X



反米は分からなくもないが、親露や親中なやつらは一体何なんだ? 逆張りしすぎて頭おかしくなってんの? [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-ws/J)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:43:18.74ID:+aYHB+zV0●?2BP(2000)

てか、どっからそんな陰謀論持ってきたんだよって思うけど
https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https://news.yahoo.co.jp/pickup/6421004&preview=auto
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-ClFF)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:44:28.45ID:WqFyaOty0
中国人のおかげで金持ちになったから中国大好き
日本は嫌い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 015b-HBEs)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:48:39.39ID:VAgJ5Yie0
多分ロシアは生物化学兵器使うけどそれでも支持するのかな
もしかしたら核を使うところまで行くかもしれないけどそれでも支持するのかな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-9+nW)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:49:06.15ID:2c2ILNOj0
韓国じゃなきゃどこでも好き病なのでは
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-waj4)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:51:07.47ID:rNJ6xfXQ0
はいはい分かった分かった
お前は勝手に中露と殺し合ってろよ
俺なら商売でウィンウィンになれるように模索するけどね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-FxiB)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:51:08.09ID:hkrfz/Hw0
Twitterの反中親ウクのネトウヨが一番分からん
ウクライナって技術提供したり空母売ったりして中国の軍事力強化に一番貢献した国やん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6144-Oul1)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:52:43.57ID:VpQIUFmi0
>>1

 ア フ ィ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-bUmJ)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:53:03.23ID:+aYHB+zV0
親中もギリまだあるかなって感じだが親露はマジで分からんな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 03:55:08.00ID:Ybhx7+740?2BP(1000)

中国ほど平和主義な国はないぞ
ロシアやアメリカと違って対外戦争なんて仕掛けた事殆ど無いんだから
僕は平和を愛する民だから毎朝北京に向かって三跪九叩頭するのが日課
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-bUmJ)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:56:24.16ID:+aYHB+zV0
アンチネトウヨなのは良いけど、ケンモメンって逆張りやりすぎてもはやネトウヨが考える左翼そのものになりつつあるよた…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 03:58:21.12ID:Ybhx7+740?2BP(1000)

「日本は中国と尖閣諸島を共同管理すべき」

こんな当たり前の事にすら同調する人が少ないのが日本
日帝時代からなんも変わってないよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 03:59:34.51ID:Ybhx7+740?2BP(1000)

>>15
言論の自由が一切なくて男女差別が憲法に定められてて主要閣僚全員王族のサウジアラビアに外貨落としまくってる日本はどんな奴隷なの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 04:00:20.37ID:Ybhx7+740?2BP(1000)

>>17
いや、反米は分からなくもないってスレタイに書いてあるよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 04:06:51.22ID:Ybhx7+740?2BP(1000)

