X



46歳貧困男性「苦しまずに死ねる施設作って欲しい、こんな国で生まれたのが間違いでした」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 713b-H1f0)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:45:09.59ID:2Ph4PGj00●?2BP(2000)

怒りも不満もなければ夢や希望もない

「苦しまないで死ねる施設をつくってほしいです。たとえば、“何月何日に終わりにしたい”と連絡したら、安楽死とか、
尊厳死とかさせてくれるようなシステム。そうしたら、電車に飛び込む人も減るんじゃないでしょうか」

千葉県の派遣社員・カズマさん(46歳、仮名)は、自身が望む「死にざま」について穏やかに語った。
その口ぶりからは奇をてらう気配も、かといって絶望に打ちひしがれた様子もうかがえない。
https://toyokeizai.net/articles/-/168102
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 713b-GuGk)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:45:21.29ID:2Ph4PGj00
>>1
年収は約240万円、貯金はゼロ

180センチ近い身長に、すらりとした体型。デニムとベージュのカットソーという服装には清潔感があり、白髪が目立ち始めてはいるものの、30代といっても通用しそうな見栄えである。

しかし、実際の生活は苦しい。年収は約240万円、貯金はゼロ。親から相続した木造の家屋は気密性が低く、夏は暑く、冬は寒いが、電気代を節約するため、もう何年も冷暖房のたぐいは使っていない。
夏は水風呂で身体を冷やす。冬はセーターとダウンジャケットを着て乗り切るのだが、今年も両手がしもやけになったという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 713b-GuGk)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:45:31.18ID:2Ph4PGj00
>>2
「自己責任と言われれば反論できない」

しかし、過酷な現実に反してカズマさん本人に切迫感はないようにみえる。「困っているというより、あきらめているという感じです。
(日常生活や働き方への)不満や憤りはありません。自己責任と言われれば、反論できませんし、言われても仕方ないと思っています」。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 713b-GuGk)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:45:41.27ID:2Ph4PGj00
>>3
怒りも不満もなければ、夢や希望もない――。貧しい暮らしにも早々に順応し、あきらめる。それが、生来の性格なのか、
カズマさんが言うように生い立ちに起因するものなのか、それとも、社会でもまれる中で培われたある種の防衛本能なのか。
筆者にはわからない。ただ、社会を作る多くの人々は、彼のような考えなのかもしれないとも思った。

カズマさんと会ったのは、サクラが満開を迎える直前の頃だった。すべてに諦観していても、サクラは不思議と人に対して”生き死に”について語ることを促すものらしい。
淡くほころび始めた並木の下、彼はこう言った。

「死にたいとも思わない。でも、生きたいとも思わないんです」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-qkcp)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:46:16.59ID:K/2VB6940
オランダに行け
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:46:42.89ID:em3l9ReH0
嫌儲の夢も希望もなさそうな子供部屋おじさんはなんで自殺しないの?
ここら辺に自殺予防のヒントがあると思うんだよね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b78-ENWC)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:46:54.92ID:Fbl2NOce0
(ヽ´ん`)はい
0009神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:47:15.49ID:r1059zBGp
>>8
やめたれw
0012神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:47:39.33ID:r1059zBGp
46年間必死に生きてきた結果がこれなのか…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d1-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:47:45.23ID:qvi1A1n90
『転生したら日本人だった件』

