X



ゼレンスキーって最初は絶賛されてたのに今は嫌われてるな 一体どうして [538768444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b46-TlP0)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:35:12.94ID:KDG2fXwU0
ネトウヨが真珠湾のこと指摘されて逆ギレしただけやんけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-x0j0)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:47:52.38ID:JfGWixm20
スーツ着ないから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcd-Kfr3)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:51:57.95ID:mJFJ6BeqH
リーメンバーパールハーバー
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-9zwT)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:54:56.72ID:t8lWSxBA0
裏に米英が居るからイキって
要求ばかりで感謝無しって、どこでも嫌われるだろ

持ち上げてるのも米英のマスコミだけだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 0ba2-KKNZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:56:29.62ID:adcb1q++0
ゼレンスキーさんが嫌いです
でもプーさんのほうがも〜っと嫌いです!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:58:09.01ID:8rlDgAoZ0
れいわの非難決議棄権により反ワクの中核派が親露派に転向
パールハーバー発言により戦争賛美のバカウヨが親露派に転向
陰謀論者とデマ吐きが悪魔合体してウクライナ叩きに狂ってる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:11:42.94ID:Ho2NxDSH0
ヨーロッパじゃノーベル平和賞をあげろと言ってる馬鹿ばっかりだぞ?w
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:13:37.18ID:B9kZflecM
このスレ自体がデマ流して既成事実をつくろうとするもの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:14:20.03ID:8rlDgAoZ0
>>15
でも…プーチンが同じ事をしたら…?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-0Xnd)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:15:01.07ID:oWD5CUn2a
>>18
だな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8b-wBC8)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:15:29.50ID:2ytXcS5+H
いかにも正義とか自由のふりしながら
男の国民は出国禁止にして死ぬまで戦えって強制してるよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:19:09.98ID:zp4Zfm6g0
ロシアが子供狙ったー子供死んだー!→全員無事でした、みたいなのが毎度だとな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98c-w3yL)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:19:19.45ID:fplZTAFj0
八方美人すぎるからじゃね?
韓国では竹島を日本に取られるようなものとか言っといて日本で何を演説するんだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:21:03.44ID:8rlDgAoZ0
>>21
ウクライナ憲法には背いてないんでね
戦争のような緊急時には戒厳令が敷かれる事は明記されている
他国の人間であるお前がとやかく言う資格はないんだから心のプーチンを抑えろよw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8b-wBC8)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:24:14.56ID:2ytXcS5+H
>>25
とても文が鮮明ですね
はやくサタンの国になってください
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:25:16.03ID:/wWHxTJw0
そしてテレビは“戦争”を煽(あお)った 〜ロシアvsウクライナ 2年の記録〜
https://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20160521

2016年の段階でこんなだったのを放置していたら今のような全面戦争になった
この二国間の対立煽りをそっくりそのまま日本を含めた世界に広げようとしている
関係ない他の国にまでロシアかウクライナかの二者択一を強要して来る
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:25:47.06ID:o2N+gRih0
>>14
上二つはその通りだな
下二つは真偽がわからん世界
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:26:34.23ID:o2N+gRih0
>>22
どうも既に国外にいるっぽいし安倍とゼレンスキーはそっくりだな
口だけタカ派のチキン野郎
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:26:58.83ID:8rlDgAoZ0
>>27
泣きました
ぼくはネトウヨで反ワクでプーアノンです…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-32Hy)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:27:15.13ID:yxnQE3kc0
大人しく「侵略された被害者」をしておけばよかったんだよな
変に本人や国民がイキったり元々がクズなのがバレたりして
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:28:35.18ID:o2N+gRih0
>>29
工作できない実名世界だと多少なりとも知識のある人は感情論で物を見ないからわりとみんなクールよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8b-wBC8)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:29:24.82ID:2ytXcS5+H
>>32
個人の意思は無視して男の国民は出国禁止にして死ぬまで戦えって強制してるのは事実じゃん

どこに正義や自由があるの?

