【悲報】橋下徹「ウクライナは今すぐ国民にロシアに全面降伏し吸収合併されるかどうかの国民投票をしろ」 [531377962]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>944 当時の日本と今のウクライナでは全然立場が違うのを理解してないアホな発言になるんだけどな
ドンバス地方とクリミア半島は正式にロシア領にしよう
僅差で降伏派が勝ったらどうするんや?残りの意見は無視?
>>946 今のところプーチンに逃げ道ないからな、自暴自棄になったら核戦争になってしまうだろう
こんな放言妄言かましてるとムネオと合わせて維新はロシアのスリーパーというイメージが固定化されるぞw
頭おかし過ぎる
平和ボケ
国民投票できる状態かどうかも理解できない
この状況でどつやって選挙すんだよ
バカすぎる
降伏して主権失って、ホロコーストみたいな
ことになったらどうすんねん
ロシアなんざもう何も信じられんぞ
そして気に入らない結果が出たらもう一回国民投票します
>>952 不条理な侵略を受けてても
犠牲が出るから抵抗するな降伏しろってなら
9条変える必要もないし自衛隊も米軍もいらないわな
世論調査で1%しかいないの分かってるのに国民投票なんてあまりに無意味
New poll shows 82% of Ukrainians believe in Ukraine's victory
https://www.jpost.com/international/article-700527 Only 1% of respondents agreed to accept peace under Russia's terms.
>>957 自分達の家があるからだろうね
>>960 隣国のロシアと戦って勝ち目ってあるのか?
>>953 バックにNATOいようが同じだよ
一撃講和やれって言ってるんだから
中長期的な国益っていう曖昧なもののために代償を払えなんていうやつがまだいるのはビビった
>>960 しかも過去にはウクライナ人を数百万〜数千万人を殺した前科があるロシア相手に
無条件降伏しろとか言ってもウクライナ人が聞き入れられる訳ないわな
>>950 それは自称憲法学者や内閣法制局レベルのこじつけ話であって単なる後付け
>>963 だから戦争ってのは
軍隊同市が戦って、負けたら賠償金やら領土やらを一部渡して終戦ねっていうやり方にしないと
バカのゼレンスキーみたいに総力戦はじめて国家崩壊寸前まで行くんだよ
軍隊が崩壊した時点で民間人にジャベリン持たせようが何とかなるわけないだろ
なんでプーチンに兵を下げろって言わんのや?日本の左翼
>>969 プーアノンは知らないのかもしれないけど
そんな戦争は現代には存在しないんだよね
過去にもほとんどないけど
>>965 殺されるならドネツク地方を明け渡して逃げ出すべきではないの?
なのにその場に残り続けるのは市民の命を盾にした悪魔の所業ではないの?
文句あるならウクライナの議員にでもなってから言ってくれ
橋下は台湾が中国に攻められたとしたら、やっぱり降伏論を唱えるのかな?w
>>974 安倍晋三の悪口言わないのと同じ
謎でもなんでもない
>>979 コロナ中に都構想w住民投票強行しちゃう維新軍だからね
>>974 利害があるとかじゃなくて、世界のものの見方としてロシアのやったことをある意味肯定しているのかと思った
賛成反対とかじゃかなくて、橋下の「リアリズム」なのかも
プーチン「それだ!」
(日本人の発言とか誰も見ていないだろうしパクったれ)
無条件降伏したらみんな助かりその後も良くしてもらえた、正直早く降伏しておけばよかった。は
第二次大戦の日本くらいのものじゃないかな?
ロシアに降伏したら「よーし、いい子だ。穴を掘って穴の前に立て」でしかないような
つまり台湾は中国に吸収合併する選挙しろ!ってことだなこいつ
>>916 善良な市民の素朴な善意からくる降伏ではなく
こいつのは強いものに従えという何の理由もない損得勘定と打算だからな
その証拠に国内で人が死ぬのは何とも思ってないしむしろトランプや維新のような殺す側を支持してる馬鹿
>>984 日本はエラい人が頭を下げたら下々は項垂れて新しい主に屈するからな
>>986 そんな感じかもしれんね わりと一貫した説明になる
橋下の在り方は政治家として正しい日本人は対岸の火事として見ているが果たしてそうだろうか?
もしプーチンが破局的兵器を使い数百万のウクライナ人が一斉に亡くなった場合NATOがこのまま静観できるであろうか?
世界世論は自国の指導者たちへ第三次世界大戦への覚悟を求めるだろう
この場合日本はロシアの隣国でありNATO最大のアタック部隊(米国海兵隊)の根城である
日本はまさに不沈没空母としての(戦後世界を見越して米国が構築した)本来の役割と姿を現すのである
詰まり米国の深謀遠慮は対ソ連において核の戦場は日本を想定しておりロシアも当然対NATOの場合日本に核をぶち込むのである
日本以外だと全面核戦争に成る故にこれが大国間が出来る最大の譲歩というかプロレスだ(ウクライナの様な旧ソ連の中庭ではなく域外での核戦争)
>>1 アフィカスやチョンモメンはマジで日本語が理解できないんだなw
っていう事をスレタイが証明してて草wwwwww
全面降伏したら人権も財産も故郷も何もかも無くなるだけなのにな
橋下は昔からNATOもゼレンスキーもさっさと落とし所を探す努力をしろ派だからな
民間人と政府で思ってる落とし所に差が無いか確認しろ
理想論を掲げてgdgd戦争を続けるのではなく、具体的なゴールを設定して、
そこに向けて着地する準備を始めろってのは、まあ妥当な意見よね
プーチンが破局的兵器を使う可能性は十分にある
ロシアがウクライナにこのまま負ければプーチン個人は破局するであろうが見えるからだ
ウクライナ戦争においてロシアが破局的兵器を使うタイムリミットは近づいている
通常兵力の3割を失った場合戦闘継続は不可能なのが軍隊の鉄則だ
いまロシア軍は1割の損傷を被っていると言われている
あと2割がタイムリミット時間にしてあと2ヶ月
>>844 ロシア語を話す親露地域でロシアが占拠しなきゃその結果にならないと思う方が基地外だろ
しかもゼレンスキーはロシア語禁止とかムチャクチャやってんだぞ
そりゃ独立したがるわ
糞みたいなデマ流すなよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 41分 7秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。