X



オタク「携帯小説wスイーツw」 オタク「CLANNADは人生(キリッ」 [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ff-twGj)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:49:02.63ID:wKtr5QJA0
オタクって浅いよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d83-Yjl8)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:50:53.95ID:zngHqIUp0
DQN批判するくせにコミケダッシュとか言って非常識な行動で盛り上がったりな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-z3Sq)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:51:00.94ID:AwDC2IA90
時間軸がおかしい
iモードの世界線だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-tqQ8)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:51:13.22ID:M4U6CU260
今はなろうみたいな素人の小説愛好してるしな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613a-D+VL)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:51:25.51ID:KDd/LwDL0
いまだにそんなこと言ってるやついねーよ、ジジイ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:51:39.17ID:Ihnpc2xm0
CLANNADを携帯小説と一緒にするとか
頭に蛆が湧いてるんだろうな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d83-Yjl8)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:53:50.41ID:zngHqIUp0
>>14
???
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-twGj)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:53:56.83ID:/5JxtJTrM
オタクって哀しい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:55:09.78ID:Ihnpc2xm0
>>16
全然修辞もプロットもレベルが違うだろ
まあバカには違いがわからないだろうけどな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4651-Mf+e)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:56:09.55ID:1jj7hmqm0
いい加減クラナドをエロゲと勘違いしている奴うぜぇ
エロゲじゃないし
ゼロの使い魔の方がよっぽどエロゲ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-uTDO)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:57:46.12ID:ovVXj0ZB0
さすがにケータイ小説はないわ
ばかまんこの謎インスタ日記レベルだぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:58:14.01ID:Ihnpc2xm0
>>20
太宰メソッド()
そりゃお前がバカなだけだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-1m/k)
垢版 |
2022/03/18(金) 11:59:06.22ID:eDLWeobb0
違うといっても西武池袋線と西武新宿線程度の違いしかない
行き着く先は所沢
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-Klrv)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:00:32.80ID:rqIgb1zr0
恋空だっけ?
ガッシ、ボカッ、アタシは死んだ…みたいなやつ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:00:38.99ID:Ihnpc2xm0
技巧の違いで言えば
富士山と高尾山ぐらいのレベルの差があるのに
そんな違いもわからない奴
まじでお前のレベルが低いって話だわな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e05-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:00:58.60ID:UInsIPpo0
       . … .
       :____:
     :/_ノ  ー、\:
   :/( ●) (●)。\:   セカチュー(笑)
  :/:::::: r(__人__) 、::::\:  恋人が死ぬ死ぬネタはもうあきたおw
  :|    { l/⌒ヽ    |:  こんなんで泣ける単純な馬鹿女がうらやましいおw
  :\   /   /   /:
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  大切な人が死ぬなんて悲しいお 泣けるお
  |     (__人__)    |  CLANNADは人生だお・・・
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-f4Kh)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:03:28.49ID:RbidIbem0
CLANNADは一期は問答無用に駄作つーかキモヲタ御用達みたいなところあるけど二期が凄いんだよな、本当にお前らに勧めたい作品だわ、なんというかキモヲタ御用達って感じ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedf-Tk4w)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:03:38.21ID:+CmwlAsv0
>>27
釣られんぞ😌
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:03:44.52ID:Ihnpc2xm0
人が死ぬあらすじの話なんざ名作にだっていくらでもあるのに
バカが死ぬから同じだ!ってやってるんだよな
こいつら本を読まないバカだと自分で告白してるようなもんだわ4880862304
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:04:25.37ID:Ihnpc2xm0
っとゴミが末尾についた
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:05:39.84ID:Ihnpc2xm0
>>31
?
釣りでもない真実だぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-svyn)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:07:57.20ID:yGLtwey8a
やばいな、ここホンモノがいるな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd65-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:07:58.31ID:SE49aaGK0
>>9
今のオタク見てると完全にDQNそのものだし
同族嫌悪だったんやろな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:08:07.17ID:Ihnpc2xm0
>>35
まず地の文と会話文の境界すらないのが携帯小説
一方地の文もしっかりあり修辞が使われ、会話も修辞の彩が使われてるのがCLANNAD
この時点で天と地の差がある
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60a-xY8Q)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:09:02.53ID:Q8428KlG0
クラナドいつも思うんだけど高校時代に可愛い彼女出来たのになぜ頑張らずに底辺落ちしたの?
少しはときメモの主人公見習えよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-f4Kh)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:09:06.01ID:RbidIbem0
まあCLANNAD見てない、やってないでCLANNAD批判してる奴は何者なんだ感はあるわな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp91-W4zD)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:09:49.33ID:6qOCL5Orp
エロゲー文化嫌いだったわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-f4Kh)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:11:51.45ID:RbidIbem0
>>40
だって彼女留年だし・・・主人公はバスケ推薦で入ってきたのに親父に腕ちぎられて人生終わってヤンキーしてたから学業全然無理ゲーだし・・・