なんで中国が今も民主集中制を維持してるか分かるか?各方面に規制線引きまくってるか分かるか?
ユートピア建設のためなんだよ

人民の需要を中央がリアルタイムで完全把握出来るようになり極致無疵のゴスプランが誕生し国内生産力が神域に達した暁に全ての生産手段は社会化され、共産主義社会が到来する
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-viru)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:07:45.08ID:WTxgp7or0
>>16
「すべき」って何?
あたりまえって何?
まず自らのそこから疑ってみるべき
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-cHFX)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:09:24.54ID:IGnhjol40
ロシアをかばうやつは上坂すみれみたいなソ連信仰があるんだろ
あと鈴木宗男や佐藤優のような関係者
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-qEgK)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:10:51.56ID:pvcXGEUP0
中国父さん面白いもの。古典も文化も。
ロシアはよく知らん。音楽は好きだけどな。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d85-EoT6)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:11:25.34ID:H8gvZw5e0
嫌儲、親露が多そうでビビってる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ロソーンW FF8d-bUmJ)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:12:02.88ID:+AKywQjIF
>>20
企業経営者みたいな上級に親中派は多そうな印象
庶民が資産を築く唯一と言っていい手段の株式じゃむしろアメリカ一強で中国株は凄惨だし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:15:45.79ID:Vi/+zGsY0
戦争さっさと終わるのが日本にとって最大のメリット
ウクライナ戦争でどちらが勝ちそうかは小学生でもわかる
勝てば官軍なのは歴史が証明してる事実
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-78f5)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:20:00.19ID:mfkczvPn0
中露のプーと同じ夢を見てる人だよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:24:09.89ID:qkY5CZM20
「反米はわかるけど…」とかそんなんじゃアメリカの犬としては失格だぞキミ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518c-vLlm)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:40:35.89ID:v2Z9GrJ70
反米ならそれに敵対してる人や国を好きになるんじゃね?
まあ俺はそれらの国は同じ穴のムジナだと思ってるからどちらの肩も持たないが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qhH7)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:41:17.18ID:eNZeAhFDa
親露でも親中でもないんだが?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-A7GL)
垢版 |
2022/03/16(水) 04:45:23.64ID:qfPMIM8td
ネトウヨが反露、反中だから親露、親中をやっている
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-ddbY)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:05:13.32ID:0o9z6zly0
中国兄さんとかネタで言ってたら本気にしちゃうギリ健みたいな感じだろ
ネトウヨも元々そんな感じだったネットの遊びだったのに在特みたいの出てきてドン引きみたいな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85fd-K68p)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:06:44.79ID:dW1FO7OS0
戦争中に北海道周辺で艦艇出して威嚇、挑発やりまくってるし売国奴でもよっぽど命知らずな奴か、
現実逃避してロシアが何やってるか分からなくなってる奴くらいだろうないま親露なんてやってるのは
もう経済崩壊寸前だし何でも泥棒して飛行機もパクるしまともに付き合いきれないだろう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91b7-VEkn)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:30:45.11ID:28pcyC0H0
どっちかっつうと反米だけど脳死QQQ積み立ててるから小遣い増えるなら言うほど反米でもない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-t/8H)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:45:52.75ID:VQobddyM0
反米でも親露でもなんでもいい
戦争反対 人殺し反対 それだけ
いかなる理由や立場があろうと
プーチンは断固支持できない
それは殺人を許容したのと同じ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-ZwVL)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:52:24.38ID:j6kjQzRS0
親露はまじでわからん
ロシアが侵攻したのを棚に上げて「ウクライナが白旗上げないのが悪い」とか言ってる奴見ると
どう思考を巡らせたらその結論が導き出されるのか理解が追い付かなくて糖質でも発症しそうになる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede2-NRWm)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:00:58.60ID:PsT4gkV/0
>>48
それはお前の理解力が低いんだよ
ウクライナが悪いじゃなくて、ウクライナも悪いって意見が大多数だ

ウクライナが降伏しろは
災害に見舞われたら逃げればいいやんみたいなもん
それを民間人の命をかけて戦って
災害を広めてるような事になってるから胡散臭いのよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-ZwVL)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:11:23.42ID:j6kjQzRS0
>>49
そんな大多数見たことないが
逃げる道もある、逃げる場所だってある、戦うこともできる
これだけの選択肢があってお前は「戦わせようとしている」の一つしか見えてない
お前のほうがよっぽど理解力が低いな
そもそも逃げ道を阻んでいたり市民への圧を掛けていたのは当のロシアだってのに
よくもまあロシアの行為を棚に上げられるな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0106-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:13:05.04ID:NRtWMaBJ0
美人の数が多いだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddb6-eqDH)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:41:37.36ID:z1tritUt0
親中はまだあると思うけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ce-XDG1)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:42:33.05ID:OW68VclI0
え、バカなのか?ジャップなんて大国に寄生しないと生きていけないじゃんw
パクリだらけの愚かなジャップw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7919-6ZkZ)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:42:54.88ID:94nlfU5q0
親露って安倍晋三と鈴木宗男ぐらいしか知らん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:43:26.67ID:qaDpch/80
反米こそわからんだろ
どういう心のメカニズムでそうなるのか理解不能
原爆なんて自業自得だし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 510d-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:45:41.50ID:8AIwVo9C0
反米=親露親中って勝手に解釈してるだけな気がする
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997c-Fya2)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:46:42.82ID:a7j3m9+70
中国は何回も行って楽しかったから好きだよ
ロシアは特に好きでも嫌いでも無いが、
今回の行動と態度で好き寄りに傾いた
逆にアメリカは嫌い寄りに傾いたかな
資本主義で苦い汁を吸わされ続けてる負け犬、持たざる者の敵は甘い汁を吸ってる奴らであり、
そいつらの敵であるプーチンの行動、態度は応援せざるを得ない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:52:50.62ID:qaDpch/80
反米主義っていうのは歴史のトラウマ、あるいはある種の神話だと思うね
アメリカのせいで開国させられた、戦争に追い込まれた、原爆落とされた、という、ね
悪いのはアメリカだ、アメリカさえなければ江戸時代のまま幸せだった、もっと主体的にやれた、という根本的誤解
すべてアメリカ中心に物事が動いてるという妄想、主体性を自ら否定する態度、大国に振り回されているという朝鮮人的発想
今のロシアはそれと似た精神状態にあって、それに抗うための軍事行動なんだろうな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd98-bPST)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:52:58.58ID:tp/EfDKz0
>>58
「ウクライナが悪い西側諸国が悪いロシアが戦争仕掛けたのは仕方ない」って
主張しまくってる奴らは反米のあまり親露に至ってる層じゃね

