X



悲報 産経新聞さん、アメリカ議会でのゼレンスキーの真珠湾攻撃発言を検閲して報道してしまう 読売に至っては前後丸ごと検閲 [418642222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a9-1N+8)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:09:01.62ID:BMwLEVlj0?2BP(2195)

悲報 産経新聞さん、アメリカ議会でのゼレンスキーの真珠湾攻撃発言を検閲して報道してしまう 読売に至っては前後丸ごと検閲

ゼレンスキー氏は、ロシアの残虐な行為が「都市だけでなく、自由に祖国で暮らし人生の未来を自由に選択できる基本的価値観」を破壊していると強調。
2001年の米中枢同時テロを引き合いに「あなたたちは止められなかった。わが国も同じことを毎日経験している」と米国民に共闘を呼びかけた。

https://www.sankei.com/article/20220317-BWUNMFZFVRJI7NPBTWSHQNKTPM/



読売は911の部分も併せて真珠湾発言をカット
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220316-OYT1T50251/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a9-1N+8)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:09:48.61ID:BMwLEVlj0?2BP(2195)

ゼレンスキー発言
毎日新聞
「1941年の(日本による)真珠湾攻撃を思い出してほしい。空が戦闘機で黒くなった。(2001年の)米同時多発テロを思い出してほしい。空からの攻撃で、
街が戦場になった。我々はロシアによる空からの攻撃で毎日、毎晩、この3週間、同じこと(米国が経験した空からの攻撃)を経験している」
https://mainichi.jp/articles/20220316/k00/00m/030/385000c

朝日は記事はまだだが速報として真珠湾発言を報道
https://www.asahi.com/articles/ASQ3D7WRFQ3DUHBI03R.html?iref=pc_ss_date_article
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-iMTk)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:09:51.79ID:zoZGaHWw0
売国奴か?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c656-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:10:06.57ID:XYoGTtBo0
>>1
これさw

日本のフェイク報道というか
新聞社がプロパガンダしているのとまったく同じだよね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-Ht6i)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:11:09.90ID:VrXhQc7Y0
戦中の朝日新聞しぐさ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dddc-txKF)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:12:03.90ID:jiO7o3fT0
「真珠湾」事前に知っていたルーズベルト 現地に教えず見殺し
https://www.sankei.com/article/20170108-SEHARJJPDNOFTJPJLQU6TW3UXE/

わが国はやむなく、1941(昭和16)年12月8日(現地時間7日)、ハワイの米海軍基地を攻撃(真珠湾攻撃)。米国、英国など連合国を相手に戦争に突入しました。平和を願ってぎりぎりまで努力を続けた昭和天皇は、開戦の詔書に「豈(あに)朕(ちん)カ志ナラムヤ」(このような事態は私の本意ではない)と書き加えるようご下命になりました。12日の閣議で戦争の名称を、進行中の支那事変も含めて大東亜戦争と決めました。

「日本に1発目を撃たせろ」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a9-hMcI)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:12:08.10ID:BMwLEVlj0
報道しなければ無かったことに出来るという発想が保守派にあるから
報道するマスコミが悪いというネトウヨみたいな発想が出てくるんだよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5162-uq6v)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:13:42.63ID:C16saIy/0
ロシアかな?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-R8qL)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:15:25.95ID:tc6qebKCa
オールドメディアのお約束
報道の自由度ランキング67位
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-1mv1)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:16:02.12ID:vZOHP3Gf0
アメリカの属国ってことがよーわかるな
ロシア中国並みで草
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-gWun)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:16:23.42ID:2Wttqeb+0
大本営しぐさじゃん
やはり戦時中に回帰してるわワークニ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62fb-+9Sy)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:16:40.48ID:gn+9ydje0
最低な新聞社だな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d87-wrV/)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:16:43.88ID:mRCLjG0n0
アメリカのプロパガンダだからね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ede3-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:18:29.87ID:vwgSTwO/0
だから西側は「中国に敗けた」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-PACW)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:18:47.37ID:tuQF9m8k0
CIAが作ったみたいなもんだからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62fb-+9Sy)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:19:54.40ID:gn+9ydje0
真実を報道しないクソ新聞産経読売
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-/yPA)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:21:18.25ID:vEgVLCDt0
やっぱり内実は日本ってロシア側だよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-sksO)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:22:27.37ID:+8r8icr9a
日本はロシアについた方がいい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-bIvW)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:23:36.94ID:QCWjeaRt0
CIAスパイ組織の読売は日本のマスコミじゃないからどうでもいいが
産経ゴミ過ぎだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8b-wjVr)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:24:11.86ID:z8piSigD0
>>2
>1941年の(日本による)真珠湾攻撃を思い出してほしい。空が戦闘機で黒くなった