それでも社会人になってから頑張ったやん
ある意味そう言う「リアル」がうけたんじゃねw
あそこから名門大学入って大手就職とかしてたらあの悲壮感出せないで
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-pPbi)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:15:01.78ID:k4WASjBW0
令和オタ「 なろう!異世界転生!もう遅い!!」
ファファファーーwwwwww
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-tMYA)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:16:43.08ID:RKn0jkkd0
全プロでアホみたいにメンヘラが流行ってたよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8232-H/8s)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:18:05.59ID:TyeW2rmf0
老人「CLANNADは人生、Fateは文学」
若者「うわぁ...😅」
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-GJXp)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:18:28.60ID:AZBcv4VZ0
>>4
親父とばーちゃんのあたり?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f4-XcoM)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:18:55.22ID:b1gAAh/I0
なろう原作の脳死アニメが猖獗を極めてる現在と比べると
CLANNAD は人生だ文学だ言ってる時期のオタクはまだまともだったな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a936-479s)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:20:06.87ID:Zosia8vW0
智代アフターのミニゲームが一番面白かった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-cQ7f)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:20:25.04ID:9Gi5OvOS0
>>12
そもそも素人の漫画持ち上げてる時期もあったし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-pPbi)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:21:38.47ID:k4WASjBW0
今のラノベはAVとタイトルの長さを競い合ってるレベルまで落ちてるよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-f4Kh)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:22:28.80ID:RbidIbem0
だんごだんごだんごだんごだんご大家族


リアルにCLANNAD褒めてたオタクって割とその後まともな人生送ってて妻子いる奴多いから、今のオタクとはやっぱ少し違う気がするな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60a-xY8Q)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:23:10.09ID:Q8428KlG0
>>45
俺なら智代が主人公振って地球統一政府の元首になるまでの話にするな
失敗事例みたいな話はつまらん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-twGj)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:23:22.36ID:y49snH97a
主人公が社会人になって働きだした話ってあれシナリオライターの体験談だよね?
想像じゃあんなに詳しく書けないだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-scza)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:26:10.54ID:zUTWShmN0
エロゲ文化はブーム終了後もアニメやらソシャゲやらで
新たなヒットコンテンツをたくさん生み出してるが
ケータイ小説家は消えた
なろう作家はエロゲライターになれるか?って言うと
残る奴もそらいるだろうが
型月や虚淵ほどの奴が出てくるとは正直思えない
ユーフォ的に考えると型月がなかったら
鬼滅ブームも存在しないみたいな感じだからな
麻枝?ソシャゲ好調らしいし良かったね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-f4Kh)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:26:55.58ID:RbidIbem0
>>58
女が描く作品はNANAにしろ、違う男のちんぽ知って、他の女から嫌がらせされて流産とかするドロドロさが出てるのがCLANNADと違うかな
CLANNADはあくまで登場人物みんないい奴なんだけど、そう言う環境にいてなお社会の荒波と不条理で不幸になる作品だからなあ
ドロドロはしてないんだよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-f4Kh)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:29:29.20ID:RbidIbem0
>>60
失敗じゃなくてあれが中流の普通の幸せなんよ
そう言うのもあってCLANNADは人生は割とネタのようでいて真理をついてる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-tMYA)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:30:11.50ID:RKn0jkkd0
>>49
前プロだった
あと当時の学生が携帯だけでプログラム組んで文字を動かしたり色つけたり
何時間掛かって作っていたんだろうな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d83-Yjl8)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:30:31.16ID:zngHqIUp0
急に語り出しててワロタ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp91-pfQt)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:31:26.73ID:nm409IA+p
泣いていいのはトイレの中かパパだけだ
ってセリフは正直泣いた
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edba-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:31:45.71ID:DF/YsW9z0
懐かしいスレ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4651-Mf+e)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:33:36.57ID:1jj7hmqm0
>>62
アニメ化する前から型月のきのこが鬼滅の帯文書いて
http://imgur.com/P2btsLm.jpg

