X



イエメン、ずっと内戦してボロボロなのにだれも気に留めない [715577739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (2級)
垢版 |
2022/03/14(月) 21:46:26.06?2BP(2000)



解説:「忘れられた内戦」のゆくえ|中東解体新書|NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/special/new-middle-east/forgotten-civilwar/

アラビア半島の先端にあるイエメン。
「アラブの春」による混乱をきっかけに内戦が勃発。その後の内戦の長期化による飢餓などで人道危機に直面し、最近は戦闘が再び激しくなる兆しも出ています。

国際社会の関心が薄いことから「忘れられた内戦」といわれるイエメンの内戦のゆくえについてドバイ支局の吉永智哉支局長がひもときます。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:48:09.66
欧米の白人以外はどうでもいいっていうのが世界の常識
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:50:19.64
昔の地図には国境線がなかったんよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:50:37.36
未開の野蛮人どもの内輪揉めなんかに構ってられるかよ
勝手にやってろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:53:50.21
白人以外人間じゃないからな
本当にくだらないわ🙄
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 22:05:54.69
内戦なんか勝手にやっとけよ興味ないわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 22:14:03.03
要はイランとサウジの中東の覇権をかけた代理戦争の一つで
最新のアメリカ製軍備でガチガチに固めたお金持ちサウジ軍が基本的には優位ではあるんだけど
末端の兵士の練度も士気もクソすぎて、たまにこんなこともあり
https://www.afpbb.com/articles/-/3247038?cx_amp=all&;act=all

いつまでも決着つかずにグダグダ続くことになってるのは知ってはいる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/14(月) 22:55:45.14
>>5
イエメンは実質宗教戦争
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況