ミリオタはこれでホルホルしてた記憶が
なんか知らんが真珠湾攻撃で採用された画期的な方法だったとか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-AcUA)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:24:32.29ID:nX7ViyuO0
世界史知ってればプーチンの言う通りロシアウクライナは内戦
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:25:03.49ID:U1R226GT0
さすがCIAの手先と名高いジャップ保守系新聞

もうこいつらに言えることは「資本主義およびCIAの
御用聞きみたいなことしてきた奴は生きてることが間違い。
人間の形をした汚物というレベルの存在だからはよ死ね」
とこれだけ。

俺が唯一同意できるのが腐れ資本主義者やクソウヨに
関しては「こいつらに関してはいっさいの尊厳や名誉を
認めない」という処し方で今後の世界が動くという方向だ。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e87-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:25:12.77ID:K++RngVw0
やはり同じ未来を見ているな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e87-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:26:09.68ID:K++RngVw0
>>29
ロシアのマスコミは命がけでプーチンに逆らうほど気骨あるんだぞ失礼なこと言うな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-kr30)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:26:29.91ID:Y1V0RBC/d
こういうとこもロシアと同じなんやぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-qEgK)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:28:11.17ID:CxDPc/bs0
トランプも大統領就任前と任期中にもリメンバー発言していたけど
その時も見て見ぬふりしてたのかな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020c-iDiS)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:28:27.71ID:kkRqfSFg0
ウクライナはジャップに味方してほしいのかしてほしくないのかどっちなんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:28:30.59ID:t2zY6EtA0
ロシア式検閲機関がロシアを非難する謎
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed2e-ddUr)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:29:32.49ID:H6+aoS/o0
何が都合悪いんだ?
過去のことだろ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c27f-RPeX)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:29:50.49ID:jExg1Pct0
これが独裁国家だよ😤
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:31:33.17ID:wRHseeLz0
過去を認められないジャップさんは引きこもるのがお似合いだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-SUBy)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:33:26.64ID:fqqF1zb50
これが自由民主主義国家の民間メディアが金とってやる仕事か?
専制独裁国家が国営放送でやるようなことだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d19-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:33:30.17ID:t2zY6EtA0
過去を否定するにしてもプーチン式で歴史観持つにしても隠蔽式プロパガンダは良くないよね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-8k9/)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:34:38.86ID:849kd8lx0
新聞でこれか・・・
SNSでいくらでも広がるのに、もう終わりだね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ec7-SUBy)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:35:22.44ID:fqqF1zb50
結局保守ってのは日本の保守をしてるんじゃなくてGHQの保守をしてるんだね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:36:58.81ID:U1R226GT0
>>43
実際には「これこそ自由民主主義国家という
悪魔的システムが愚民どもに自分らを自由だと
思い込ませて、その裏で操作するシステム」の根幹
だぞ。

https://www.waseda.jp/prj-m20th/yamamoto/ronza_2.html

メディアコントロールや「合意の捏造」というもんを
よく知りたければ、CIAスパイ読売のやってる
こういうやり方の本場は実のところアメリカだと
そのうち気づくことができる。

アメ公こそはこの手のこっすいやり方を駆使することで
自国民すら騙して、「正義のアメリカ」像を
作り出してきた。
ようするにアメリカの国家犯罪を実際のところアメリカの
平民はほとんど知らない。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ede3-oXSz)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:37:17.27ID:vwgSTwO/0
>>25
実際問題「ウクライナは親日!」とか煽ってる大元は、在日チョンwなんだろうな。
慰安婦合意だって大喜びしてたしなぁ。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d05-CbJ/)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:38:32.08ID:uGcwnHJl0
せっかくバカを扇動して西側で戦争に参加させる予定だったから冷めてもらっちゃ困るよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8b-0kXu)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:45:04.70ID:EcK2fcVQ0
こんな奴らがゼレンスキーの国会演説、しろおお!とか言ってるメディアかと思うとマジで情けなくてウンコ漏らしちゃう💩
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e87-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:45:39.68ID:K++RngVw0
>>59
いやゼレンスキーはゼレンスキーで割と場当たり的に適当こく政治家だから日本向けは日本向けで
ゼ「日本は大東亜戦争で国を守るために国民全てが命を賭けて戦いました!我々も今そうしています!」
碍「うおおおおお!」
ってなるかもしれんで
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-wr7m)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:45:48.98ID:VWGKhw6I0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-+fia)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:48:52.84ID:MLZxxvxF0
>>1
「真珠湾を忘れるな」 ハワイ訪問中に真珠湾攻撃の犠牲者を慰霊する「アリゾナ記念館」を視察したトランプ米大統領は3日、ツイッターに「リメンバー・パールハーバー(真珠湾を忘れるな)」と投稿した。
第二次大戦で対日非難として用いられた言葉だが、投稿の真意は不明。