分鮮明はお父様じゃないぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-YZpD)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:29:58.76ID:VBZpkOxm0
ゼレンスキーの功績は橋下を孤立化させたこと
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:30:53.00ID:1XdQ8anR0
自国民を人間の盾にする戦争を選択をした最悪の男
まあ単なる操り人形だろうがな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-QTEP)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:32:12.08ID:hs6FfQTH0
調子こきすぎ
しょせんはタレント政治家だわ
自国の国民だけじゃなくて他の国まで戦争に巻き込もうとするガイジ
よくこんなカスを応援できるな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8b-wBC8)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:32:45.47ID:2ytXcS5+H
個人の意思は無視して、どこが正義や自由だ!!

ウソばっかりだな!!(ロシア側もアレだが)
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:35:12.70ID:8rlDgAoZ0
>>35
ですからぁ笑
民主国家における憲法に則っている以上は国民のコンセンサスが既に取れているんですよw
デモ参加しただけで逮捕されるような君が心酔するプーさんの独裁国家とは違うんでね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8b-wBC8)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:39:46.28ID:2ytXcS5+H
>>42
国民を肉壁にしてなにが民主主義だ?


ああーん? この統一協会のゴキブリが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-gyg/)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:40:47.30ID:W5ZgNNIB0
被害者仕草が過ぎるわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW 13d1-3Xxh)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:41:19.44ID:GmcZ7Ryq0
プーアノン連呼ちゃんがいつもの負け組だと気づかれたから😭
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18b-VCcD)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:42:33.72ID:o0u3pIu00
ゼレンスキーに続かないやつはアカ!レッドチーム!と叫んでたネトウヨ諸氏が
リメンバーパールハーバーの一発で精神やられてしまったからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:47:45.97ID:8rlDgAoZ0
>>43
ど、どうしたんだい?
急に言葉を荒げてまるでプーチンのようだ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GcWc)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:49:04.80ID:9cexoA5L0
大日本帝国を悪という正しい歴史認識を示したから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-HcLO)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:56:28.14ID:AYdERAYm0
>>1
真珠湾攻撃が卑怯な騙し討ちだとバラしたから事実陳列罪

有馬哲夫
@TetsuoArima
ゼレンスキー大統領。真珠湾攻撃はだまし討ちではありません。ロシアと一緒にしないでください。アメリカは12月初旬先制攻撃を知ってました。真珠湾は警戒をおこたっただけ。でも許す。もうちょっと頑張って。

ハツユキ
@Hatsuyuki_K
アメリカの盗聴や暗号解析で日本の真珠湾攻撃を知っていてわざと攻撃させた。日本は短期決戦目的で攻撃したがアメリカは主力戦艦を退避させてたので無傷。現地の兵士を生贄に戦争に勝利。

ハツユキ
@Hatsuyuki_K
別に騙し打ちしなかった書いたわけじゃないんだけど 事実日本が不意打ちしようとして、それを逆に利用されたって話。
2022年3月17日

ハツユキ
@Hatsuyuki_K
会話できない人ってマジで恐ろしいと思いました。
2022年3月18日

淵田美津雄中佐「トラトラトラ」(ワレ奇襲ニ成功セリ)

ネトウヨの嘘松
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:58:31.39ID:8rlDgAoZ0
>>46
反米拗らせてロシア支持してる頭プーとパールハーバーで転向したバカウヨは心の底から見下してるわ
知性の低さといい教養の無さといい軽度入ってるレベル
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:00:40.75ID:CxLdeN1p0
真珠湾(ボソッ)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-xm3j)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:01:46.06ID:LYkuFrqf0
被害者だと声高に叫ぶ奴は信用するなって(´・ω・`)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18b-VCcD)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:04:31.27ID:o0u3pIu00
>>50
このアメリカは知っていたのだ説ってかなり有名だけど、けんも公認戦史家のマス山崎はこう言ってる
俺は詳しく調べたことはないがマス山崎は相当詳しいから今の所はマスを信じることにする

