X



「ロックマンゼロ」とかいう、ロックマンが死んだ後のゲームがあるらしい… [239443392]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-tbcZ)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:21:22.85ID:tZlKtSAx0?2BP(1000)

「ロックマンゼロ」シリーズ ゲームボーイアドバンス

「ロックマンX」に登場した人気キャラクターのゼロを主人公に「X」シリーズの数百年後を描いた物語となっている

https://i.imgur.com/LI8gXqU.jpg
https://i.imgur.com/gU1rcAq.jpg

https://w.atwiki.jp/gcmatome/pages/4859.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d9d-+0Z5)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:22:19.48ID:2VLNKn/R0
品性を疑う
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-BNNJ)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:28:20.14ID:dMbO+UHW0
懐かしくてスチームでゼロコレクション買ったわ
こんなにむずかったっけって思った
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-3kjm)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:39:11.21ID:XFF9fIww0
女キャラはかわいい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-aVbt)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:22:25.35ID:nItQpEthd
これもそうだけどエグゼ以外ヘビーな世界観だよなロックマンて
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22c8-XDG1)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:26:09.40ID:CIWhSDb90
水ボスが糞エロかったのを覚えている
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-Yoff)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:48:41.89ID:UnlLq8jn0
>>10
他3人死んでもこいつだけ生き残ってたっけな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7da2-Yoff)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:49:07.75ID:UnlLq8jn0
X2, 3はメチャクチャ格好よかったのに
デフォルメされて可愛くなってるんだよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a222-twGj)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:08:59.14ID:+hkmGWFQ0
ゼロといいエグゼといいGBAロックマンは本当に面白かった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-NFAv)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:19:29.19ID:hQ6GoTDBp
ポックリマン。

