X



「遊んで稼げる」オンラインゲームで貧困を抜け出す人々 [915621591]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41c7-eUgr)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:35:17.33ID:apI/Ria/0?2BP(1000)

https://forbesjapan.com/articles/detail/46367

「アクシー・インフィニティ」は、プレイを通じて報酬を得られる(play-to-earn:以下P2E)ゲームだ。アクシーと呼ばれるポケモンのようなキャラクターを購入し、対戦させて育成し、ゲーム内通貨である「SLP(Smooth Love Portion)」の獲得をめざす。

獲得したSLPは、本物の通貨と交換できる。P2Eは、ゲームをプレイすることの見返りとして、プレイヤーに報酬を暗号通貨の形で提供するビジネスモデルだ。個々のアクシーは、ノンファンジブルトークン(NFT)となっていて、売買ができる。

対戦に参加するには、最低3体のアクシーを持っていなくてはならない。そのためには、少なくとも200ドル前後の初期投資が必要だ。2020年、最高額のモンスターは300イーサリアムで販売された。当時の価値で13万ドル以上に相当する。

おかしな名前を鼻で笑う前に、知っておいてほしいことがある。アクシー・インフィニティのNFTの総売上は40億ドルを超えており、暗号通貨を得られるP2Eゲームの人気はうなぎのぼりだ。レディットの共同創業者であり、アクシー・インフィニティに出資するアレクシス・オハニアンは、P2Eゲームは5年以内にゲーム市場の90%以上を占めると予言する。

かつてYouTubeの広告収益化部門を率い、現在はベンチャーキャピタルのシグナルファイア(SignalFire)でパートナーを務めるウェイン・フー(Wayne Hu)が、筆者をこのメタバースに案内してくれた。フーによれば、アクシーのメタバースでは、すでに大勢の人々が稼いでいるという。とくにフィリピンでは、アクシー・インフィニティが爆発的人気を誇る。プレイヤーはトークンで報酬を受け取り、それをデジタルウォレットに送信して、のちに暗号通貨と交換する。

プレイヤーは、ゲーム内通貨を実世界の現金として引き出すことができる。米国ほど豊かではないフィリピンなどの国々で、若者たちが月に数千ドルを稼いでいる。ゲーマーとその家族にとって、この額の現金は、人生を変えるものだ。メタバース内で稼ぐことで貧困から抜け出した人々が、世界中に大勢いるのだとフーは言う。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41c7-eUgr)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:35:25.00ID:apI/Ria/0?2BP(1000)

アクシー・インフィニティを取り巻くエコシステムの発展は著しい。高収入を見込める仕事と考えて参入するプレイヤーはもちろん、プレイヤーに融資する銀行家、プレイヤーを雇用するコミュニティマネージャー、新規プレイヤーにノウハウを教えるコーチ、メタバース内に土地を所有する地主などが登場している。

競争コストが急激に上昇するなか、プレイヤーには金銭的支援が必要になり、裕福なマネージャーが「奨学金」としてこれを提供している。銀行家は、モンスターを販売したり、モンスターのチームを貸し出す代わりに、勝利報酬であるSLPの一部を徴収する形で投機をおこなっている。

フーの推定によれば、アクシー・インフィニティのデイリー・アクティブユーザーは約250万人で、このうち40〜50%がフィリピン人だ。アクシー・インフィニティやその他のNFTベースのP2Eゲームは、それぞれ独自の閉じたエコシステムを形成しており、人々はそのなかで交流し、ゲームを楽しみ、報酬を稼ぐ。

アクシー・インフィニティの経済は、新規ユーザーの増加を基盤としている。新規ユーザーは3体のアクシーを買う必要があり、この購入代金がアクシーの経済を回しているのだ。

ただし、このモデルは危険を伴う。ゲームの人気が落ち、必要な初期投資が大きくなりすぎれば、人々はアクシーを去り、もっと手頃な他のP2Eゲームに乗り換えるだろう。

現時点では、新規ユーザー数の成長は爆発的だ。アクシー・インフィニティの開発会社であるベトナムのスカイ・メイビスは、1億5200万ドルの資金調達に成功し、評価額は30億ドルにのぼる。同社の売上はすでに20億ドルを突破したとされる。同社のマーケットプレイス取引高は、1日に3000〜4000万ドルに相当する。

