ID:gd20ATSu0Pi
運転席のエアバッグについてた顔の骨格の跡でバレたらしいな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 997c-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:16:31.00ID:9peKcS3h0Pi
亮太翔太はイケメンだらけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6922-NoTQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:18:16.43ID:DeqQMdl70Pi
わらんもんなの?ただのアホ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sda2-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:19:00.12ID:6JhFMQ4CdPi
なんだ北九州か
一般道での法定速度はプラス100kmで換算するのが現地の常態なんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp91-WukR)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:23:37.04ID:b6OjPaNNpPi
偽装してもダメージ箇所で分かるだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:29:22.58ID:3Gy6G2t9pPi
>>6
意識不明の重体から生還してもこれか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 7ea2-GUm9)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:30:06.17ID:IWFgfbBy0Pi
北九州で配管工
飲酒運転して罪を同僚になすりつけ

すごいなあ
0015ねこりん ◆cV3o.JJaWE (オーパイ e956-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:34:31.69ID:23UsStS00Pi
疑わしきは罰せずの法則はどこへ…?

これ被告人の主張が事実ならとんでもないことになるんだが。
一応、法治国家の体裁をとるんならせめて一般人イジメは止めろ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a1af-50pW)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:37:25.28ID:unjqm9cN0Pi
ドクズすぎんな2人殺して罪を死んだ人間になすりつけとか
同じ人間とは思えん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0256-PCjX)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:38:52.58ID:Tasqil4e0Pi
偽装してもたった9年
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイT Sx91-p+mx)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:41:12.34ID:+9amM0fMxPi
>>17
喧嘩商売の世界の人間だな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 4dc7-N4yd)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:55:32.86ID:BAzfGQfV0Pi
>>6
これで運転手助かるのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6995-kcJn)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:00:24.55ID:DSm7RBM90Pi
こういうの損害賠償いくらなのか
どうやって払うのか気になる
出所後に年収200万の仕事に就くのやっとだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 7da2-y7S/)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:07:47.35ID:gmOPgujj0Pi
こういうやつは払わないぞ
支払い能力もないしそもそも自分は悪くないと思ってるから尚更払わない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6978-l261)
垢版 |
2022/03/14(月) 19:43:16.06ID:Zz+b0XF90Pi
>>6
これ車なに?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW ee8f-A4T3)
垢版 |
2022/03/14(月) 20:12:15.69ID:3t7z0BVJ0Pi
>>28
エルグランドぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況