http://www.sankei.com/world/news/171105/wor1711050005-n1.html
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 692f-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:50:29.65ID:kEkQLJAn0
戦時下での情報統制は当たり前だろ
ロシアがやってる洗脳検閲とは違う
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8b-0kXu)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:51:39.11ID:EcK2fcVQ0
>>66
これ当時ネトウヨが「日本はそれだけ手強いやつだから気をつけろ」とトランプは褒めてたんだ、否定的な意味はないとかアクロバットしてたな……
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614c-scza)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:52:06.52ID:6yuX9ZnK0
そんなことやってるから地震で死ぬんだよ
地球さんは怒っている
敗戦国の末路
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sda2-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:54:21.17ID:03uQRxvgd
いつものジャップヨ仕草じゃん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85df-t7BC)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:56:06.83ID:GuzsdfOA0
まさに戦中
しかしネット見ればすぐバレるのに検閲する意味ある?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:56:28.51ID:HZ9IKggi0
そんなに都合が悪いことか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd60-wjlB)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:06:34.13ID:HQf/hxZF0

みっともなくていいね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-gja5)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:13:28.75ID:/rocRQ1f0
>>78
普通の日本人ぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8b-0kXu)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:16:15.27ID:EcK2fcVQ0
もーう余計なこと言うなよぉ〜の心境だろうな
リメンバーパールハーバーは完全にその後に卑劣なジャップが来るから保守()には受け入れられないもんな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-vj51)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:18:16.57ID:dvV1PAbe0
別に事実だし普通に書けばいいのになんか不都合あるの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62fb-+9Sy)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:25:05.10ID:bJpTv0Yx0
産経読売のクズ記者って生きてて恥ずかしくないのロシアに行けや
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-1m/k)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:26:37.42ID:OuLjQjlf0
ウクライナ応援してるネトウヨが右往左往してるの面白いわ
そもそも北朝鮮のミサイルはウクライナ製なのに
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-ddbY)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:30:09.55ID:nDVQE6N30
やっぱ産経ゴミウリは日本の敵だな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dda-+fia)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:31:35.39ID:A2WO3N5k0
なるほどこれが歴史戦か(笑)
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-SUBy)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:32:49.48ID:5YZQyVml0
これ半分ロシアだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613a-KtW1)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:39:02.43ID:t2oPwqTI0
死ねマスゴミ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-zAdR)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:41:46.95ID:AuDActQ40
ジャップざまぁwwww
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024d-5/aH)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:42:03.37ID:tLovL5jq0
元産経の高山正之あたりは心情的には間違いなく親プーチンだわな
クリミア併合の時も「アメリカに比べれば酷いことはしていない」とか皮肉っぽく書いてたし
今回もなかなか言及がないと思ったら「NATO版ハルノートでもあるのかしらん」とかすっとぼけてた
そもそもフセインとかミャンマー軍政とか権威主義独裁大好きな御仁だし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8b-0kXu)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:44:48.70ID:EcK2fcVQ0
でもこれ本当に怖いことだからな
読売と産経は偏向報道しても日本を対ロシアで強固にして国民には判断させないつもりなんだから
これを流したら親ウクライナの「空気」が壊れるかもしれないから隠蔽したんだし
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-Bq+s)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:49:00.96ID:UTulzVrW0
日本の右翼マスコミ、ロシアや中国と同じだった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:50:13.58ID:he/7Xr+g0
所詮は偽物の愛国者よ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-5pl1)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:50:28.64ID:nRRXIh2w0
これやっていいことなのか?
見たくないものは見なくて良いのか?
お前らジャーナリストだろ
ロシアの姉ちゃんは捕まるとしても戦ったぞ
お前ら日本のジャーナリズムはこんなんでいいのかよ
目覚ませよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-Bq+s)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:50:32.19ID:UTulzVrW0
オーストラリアではダーウイン空襲、
中国では重慶爆撃で頼む
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-Bq+s)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:52:14.99ID:UTulzVrW0
ウクライナへの戦争支援を誘導する意図以外で
日本のマスコミが検閲する理由ある?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dda-+fia)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:55:13.92ID:A2WO3N5k0
ネトウヨがいくら発狂しても、自民党は味方になってくれない悲劇
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-Bq+s)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:55:25.65ID:UTulzVrW0
韓国では閔妃暗殺、フィリピンではマニラ大虐殺か