こうしたデジタルエコノミーを、単なるゲームと片付けるのはたやすい。だが、それがメタバースにおいて「仕事」の定義を書き換え、人々に生計を立て家族を養う手段を提供していることも、また事実なのだ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-gmW2)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:36:04.62ID:AmjGEaL3a
マジか今からやるわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-P4rM)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:37:53.59ID:ASHiqA4L0
はいはいポンジポンジ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71ce-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:38:08.48ID:FAPRcMZ10
ねずみ講
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b98f-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:38:23.82ID:6Jy5HFcw0
歩いて稼げるとか遊んで稼げるとか謳って後発のカモ誘い入れようとしてるの多すぎだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-QaCL)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:39:03.87ID:bgwfZAOBM
初期投資200ドルだと?
ふざけるな
俺はエルデンリングをやる必要がある
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-xJ0G)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:39:14.35ID:ts6uUZ+j0
どこから金が生まれてるんや…?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-KKNZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:39:36.21ID:y37xjaUU0
誰々が参入してきた!
仮想通貨が大手取引所が扱い始めた!

これでうおーーー!ってなって始める馬鹿が多いらしい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-P4rM)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:39:57.60ID:ASHiqA4L0
まぁIDとパスワードとかじゃなくて
育てたキャラとかレアアイテムを簡単にRMTできる仕組みとして
覇権ゲームにくみこまれたら熱いかもしれないけど
ガチャ回させたいのにそんなの組み込まんわな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-BjKN)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:40:04.73ID:zrHGsvYdM
これは俺も考えてた
ガチャや課金を分配性にすればより熱中するだろうと。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-B34k)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:40:13.18ID:37q838DX0
おかしくないよ!全然おかしくないよ!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-CFK1)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:40:31.70ID:vol3rD2f0
ぴはどうなったんだよ
あれだけスレ立ってたのに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-dhUW)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:42:38.94ID:lVN51WIv0
>では無限に稼げるのかと言われるとそんなことはありません。
1日に稼げるSLP数がある程度決まっており、やり方次第ですが普通にプレイをしていて稼げる現在のSLPは75SLPとなっております。このSLP、現在価格で約20円です。つまり1日約1500円程度稼げます。月に換算すると約45000円。もちろんこのSLPの価格が上がったり下がったりすればその限りではありません。

実はこのSLP、ちょっと前までは150SLPがもらえていたりとゲームの仕様も結構変わったりします。また先ほど述べた通りSLPは仮想通貨なので、当然価格が変動します。一時は30円くらいの時もありましたので、その価格帯になれば月に約65000円稼げていたということになります。当然下がることもあります。

このことからも、将来的に同じように稼ぎ続けられるという保証はないものとなります。


投資して寝かせるほうが時間が浮くぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-UtHU)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:43:52.44ID:z4em3giO0
おれもカードゲームで遊んでるだけで時給30円計算とかで稼いでPC買った😅
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-9IL6)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:43:53.31ID:mLgIx0ge0
東南アジア人20人位使って月100万稼いでるやついたな
初期投資が結構必要だからそのハードルのおかげで寝てるだけで稼げる仕組みだった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-KKNZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:44:31.66ID:y37xjaUU0
セガとか参入するんやろなぁ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-gSrE)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:44:46.66ID:DghDklBo0
問題はplay to earnのゲームが面白くないところ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2922-KKNZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:45:30.59ID:g22XSqZr0
>>12
形を変えたネズミ講だなこれは
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/20(日) 14:45:49.05ID:+ZA7f3V7
アクシーは報酬減ってどうなった?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-qTDW)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:46:53.86ID:QLttAXY80
アムウェイゲーム
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-4eLs)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:48:22.60ID:DAP3ojSp0
普通に株とかでよくないか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:48:58.89ID:xQBpxb2U0
参入が遅かったりバカ正直に遊び感覚でやってると通貨が劣化して負ける構造だろ?
もう終わりだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-3V4z)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:50:30.53ID:rTn/LvCLM
これ2時間やって50円だぞ