ついでに、その主張が周囲から「一般ウクライナ国民がどんな目にあっても自業自得ざまあ」
と言ってるように捉えられドン引きされてることに気付かないバカ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:01:55.74ID:qaDpch/80
アメリカのせいで大ソ連帝国は崩壊させられた、アメリカのせいでNATOが拡大してきた、
アメリカのせいでウクライナが離脱している、それを取り戻そうとしたら、アメリカのせいで悪者にされた
アメリカアメリカアメリカ
だからそれを挽回するためのABC兵器の使用は世界が喜ぶ大正義、批判してる国は全てアメリカの傀儡であって潰して当然
そういう感じだろ
その対象に日本も入ってるのに、プー珍マンセしてる日本人は自殺真理教信者と言える
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-yuLw)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:05:04.86ID:EMnFTHah0
中国なしに経済成り立たないし反中派もナァナァでやっていきたい奴が大半だろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-waj4)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:07:55.37ID:rNJ6xfXQ0
>>62
それこそ妄想だろ
シンプルにナイラ証言や大量破壊兵器でっちあげトンキン湾事件など汚ねぇ戦争起こしまくってるくせに正義面してるのが気に食わないって話
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0295-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:08:45.12ID:Lr3TUSJg0
レスもらう為には何だってするぞって奴もそりゃいるよ
豪雨災害の時なんか土砂崩れの情報共有してる時にデマ情報流して殺しにかかってくる連中だぞ
ガチで病気の人がいる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-KDK6)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:08:56.36ID:RQ733xYr0
逆に聞きたいが単なる雇われのサラリーマンなのにハゲタカ資本社会やアメリカのやり方を支持してるのはどういう頭の構造なの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:14:26.67ID:qaDpch/80
>>70
嫌なら雇われのサリーマンやめれば?
自発的に雇われてる時点で支持してるわけだが?
嫌なら「俺は断固雇われないぞ」という姿勢を貫けよ
バカ?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-ZwVL)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:15:14.62ID:j6kjQzRS0
>>70
逆に聞きたいんだけどハゲタカ資本主義やアメリカのやり方が潰えた先がお前にはどんな風に見えてんの?
そこんとこ詳しく説明してみてほしい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-KDK6)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:17:38.79ID:RQ733xYr0
>>71
IMF中枢の人間じゃない限り資本家だろうが所詮家畜だろw
つまり肉屋を支持してる同じ豚の一派なのにそれに自分で気付いてなくてまるで肉屋になったつもりでいる豚
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-KDK6)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:24:29.57ID:RQ733xYr0
>>72
おれは家畜の豚でも無ければ肉屋でも無いからまた別の新しいハゲタカが出てくる過程は俯瞰してみてみたいね
それなら歴史を日々実感しながら楽しみながら生きていける
共産主義なんて所詮ファンタジーだろうから別の形の資本社会が続くんじゃね?
所詮AIとベーシックインカムとかで今よりもう少し家畜に社畜と実感させないような別の手法の社会って程度だろ?
それでも過程をみれるのは楽しいわ
IMFに代わるが作られるだろうが普通のやつならもうその答えはわかってるだろ?
実質はいまより格差はかなり広がるだろうがそれをいかに実感させないかという点をどうやるのかみてみたいね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd98-bPST)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:35:55.50ID:tp/EfDKz0
>>70
逆張りでロシア擁護してウクライナ非難したら雇われサラリーマンの
待遇よくなるんスかwww
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-ZwVL)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:37:56.95ID:j6kjQzRS0
>>75
スレタイ「親露や親中なやつらは一体なんなんだ?」 お前「逆に聞きたいが資本主義やアメリカのやり方を支持しているのはどうしてだ?」