米中韓豪及びアジアに最大のダメージを与えたのは日本軍だからしゃあないね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMad-scza)
垢版 |
2022/03/17(木) 02:58:16.05ID:3EUE20mxM
日本でも国会のオンライン呼んでアメリカの批判やらせたら声の出せない親米が真っ青になって面白そう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 221d-lWiN)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:03:16.24ID:i8NAFVz80
>>100
検閲大好きアメリカ合衆国がウソライナを全面支援してるわけだから
そりゃ日本向けのプロパガンダに相応しくない
パールハーバーの部分はカットされるでしょ
で日本向けにはギゼンスキーは原爆投下の話すると思うぜ
プーチンは核兵器を使用しようとしてるってな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:03:58.90ID:tQANG3uj0
ウヨは意地でもウクライナ問題を軍拡改憲に利用したいらしいなw歯噛みしながらw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-/yPA)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:06:28.57ID:vEgVLCDt0
>>76
CIAからすれば日本を属国のアメポチ国家として維持できれば良いだけだし本国人と同じ正しい歴史認識にさせる必要は無いんだよ
むしろ日本人に都合の良い情報で騙して中国やロシアが攻めてくる〜って煽ってアメリカに隷属させてた方が便利だし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dda-+fia)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:07:37.36ID:A2WO3N5k0
ウヨゲバ始まってて草
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-+9xW)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:22:22.27ID:NlxXGen1r
ネトウヨ新聞w
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-POM0)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:22:58.61ID:i1OzZDx60
白人からすると911テロリストとジャップは同じ扱いなのよ
0113  (ワッチョイW 01f3-rsxS)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:35:27.30ID:JVpz7pLb0
セルフ情報統制、これが日本のメディアなのか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:38:03.18ID:5L/vbVMC0
産経と読売はもはやジャーナリズムとして機能してない
資源の無駄。ケツを拭く紙にもなりゃしない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-uEo7)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:41:23.38ID:+SW8WzHA0
wwww
ロシアより酷くて草
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:48:38.38ID:MyUWpy1L0
占領下での検閲体制と今でもまるで変わらないんだなこの国は
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:48:55.17ID:yTK84Q8B0
真珠湾攻撃さえタブーになってるんか?
大日本帝国時代の過ちとして認める事も出来ないんか?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62fb-+9Sy)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:51:37.42ID:bJpTv0Yx0
マジでこの国腐ってんな河野太郎なにか言ってみろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed3b-Hg2i)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:52:34.67ID:XXytwOHv0
まるでロシアの国営メディアだな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0957-lT1w)
垢版 |
2022/03/17(木) 03:55:20.78ID:JAIYrBZQ0
ますます日本向けの演説聞いてみたくなった
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-oDBW)
垢版 |
2022/03/17(木) 04:01:01.49ID:e5WAKOUB0
これでロシアには報道の自由が無いって批難してるんだぜ
日本のマスコミは
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-uEo7)
垢版 |
2022/03/17(木) 04:03:17.52ID:+SW8WzHA0
>>122
日本には忖度の文化があるからなw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-/dly)
垢版 |
2022/03/17(木) 04:09:52.41ID:FncxQ0t/0
プーチンはヒロヒト
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413c-jk99)
垢版 |
2022/03/17(木) 04:11:35.64ID:LM7WRXBW0
>>35
ジャップには味方してほしいがジャップよりもアメリカに味方してほしいというだけ
優先順位の問題
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-xsyr)
垢版 |
2022/03/17(木) 04:40:02.14ID:j3LyV9UY0
うわー
やっぱ右はゴミだな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c685-9cvs)
垢版 |
2022/03/17(木) 04:42:27.21ID:wRm+pF2x0
ウクライナ外務省は10日(日本時間、以下同)、公式Facebookアカウント上で、ロシアで営業を続けているグローバル企業のロゴマークリストを公開し、


