X



マサイ族「私たちの食事は1日2Lのミルクだけです。後はたまに牛の血を飲みます」 [715065777]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-D5Ik)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:07:51.81ID:DzyvDY1oM●?2BP(2000)

減塩しすぎにはリスクがあるのか?無塩文化から考える最適な量とは

取材班は1週間にわたり彼らの生活に密着して撮影させてもらいました。意外なことに、大人も子供もお年寄りも、口にするのは牛やヤギのミルクだけ。朝食もミルク、小腹が空いたらミルク、夕食もミルク・・・結局、食事らしい食事をしている様子を見ることはありませんでした。不思議がる私たちに、マサイの長老が教えてくれました。

『私たちの食事はミルクだけです。特別な時には肉も食べます。干ばつの時は、ミルクが出なくなるので、ウシの血液を飲むこともあります。でも、それさえあれば他の食べものは必要ないのです。』

にわかに信じがたいことですが、伝統的なマサイの主食は「ミルク」。大人は1日に2Lも飲むといいます。そして、塩は口にすることがありません。そもそも古来のマサイの言葉には"塩"を意味する単語すらないというんです。

じゃあ、取材したマサイの人たちの塩分摂取量は"ゼロ"なのかと言えば、そうではありません。実は、牛乳には100mLあたりおよそ0.1gの塩が含まれています。つまり1日2L飲むマサイであれば、およそ2gの塩を摂取している計算になります。私たち日本人の平均塩分摂取量はおよそ10gと言われていますので、およそ1/5の量という少なさです。
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_1110.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-1zKH)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:10:29.66ID:LEngFuyq0
血飲んで肉は食わないの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e596-dVlW)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:15:27.62ID:B0rkxwpY0
普段は洋服着てスマホいじってるから
飯も多分マクドナルドだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51de-vVmh)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:19:50.32ID:zjGW3Oi40
>>3
毎日ちょっとずつ採血するだけで殺しはしない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d23-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:20:36.90ID:1QhMyIhj0
やっぱ牛乳飲むと背が伸びるんだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5107-jTBQ)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:40:57.81ID:gTelCG8W0
ミルクしか飲まないことも驚いたけど
これ↓はさすがに違くない?

>ある研究では塩分摂取量が少なければ少ないほど、死亡率が下がるという結果が出ているものもあれば、別の研究では1日4g未満になると死亡率が上昇するという報告もあり、研究者の間でいまも議論が続いているんです。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51de-vVmh)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:43:02.71ID:zjGW3Oi40
インドのマッチョ村もほぼミルクだけ
ミルク最強🐮
https://i.imgur.com/Lg67wSC.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-98F6)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:48:27.68ID:5tnK9NlZ0
https://rocketnews24.com/2021/06/28/1509340/amp/

オレたちが口にするのは牛やヤギのミルクやウシの血液だけではない。人によっちゃぁコーラも飲む。酒もな。

この記事のトップ写真のように砂糖たっぷりのミルクティーも飲むし、チャパティも食べるし、ウガリも食べるし、マメも食う。ついでに、なんと魚も食べる。

そこまで特別でなくても肉はモリモリ食べるし……
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85f5-smZ6)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:50:31.10ID:PCe/c2qv0
デブコンテストで太るために牛の血がぶがぶ飲んで吐いてる動画がきつかった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:05.82ID:tW95BAjKa
ほんとはミルミルだょ🥺
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-RL7w)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:53:08.28ID:wz/uRE5KM
俺も体ごついが夜食は牛乳にヨーグルト混ぜたやつだけだわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4c-1zKH)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:54:27.81ID:LEngFuyq0
そんなに飲んだら下痢しちゃうよ〜🥺
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-XDG1)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:59:47.97ID:EqyeiirC0
これじゃ健康に良いと思い込まされてあれやこれを買わされ食ってるのってただのガイジじゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-dkU1)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:42:22.90ID:S0baA3DIp
牛乳に牛の尿を混ぜて飲む民族もいるぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-+fia)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:37:24.98ID:OLJgj8qh0
あちゃー
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-WLaF)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:59.50ID:aGF68tUL0
ビタミンCが欠乏しないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況