自分の発した「親露や親中を擁護する文脈」の中で結局出て来た答えが「共産主義は無理」と言いながら「新しい未来を見たい」という逃げ道
始めから理論が破綻してることに気が付いていないのか、そもそも初めからレス乞食したいだけなのか、ただ考える頭脳を持ち合わせていないのか
単に逆張りしたいだけなのが行間から透けて見えるけどお前みたいな愚か者は晒し上げが一番似合うわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:39:54.07ID:EZgpkjfL0
>>9
なるほど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:40:09.16ID:qaDpch/80
>>74
良くわかんないなあ
全員家畜ならそれは普通なんじゃないの?
それを敢えて家畜と呼ぶ君の立ち位置はどこにあるわけ?
何か革命を起こして世の中を底辺から覆せ、みたいな壮大な話しとるのかね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a2-oFph)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:41:14.74ID:5K8QqIhC0
親露や親中の奴なんてほとんどいないのに
お前が勝手に反米=親露と決めつけて敵を増やしてるだけ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:41:30.64ID:qaDpch/80
>>77
いや俺は個人的な能力で食ってる自営業者だよ
無職ではないが家畜度は比較的低い
完全無職の君よりは高いかも知れないが
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-KDK6)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:42:17.42ID:RQ733xYr0
>>78
昔の言い方で言えばお前のいってる事は人間全員単細胞の頭しかないって思ってるのか
あのな俺の頭はお前と違って多数のニューロンと多数のグリア細胞で出来てるから複数の論理や複数の理論を一つの頭の中で同時に進行出来る
理解が難しいか?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:44:50.52ID:qaDpch/80
結局の所社会に参加して仕事してる人間は全部豚だと言ってるのかね、ID:RQ733xYr0は
それは一つの思想だと思うが、その思想に基づいて豚よりマシな何かになるには無人島で自給自足するしか無いんじゃないかね?
そういう話をしてるのかな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-KDK6)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:45:35.76ID:RQ733xYr0
>>80
1944年以降
肉屋=IMFでそれ以外の人は基本的に全て家畜の構造になった
ただそのどちらにも属さない人も一部いる
IMFはそれが嫌だから法律で縛ったり倫理や論理を植え付けたりしてどうにか全員家畜にするような活動してるんだろ
例えば日本なら乞食行為や勤労から逃れるのを法で縛るというのもその一環だろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-KDK6)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:46:35.62ID:RQ733xYr0
>>85
まあ一つの解はそれだな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-wr7m)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:48:02.46ID:dFLjnzMd0
自分の人生が終わりすぎてて日本終わりだよと言ってたら本当に日本が終わりかけてしまったので
世界を終わりにしたい勢
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-KDK6)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:50:22.16ID:RQ733xYr0
>>85
ただまあプーチンはプーチンなりにその構造打破しようとはしてるんだろ?
だから既に去年の夏前から人民元決済にも手を出してたしロシア独自の決済も始めてたしコロナ禍にサウジアラビアまでわざわ行ってただろ
SWIFT依存なんて自分からやめようと動いてただろ
それがこの戦いの根本だろが西側はそれを明らかにされたくないからマスコミなどがそのような論理で解説するのは許されないだろうな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0119-txKF)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:54:57.57ID:MYs7hD+e0
>>12
これはガチなんよな
中国が特定の地域の過激派を支援して暴力で治安を不安定にしたって話は聞いたことがない
あくまで華僑を使って平和的に乗っ取ってる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-KDK6)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:55:02.53ID:RQ733xYr0
だから君らにバンライフ勧めてきたんだろ?
理解されてないな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8238-rU9P)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:55:25.76ID:3K1TYi1Q0
>>88
ケンモメンは韓国凄い凄い言うけど韓国のケンモメンは韓国終わってると思い込むんだよ
イルベ民は日本開発の記事やノーベル賞や日本旅行してる韓国人の東京観光動画を見て神の国と言う

両方の特徴として悲観的な悪い記事ばかりを選んで拾い集めて更に悲観的になって…を繰り返すメンヘラ状態なんだよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-ZwVL)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:56:33.93ID:j6kjQzRS0
>>89
通貨経済の代替案が別の通貨とか今どきスパム業者のワードサラダですらもっとマシな論理展開敷けるぞ
まずは周りから馬鹿にされていることに気付いたらどうだ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-KDK6)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:01:20.93ID:RQ733xYr0
>>93
でも実際そういう流れになってるのは事実だろ
ニクソンで紙切れで風船膨らませる世界を作ったがその風船もそろそろ破裂しそうだからもっと大きな風船を作ろうとしてる連中がいてたぶんそれはうまくいってしまうだろ

