X



現代「ロシアのウクライナ侵攻はアメリカが原因。プーチンは浅野内匠頭で悪者扱いする報道に疑問」 [867562472]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/18(金) 13:41:32.16?2BP(2000)

プーチンだけが悪玉か―米国の「幅寄せ、煽り運転」がもたらしたもの

3月7日公開、「プーチンは米国を見透かしていた? ウクライナの悲劇はだれの責任か」記事において、ロシアやプーチン氏だけが一方的に悪者にされる報道ばかりが流布することに疑問を呈した。そして、その状況が続いているようである。

もちろん「手を出した」国が悪いに決まっているが、「手を出さざるを得ない」状況に追い込まれていたのも事実である。

 公平かつ冷静な「背景分析」なくして、「正しい対応」はできない。ウクライナ危機をめぐっては、人類滅亡につながりかねない「核戦争」の危険があるのはもちろん、「ウクライナ侵攻経済制裁―ロシア危機から世界通貨危機へと向かうのか」で述べたように「世界金融・経済の大混乱」につながりかねない要素も多分にある。

したがって、一時の感情に流されずに、冷静かつ公平な対応を行うことが日本の将来にとって重要だと考える。

例えば、「忠臣蔵」という日本人なら誰もが知っている物語がある。この物語は史実をかなり脚色している部分があるが、「(神聖な)殿中で手を出した」浅野内匠頭を一方的に非難する人々は少ないであろう。

むしろ、(史実と違うという意見もあるが)浅野内匠頭を苛め抜いた吉良上野介が悪いと考える人が多いのではないだろうか。

そして、喧嘩両成敗のはずなのに、吉良上野介はお構いなしにもかかわらず、浅野内匠頭の言い分は全く聞かずに即日切腹を命じた五代将軍綱吉の采配に対しては、多くの人々が疑問を感じるだろう。

今回のウクライナ危機が誤解されやすいのは、「(強大な)ロシア対(ぜい弱な)ウクライナ」という構図でとらえられるからである。

だが、実際の対決は、「(強大な)NATO対(経済的には小国の)ロシア」である。「ウクライナをNATOに加盟させるぞ」と苛め抜かれたロシアが、吉良上野介の小姓(ゼレンスキー氏率いるウクライナ)に手を出してしまったというのが本当の構図であろう。

もちろん、本来の仇は吉良上野介だが、ロシアがNATOに手を出したら「人類滅亡へとつながる核戦争」が起こる。したがって、だれもそれを望んでいない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/92e64d5a2a664c1f95d8e45bfbde5d28caac6723
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-XhXi)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:45:11.84ID:OR2bjuBNM
> 大原浩

あっ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-k5pu)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:46:40.86ID:m4gH/JkJd
>>2
アメリカじゃないの
アメリカが煽ったと書いてるし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 062e-dKuX)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:49:06.50ID:HolPM72h0
>>3
やっぱりQアノンがプーチン支持してるのね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-svyn)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:52:32.61ID:84tBPOUU0
じゃあ大石内蔵助は?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068b-wjVr)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:52:54.13ID:FwEpUcad0
>「(神聖な)殿中で手を出した」浅野内匠頭を一方的に非難する人々は少ないであろう。

割と多いし
浅野内匠頭精神病説もあるって意味なら同じか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2d1-Hmzo)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:54:30.17ID:1LcwRVzm0
忠臣蔵はなんで浅野がキレたのか吉良は何が悪かったのか全然わからんから
最近じゃ不人気で全然やらんじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d64-XcoM)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:04:53.85ID:5AxE4MKj0
とにかくTV局の報道がキモい
戦前戦後と一色に染まって持論も何もない
アメリカと与党の意見を垂れ流すだけ
テレビ局こんなに要らねえから2〜3社潰せ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-TWZb)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:07:48.05ID:p2lhnbyja
ネット記事ってなんで最終ページまでいかんと誰が書いてるかわからんの多いの?
0012Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 7dd2-Jdeq)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:08:38.87ID:9gNEWpAs0
普通は喧嘩両成敗になるわけだが、浅野家が一方的に取り潰されたというので、大石以下が敵討ちをしたわけであるねw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515d-pPbi)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:10:46.93ID:DlbYLspa0
これ書いた人は教養あるエリートロシアスパイだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd34-/OAz)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:13:35.42ID:60SupHgn0
> もちろん「手を出した」国が悪いに決まっているが、「手を出さざるを得ない」状況に追い込まれていたのも事実である。

ハルノート理論
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd23-fhrv)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:14:14.74ID:bLUAH9Oo0
とりあえず日本を巻き込むな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee43-cbHc)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:14:49.16ID:aZaUGnDL0
実際に浅野が悪かったやん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515d-pPbi)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:15:00.63ID:DlbYLspa0
嫌儲のロシアスパイもこのレベルのレスしてほしいよなぁ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-scza)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:15:58.14ID:56Qq7IEk0
喧嘩両成敗って戦争を喧嘩と同レベルだと思ってるのか(呆れ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-zKUj)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:09:02.40ID:lYKbG+HaM
ウクライナ侵攻の原因はロシアが一番で次がアメリカってことね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-lEzk)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:15:13.80ID:RE/ROAOc0
一理ある記事だな
コロナの時もそうだったが、今回もケンモウとネトウヨが同じ論調になってるのが気になる
またしてもネトウヨとケンモメンが同じ穴のムジナであることを晒さねばよいがな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-zKUj)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:31:35.01ID:lYKbG+HaM
バイデン(副大統領時代)
「アメリカはウクライナがNATOに加盟すれば、ウクライナを強く支持していく」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-EKNO)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:32:48.46ID:87eZD0V50
>>23
プーアノンという造語症でネトウヨと見抜けないなら嫌儲やめるべき
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-WCXV)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:54:40.95ID:wj4EaOAU0
勝手に領土切り取る暴力団に対して話し合いで解決ってあるの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1e9-mVr6)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:00:41.37ID:9nJ/SuSv0
外国から追い込まれたらブチ切れて攻め込んでもいいってジャップ仕草じゃん
だいたいなんでプーチンはクレムリンから逃げ出したの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-lWiN)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:04:10.64ID:fER/WNrL0
4月から結婚
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-lWiN)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:05:13.44ID:fER/WNrL0
顔がしわ? みたいのあった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4250-hMcI)
垢版 |
2022/03/18(金) 16:07:06.44ID:dLzzi3MQ0
現代が言うならロシアが原因なんだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d85-Peks)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:01:40.72ID:Sz0ssz2a0
いつもアメリカだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況