X



【悲報】ロシア軍、ウクライナ人の抵抗の規模と激しさに驚愕している模様 英国防省 [208117329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-PYJS)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:13:24.80ID:uhWoB6nr0●?2BP(2000)

(CNN) 英国防省は19日、ウクライナの戦況に関する情報を更新し、ロシアはこれまでのところ、ウクライナ人による「抵抗の規模と激しさに驚いている」と分析した。また「作戦の手法の変更を余儀なくされている」との見解も示した。

同省は「ロシア政府はこれまでのところ、本来の目的を達成できておらず、消耗戦を追求している」と指摘。「このままいくと火器の無差別使用に絡んで結果的に民間人の犠牲が増える公算が大きい。ウクライナ国内のインフラの破壊や人道危機の激化につながる可能性もあるだろう」と懸念を表明した。

このほか侵攻の最中にあって、プーチン大統領は国内のメディアに対する支配を強化していると分析。「言説をコントロールし、作戦上の問題から国民の目を背けさせ、ロシア人の犠牲者の多さを隠そうとしている」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7cdb4558cbb077b5f810e8c352e5290e1ca1b11
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-Z76A)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:14:01.82ID:9sBUACZpa
8 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/09/08(金) 15:50:41.908 ID:3Ed/lVjYa
美容室で見たビジュアル系のバンド情報誌みたいなやつの
インタビュークソワラタwwww

〜「影響を受けたミュージシャンはいますか?」

ボーカル「影響・・・そうね。ミュージシャンっていうか、映像だけどね、これ言っちゃっていいのかな?」
ギター「クスクス・・」

〜「?」

ボーカル「ウクライナ21・・・」

〜「えっ」

ベース「あの映像見てね。ああ、ここまで出しちゃう奴いるんだ、クルイ(狂い)」
ドラム「そうそう。一緒じゃん、俺らの内側とって。じゃあ表現しなきゃうそつきでしょ」

〜「・・!」

ヴォーカル「たまたまなんすよ、同時期に皆映像見てて、クラッシュしちゃったんだな」
ギター「そのまま街に飛び出した、彷徨った、」
ドラム「そしたらたまたま交差点で4人出くわしてね、あ、こいつ、見たなって」
ベース「じゃあ組む?みたいな」
ヴォーカル「だから音楽やってる人に言いたいですね。あんたらキャンキャンほえてるけど、見た?ウクライナってね」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-CjXT)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:14:24.59ID:EvCmCJ3W0
西側のプロ🐼だぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-I+Us)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:20:38.57ID:n/hj1TDWM?2BP(1000)

ろすけの情報ダダ漏れなのはなんなん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-lPy4)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:20:41.52ID:o1jDP7xs0
>>4
どうなんかなー
核のシステムが思ったより複雑すぎて死ぬに至らん気がする
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb2-V+mV)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:22:22.46ID:j14MSxC90
>>6
イギリスだから半分は飛ばしだと思うが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-U5yL)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:23:32.09ID:ApOCuJfna
大本英発表
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b51-RUo4)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:25:16.17ID:FgQ6A1Cr0
>>11
そこはもう無理じゃないのかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13da-t6E+)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:25:22.46ID:H8IKhr+80
開戦前、ウクライナがここまで頑張るとは誰も思ってなかったしな
プーチンが「速攻攻め込めばすぐにビビって降伏するはww」
と思い込んだのも無理はないのかも知れぬ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:27:04.42ID:G/rVOgYaa
>>6
民間無線通信で連絡取り合ってるせいで傍受し放題とか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-xrST)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:27:54.78ID:yvXX8vc7a
初日にゼレンスキー拘束しておけば抵抗なく進軍できて
ウクライナ全土を掌握できる
だから補給の心配あまりなし