しかも報酬の仮想通貨は右肩下がり

金目的ならやめたほうがいい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3185-LqUl)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:51:04.47ID:11PPM7NK0
廃人だらけでエンジョイ勢の居場所はない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:52:41.64ID:vsozzskI0
こういうのは話題になったころはもう手遅れ
暗号通貨なんて信用ならないものはさっさと稼いでさっさと現金化で終了が賢い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-u4Q7)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:52:45.20ID:YiONijvV0
FF11のNF張り込みチャイナ軍団思い出した
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-3fEZ)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:53:06.06ID:7JBFigy70
嫌儲にスレ立ってる時点でもう遅いんじゃ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-9IL6)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:53:58.42ID:mLgIx0ge0
今から参入しても旨みなさそう
去年なら1人月に12、3万位稼げたらしいけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-3V4z)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:54:32.75ID:rTn/LvCLM
ブログURL貼れないから↓のタイトルでググれ
去年の7月からやってる人ですら全然稼げなくて引退してる


【NFTゲーム】Axie Infinity引退しました
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71ce-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:55:56.10ID:FAPRcMZ10
QYLDとかSPDRの定期買付の設定して完全に忘れとく方が良い
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94c-UXrb)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:56:15.37ID:9J3PTnXK0
お前達が面白かったら1000円くらいなら恵んでやってもええがw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/20(日) 14:56:16.36ID:ScpuTdnp0
ほんまかいなぁ〜
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-QaCL)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:56:43.13ID:a8anqIl4M
>>40
今3分調べたけど対人で勝たないと稼げないらしいぞ
1アクシー(キャラ)3000円かららしい
最低3体のアクシーが必要だから初期費用1万2000円だな
ただ3000円のアクシーは雑魚で使い物にならないからさらに初期費用が追加して強キャラ買う必要があるんだと
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94c-UXrb)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:57:18.44ID:9J3PTnXK0
嘘かもしれんなw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-3V4z)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:58:45.84ID:rTn/LvCLM
>>63
「日々の生活をがんばるブログ」

これの2月20日の記事
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-yyOv)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:59:06.81ID:mghXVnSs0
チンポジスキームとか言うのだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:59:26.68ID:ghXJptnG0
RMTとか代行業やるほうがまだ稼げるだろこれ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-QaCL)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:59:36.53ID:8XM7vngHM
終わりだよこのゲーム

https://i.imgur.com/mgjH7zx.jpg
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814c-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:59:47.54ID:HgQgNHk70
ねずみ講やんけ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814c-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:59:47.73ID:HgQgNHk70
ねずみ講やんけ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94c-UXrb)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:00:00.09ID:9J3PTnXK0
ゲームは面白いからするw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/20(日) 15:00:57.37ID:+ZA7f3V7
今は歩いて稼ぐとか意味わからんことになってるよ

靴を買って歩くらしい

【靴】STEPNスレッド【M2E】 Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1647732006/
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94c-UXrb)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:01:13.82ID:9J3PTnXK0
ドラクエも月1000円やなかっっけ
FFと一緒
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-PiXX)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:04:34.50ID:R3Y0rq7J0
ポケモンライクなのに育てるのに金がかかるの?
意味ないじゃん、それなら普通にポケモンやる方が面白いだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9b6-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:04:40.80ID:+2M18wiG0
マイニングもだけどツルハシ担いで労働の対価で報酬を貰ってる奴は所詮養分なんだよ
稼いでる奴は直接買って上がったとこでさっさと売り抜ける
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:06:57.41ID:QWhrTAiM0
そのためには、少なくとも200ドル前後の初期投資が必要だ。


バーカwww
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8118-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:07:15.35ID:+9JiL41l0
どうせゲーム内で更に課金しないとリターン報酬が少ないとか
初期投資を取り戻す為にズルズル課金続けるパターンやろな
そのリターンの原資は後続の鴨の課金のポンジスキームだろどうせ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2996-QaCL)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:07:55.18ID:m9JWqCPy0
>>69
わろた
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3b9-RmwG)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:09:33.31ID:ir9DJUrV0
マルチ臭が
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-WCtn)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:10:18.07ID:NZ10Fcod0



0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:10:48.38ID:Utmc7kt30
これ系の大体のゲームビックリするぐらいつまらんな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71dd-Furr)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:10:55.81ID:8aj27v+B0
ビットコ買って10年寝ときゃいいじゃん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-9wO2)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:11:15.32ID:1u4N8VSI0
歩いて稼げるってやつもネズミ講やんけ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5348-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:14:46.02ID:nADTBUQx0
地下銀行か
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-PiXX)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:22:01.95ID:bmlTOJGc0
貧すれば鈍する
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/20(日) 15:28:36.24ID:0HCESTS00?PLT(12001)