ボイコットを呼びかけた。

日本企業ではタイヤ大手ブリヂストンやヨコハマタイヤ(横浜ゴム)、三菱グループ(ダイヤマーク)などのマークが確認されており、各企業に影響が出る可能性がある。



9日にはロシア軍機によるウクライナ領内の小児科病院などの爆撃で大きな被害が出ている。

同省は「ロシアの軍事攻撃により2週間で50人以上の子どもたちが死亡した」と述べ、
「指定企業はロシアでの活動を完全に終了すること」や「世界の責任ある消費者、企業、政府」に対し、
「ロシア内で活動するリストの企業の商品などをボイコットすること」などを求めている。

その理由として「ロシア国内のグローバル企業の生産・供給活動や販売活動が同国の軍事予算に貢献している」ことなどを挙げた。

https://biz-journal.jp/2022/03/post_283696.html

https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2022/03/post_20220310-113614.jpg

こういうのを内政干渉という
こんな反日土人国家に付き合う理由はない
これまでどれだけ日本の金が失われてきたことか
EUにすらお荷物にされプーチンがブチ切れて侵攻するのも当然で盗人猛々しい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8da0-scza)
垢版 |
2022/03/17(木) 04:47:28.38ID:7qiSZhwq0
真珠湾で空埋まるほど戦闘機飛ばせる国力あるわけないんだけど
何を思い出したんだよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-/r/L)
垢版 |
2022/03/17(木) 05:00:56.77ID:nPDDUsyKa
やってる事はロシアと変わらん

もうロシアを非難する報道するなよ
恥ずかしい後進国だよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM75-sUf6)
垢版 |
2022/03/17(木) 05:12:18.87ID:ogGZZ0MpM
>>35
味方をお願いという対等な関係というより
黄色人種をナチュラルに下にみてて
当然の権利として日本人をこき使う
くらいに思ってる感がある

普段から国同士の交流が無さすぎて認識が70年前で止まってる
テリー伊藤のラジオでウクライナ人が横暴言ってたけどほとんどあんな感じなんだと思う
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0114-fmlw)
垢版 |
2022/03/17(木) 05:43:52.89ID:eVxz9XdW0
ネトウヨ「真珠湾攻撃は無かった!」
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AU 0Hc1-0RHh)
垢版 |
2022/03/17(木) 06:39:16.73ID:8SeZ9fKgH
::            .|ミ|
 ::           .|ミ|
  ::          .|ミ|   ::::
   ::::::: ⊂ニ⊃ |ミ|  :::
        ,,,...........,, |ミ|
     ,,r'':.:.:.:.:,;.;.;ミミ>i;.、
    ,r';r'- '' ゙"    ヾ:.:ヽ,
  ,i!'゙        |  !:.:.:.:i  ))
  i!           | !:.:.:.:.i
. {l         /  ミ:.:.:r
  !! ______    ________ヽ ゙!斤ヽ
  ゙!`= ゚ =`i .i" = ゚ =   /ヒノ/
   i.  ̄  | |   ̄   ,r' トー'
   ト.、ノ r  つー、__,ィ  |
     '、 、`''''" ___,.  / /
     ヽ ⊂ニ,⊃  / /
       `,、________//
  ((  彡ヽ__ノ~彡             冫─' ~ ̄´^-、
      'ここここここ)                /  ソ   ソ゛'ヽ、     フT
     /ヽ \∧ノヽ           /  -、:::i´i|::|/   ヽ     夕 ヒ
.     |:: |:::..  Y  |           /  ,,、ミ"ヽ`"゛/   ヽ
   .  |:: |::::   .|  |          /  ==        `-  ヽ    エエ l |
     〈: . 〉    | ./|          | /.,,,=≡,  ,≡=、,\  l   ノ l  」
   .  |:: |::   .l  |             i l゛ -=・ニ ! -=・ニ、 ,|  !
   .  |__ .|._____,|._|i          |` |  " ノ/ i\`   |  i
     .((〈::: _ ノ  /リ .     , 、      i ″  ,ィ____.i i   i /
      .|::::  |::   |       ヽ ヽ.  _ ヽ i  /  l  .i   i /
      .|::::   |::   |        }  >'´.-!、 ヽ,ノ `''三''´ヽ、/´
   .   |=   .|=:  |       ,|    −! / \     / \,
      .|::::  .|::   |      ,ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
       .|:::   ||:::: |      /\  /    \   /~ト、   /    l \
      |..__,||.__|    /   y       \/)::::/\/
   ((  し.ノ し.ノ  ))
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-PcQ6)
垢版 |
2022/03/17(木) 07:18:57.03ID:+Sp7Nr62a
>>4
そうだよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-PcQ6)
垢版 |
2022/03/17(木) 07:19:21.51ID:+Sp7Nr62a
>>5
どしたん?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-AeGK)
垢版 |
2022/03/17(木) 07:58:37.87ID:xRwVnyml0
>>126
昔からやってたと考える方が自然だわな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-hMcI)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:00:31.31ID:CPalBgcd0
そこだけ大々的に報じて批判するスタンスじゃないのか?w
ずいぶんと日和ったなw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:03:17.08ID:rr39PBCo0
今の段階でゼレンスキーの真珠湾演説を掲載していないマスコミ
・読売
・産経
・時事通信
・JNN(TBS)
・ANN(テレ朝)
・FNN(フジ)
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-s/xl)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:05:38.01ID:fC6QbBdqa
日本としては、WW1後のパリ講和条約において欧米列強の植民地政策に反対する「人種差別撤廃法案」の提出、それに激怒した米英による力技で廃案に追い込まれ、ABCD包囲網で嫌がらせ経済封鎖を掛けられハルノート・・・真珠湾奇襲のはずがアメリカは事前に知っていた・・・という経緯が有ることを言いたいところです。
私は一見加害、被害にはっきり分かれるように見えることでも、その実は被害側も加害の性質を多分に持っていることが世の中には多いと思います。冤罪事件などはその最たる例で、国同士という大きな枠組みであってもそういうことは有り得ると思っていて、常にそういう視点は持っておいた方が良いと考えます。ですから今回もロシアの言い分もよく見るようにしています。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8283-0k7R)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:08:15.17ID:JT07s2tL0
>>92
事件も事故も選挙もコロナも全てがこの調子なんだろな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-hMcI)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:09:21.37ID:5Ex8JuC00
なんだ、まだ大日本帝国は続いていたのか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c7-42Eo)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:09:36.63ID:9GdKluZZ0
>>144
ウクライナ大統領 米議会で演説 「911を思い出してほしい」
https://www.fnn.jp/articles/-/332774

