ゼレンスキー大統領、日本の国会での演説を要求www アジア代表として矢面に立たされる模様 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-bGJh)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:48:32.46ID:eLrjbaEQd?2BP(1500)

ウクライナのゼレンスキー大統領が日本政府に対し、ロシアに抗議するオンライン演説を日本の国会で行いたいと打診してきていることがわかりました。

複数の政府・与党関係者によりますと、オンライン演説の打診はウクライナ大使館経由で日本政府に来たということです。

ゼレンスキー大統領はすでにイギリス議会でビデオ演説を行っていて、日本の国会でもロシアによる侵略に強く抗議する意思を示すものとみられます。

ただ、関係者によりますと、国会でオンラインでの演説が行われた前例は無い、とのことで政府は慎重に検討する方針です。

https://news.ntv.co.jp/category/politics/6194ba8cb13a48778db19028e30ad3cb
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0295-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:51:07.67ID:53udj0mE0
ウクライナはチェコスロバキア。参戦は最後までない、本番はダンツィヒか戦争かでバルト三国かね
そこまで人類が繰り返すならどうしようもない
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-ayHm)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:51:22.09ID:IBWnw7Fwr
この煽り屋に乗っても何の得もない
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:51:26.79ID:lrVnmMmc0
真面目な話、断ったほうがいいと思うわ
これ以上、ロシアを敵に回したらガチで核攻撃されかねんぞ
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-Y1sl)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:51:27.46ID:lDf9/LWF0
>>729
てかもう北海道の周りでロシアの戦艦がウロウロしとる
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8k9/)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:51:27.69ID:dAUskcB30
>>721
売国奴じゃなければ断るわ
難民支援で援助すればええだけやん
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-YAp+)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:51:33.91ID:WS3wvJ1f0
巻き込むんじゃねえくそボケが。反ワク親ウクライナ爺はどーすんのこれ。まんまとウクライナの嘘に騙されてたガチ情弱ジジイ責任取れよ
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:51:44.60ID:MsuPwNPh0
ウクライナくんさ

日本には外交の最終兵器がいるんだよ>>1
外交の安倍として名高い聖帝がね

これ貸してあげるからさ
好きに使っていいよ

安倍ならまず
誰が止めても絶対にその手を振り払いモスクワに這ってでも着弾し
手もみしながらプーチンにすり寄り
「ジャンピング土下座」をする

たったこれだけの話
この問題はこれだけであっという間に解決するんだ

いいか?
ゼレンスキー?

トップはな「頭を下げるのが仕事」なんだよ

よく覚えとけ
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-hMcI)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:51:56.29ID:B/tFAyis0
>>700
それな
SNSで動画出しまくって各国首脳と会談しつつ
負傷兵の見舞い行ったりとか
凄まじい行動力
あのイギリス議会でも議員全員が見てる前で堂々と演説してたからな
しかもチャーチルの言葉を引用したりして
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:52:06.91ID:MsuPwNPh0
>>710
攻めてきてから言いなw
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-md1g)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:52:11.63ID:rHvMDlET0
まじでウクライナの次は日本が戦場になるんか
北海道モメンはどうなる
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-GsTO)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:52:25.53ID:W4yPKYAh0
くそわろた
これは踏み絵ですわ
どうする岸田
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e56b-jCaJ)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:52:32.64ID:5m7efjpp0
>>23
それは兄さんの役目やろ!
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6131-pxQ7)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:52:41.05ID:s9SfoD8v0
番組の途中ですがここでゼレンスキー大統領の一発芸を国会から中継します
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5107-uq6v)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:52:46.07ID:1YXcT1QY0
無関係なところから火種を持ってくるのやめてよ
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:52:53.58ID:lrVnmMmc0
>>760
まだ分からん
行動力のある無能かもしれん
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c656-qhH7)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:53:04.33ID:n+RJO8cN0
とっくにネットのアホに流されてカッコつける場面は過ぎたぞ
わーくにロシアの船ですらどうにもできねえのに
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-kTvE)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:53:08.06ID:BerxIzH30
北海道だと思うだろ?
実は中国が攻めてくるんだよなぁ
ジョセフ・ナイの対日超党派報告書にはそう書いてある
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-REcD)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:53:09.55ID:jXpfGzVmd
自民党の改憲に利用されるのが目に見えてる
絶対に辞めた方が良い
ゼレンスキは今アジテーション目的で演説してるわけで
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:53:14.60ID:MsuPwNPh0
>>763
は?
国土が奪われる致命傷で済んでるだろ
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:53:27.40ID:11WsVY8e0
戦争に巻き込みたくて藁にもすがる思いなんだろうけど流石に無理だろ
応援はしてるけどそこまで入れ込んでないわ
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0295-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:53:37.04ID:53udj0mE0
日本人はこれ以上無いって位に戦争アレルギー持ってる上に外交音痴
今はTVの中のいつもの地球の裏側の出来事だったのが自分たちが最前線だと解った時に怖さが先に出る
本当にやるなら凄いと思うわ岸田ガチ勢だわ参院選予想、相当いい数字なんだろうな
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-PcQ6)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:53:56.13ID:NogI5H/q0
ユーロはフランスやドイツがプーチンと直電で話してるし
後働きかけるのは高みの見物してるイギリス日本だろね
アメリカ様には指示されてる事もあるだろうし
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20c-yOjB)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:54:07.59ID:EqBxI/yC0
自衛隊だけで守れるかねぇ
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:54:09.55ID:LYvqa4o2a
常識頑固王、何ここコッコーでもウンポコの咆哮。歯が無いとおもち食わせるマネ