別に馬鹿にされてもというか人を馬鹿することしか出来ない奴よりはましだからいいよ
それより脳科学の知見はまったく持ってないのか?
単なる完全文系人間なの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:01:54.52ID:qaDpch/80
>>94
親中もわかんないなあ
あんな人口ばっか多い乞食大国の何が良いのかね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-KDK6)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:02:48.51ID:RQ733xYr0
そろそろ朝のサーフィン行ってくるわ
バンライフ最高だぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed23-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:09:59.51ID:x7p9pm600
>>96
日本はあらゆる国に対して「親」であれば良いんだよ
今回のロシアみたいなことした国にだけ「反」の態度になれば良い
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ddd-K68p)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:20:05.43ID:GFq6X0EX0
孫崎 享@magosaki_ukeru
クリミアはウクライナ語が母国語の人が約10%、残りはロシア語が母国語。
住民にとってウクライナ文化圏に住むのがいいか、ロシア文化圏に住むのがいいか考えたらよいと思います。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997c-Fya2)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:23:09.97ID:a7j3m9+70
>>101
これだけど、当然可能性が極小なのは分かってる
しかしコロナや核戦争みたいなのが浮上する昨今、
期待しちゃうんですよw
プーチンならやってくれるかも知れ無い、
だからプーチンさん応援してまっせー!ってこと
西側で甘い汁吸ってるアホ共に一撃でも加えてくれたらファンになりまっせー!
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ddd-K68p)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:28:22.69ID:GFq6X0EX0
大石あきこ れいわ新選組 衆議院議員 @oishiakiko
この戦争を止められるのは誰でしょう。
ロシア非難の大義を利用してロシア分割の利益を狙う者たちではありません。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:29:25.66ID:Hz7A+1mX0
侵攻前のロシアはまだわかるが
侵攻後にロシアに貼るギャンブラー気質はすげーな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFa2-REcD)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:02:04.94ID:4cDHI0QaF
>>106
れいわ新撰組は親ロシアでは無い
ロシア悪玉だが
ウクライナもドネツクやルガンスク地区のロシア系市民にやって来た迫害が原因で
今の事態が起きている
ウクライナも悪玉だと言っている
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:03:54.03ID:P0mvdEZp0
少し前までロシア女と結婚したおっさんのスレ何度も立てて
羨ましがってたくせに
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c673-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:10:39.45ID:N93IMC5V0
反米だがロシアも中国も支持してねーよ
勝手に決めつけるな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c673-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:23:49.47ID:N93IMC5V0
>>113
これ
ロシアの軍事侵攻は絶対に支持しないけど
アメリカもウクライナに干渉してる感じがするからな
少なくとも100%ロシアが悪いとは思えない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4d-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:24:39.06ID:2Fe54b/g0
ジャップが嫌いなだけだと言えば理解できるだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4d-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:26:57.08ID:2Fe54b/g0
ジャップがウクライナに肩入れするからロシアを持ち上げる
ジャップがアメカスのポチだから中国の味方に付く
何も不思議はないはずだ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed23-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:31:54.15ID:x7p9pm600
>>115
まぁ0.1%くらいはロシアにも理はあるかもな
いずれにせよロシアは死ね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed23-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:35:29.04ID:x7p9pm600
>>117
日本がどちらに肩入れしようが戦端を開いたロシアが悪だよ
>>118
市民()に武器もたせて浸透すんのはロシアから始めたこと
一方ウクライナがそれをロシアの領土にやったか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-50pW)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:36:00.69ID:l3z4Vdk90
>>102