山崎 雅弘@mas__yamazaki
以前、東京でイベントをした時、参加者に「ローズヴェルトは日本軍の真珠湾奇襲を知っていた」と信じている人がいた。私が「実証的な研究をしてきた内外の歴史家で、それを知っていたという証拠を挙げている人はいない」と説明しても「いや、知ってましたよ(断言)」。ああ、話が通じないなと思った。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:18:25.19ID:8rlDgAoZ0
そもそもゼレンスキーは真珠湾攻撃の是非には触れてすらいないんだよね
ウクライナの街がアメリカが受けた真珠湾攻撃や9.11のようになっているのでNFZ設定して上空を守ってほしいと要請しているだけ
だから奇襲か否かとか民間人を狙ったかどうかとか卑劣かそうでないかとかそういう話に移行する事がまずズレてるんだよね
ネトウヨが馬鹿すぎるせいで真珠湾攻撃を批判されたとか脊髄反射で受け取っただけの話
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dkS/)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:25:07.97ID:fFETVe790
>>55
911と真珠湾を同列視するのは相当失礼だと思うよ
そもそも民間人を大虐殺した原爆はどうなんだと
各国それぞれ黒歴史があるんだから気を遣うのが国際社会じゃないかな
ただウクライナ土人には国際社会の常識は通用しなかった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dkS/)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:26:28.12ID:fFETVe790
>>55
それとアメリカはイラク戦争でやらかしまくったのに
そのアメリカをヨイショするのはきしょすぎ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18b-VCcD)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:28:43.95ID:o0u3pIu00
>>55
それは擁護しすぎ
過剰反応もヤバいとは思うがお前みたいな「ゼレンスキー無謬説」の奴のほうが俺はヤバいと思う
ゼレンスキーは明らかに日本蔑視≒ロシア蔑視の意味で使ったんだよ、だって「リメンバー・パールハーバー」の用語はそういうことだぜ?アメリカ歴史的に
そこから目を逸らすのはもっとヤバい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:30:54.99ID:8rlDgAoZ0
理解能力が低いなぁ
ボケたプーチンといい勝負の知能だろこれ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18b-VCcD)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:33:38.00ID:o0u3pIu00
>>59
お前が逆張りしすぎなんだよ
リメンバーパールハーバーという言葉は卑劣なジャップがセットくらい覚えておけ
それとこれとは違う話
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dkS/)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:34:32.67ID:fFETVe790
ゼレンスキーは自分だけが助かりたいバカなんだろうけど
力を持ってるアメリカを下手によいしょすると各国の特に第二次の敗戦国を煽ることになる
結果第三次世界大戦に引き金になる

アメリカを擁護することは原爆投下を容認することであり
ロシアに核落とされても誰も助けにこないよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:36:33.03ID:8rlDgAoZ0
>>58
おれにあれこれ言う前にNHKによる全文の翻訳を見てみようよ
これを見て蔑視の意図と受け取れるなら小学校から国語の勉強やり直した方がいいよ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220318/amp/k10013540231000.html
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dkS/)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:39:01.17ID:fFETVe790
鬼畜米英を賞賛するドクズウクライナ
戦勝国に媚び売るってことはロシアに勝てばよかろうなのだって思わせるよね
というかどの国も武力で最後抑え込まえば正義なんじゃ!って思うよね
ウクライナは世界を狂わせる悪魔になった
ドイツにも煽りまくってたしいったいなんなんだ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:40:03.80ID:CxLdeN1p0
>>60
ほんとこれ
アクロバティック解釈する必要ないのにねそこは
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1114-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:40:43.69ID:vipn2I8u0
演説で拍手もらうことに命かけてそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dkS/)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:40:49.51ID:fFETVe790
>>63
アメリカに媚び売ってるのは確かでしょう
日本での演説でアメリカの原爆投下に触れ、そのことに批判的なら筋が通る
戦争とはいけないものだと
そうでないなら
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dkS/)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:43:18.50ID:fFETVe790
要は戦勝国に媚び売るのは第二次世界大戦の再来を産む
ゼレンスキーのバカはそれをわかってないか
もしくはわかっててやってる極悪人か
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:44:45.91ID:8rlDgAoZ0
>>60
逆張りは正常な思考じゃ理解できない陰謀論で渦巻いている君らプーアノンなので勘違いしないようにw
それはさておき君が言ういわゆるリメンバーパールハーバーは国際試合等で米国の観衆が日本を相手にする時に憎悪を煽る形でシュプレヒコールのよう反復する行為だね
これはまさしくQアノンがメロメロのトランプおやびんがやっていた極めて危険な扇動と言ってもいい
先程おれが示した翻訳通りの解釈ならばゼレンスキーはそういった意味合いで使用したのではなく自国の被害状況をアメリカに理解してもらう為に真珠湾攻撃を思い出してくださいと呼びかけている
これを同一に捉えるアホならアホ同士でエコチェンでもしていてねw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-GC0G)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:45:01.43ID:5Rkt6tIB0
別に嫌われてはないだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18b-VCcD)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:46:00.78ID:o0u3pIu00
>>63
お前は用語の意図を知らんくせに勝手にゼレンスキーはそういうつもりじゃなかったと擁護してるに過ぎん
パールハーバーを思い出せという言葉はそれ自体に歴史的なプロパガンダの意味がある、それを知らないんだよお前