ゲームクリアしたと思ったらエンディングでポックリでEND
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-YTBJ)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:36:19.09ID:aldD4jXd0
ゼクスの立ち位置がよく分からん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Howw)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:40:34.88ID:RRgggya0a
ロックマン死んでるのはエックスからだし
ゼロ世界のエックスはサイバーエルフとして生きてるだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Howw)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:40:56.82ID:RRgggya0a
>17
ゼロ世界の未来
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9913-QhLy)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:15:01.15ID:lUFDB2gh0
時空探偵ゲンシクンに登場してしまっているヨミGやトキGというのはロックマンエグゼのマハジャラマの組織でロックマンエグゼのボスという存在であってヨミGの小さい方のがっかりさせてしまっている方が時空探偵ゲンシクンのボスの方であるがただ小さいのがきちんと出続けると展開折れするがっかりするような話ではなく恐ろしい話となるのが構想であって企画書をバラバラにしてしまうのが当時のアニメ業界やゲーム業界や漫画業界であってバラバラになるような粗雑なやり方をしてせっかくの壮大な展開を潰していった時代である。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9913-QhLy)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:19:27.66ID:lUFDB2gh0
ロックマンエグゼの青い防具はエグゼで桃色の防具はロールでロールはエグゼの妹であってずっと電子空間にいるのではなく格好は防具であってローラースケートやローラーブレードのときの防具であって戦闘用の防御のために装着しているものであって光熱斗と変わらないような暮らしをしている。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45f1-iEEb)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:22:53.27ID:IxdOzwta0
ゼロ2のオープニングステージは最高に格好いい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9913-QhLy)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:24:01.14ID:lUFDB2gh0
光熱斗の妹がいてロックマンエグゼに登場させようとしていた構想があるがいないから話が小さくなったり役割を別の人にやらせることになってしまっていて見ていておかしいしまた本放送の当時とは動画配信版やビデオ版では話が大きく違っていて本放送当時のものは倉庫のどっか奥にあって紛失している。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a189-hMcI)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:24:42.30ID:P2VcPYVx0
ロックマンザンギエフ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9913-QhLy)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:30:15.97ID:lUFDB2gh0
くだらない恋愛要素抜こうね。見ていておかしい。ポケモンは実際には恋愛要素がほぼないし無理やり入れようとする場面はあるがこういう恋愛要素がいっぱいの番組は続かないで視聴率落としてさらに展開がうまく構成できなくてアニメ製作者の機嫌を損ねて投げてしまったりして捨ててもうやめにしてしまっていてせっかくの話を潰してしまっているからやめよう。間違えてはだめなのは恋愛ではなく信頼だぞ。信頼で仲良しなんだよ。ポケモンのような夢のあるアニメの世界観が魔法のない日常のものやグロアニメのようなものと違って信頼と仲良しで構成されていてこんな魔法のない日常の世界観やグロアニメの世界観の報道や政府発表の扱う世界観では憎悪して敵対して戦争して乱闘して苦しみと憎しみと疑う猜疑心の連続で中立条約や不可侵条約の破棄の裏切りの連続だよね。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9913-QhLy)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:34:05.35ID:lUFDB2gh0
でも当時の本放送版には恋愛要素のないものがいっぱいであってビデオ版や動画配信版に恋愛要素を付加したり全然違う話になって恋愛要素の話になってしまっているものばかりだぞ。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9913-QhLy)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:40:37.33ID:lUFDB2gh0
大山デカオと大山チサオはアイシールド21に登場させようとしていた人物であって髪型がアイシールド21にいっぱいいる髪型であってアイシールド21からいなくなることによって話の構想がなくなってしまっていて抜けた感じになって登場人物が減って展開が類似したものばかりになって単調になって長続きしないものになっていて大山デカオと大山チサオのせいでロックマンエグゼの評価が落ちて忘れ去られて話の展開が思い出せなくてロックマンエグゼを見る層の人から見たくなくなる感じになって視聴率を猛烈に落としてしまっていてアニメというよりロックマンといえばゲームだけと思われるようになった。ロックマンは装甲ものであってロボットものというだけではないぞ。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9913-QhLy)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:50:00.08ID:lUFDB2gh0
アラレちゃんのペンギン村の話に栗頭大五郎を登場させるとおかしくて栗頭大五郎がまるでスポーツをやる展開がいっぱいなっていることでぶつかる感じになっているからアイシールド21に登場させようとしていた人物であってアイシールド21の人物にいっぱいいる髪型であって実際に栗田良寛は同じ髪型であって栗頭であって栗頭大五郎と栗田良寛という感じであってアイシールド21がずっとなかなか成立しなかったのは栗頭大五郎を登場させる企画書がどっかにばらまかれていってしまったからであって残った企画で完成させたが長続きしないものになってさらにアラレちゃんのペンギン村の話が乱れてしまっている感じになっているからはずして譲り渡そう。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42cc-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:55:22.71ID:0eLvuUq20
シエルは可愛い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9913-QhLy)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:42:52.74ID:lUFDB2gh0
仮面のメイドガイに登場する幸助はアイシールド21に登場させようとしていた人物であって仮面のメイドガイからはずさないと仮面のメイドガイの話が見たくない話で支離滅裂でどうでもいい話として扱われていらない話になってしまっていて続編と完結編なく終わっているしいらない展開なくせば完結させることさえできただろという感じのものでありまたアイシールド21は幸助がいないせいで登場人物不足になっているからアイシールド21に幸助を譲り渡そう。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9913-QhLy)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:45:12.05ID:lUFDB2gh0
時空探偵ゲンシクンでダイナとマイトと一緒に登場する人物でマッチ売りで紹介されている人物は時空探偵ゲンシクンからはずさないとだめな人物で時空探偵ゲンシクンがギャグ漫画化してしまうことになってしまっていて時空探偵ゲンシクンのダイナとマイトによる恐怖の世界観が失われることになってしまっているしさらに見ていておかしい。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd0c-W4zD)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:46:08.34ID:TicTAQd40
最後ゼロが死んでほんま悲しかった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6917-CbJ/)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:48:49.00ID:NsK4fvzk0
ゼロの話を掘り下げていくたびにつまらんくなっていった印象
そういうのは最初からスピンオフでやれ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-q9/5)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:57:18.72ID:WFjcTekZa
ゼクスになっていきなりお子様向けアニメみたいになって引いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況