本文では触れてる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-Erdb)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:12:26.22ID:9NQK7Xh/0
イギリス議会の演説でもナチスに触れてるんだよなー
各国攻め込まれた時のことをネタにしてるんでしょ
ドイツは全部ナチスのせいにしたけど日本は戦争責任あいまいにしたから

ナチスが、あなた方の偉大な国、イギリスに対する戦いを始める準備をしていたときに、あなた方が国を失いたくなかったのと同じように。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82e1-l7kx)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:22:28.44ID:bMf4Icmp0
何でゼレンスキーのお言葉をカットしまくるんだい?
彼は日本軍について少し説明しただけなのに
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-bV+L)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:23:37.03ID:HT94Es2LM
情報統制なんて日本では良くあること
気にしたら負け
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-AB2q)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:28:30.14ID:mXCEUAPrd
比喩も削除して報道しない

さすが自由と民主主義の護り手やねぇ…(爆笑)
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-lUkq)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:29:27.11ID:6dMY38qFM
産経、読売はゴミすぎないか?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-+9xW)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:33:36.18ID:EzEiqNSar
ロシアか?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-AcUA)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:33:36.49ID:nX7ViyuO0
2014年の弁護士によるロシアのウクライナ併合評価記事

https://www.nishino-law.com/smarts/index/51/detail=1/b_id=88/r_id=1670/

歴史的に見て、クリミア半島は、もともと、ウクライナではなくロシアのものです。
 ウクライナに編入されているという方がおかしいことになります。
 ロシアがクリミア半島を支配しても問題はないと思います。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:35:15.87ID:O05XRquC0
真珠湾攻撃は宣戦布告なしの攻撃だから、今のロシアの侵略と全く同じだからな
図星つかれてネトウヨが発狂してるの面白い
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-Peks)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:35:59.69ID:OkAd3n0S0
https://i.imgur.com/K2bT1I9.jpg