でゼレンスキーは日本を舐めていたのか?そういう話じゃなく白人世界ではジャップなんて中東のイスラム土人と何も変わらない一顧だにしない存在でしかないという現実よ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:47:03.03ID:8rlDgAoZ0
>>67
媚びてる?
アメリカが過去に受けた被害を示して飛行禁止区域の設定を懇願してるんだけどこんな簡単な文章も理解できないのかな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dkS/)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:47:06.67ID:fFETVe790
>>69
ゼレンスキーは清廉潔白かどうかは
23日の演説でわかるよ
日本が受けた原爆投下やその後のアメリカ支配に触れなければ
超絶悪党決定
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:47:39.75ID:XZGLZCai0
ウクラップが情報戦に戦略的に勝ってるのは間違いないけど戦術的には稚拙なんだよな
各国の歴史に沿ったスマートな演説! って考えてるのかもしれんけどwikipediaで調べました感あってお寒い
これアメリカ様の指導入ってるんだとしたらアメリカ様の諜報機関が時代遅れってことになるんだけどどういうことなん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:49:12.46ID:8rlDgAoZ0
>>71
それは思い出してもらいたいでしょ
ゼレンスキーからすればウクライナがそうなってるんだから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dkS/)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:49:45.42ID:fFETVe790
>>73
日本人にとってはそんな程度で真珠湾引用されたら腹立つわ
別に言い様なんていくらでもある
上にも出てるけどしょっぱい日本のことなんか眼中にないんだろうな
舐めるなよウクライナ
ロシア関係ねえよバカタレ
売られた喧嘩は買うしかないっしょ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:50:30.88ID:8rlDgAoZ0
>>74
おれゼレンスキーが清廉潔白だなんて言ったの?
やっぱ見えないものが見えてるようだね…
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9987-P46e)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:51:34.25ID:p7I8Pr9W0
リメンバーパールハーバーでネトウヨがへそを曲げた。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:51:44.03ID:8rlDgAoZ0
>>77
いちいち主語が出ないんだよ
日本で生かされてる僕たち精神障害者と言い直しなよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-sR7d)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:51:45.66ID:ZBIgTeG30
>>16
それを上げるために民間人を肉壁化してるのがなぁ
軍人死亡者1300人に対して民間人死亡者2500人だっけ
一番悪いのは無論プーチンだがゼレンスキーも事後共犯だよね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18b-VCcD)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:52:43.26ID:o0u3pIu00
結局、リメンバーパールハーバーと言ったがそれは思い出して欲しいと言っただけなんだ、と言ってるやつは
安倍の幅広く募りはしたが募集はしていないを納得できるような、自分に都合のいい解釈したがりなんだよ

言語の意味破壊系
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dkS/)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:52:50.68ID:fFETVe790
>>79
日本は反戦国だろ
いちいち悪党の戦争に加担しねえってこと
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-zm0r)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:53:13.46ID:yDhcfU7B0
なかなか死なないから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0984-tpIf)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:53:28.73ID:BtNYqaWy0
嘘つきの末路よ🙄