親中がそもそも少ないのでその中では多数派なような
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-8qwV)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:37:19.65ID:fISSyKV70
2020年に狂ったようにバイデン応援してた嫌儲に反米なんかいるの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:37:57.84ID:GzuI4/kS0
ネトウヨの素質がある
ジャップの侵略戦争を擁護してるのと一緒だからな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-50pW)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:38:05.74ID:l3z4Vdk90
親中でも親露でも親韓でもないけどアジア圏で一致して欧米に対抗すべきと考えている派
今回の戦争で特に欧米への不信感が増した
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed23-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:39:27.69ID:x7p9pm600
>>125
それなら尚更中国父さんを不利な立場に追い込むロシアは叩かないと
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:40:02.02ID:qkY5CZM20
>>123
いつからバイデンイコールアメリカになったんだろう?
安倍イコール日本だと思ってる変な人?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4d-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:40:37.11ID:2Fe54b/g0
>>121
お前は俺のジャップに対する憎悪を1ミリも理解できてないようだ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed23-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:41:51.11ID:x7p9pm600
>>128
当たり前だろそんなもん理解できるか
日本で100%の憎悪を向けるべきは天皇とその取り巻きのみ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-lU8m)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:43:12.07ID:pL/kFU2sd
ふつうに反米が軸なんじゃないの
中国でもロシアでも南米でもイスラムでも敵の敵に憑依するのが日本の左翼の伝統じゃん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed23-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:45:35.53ID:x7p9pm600
>>130
右翼の伝統でもあるんだがな
要はアメリカにボコられた歴史が悔しいからその敵に入れ込んじゃってるだけだよ
右翼か左翼かの違いはその為に何に入れ込むか程度の違いしかない
日本はボコってくれてありがとうぐらい言わなきゃならん立場なのにな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-LYRh)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:46:33.46ID:UUboTqyg0
左翼の伝統というが、ロシアのスパイに扇動されて大東亜共栄圏で米国に真珠湾攻撃、と行動全く同じだからな
ロシアの方針の伝統だろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-hMcI)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:46:36.08ID:jqbosqoj0
>>2
現実は貧乏底辺左翼なのにねw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:47:18.04ID:Hz7A+1mX0
>>109
うおーー!俺たちの正義解放軍ロシアさんだああ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:51:23.68ID:tjVWv6wI0
>>107
多分一段上の目線で操作しようとしているなw
大衆が一つの方向に向かうといつかファシズムと思って
完全無欠にロシアが悪いと思っている愚民に啓蒙してやってやるスタンスが
馬鹿にされているように腹立つわw
悪と善を包摂して悪を含めてウクライナを応援が大多数なのにな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c673-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:07:39.66ID:N93IMC5V0
>>138
今回の紛争はウヨサヨ関係ないな
アメリカに対する不信感の度合いで意見が別れている
ウクライナ騒乱のアメリカの関与をどう評価するかで
ロシアへの見方が随分と変わる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:08:35.13ID:P0mvdEZp0
>>107
純粋なロシア応援じゃなくて、ウゼエウクライナと
その裏で操ってるアメリカを倒してほしいって反米だろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:08:48.40
たし🦀
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed23-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:11:59.48ID:x7p9pm600
>>139
アメリカが何をしてようが別にロシアに侵攻してるわけではないし、一方戦端開いたロシアが悪
それは一切変わんねーよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6113-aHV1)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:12:11.41ID:2UMcKQhK0
>>134
どうも貧乏底辺左翼です

