X



米国「大国が小国をイジメるのは駄目なの!」ロジハラおじ「キューバ、バナマ、グレナダ、ユーゴ、イラク、アフガン、シリア、リビア」 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedf-g7Rm)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:16:34.21ID:kTcgcJFR0?2BP(2001)

「大国が小国をいじめられない国際秩序」が損なわれていると米国が指摘 中国「は?」
https://m.guancha.cn/internation/2022_03_16_630597.shtml

3月16日、外交部の趙立堅報道官が定例記者会見を開いた。

月刊マカオ:
米国務省報道官はこのほど、ロシア・ウクライナ紛争で
「大国は小国をいじめられない」という国際秩序の基本ルールが崩れたと指摘した。
広報担当者は、このことについてどう考えているのでしょうか。

趙立堅:
んん? "大国は小国をいじめられない"。
アメリカ側には、1960年代のキューバやパナマ、
1980年代のグレナダ、1990年代のユーゴスラビア、今世紀初頭のアフガニスタンやイラク、
そしてその後のシリアやリビアに何をしたのか、考えてもらいたいものです。
アメリカのやったことは、誰もが認める「大国が小国をいじめる」教科書的な例である。
なぜアメリカはこれらには目を向けないのですか?
大国による小国いじめの汚名は、まずアメリカが被るべきである。


ちな動画
https://youtu.be/IMyW6POmwn0
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-W4to)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:17:10.37ID:1nfbYulc0
さすが父さん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-0kXu)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:18:04.03ID:ozRIXC9Ra
この世は何をしたかより誰が言ったかがすべて
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda2-sWHH)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:19:09.26ID:Yj3UPXWTd
小日本は?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-qhH7)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:20:00.69ID:thmvYfViM
さすがにギャグで言ってるだろこれは
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-W4to)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:20:34.00ID:1nfbYulc0
結局アメリカに牛耳られた西側 ヨーロッパさん達情けなくねえのかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:20:34.01ID:BC7ZZ2VH0
まだまだ。
「アメリカの国家犯罪、この世でもっとも下劣なアメリカという国」についてなら
ニカラグア、ボリビア、ベネズエラ、イエメン、スーダン、コンゴ、
ここらへんの連中も一家言以上のもんを持ってるだろ。

今の子ども
コンゴの偉大な社会主義者、ルムンバをベルギーとゴミ以下のアメ公CIA
がどう謀殺したかの物語とかを聞かせてやる必要が本当はあるだろ。

「アメリカはね、こうやってね、世界の人々の、世界の人民の、
希望を叩き追ってきたんですよ。俺は一匹でも多く殺したいと
思う存在がいるんですが、それが資本主義者というやつです」
というそういう感想を持つような話を。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-wr7m)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:22:04.52ID:4ebTXSV40
気質には手出さない言い張ってるヤクザかよ
ジャイアン理論
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-bdpJ)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:22:26.97ID:7Oq08w1c0
アメリカ「ギャオオオオオオオオン」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-FxiB)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:25:53.78ID:hkrfz/Hw0
🇺🇸「消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-wr7m)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:29:20.78ID:SwZxt4f60
おそらくベトナム戦争で負けたり、ベルリンの壁崩壊あたりしか見ていないのでは
基本ルールが出来てた、と勘違いしているだけで崩れるべき基本的ルールなんて最初から存在していない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-oFph)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:30:23.02ID:aQs40DpU0
原爆は無差別大量殺人だ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-oFph)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:31:01.89ID:aQs40DpU0
とにかく英米とかかわったら不幸になる
これだけは覚えておこう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c651-SUBy)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:31:10.01ID:Je5Gw8IF0
ソースがシナコリッパヨ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-oFph)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:32:12.84ID:aQs40DpU0
英米は人間の弱みに付け込んで金儲けしようとする悪魔
ウクライナ犠牲者
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c5-RxRG)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:33:27.48ID:O1b9h16J0
>>3
スレタイと関係ないレスすんなよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e923-pPbi)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:33:31.90ID:r2v9pyJq0
ただ、それ論破になってないけどな。殺人犯が殺人はだめなことだよと責めても
問題ないし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8645-Sqge)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:34:09.36ID:9kfkJZYk0
二重思考(ジュディス・ハーマン)は精神障害
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-8qwV)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:50:03.65ID:pY9NLfoc0
そっちこそどうなんだ論法
橋下が中国好きなのもようわかる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5114-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:03:13.85ID:EA49aa3a0
アメリカ共栄圏
EU共栄圏
中国共栄圏
ロシア共栄圏
イスラム共栄圏
インド中立国

世界は6頭分ですな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-Ogoe)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:05:44.26ID:KpqGWQoT0
あっ消してください
困ります
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:40:34.61ID:SeidRE7x0
>>1
「教科書的な例」って変な日本語にしなくても
趙報道官がいう「典型的」でそのまま日本語で意味通じるぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:44:09.86ID:5o4w5n+j0
やめたれwwww
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-Hlpl)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:48:48.62ID:QepR32LR0
「今回で崩れた」っていう主張に対して
「昔から崩れてる(アメリカのお陰でな)」っていう回答なんだから
ウイグル論法とかの類とは違うな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4a-DuBK)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:34:23.39ID:yTwiqL27M
アメリカは外国で散々嘘ついて悪呼ばわりして攻撃してきた
だから意趣返しとしてこちらも嘘で悪人呼ばわりして糾弾してやりたいと思うんだけど
でもアメリカの歴史はそのまんまでも十二分に酷すぎて俺の思いつくような嘘程度では返って温すぎてしまうと言う悲しきジレンマ
結局真実を突き付けるだけでアメリカの倫理的な立場は無くなってしまうんだよなあ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d85-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:46:15.49ID:iRhPuYCN0
アメリカは「世界の警察」だからいいんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063d-outx)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:22:10.60ID:WIq3ABkO0
>>25
そっちこそどうなんだ
じゃなくて「ほぼ一方的かつ全面的にアメリカが悪い」
だけのことだからな。
この地球にアメリカほど頻繁にヨソの国をいびり倒し
その土地の住人の住居を爆撃機で焼きはらったり
ピノチェトやノリエガやビンラディンみたいな
クズをCIA肝いりで育成して工作対象国を
地獄みたいな場所に変貌させた国はない。


中国はこういったことについてアメリカと比較されるのも失礼。
アメリカが犯罪の九割がたをなしているので。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:23:04.22ID:2Wttqeb+0
まぁ知ってた
アメリカボケと中国ツッコミでコンビ組めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況