ワイの様に常に真実のみを語る人間とは違う🙄
多分別の意味で嫌われてると思うけどw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-QTEP)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:55:34.10ID:hs6FfQTH0
>>80
違うぞ
みんな疑問に感じてたところもあるけど初期は疑問を口にしたら即ロシアの工作員認定する息苦しい空気があったから黙ってただけ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:55:39.99ID:8rlDgAoZ0
>>82
ウクライナ憲法の範囲内の行為です
日本人が自民維新の改憲案に賛成して緊急事態条項における人権停止を良しとすれば文句は言えなくなるのと同じでね
ウクライナ人が納得して定めた憲法通りにウクライナ政府は動いている訳
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Zh4Y)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:55:43.75ID:NU241goZr
【逆流性食道炎予防の八箇条】 
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dkS/)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:56:17.17ID:fFETVe790
ゼレンスキーのやってることがパールハーバーと同じぐらい卑怯っていう皮肉
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:57:25.26ID:8rlDgAoZ0
>>84
君にはおれがゼレンスキーが清廉潔白であると言ったか否か聞いているんだが?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-wt87)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:57:36.52ID:x6OH/MU10
演説で各国を煽りすぎ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dkS/)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:58:52.38ID:fFETVe790
>>90
その記事にもあるけどそう思う日本人多いよな
嫌儲歴10年のワイでも思った

もちろん日本人の目線から見れば、軍事施設を標的にしていた真珠湾攻撃よりも、人類の歴史上で唯一、広島と長崎で民間人に向けて核兵器を使用した当時の米国のほうが、いま核攻撃を示唆しているロシアのプーチン大統領と重なってくるように思えるのは当然。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:59:40.88ID:8rlDgAoZ0
>>93
知能が低いとあれを煽りと取るから仕方ないよね
真珠湾攻撃という史実を言及されると日本煽りになるという異常な思考
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dkS/)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:00:16.08ID:fFETVe790
>>92
のように聞こえるぞ
ロシアは悪を強調しすぎてウクライナの是非から逃げてる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-SBMu)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:00:37.98ID:rZSD7iDp0?PLT(25001)

なんだか、よく分からないけど
全体主義が払拭されたのはいいことだと思う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ba-uTpG)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:01:16.18ID:T5Rkdvi50
>>5
普通の代表者は俺の命はいい国民の命を守ってくれ!
だが、こいつは
国民の命より俺の命守ってくれだもんな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-tpIf)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:01:34.30ID:8lc0jwNk0
>>29
アメリカ関係なければできるんだけどな
今回はウクライナにバイデンが咬みすぎてる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51dd-ldKc)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:01:43.97ID:TTYl6fWE0
ネトウヨくらいだろ
あいつらネット上では声がでかいからそう見えるだけだ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dkS/)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:02:39.32ID:fFETVe790
>>95
史実なら原爆どうなんだってなるわ
アメリカこそ民間人がいるところに核兵器を落としたスペシャル悪魔なのに
日本も悪魔ならアメリカも悪魔だろ
23日の演説が楽しみだな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d102-rFGw)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:02:59.31ID:bRZ0afL00
そんなに絶賛されてたか?
なんか徹底抗戦みたいな雰囲気出した時点で怪しくなかったか?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-6zmB)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:03:24.97ID:DPap7HzS0
そらしゃ〜ないやろ
NATOが参戦しないんやから
自国だけで戦うやからw
色んな援助<軍事的 経済的>また
制裁もやってくれって 各国行脚
もちろん降参して白旗あげてP〜チンの
思い通りのウクライナ<傀儡政権>にする選択もあるけどなw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:03:31.74ID:8rlDgAoZ0
>>94
原爆投下したアメリカに対して舌ドリルで肛門舐めしてる日本人に原爆の話をしてもねぇ
領土取られて放置してる自民が政権与党である日本で北方領土の話をしてもあまり日本人の心は動かせないと思う
おれがゼレンスキーなら日本人の心を掴む為に特攻賛美するわw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-ywci)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:03:48.55ID:vv1FsRAd0
あちこちに顔出しちゃあ煽り入れてムカつかせてるから
こいつセンスないよ
日本でも必ずこう言うぞ
「唯一の被爆国である日本は核兵器の恐怖を知っている。そして我々は今まさにロシアの核兵器に恐怖している。」
うざってえ
8,000億円くれてやれ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-JDOo)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:04:39.75ID:xH06sHPT0
ジャップがロシアの味方になったからなw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:06:20.88ID:8rlDgAoZ0
>>101
原爆に言及されたくらいで発狂するアメリカ人ってマジョリティなの?
そりゃアメリカにもお前みたいな軽度入ってそうなアレもいるんだろうけど
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-dkS/)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:08:25.55ID:zWwnqobSr
ゼレンスキーが安倍以上の逸材で草w
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:09:08.73ID:8rlDgAoZ0
>>96
ゼレンスキーの演説内容の解釈のみでロシアの話なんかしてないんだけどなぁ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:11:23.29ID:BXLxJnZT0
しつこいのはふつうに仕方ないと思ってたけど
真珠湾発言で完全に嫌われた
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dkS/)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:11:59.17ID:fFETVe790
>>108
アメリカ人は正義マンだからけっこうなひとが怒ったり嫌な顔するよ