俺は人類の普遍的正義を追求する
その為にこそ下からモノを考えることには利点がある
別に中国ロシアも好きでは無いが
少なくとも、日本一国に愛国心など持たない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed23-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:13:32.72ID:x7p9pm600
>>140
純粋だろうが不純だろうが同じことだ
動機がどこにあろうがその為に悪を支持してんだからな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-LYRh)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:20:36.38ID:UUboTqyg0
>>143
じゃあ中国の民主集中制とかロシアの独裁とか不倶戴天の敵じゃん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c673-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:37:47.54ID:N93IMC5V0
>>151
いや
ロシアが悪いというのは大前提だぞ
その上で100%ロシアが悪いのか90%悪いのか
軍事侵攻の前に妥協はできなかったのかという話だ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed23-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:41:41.04ID:x7p9pm600
>>152
国境線で睨み合ってる状態ならそれを考える意味もあったろうがな
今はもうない
とにかくロシアは死ね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-ZLV0)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:41:54.98ID:mMu4RzCea
親中はまぁ理解できる。中華料理はじめ割と日本の文化に結構影響してるし経済的には一番結びつきが強いからな。
親露は意味不明。経済も文化もたいしてかかわりない。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-scza)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:43:07.33ID:6kpNxBsX0
れいわ信者みたいに反米拗らせた奴が代わりにロシア中国を持ち上げてる
どちらも独裁者が国民の権利を制限して情報統制で洗脳し一部の特権階級だけ優遇するリベラルからしたら地獄みたいな国なのに
もはや政治信条とか関係なくアメリカと敵対してるから素晴らしい国のはずなんだと信じ切ってる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c673-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:44:44.75ID:N93IMC5V0
>>154
だから何度も言ってるだろう
軍事侵攻したロシアは悪い
それは絶対に揺るがない大前提だ
そうでないとナチスも大日本帝国も否定できなくなる
しかし100%ロシアが悪いじゃ背景が見えなくなる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-jVf8)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:45:53.64ID:tzrMH3l1a
アメリカと対抗するためには中国ロシアを持ち上げるしかない
ただアメリカを叩いてても何も変わらない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-scza)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:47:07.02ID:6kpNxBsX0
>>152
自分は何パーセントだと思ってんの?
そのパーセント比率になる根拠も教えて
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c673-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:54:43.21ID:N93IMC5V0
>>159
具体的な%は分からないよ
ただロシアの安全保障を考えると今の論調はおかしいと思ってる
キューバ危機のときアメリカがいきり立ってソ連は矛を収めたが
ウクライナのことでロシアがいきり立つ理由はあると思う
あと2014年のウクライナ騒乱は疑問が多い
2010年の大統領選挙は反露政権下で行われた正当な選挙だった
それで誕生した親露政権をクーデターで転覆させたことに正当性はあるのか?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794d-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:58:25.00ID:WO0KPI/M0
ロシアはまだしも中国には世話になりっぱなしだからなあ
中国製避け切れてる反中っているんか?どれだけ避けても産地偽装で避けきれんから存在しないか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed23-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:59:50.03ID:x7p9pm600
>>158
そんなもの対抗しなくて良いんだよ
日本がアメリカ追い出した先にあるのはゴミの大日本帝国なんだから
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed23-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:11:25.18ID:x7p9pm600
>>160
正当性あるに決まってるだろ
革命は人民の権利なんだから
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-scza)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:17:37.73ID:6kpNxBsX0
>>160
それはロシアがアメリカに攻める動機にはなってもウクライナを攻める動機にはならないよ
今ロシアはウクライナを侵略してるのであって、アメリカがどうこうはウクライナからしたら瑕疵にはならない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05c1-QtUQ)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:20:34.94ID:/5rGAubc0
アメリカに歯向かうとソフトウェアが使えなくなる
中国に歯向かうとハードウェアが使えなくなる
ロシアに歯向かうと???
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed23-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:23:54.34ID:x7p9pm600
だいたいロシアの背景なんぞ
「なんか最近元属国が調子こいててムカつくからシバいたろ
大正義ソ連様の軍事力を以てすればウクライナなんぞ瞬殺やんけ」
程度のもんだろう
さも高尚な理由があるかのように勘違いすんなよ
「中国人のくせに利権返せと五月蝿いからシバいたろ
皇軍の進むところ御稜威を恐れる敵は戦わずして総崩れするやで」
の大日本帝国とほとんど変わりゃしねー
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-rAFW)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:25:33.93ID:ikHpFsR3a
2割くらいは本当に工作員というか関係者や金を握らされてんだと思う
8割は逆張りが目的化してる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:26:52.25ID:JaP90xdR0
中国は同じアジアだし傘下に入りたいってのは分かる
だがロシアは嫌だろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd4d-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:26:58.12ID:2Fe54b/g0
ウクライナ応援奴の「ロシアが応援されると俺が嫌な気分になるからロシア叩け」とかいうクソみたいな同調も嫌いだわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-rAFW)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:30:35.90ID:fYTqVGVf0
>>170
あんな自由がない国の傘下に誰がなりたがんだよ
ネタでアベガーって言えるけどロシアなら殺害されてチャイナなら投獄だぞ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed23-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:30:59.19ID:x7p9pm600
>>171
おう、どんどん気分悪くなっとけ
いずれにせよロシアは死ぬ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed23-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:31:33.12ID:x7p9pm600
>>172
やっぱアメリカ様よ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-bdpJ)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:32:22.23ID:oietycGt0
欧米を見習えだの自民独裁だの言ってリベラルヅラしながら
中露を応援する滑稽さよw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-VVz0)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:33:25.95ID:nEk7UDXtr
反米は旧日本軍信者だろ?
「鬼畜米英!、鬼畜米英!」とさけんで太平洋戦争おっぱじめた連中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況