情報ダダ漏れで確保失敗
首都に送り込んだ特殊部隊壊滅
兵士たちがヤル気なさすぎ
アメリカから貰ったジャベリンやスティンガーで被害出まくり
ポーランド上空のAWACSから情報を得てるらしく
SAMが思うほど潰せない
まごついてたら燃料切れ続出、進軍停止
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:30:46.25ID:G/rVOgYaa
>>15
一番新しいのだとミサイルと弾薬まで尽きたと
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7119-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:31:06.85ID:r2f9niwe0
竹槍を放り出して降参した、どっかの人たちとは違うでんす
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b51-RUo4)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:32:34.34ID:FgQ6A1Cr0
>>13
東部にのみ戦力集中してたらそうなってたかも
まさかの全土侵攻で当のロシアが1番バカを見てる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-iJS8)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:32:39.96ID:AwgUQgR/a
ロシアじゃなくても中将死んだら激しさに驚愕するのは当たり前だろ…
例えば在日米軍のトップが殺されたらひっくり返る騒ぎになるでしょ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:34:24.48ID:TX05uZMC0
>>13
ロシア軍が民間人を巻き込まないように配慮してるだけのように思える
プーチンが本当に戦闘狂だったら無差別空爆からの戦車部隊投入でキエフはとっくに占領されてる
シェルターに隠れて自国民を人質にしてるゼレンスキーを捕まえるのは容易ではないよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-oSOc)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:34:32.09ID:A6CSQbGI0
https://i.imgur.com/VleXEB8.jpeg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:36:03.17ID:G/rVOgYaa
>>19
30人しか居ない高級将校が既に7人死んでる時点で異常事態だよね
もうまともに統制できてないでしょこれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-APxq)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:36:12.83ID:mAbB2cmg0
>>20
受け売りで同じことばっか言ってんじゃねえよガイジ
マリウポリの現状知ってんのか?
キエフを空爆しないではなく出来ないんだよカス
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-C9jZ)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:36:53.42ID:mrXFvRDOM
自分の国侵略されてはいどうぞーなんて国あるわけねえだろ
…あったわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13da-t6E+)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:38:48.00ID:H8IKhr+80
>>18
欲を出したんだろう
もしゼレンスキーが欧米が薦めたようにキエフを早期に離れ
西部あたりに避難していればどうなったか
大統領が避難した場合、キエフはあそこまで激しい抵抗はしなかっただろうし
キエフが陥落すれば、他の都市も倣ったかもしれない

あそこでゼレンスキーがキエフから避難せずに踏みとどまった結果が
ウクライナの大健闘なのだから、やっぱり国のトップの振る舞いは大事だと思うわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:42:47.91ID:TX05uZMC0
>>24
マリウポリは知らないけど
ロ軍が民間人の犠牲無視するなら最初からミサイルでキエフ攻撃してるだろ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-NdgJ)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:47:56.93ID:4K9BVy2Ud
ブリカスが戦争煽ってんじゃねーかな
とか穿った見方をしてしまう
プーチン絶対譲歩しないもんなどうすりゃええの
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-8q59)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:52:50.15ID:KUEIcHtwr
2月プーチン「あー!軍事演習のフリしてウクライナ奇襲して2日くらいでキエフ落としたら世界中ビビるし俺歴史に名前残るなー!」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM95-3FD7)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:06:56.33ID:1QPpmnADM
ブリカスの言い分か
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM95-3FD7)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:08:12.12ID:1QPpmnADM
>>29
おっしゃる通り
なぜか強めに否定するやつがいるけどな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-PhdQ)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:09:39.48ID:ba+XfQTQ0
>>15
読みが甘い
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:10:17.80ID:TX05uZMC0
>>32
ピンポイント爆撃する巡行ミサイルならともかく
普通のミサイルならいくらでもあると思うよ
曲がりなりにも航空宇宙分野では大国だし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-dPPf)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:12:00.45ID:UTeaYrfy0
そりゃ先進国から山のように最新兵器が届くんだからな
ロシアもヤケクソで超音速ミサイルとかこの状況では無意味なもの飛ばすわけだ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:19:56.46ID:3wUiJoGD0
ウクライナ勝つ可能性ワンチャンあるのかと思ったけど
ロシアが本気出したらやっぱ負け確なんだな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-tpIf)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:23:51.89ID:46oEXPRX0
キエフは東欧最大の都市だぞ
ミサイル10万発撃っても壊滅せんから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b51-RUo4)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:25:59.28ID:FgQ6A1Cr0
そらロシアが本気出したら主要都市や東部から南岸にかけては確保できるだろうけど
それは目先の一時的な勝利でしかなくて西側からの潤沢な補給を受けたゲリラと延々と戦い続けるハメになる
当然世界中からの制裁も段階的に更に厳しさを増していくしロシアの最終的な勝ち目はもうゼロなんよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:27:39.65ID:TX05uZMC0
>>38
戦争に踏み切ったのは軽率だと思う
ただ、もう賽は投げられてしまったから一般市民の犠牲が少なくなることを願う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:28:50.68ID:RXMa5q7+0
by 英国防省