鬼滅の吾峠呼もfate用にイラスト書いてるからな
縁って面白いよね
http://imgur.com/grTNxfm.jpg
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d2b-p+mx)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:35:21.29ID:mS/2GL/U0
鯖太郎が急に語りだして草
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-PW0l)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:36:13.61ID:Dtn8alV+0
そんなやつらはもう嫌儲ですら希少価値化してるよ
でもそいつらは反アフィステマで戦った友でもある
みんなどこへいった?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:38:30.54ID:X3cun/gH0
携帯小説て地の文とかあるの?
全部セリフだけで構成されてそう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-Jvj6)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:39:12.88ID:twNu39ML0
わざわざ今言うならなろうでいいんじゃないの
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c295-J8ou)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:40:13.70ID:TILou1St0
OL側にはまるで相手にされてなくて虚しいよね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-F+jm)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:42:14.15ID:M6ZTN/2la
>>14
は?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c7-9+2R)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:43:36.75ID:H5Ye2hLc0
東方スイーツ懐かしい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-lWiN)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:47:07.84ID:stxiMoOj0
クラナドみたいななんらかの重荷を負った不幸で可哀想なキャラクターを連れてきて
主人公がその重荷を解消する上から目線の典型的エロゲストーリーと携帯小説も
どっちもどっちだろ
むしろ携帯小説は重荷を負うのが主人公=読者の分身だからまだエロゲよりマシな部分もある
エロゲは絶対に主人公の方が不幸なキャラクターの悩みを解消する立場で
さも感動的な物語だと標語にあげつつ自分は上の立場に立ちたいというエロゲオタクの欺瞞がよく分かる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2b7-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:50:17.83ID:9Sl7hhOK0
クラナドは岡崎の人生
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-lWiN)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:55:07.81ID:stxiMoOj0
>>63
要は少女漫画や携帯小説の方がリアリティがあるということだな
不幸であっても味方がいる時点で逃げ込める安全な場所があるということだけど
現実はそう都合よくは無いからな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-KnBr)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:56:01.71ID:up8Zuiun0
高齢キモオタの懐古スレとかキツイっすわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-8qwV)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:10:28.28ID:FCpJVems0
「鳥の歌は国歌」とかいうのもあったよな
考えてみればオタクがバカウヨ化する前の貴重な文化遺産かもなこれ
今そういうこと言ったらツイッターのアニメアイコンから袋叩きだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-wjlB)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:21:36.12ID:q3ZxdQZZ0
>>89
今ほど先鋭化はしてないけどその頃からオタクはネトウヨだぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 022f-yCAL)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:44:53.16ID:AlEWd3jJ0
>>86
作品の方向性が違うだけのもの比べてリアリティとか言ってんじゃねえよ
少女漫画やレディコミやケータイ小説でもCLANNADみたいにいい人ばっかはいくらでもあるしエロゲでやなやつばっかもいくらでもある
CLANNADはあくまで優しい世界って方向性なだけ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:25:24.71ID:8R+5lbNQa
オタク「オタクは他人の趣味に寛容。他人の趣味を馬鹿にしたりはしない。」←これ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Howw)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:40:20.52ID:RRgggya0a
鳥の詩は国歌とはあったな
一体感だかなんかわからんが当時でも冷ややかな目で見てたろお前らも
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-f4Kh)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:40:18.97ID:RbidIbem0
>>86
CLANNADがリアルなのは周りが優しいのに逃げ込めないところなんだよ
社会人になって友人たちとも疎遠になっていくあの感じがうまい具合に出せてるんだよね
あれだけ学生時代つるんだ仲間との疎遠な感じがすげえよ

そう考えると一期も確かに意味はあるんだろうけど、一期は正直見てて苦痛だったな・・・
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Howw)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:19:32.27ID:RRgggya0a
>98
今のなろうと違ってまだ読めただろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-W4to)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:36:54.29ID:Zs8pUiZs0
オタクって選民意識持ってるけど大衆となんの変わりもないからね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-ssJB)
垢版 |
2022/03/18(金) 17:11:41.90ID:yz1TF+NM0
>>91
DQNからB層って括りにされて明確に利用され始めた時期ってだけだよな
消費者側のオタクがインテリとか左派中心だった時期って実は存在しないんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況