歯がそんな問題なんか…
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51fd-+wGV)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:54:10.16ID:jhO6hmxR0
>>508
>日本を巻き込もうとする気満々だな
>そのうち対ロシア陣営のリーダーにされそう
既になってる
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-nawX)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:54:20.62ID:OsvPyLEZr
飛び火確定するのかこれ?
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ed-SZUu)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:54:23.84ID:hHC9REnF0
前例がないからやらない
ジャップしぐさ
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1287-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:54:32.81ID:2mvpe3re0
>>754
プーアノンちゃん(反アメリカ反ネトウヨ親ロシア)さあ
核を使うんだったら
もうウクライナに使ってんだよ

演説した後核攻撃が無かったら
プーアノンちゃん(反アメリカ反ネトウヨ親ロシア)は
どう責任を取ってくれんの?
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:54:47.28ID:OlYnl7R70
>>146
資源王国と断交したら
困るからだろう

爆弾の戦争しか頭にないのか?
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-HwfU)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:54:51.12ID:DjrI5+Jqa
>>172
判子が押されてないようですよ
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:55:07.43ID:MsuPwNPh0
>>796
これこれ
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-kTvE)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:55:07.89ID:BerxIzH30
まずは台湾だと思うわ
俺の予測ではね
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a9-JMa4)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:55:08.80ID:rrAbribA0
こいつガチやべえよw
水曜にはアメリカ議会で演説wwwwwwwww


何様のつもりだwwwwwww
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0264-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:55:16.55ID:PTWJsXFU0
日本憲政史に燦然と輝くゼレンスキー大統領閣下
もうこれで日本とウクライナは一蓮托生です
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20c-yOjB)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:55:19.91ID:EqBxI/yC0
ゼレンスキー「ジャップさぁお前俺のこと応援してくれてたよな?」
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-WeYa)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:55:37.75ID:NHoZey3A0
断ったら日本株叩き売られるリスクあるし断るなよ
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8k9/)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:55:47.25ID:dAUskcB30
>>792
ここ嫌儲なんだが?混乱は高みの見物、当事者にならないで逃げることこそ美徳
イきりたいならニュー速でもいってこい
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha5-Q8a1)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:55:52.03ID:yCVJn74wH
これもう外患誘致だろ
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-5gpU)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:55:56.29ID:4TSO8CmH0
ウラジーミル 君と同じ未来を見ている
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24c-vSQp)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:56:10.64ID:OLfPhvNT0
東欧の朝鮮
マジで迷惑
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:56:21.68ID:MsuPwNPh0
溺れる者は安倍晋三でもつかむっていうだろ

ゼレンスキーは掴んどけ

もうホントさ
早くしないと国民が無駄に死ぬぞ
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-SA89)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:56:28.55ID:POcV0DE20
NATOでやれ
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ab-Y6dW)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:56:29.57ID:8mQcGiqi0
ロシアが敗色濃厚になるまで様子見で良いんじゃないの
負けそうなら演説してもらえばいい
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:56:30.49ID:A/pJV/ZA0
ゼレンスキーが差し出してきたプーチンの踏み絵を前にして棒立ちで嗚咽する日本w
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-Juqc)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:56:40.46ID:z4npgjcZ0
一度やらせてみても良いんじゃないか?
恐らく議員の反応は千差万別で拍手喝采とはならないだろうな
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-SUBy)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:56:42.76ID:HM103wK30
安倍ちゃんお腹痛くならないか心配だわ
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp91-50pW)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:56:44.60ID:frvc5iPNp
ウクライナに憲法9条がないのも今回の戦争になった1員やろな
今ウクライナに必要なのは武器や支援ではなく対話でロシアと仲直りする姿勢
争いを選んだ時点でもうウクライナは負けてるんだよな
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-hMcI)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:56:55.20ID:T0G/BSbO0
>>450
ウクライナを支援するにしてもその辺がわかってないバカが多い
だから人道支援を通り越して軍事支援までしろと言う奴がいる

NATOでもない
EUでもない
ブダペスト覚書にも署名してない
ウクライナとは防衛協定はない

この状態であればどこまで関わればいいのか理解してない
ロシアを非難し制裁し、人道支援までがやるべきこと

あと降伏しろとか言ってる馬鹿(橋下徹とテリー伊藤)もテレビに普通に出て馬鹿をまき散らしてる

どうしようもない国
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0264-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:57:26.52ID:PTWJsXFU0
ゼレンスキーフィーバーくるな
Tシャツ作って売るべ
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-waj4)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:57:28.65ID:FHYKauzr0
岸田もチンコギターで存在感示すべきだろ
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24c-vSQp)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:58:04.25ID:OLfPhvNT0
いつでもウクライナ国内のネット回線切断やらインフラ破壊やら出来るのに、敢えてやらないロシアの方がゼレンスキーよりウクライナ国民思いなような気がしてきた
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6933-tpd3)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:58:10.11ID:e04PikRa0
日本人はほんとビビりが多いな
演説ぐらいさせてやれよ
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:58:12.80ID:MsuPwNPh0
>>832
ゲーム感覚でやってきそうだよね
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a24c-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:58:15.06ID:aactazqE0
>>741
言いたいこと言わせて結局何も支援しない日本の官僚のお家芸がさく裂するからおもしろいよw
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-auNF)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:58:17.20ID:sdwxFdxJ0
いろんな国がなんか企んでやがるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況