https://forbesjapan.com/articles/detail/36396/2/1/1
この記事にも
2015年にアメリカのシンクタンクであるピュー・リサーチ・センターが実施した調査では、
原爆投下は「正当化できる」と答えた日本人は14%にとどまり、79%は「正当化できない」と回答している。
逆にアメリカ人では56%が「正当化できる」と回答し、過半数を上回った。
原爆投下に関する歴史認識には、日米のあいだで超えられない深い溝があるのだ。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:12:23.73ID:BXLxJnZT0
>>2
逆切れじゃなくて正ギレだアホ
パヨクが日本のことに口出しするな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dkS/)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:15:16.13ID:fFETVe790
>>110
ゼレンスキーにとってはそうだけど
いちいち扇動のネタにされるのは気に食わねえな
ゼレンスキーのやってることは味方も増やすが敵も増やしていってる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:18:28.23ID:8rlDgAoZ0
>>112
おれは正当化するかしないかではなく原爆投下という文言でトーンポリシング始めたりしてしまうのかという意味で聞いたの
理性的に正当化するならおれは全然いいと思うよ
ゼレンスキーの演説で親露派になったネトウヨ共ってウクライナの被害状況を真珠湾攻撃に比喩しただけで発狂してるんじゃん
それを異常だと言ってるの
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0984-tpIf)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:21:19.28ID:BtNYqaWy0
よくおるやん学校時代
周りに嘘ばっかついてるいじめられっ子

あんな感じ🙄
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:22:51.29ID:o2N+gRih0
真珠湾を911と同じ「民間人への無差別攻撃」って言ってる時点でゼレンスキーもバイデンも糞だよ
それを抗議しないで翻訳誤魔化して隠しているNHKとかも糞過ぎる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-jTyC)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:25:06.91ID:RJ+QOyWW0
真珠湾攻撃で潮目が変わった
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:25:12.85ID:o2N+gRih0
原爆投下に拍手を怒るオバマを始めとした欧米諸国の首脳
その中で唯一十字を切ったプーチンの方がどんだけまともかという
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0984-tpIf)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:25:38.42ID:BtNYqaWy0
あいつは信用できねぇって陰口叩かれてクラス全員にハブられるやつ
で、クラスのガキ大将がついにブチ切れてボコボコにしてる所で
クラスの委員長が暴力は止めなさいよ!先生呼ぶわよ

っていう感じ🙄
多分あとで親呼び出し食らうパターン
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:27:56.79ID:8rlDgAoZ0
>>114
百歩譲って真珠湾攻撃に対する批判で怒るならまだ解る
でもこれは自国の被害状況をアメリカ人に伝わりやすいよう真珠湾攻撃を例に出して持ち出してるだけなんだよ
あのパールハーバーの時のアメリカのようにウクライナの空も真っ黒になっているんですと
これすらもダメだとか自分で言っていておかしいと思わんのか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18b-VCcD)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:30:52.72ID:o0u3pIu00
>>122
何度も浅はかな擁護繰り返して何か意味あんのか
お前のいうようなことでリメンバーパールハーバーは持ち出されない