へぇー
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9350-a5Bw)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:30:50.25ID:Sucp6xpl0
攻略じゃなくてただの破壊を始めるのか
俺も信長の野望で他国を征服じゃなくてただ町や畑を破壊して帰って嫌がらせしてたわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a949-yRs7)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:32:41.18ID:cCAjCNZr0
歴史的失敗だな
やはり攻め込む戦争は難しい
まぁ意義もないしな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ba-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:35:19.34ID:i88XxFw30
こっからロシアが威厳を保つには

「汝等はよくここまで戦った…
その勇気と知恵に対して、余は汝等に名誉ロシア国民としての称号を授けることで報いよう」

みたいな上から目線で停戦交渉を持ちかけるしかない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:35:51.29ID:TX05uZMC0
ウクライナ元々旧ソ連だしな
北朝鮮が西側につくとか言い出したら戦争になるだろ
日本としてはありがたいけど現地人は犠牲になるからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1374-gom7)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:47:21.21ID:HjtmS8cx0
プラハの春みたいに、するっと首都占領して傀儡政権仕立てて第二のベラルーシ化とか甘いこと考えてんだろうけど、
ロシアのここ20年の政治経済文化技術の停滞と退廃で、もうロシアはソビエトのようにリスペクトされないし、
ウクライナは気持ち離れてて、本気の抵抗して、ロシア簡単に挫けるというw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-XOkF)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:48:28.96ID:yRLsqTZa0
開戦前の大方の見方は、
○ロシア軍の装備は西側先進国の最新装備には劣るが、旧ソ連時代の古い大量の装備に近代化改修が施されている
○1人当たりGDPがロシアの1/5程度、欧州最貧困のウクライナ軍の装備は旧ソ連時代の水準、北朝鮮軍よりはマシだがイラク軍と大差ないレベル
○ゼレンスキーは支持率30%未満で政権末期
○ロシア軍のキエフ電撃作戦は成功する。特殊部隊がキエフの大統領府に突入、ゼレンスキーに敗北宣言をさせて親ロ傀儡政権樹立
だったはず。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933e-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:56:53.65ID:FyijYHB40
おそロシア笑は茶の間に笑いを提供してるよね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-F4nF)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:58:33.66ID:g3Mv0R25d
アメリカの開戦日ネタバレって結構凄かったみたい
ロシアは日程を変更して対応したけど20万人の食料、燃料が追加で必要になり初戦から続く物資不足を招いているとな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-GR0U)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:02:11.14ID:LzmfjRj3r
ウクライナ軍が善戦してロシア軍が不甲斐ないのはもう分かったけど
ウクライナ軍が現在地の防衛から攻勢に移ってロシア軍を国内から追い出すのは出来そうなの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbf7-IOnv)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:03:41.28ID:dJINoDAX0
https://twitter.com/DefenceHQ

イギリス国防省のツイッターは、活用が上手だな

文だけのツイートが(スレッドのの下を除けば)一つもない。必ず動画か、静止画をつける
で、絵の一枚一枚がかっこいいのよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d0-27j5)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:12:51.35ID:sjJUPQDQ0
>>55
今のゲリラ的な戦闘が、正規軍の戦車とかを温存してやっていたなら反撃出来そう。
初戦のロシア軍の攻勢で正規軍がボコボコに壊されてゲリラ的な戦闘しか出来ない状態なら無理そう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718b-GC0G)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:21:10.10ID:43eMHFmd0
いじめっ子はいじめられた側の気持ちを理解できないの国際版
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3905-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:34:21.00ID:bI0V1Txt0
>>13
日本帝国じゃん
プーチンの中身が安倍に入れ替わってないか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1374-gom7)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:39:39.52ID:I114/OYq0
>>55
ウクライナはめちゃ広いから、ロシア軍が駐留して支配するには今以上の人が必要で、戦費に耐えられずに帰るしかなくなるんでは
追い出す前に

仮にキーフに侵攻できても、都市での戦いになったらロシアの被害さらに跳ね上がるだろうし
ただ、市街戦になったら民間人の被害も悲惨になるから、勝ち筋ないロシアはさっさと帰るべきだけど、
プーチンの面子の問題だけだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況