X



維新、共同養育支援議員連盟、親子ネットがタッグを組んでDV加害者の手伝いをしているという主張😲 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-iuk5)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:29:09.12ID:pWEEQfWR0●?2BP(9890)

https://twitter.com/ilovecat222/status/1504453792863223812

@ilovecat222
わたしの母ね、父のDVがひどくて最初は耐えてたけど「こんなのを当たり前だと思って育ったら子どもがおかしくなる」って思って離婚してくれたんですよ。
養育費もなく母はひとりで子育てして。わたしも成人してね。そしたらね、父がね、突然「元妻に子どもを連れ去られた!」っていいはじめたんです。
どうやら父ね。母に復縁迫ったらしいんですよ。愛人さんがDVに耐えかねて逃げたんですって。母は断るじゃないですか。でもしつこいから警察をよんだんですよ。
そしたら父が主張を変えたんです。「俺は娘に会いたいだけだ」って。

親子断絶はよくない、俺は父親だ、俺だけ娘に会わせないのは片親疎外だ、娘の居場所を聞きに元妻に連絡しているだけだ、ってね。

「わたしの代わりに、娘を喰い物にする気だ」って、母はすぐ悟りましたよね。ストーカー規制法は恋慕の情要件というものがあって
「恋愛感情によるつきまとい」しか取り締まり対象にならないんです。父はどこからかその知恵を入手したんでしょうね。
いそいでDV等支援措置を申請。警察にも相談。住民票閲覧を父に対して制限しました。さて、このあとどうなったと思いますか?

わたしの住民票を取ろうとして住民票閲覧制限されたことを知ったんでしょうね。父は「虚偽DVだ」「支援措置悪用だ」と言いはじめたんです。
不思議ですね。成人した娘が自ら「DV虐待父がつきまとって身の危険を感じるので支援をお願いします」と警察と役所にいって支援措置を申請しているのに、
父にとっては「虚偽DV」であり「支援措置悪用」なのです。子どもが自分でしていても。

「虚偽DV」「支援措置悪用」。ほかにも「連れ去り」「親子断絶」「片親疎外」などなど。奇妙な単語の羅列だな、とおもいました。
とうに成人してるのに「親権は俺のもののはずだったんだ!!」などという謎の主張もあり、、、当初は認知症の可能性も考えました。

(つづき)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-iuk5)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:29:28.34ID:pWEEQfWR0?2BP(8890)

三年前でしょうか。そんな「父とそっくりな方々」から熱烈に支持を受けている国会議員がいました。日本維新の会の串田誠一衆議院議員でした。
維新の串田誠一衆議院議員(いまは元)について調べていくと彼が #共同養育支援議員連盟 という議連の幹部だということ、この議連の会長が馳浩だということ、
そして日本維新の会が #離婚後共同親権 を公約にするということ、がわかりました。
さらに調べていくと、恐ろしい事実に行き当たりました。串田誠一衆議院議員の所属する共同養育支援議員連盟。
これのもともとの名称が「親子断絶防止議員連盟」だったというのです。

親子断絶防止議員連盟が何をしようとしていたか。それは #親子断絶防止法案 の議員立法です。
親子断絶防止法案。これを陳情した政治団体があります。それは #親子ネット という団体です。

#親子ネット 公式ホームページ「親子ネットのあゆみ」

●2012年2月19 日
親子ネット講演会
「親子引き離しの元凶『DV悪用』『診断書悪用』を追及する!」を開催
●2012年3月17 日
最高裁/大臣/日弁連/医師会に対して、DV防止法を悪用した「子どもの連れ去りと親子引き離し」の禁止を求める要望書を提出

#親子ネット 公式ホームページ(https://oyakonet.org)のバナーにはこんな文言が書かれています
●DV防止法を悪用した子どもの連れ去り親子引き離しの禁止を求める要望書
●とんでもないDVありえないDV
●親子引き離しの元凶!DV悪用、診断書悪用を追求する
えっとこれDV加害者の団体ですよね?

親子ネットと共同養育支援議員連盟と日本維新の会がタッグを組んで、うちの父のようなDV加害者の手伝いをしていることは、もう間違いありません。
さらにいうと上記の三団体だけではありません。維新公認の団体で「桜の会」って言うDV親団体も、ここ数年で急速に全国展開しています。

あとですね。【子育て改革のための共同親権プロジェクト】って名乗る団体も危険です。なにせこの団体、YouTubeで公的DVシェルターの場所を公開しましたから。
しかもそのDVシェルター晒しをした【子育て改革のための共同親権プロジェクト】には支援者を務める国会議員がいます。誰かって?そうです。
柴山昌彦が率いる共同養育支援議員連盟の議員、嘉田由紀子と梅村みずほです。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-MOIM)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:29:36.04ID:G7S1NZkkr
=-=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-7rzl)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:29:36.51ID:OXMF+jq1r
=-=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-fnZl)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:30:38.17ID:fled4tIFr
=-=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-5wSm)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:30:38.17ID:fled4tIFr
=-=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-SvV6)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:30:38.34ID:mUOvCYR2r
=-=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-PHf8)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:30:38.17ID:fled4tIFr
=-=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-e8mA)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:30:38.40ID:mUOvCYR2r
=-=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-MCl5)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:30:38.25ID:mUOvCYR2r
=-=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-e/9D)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:31:28.12ID:vGM0nRjB0
また維新のカルトか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-GY9m)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:31:41.93ID:tYf8ElEdr
=-=
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-fT7A)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:31:41.93ID:tYf8ElEdr
=-=
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-OPVJ)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:31:41.93ID:tYf8ElEdr
=-=
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-8zNj)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:31:41.95ID:Prmbm7t3r
=-=
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-RcQI)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:31:41.94ID:Prmbm7t3r
=-=
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-qwsU)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:31:41.99ID:Prmbm7t3r
=-=
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-cQ7f)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:33:22.27ID:9Gi5OvOS0
こいつらほんと酷いよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-+77j)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:34:05.76ID:ZFpmoRbGd
さすがDVネトウヨのゴミ政党
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-+XIt)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:37:28.10ID:ph41pdHHM
共同養育、共同親権は世界の常識
反対してるやつがおかしい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-fA1D)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:42:28.73ID:pWEEQfWR0
DV男って根本が「俺は悪くない」から始まってるからなー
「手を上げたのは良くなかったと思うが妻の方も落ち度が…」「DVといっても半殺しにして入院に至ってるわけではない」等
それを聞いた親は「うちの息子がそんな…妻が話盛ってる」となって正当化していくから
恥ずかしげもなく集団でおかしな行動に出始め、家父長主義的なムードがそれを後押しする
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-CJ5m)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:45:09.19ID:NaTNsVkba
加害者の手伝いをしてるのは誰で
そう主張してるのは誰なの?
おれ日本語苦手か?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-leFq)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:20:00.63ID:k6rQDb1a0
DVうけたら110番しろ
警察の記録に残せ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-98F6)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:39:26.15ID:3HBPUOLW0
共同親権側は子供のためとか言いながら同じ口で虚偽DVとか言い出すから底が割れるんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-wr7m)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:44:19.45ID:ahbKIwTf0
安定の維新
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9167-Huio)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:56:30.98ID:dCiY+Jzl0
ほほう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況