産経は自分らも「真珠湾」を、卑劣な攻撃の代名詞としてつかってんだろ、何をいまさら
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-fA1D)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:36:23.56ID:EwzHLzZ80
さっき韓国SBSラジオで言ってた
「パールハーバー言われて日本のメディアは困惑しているのでしょうか」って
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8254-Of1m)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:40:43.44ID:fqqF1zb50
もう報道機関を名乗るのやめろよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-3FeB)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:41:28.57ID:ZwQ6IUbF0
>>35
ナチス批判をしたらドイツの敵か?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-3FeB)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:41:56.61ID:ZwQ6IUbF0
>>163
ワロタ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-3FeB)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:42:14.74ID:ZwQ6IUbF0
朝日か毎日だな新聞は
他はゴミ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21b-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:43:46.37ID:kHCn7W4o0
もうジャップの報道は信じゅわんない!
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf1-aHV1)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:44:07.87ID:Z/MkivPPM
これが日本の自称保守の右翼マスゴミ
大日本帝国回帰したいのバレバレ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-Peks)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:45:24.01ID:OkAd3n0S0
>>105
プーチンがやってることは、
安倍晋三が実現可能にした「集団的自衛権の行使」と、彼らが実現可能にしたがっている「敵基地先制攻撃」なのにね。

真珠湾なんて引き合いに出されるまでもなく、満州国建設、盧溝橋事件、「開放」の大義ぶちあげ。
みんな、大日本帝国を想起せざるをえない。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21b-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:45:52.92ID:kHCn7W4o0
アジア解放の聖戦!
→アジアに植民地を持たないアメリカに奇襲

歴史修正にも程があるわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:51:59.31ID:sQkADDjM0
バカウヨしぐさ面白いなぁ
もしかして大日本帝国は正義だったけどロシアは悪とか思ってるの
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dcc-gElS)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:55:58.88ID:PHeiZBqT0
>>35
米軍が介入してくれるなら日本なんて要らない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-Peks)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:58:15.23ID:OkAd3n0S0
プーチンのロシアは、嘗ての大日本帝国と同じように悪、この辺から逃げてたら、話前に進まんでしょ。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c7-42Eo)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:00:25.28ID:9GdKluZZ0
>>144
今、モーニングショーで触れた
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/17(木) 09:07:22.02
>>8
知ってて見殺しって無理があるわ
どこまで都合がいいファンタジーだよ
なろうかよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c670-mvcz)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:12:59.02ID:1q5JYdJB0
地震ですっかり空気に
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:30:35.04ID:NsUetl4O0
日本の親ウクライナに教えてやれ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-/r/L)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:45:30.10ID:nPDDUsyKa
>>125
朝から晩まで各局ロシアのメディア批判してるこのタイミングでありえない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-Peks)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:51:43.25ID:OkAd3n0S0
今のロシアを牛耳ってるのは共産党ではなく統一ロシア。

統一ロシアが得意とするのは、民族主義、保守主義、愛国主義に拠った煽動と
政敵を「売国」「野合」と罵る政治宣伝。

選挙制度を、比例代表制から、小選挙区制に替えたあとは
選挙区で1人しか当選できないのに、一人の与党候補 対 複数の野党候補の構図が解消できず
政治への不満が高まっているのに、選挙をやれば与党が圧勝。

議院内閣制と大統領制の差こそあれ、いったいどこの国の話だって感じだけど
ロシアを批判するのに、大日本帝国や、それを取り戻すつってた連中になぞらえるのはNG
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2299-9pEf)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:52:38.56ID:Mu/HpoRf0
これもうネオナチ国家だろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-PDYP)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:09:00.16ID:dzHwFomda
ウクライナ大統領 米連邦議会で演説「自由に生きる権利攻撃」
2022年3月17日 3時27分
ロシアによる軍事侵攻が続く中、ウクライナのゼレンスキー大統領は日本時間の16日夜、アメリカの連邦議会でオンライン形式での演説を行い「ロシアはわれわれの国や人々だけでなく自由に生きる権利を攻撃している」と述べて、ウクライナに対するさらなる軍事的な支援を求めました。
ゼレンスキー大統領は16日午前、日本時間の16日午後10時すぎから、アメリカ連邦議会の上下両院の議員を前にオンラインで演説しました。

この中でゼレンスキー大統領は、ウクライナ国内の状況について「ロシアはすでに1000発近いミサイルを発射した。数え切れない砲撃も行っている」と述べました。

そして「ロシアはわれわれの国や人々だけでなく自由に生きる権利を攻撃している」と述べ、攻撃は世界に対するものだと位置づけ、ロシア軍機による攻撃から国土を防衛するためウクライナ上空に飛行禁止区域を設定するよう求めました。