セカンドライフの魅力
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510a-eji8)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:34:37.66ID:bWKpxjZV0
>>12
初期投資
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-qAFj)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:41:06.37ID:DndO1Iit0
もう遅いけどな
食い物にされる段階
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-mV7a)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:58:55.75ID:+PYZvfHK0
時間余ってるガチニートでも金になるかは疑問。
普通に働いた方が稼げるぞ。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Zh4Y)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:03:59.77ID:DbaVpJELr
【腸内環境改善で免疫力UP!】 
 
腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。  
 
☆発酵食品☆ 
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

☆食物繊維☆
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-QbI6)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:06:49.36ID:/JV5pUn/d
STEPNとか儲かるの?
初期設定がめんどくさい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b923-tpIf)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:16:03.99ID:XwpL88xq0
>>23
>のSLP、現在価格で約20円です。つまり1日約1500円程度稼げます。

錬金術か?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-Kd+Z)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:23:52.57ID:fRMuUrCaH
もうネトゲやりながらマイニングで良いだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-bSSa)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:34:18.85ID:T1RqIwqb0
NCがNFTMMORPGに参入ってウワサがあって
ひそかに期待してる
実現したら文字通り現ナマかかったボス争いPvPだぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:44:10.29ID:QZxd107p0
そもそも稼げる情報が俺らに届かずに先行者だけでひっそり儲けるだけってのがコンテンツとして破綻してるわ
儲かるやつ見つけたら誰にも言わずにやるって時点で拡散が止まる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:54:43.35ID:QZxd107p0
>>121
いや、そういう話じゃなくて、TwitterやFacebookのように「便利で楽しいからみんなやろうぜ、ついでに言えば儲かるよ」って感じじゃないとインフラとしては広がりにくいだろって話ね
界隈だけで広がるってならそりゃなんでもそうだ
ただ、メタバースってのは要はネット空間での次世代プラットフォーム覇権を狙ってるわけだろ
一部界隈で広がるだけのようなものがそうなるとはとても思えんな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bdb-0TSx)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:08:22.40ID:APAO7Y370
>>122
その通り
現状楽しいゲームはなくて一時的には儲かるから嫌々作業ゲーをやらされてるだけ
儲かるからやろうぜという感じで広まってはいるが楽しいからやろうぜという感じで広まってはいない
だから経済圏から金を抜こうとする奴しか集まらなくて軒並み半年も持たずにポンジ崩壊している
アクシーは1年以上持った稀有な例だが結局崩壊した
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13da-t6E+)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:41:15.25ID:TZcaYbI+0
そんな都合のいい話があるわけがない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d354-GPPx)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:44:34.09ID:OuBUDVCK0
やべえなエルデンリングやろっと
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-9zwT)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:52:53.34ID:t8lWSxBA0
人生経験の浅いバカを騙す典型的パターンじゃん!
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d910-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:53:13.09ID:MKxjopqL0
ゲームを楽しみながら稼げるんじゃなくて稼ぐためにおもろくないゲームを初期投資までして必死にやるのはちょっと
プレイ自体はフィリピン人雇ってやらせるらしいけど
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-oSOc)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:54:09.79ID:bUuUEbhqr
https://i.imgur.com/lPr58sm.jpg
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bce-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:54:41.84ID:jF0shCiD0
廃クソゲーw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-aJ2I)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:14:34.63ID:GzCtnRNcp
略してアフィ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534c-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 04:47:24.27ID:soq/1oYP0
>アクシー・インフィニティの経済は、新規ユーザーの増加を基盤としている。
>新規ユーザーは3体のアクシーを買う必要があり、この購入代金がアクシーの経済を回しているのだ。

ねずみ講ちゃうんか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534c-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 04:47:24.31ID:soq/1oYP0
>アクシー・インフィニティの経済は、新規ユーザーの増加を基盤としている。
>新規ユーザーは3体のアクシーを買う必要があり、この購入代金がアクシーの経済を回しているのだ。

ねずみ講ちゃうんか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0968-+wiN)
垢版 |
2022/03/21(月) 05:58:29.30ID:5w0VjFUF0
よくある情報商材系詐欺じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況