麻生のヒトラーの手口発言を擁護してるのと同じ、言葉から意味をはぎ取っている、都合の良いように
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dkS/)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:31:30.84ID:fFETVe790
>>116
ネトウヨのツイートみてるが
親露派そんなにいる?
ウクライナ批判多めだけど
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dkS/)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:34:26.03ID:fFETVe790
>>122
ウクライナとアメリカの間じゃそれでいいけど
日本や敗戦国は納得できないよ
アメリカバンザイしたけりゃ勝手にやりな
ただ第三次が起きた時には日本はウクライナを潰す側に回るわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90d-+wiN)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:36:31.36ID:VnW5KlPB0
戦争を終わらせたいのにこの大統領なぜか世界に参戦しろって言ってるからな
なんかどっちもどっちって感じ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-wt87)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:36:56.43ID:OInaQkTj0
西側に都合良く使われてるのにいい気になってるからだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90d-5tyQ)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:50:13.54ID:8sM+MTvn0
最初からちんぽまんだったろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-ywci)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:04:45.78ID:vv1FsRAd0
>>118
うん
民間人68名巻き込んだことは確かだが
少なくとも狙ってはいない
まさに巻き込みだ
あとホノルル誤爆(たぶんガチ誤爆)
そこは認識してほしいね

って理屈はロシアも言いそうだな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f13a-GOUb)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:12:37.73ID:Mb6rlQ0P0
ネトウヨが嫌ってるだけだろ
世界はゼレンスキーをリーダーにまとまってプーチンの脅威に対抗していく事で意見が一致してるぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-PiXX)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:14:33.91ID:4y7mitCdp
戦争広告代理店に踊らされてるだけって日刊ゲンダイに書かれるって相当なタマだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-e2vN)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:20:52.74ID:y0/hjROE0
総動員令が男性にだけ強制され、出国禁止になった時点で、こいつはクズだと思ってるよ
女も適用なら、まだ「男女平等」って分かるけど、「男だけ死ね」って無茶苦茶だろ

で、Twitterでは、自分は総動員令対象外で自由に出国できる立場の女どもが
「男なら祖国のために死ぬべき」だの「卑怯者は銃殺しろ」とか叫んでいるんだから狂ってるわ
千人針とか大日本婦人会とかって、こういう感じだったんだろうな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:33:08.87ID:8rlDgAoZ0
>>123
おれが剥ぎ取ったという箇所についてご説明よろしく
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:34:41.38ID:8rlDgAoZ0
>>125
別にお前は日本じゃないんでね
ロシアが戦闘員募集してるようだから勝手に参戦してどうぞw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:49:03.55ID:PWT4W+4b0
みんなプーチンを叩いてるだけでゼレンスキーを持ち上げてるやつはいないだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wW6Q)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:08:24.35ID:8rlDgAoZ0
>>141
正直国のトップとしては有能とは言えないわ
この状況を避ける事ができなかったとは思えないしね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-P46e)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:36:42.70ID:p8nubP4h0
そりゃあゼレンスキーなんてここ数年ロシアを煽りに煽って喧嘩売り続けた野郎で
プーチンの次に裁かれるべきなこの戦争の原因の片割れだぞ
戦争始まってもずっとそういうパフォーマンスしかしてないんだから好かれる様な部分が無い
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-FDjd)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:03:29.96ID:DGsXLecN0
国民が戦火を逃れて国外に脱出する自由を封じちゃダメだろ
志願兵に戦わせるならともかく
それじゃ戦前の日本と変わらんよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-ziJx)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:13:11.94ID:Hq9Nqhib0
>>36
いつもは橋下が喋り出すと正論!ってうるさい実況民も
さすがにドン引きですわ
あいつは強盗に襲われたら、子供残して命乞いして逃げ出すタイプ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-FWly)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:19:14.45ID:92Q9tMdQ0
リメンバーパールハーバーが原因でしょ
二元論でしか物事を見られないバカがロシア=悪、ウクライナ=正義、ゼレンスキー=英雄って図式に簡単に載せられたけど
当然バカだからそんなゼレンスキーが日本の批判めいたことを言ったら混乱するわけで
次は理解できないものを嫌いだすフェーズに入っただけ
日本の演説でこのバカどもをうまくくすぐればまた支持されるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況