また、それが難しい場合は、防空システムや戦闘機を供与してほしいと訴えました。

そして、ロシアが軍事攻撃をやめるまでさらなる制裁を科すよう強く訴えました。

そのうえで、ゼレンスキー大統領は「過去の戦争の教訓から、先人たちは戦争から私たちを守るための機構をつくったが、残念ながら機能していない。新たな機構や同盟をつくることが必要だ」と述べて、国連など既存の枠組みが機能していないと指摘して、新しい枠組みの創設を訴えました。

ゼレンスキー大統領はこれまでもウクライナ上空に飛行禁止区域を設定するよう求めていましたが、バイデン政権やNATO=北大西洋条約機構は、飛行禁止区域の設定はロシアとの直接の軍事衝突につながるとして、否定的な考えを示しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220316/amp/k10013535671000.html
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-PDYP)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:13:56.85ID:dzHwFomda
ウクライナ大統領、米議会で演説 真珠湾攻撃にも言及

【3月16日 AFP】(更新)ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領は16日、米議会に対しオンライン形式で演説した。この中で大統領は、ロシアによる侵攻の恐怖を、2001年の米同時多発攻撃や1941年の旧日本軍による真珠湾(Pearl Harbor)攻撃になぞらえ、ウクライナ上空での飛行禁止区域の設定を改めて訴えた。

 ゼレンスキー氏は、ロシア軍に包囲されているウクライナの首都キエフから演説に臨んだ。ナンシー・ペロシ(Nancy Pelosi)下院議長がウクライナ語で「ウクライナに栄光を」と述べてゼレンスキー氏を迎えると、議員らは立ち上がり、熱烈な拍手を送った。

「真珠湾を思い出してほしい。1941年12月7日、あのおぞましい朝のことを。あなた方の国の空が、攻撃してくる戦闘機で黒く染まった時のことを」「9月11日を思い出してほしい。2001年のあのおぞましい日のことを。悪があなた方の都市を、独立国の領土を、戦場にしようとした時のことを」と呼び掛けたゼレンスキー氏は、「わが国は同じことを毎日経験している」と語った。

 また、公民権運動を主導した故マーティン・ルーサー・キング(Martin Luther King Jr.)牧師の「私には夢がある」という有名な演説の一節に触れ、「これは今日、あなた方全員が知っている言葉だと思う。私には必要がある。私には領空を防衛する必要がある。私にはあなた方の決断、協力が必要だ」と述べた。

 ジョー・バイデン(Joe Biden)米大統領に対しても直接語り掛け、「平和の指導者」となるよう要請。演説中には、崩壊した建物や子どもを含む負傷者を捉えた悲惨な映像が流され、「空の封鎖を」とのメッセージで締めくくられた。

 米国と北大西洋条約機構(NATO)高官はこれまで、核保有国ロシアとの直接対立を懸念し、ウクライナ上空に飛行禁止区域を設定することを一貫して拒否している。(c)AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3395392?cx_amp=all&;act=all
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-KuyQ)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:24:15.37ID:/lzmpaD30
いつもの情報統制
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-0P7f)
垢版 |
2022/03/17(木) 10:53:31.49ID:G8n/+LMVa
★2019年4月21日 コメディアンのウォロディミル・ゼレンスキーがウクライナの大統領になる事が確定し
★2019年7月21日に行われた総選挙で、ゼレンスキー率いる「国民の僕」が議席0から与党第一党になる

★保守派のゼレンスキーは、フランスドイツの仲介でロシアなどと結ばれた
『ミンスク停戦合意』の破棄を表明
クリミア半島のロシアからの奪還を国民に宣言する
http:///i.imgur.com/ZljIwUA.jpeg

ゼレンスキーは、『ミンスク停戦合意』で結ばれた「ドンバス地域(ドネツク州、ルガンツク州)」の【独立自治権】を認めずに親ロシア派と再び内戦状態に

国連やアメリカや欧州委員会の場で、クリミア半島の返還を訴え続け
ゼレンスキーの呼びかけで、ロシアに対してクリミア半島の返還を要請する国際的枠組み『クリミアプラットホーム』を設置

★2020年10月 ウクライナ政府軍はウクライナ国内の親ロシア派分離独立軍(ドネツク共和国、ルガンツク共和国独立軍)との【内戦】を再開

ウクライナ側から『ミンスク停戦合意』を破棄して
親ロシア派の「分離独立軍」を支援していた
ロシア軍の介入を許すことになる
http:///i.imgur.com/9j1kXUZ.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況