世界最高レベルの所得で1日6時間労働、5週間バカンス義務があるデンマーク人が交通事故で死亡。女神による転生先はなんと日本だった!?
30年無成長、労働自国のこの国に転生したのは罰ゲームだったのか!?
0017神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:48:02.81ID:r1059zBGp
>>10
やめたれw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-y6tx)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:48:13.78ID:RrGHPsK60
こういう奴は日本以外に生まれても底辺だよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d1-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:48:16.11ID:qvi1A1n90
【ゼロ経済成長時代のGDP:14年平均+0.18%】2020年改訂後数値
2008年 -1.22%
2009年 -5.69%
2010年 +4.10%
2011年 +0.02%
2012年 +1.38%
2013年 +2.01%
2014年 +0.30%
2015年 +1.56%
2016年 +0.75%
2017年 +1.68%
2018年 +0.56%
2019年 +0.02% ※訂正(0.20%→0.02%)
2020年 -4.59% 
2021年 +1.60% ※2次速報値
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:48:22.52ID:xp1hTeqd0
どんな国なら満足できるのか
0023神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:48:35.11ID:r1059zBGp
>>20
日本以外なら餓死してそう
0026神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:48:43.04ID:r1059zBGp
>>22
クソワロタw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b99c-dBOA)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:48:47.35ID:G7ckC1Fj0
反出生、安楽死に敵対的な理由
とくになし
遺伝子に操作されて脊髄でレスしてそう
0028神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:48:54.52ID:r1059zBGp
>>25
やめたれw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-L0QX)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:49:14.92ID:MIUwASqB0
氷河期とか派遣で霞食ってる下層民の連中は、もうちょっと公務員と大企業社員どもに怒れ
君らがほんとうなら手に入れられたかもしれないものを連中が独占して、
9時5時で仕事おわってスポーツクラブ寄ってサウナしてビールぷはーして、嫁さんの手料理たのしんで子供とあそんで、
君等が残業や夜勤してるときには嫁とのセックスを終えて夢の中なんやぞ
公務員と大企業社員は君等の敵や
労働貴族連合をパトロンとする立憲民主党や国民民主党に投票しちゃ駄目、ぜったい
腐れ自公は言わずもがな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d143-kIun)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:49:23.57ID:8hZVCof80
まさかの東洋経済の記事かよ
0032神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:49:45.68ID:r1059zBGp
>>30
ほんまやで
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ca-Jl5v)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:50:35.63ID:cSGz6zYo0
なんで死ぬのまで他人任せなんだろう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4178-pemu)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:50:51.55ID:3DTMzoFO0
これはマジ
人生失敗したヤツ用の施設などは必要
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:51:01.55ID:dABvCx5i0
持ち家ありの年収240万円で電気代ケチって貯金ゼロ…はあ?
0039神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:51:19.91ID:r1059zBGp
>>34
そんなバカみたいなことしたいなら施設がなくてもできるやん
施設を作ってくれとか言って何も行動力ないから自己責任で底辺になるの分かるわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-iycn)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:51:32.25ID:ZV4kkyms0
もうちょっと我慢すれば日本中がおかしくなるのを見物できて楽しいぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-0/GB)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:51:33.65ID:EdnYxgKY0
ウクライナ行ってこいよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-yyqm)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:51:35.99ID:i2Jugfxqa
転生ガチャ回してくるわ〜みたいなノリで死ぬやつたくさんいそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-GuEu)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:51:37.44ID:/NU8RQ+d0
>>30
この人たち選挙行かないよ
0045神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:51:40.10ID:r1059zBGp
>>37
クソワロタw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d1-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:51:42.05ID:qvi1A1n90
というかなんで海外に出稼ぎに行かないんだ?
もうスイスの年収は日本の3倍も差がついてるのに。
スイス国民の平均年収は日本円で1100万円やで?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ulMb)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:51:47.05ID:2JJUD1CL0
死ぬことまで人に頼ってて草

どんだけ人頼みなんだよw
0048神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:51:51.34ID:r1059zBGp
>>38
やめたれw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b34-bK8P)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:51:53.58ID:Rya/H+UF0
難病の人を救うためなら尊厳死は議論するべきだけど
なんで甘え続けてきた氷河期を楽にするのに税金を使わなければならないのか
死にたいなら誰にも迷惑がかからない場所で静かに最後を迎えればいい
どうせサイレントな人生なんだから最期も黙って逝ってよし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-EEEb)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:51:58.83ID:3LrQxjD40
日本ですら上手くやれなかった奴が海外なら上手くやれるんだ!って地震はどこから来るんだ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-nYoo)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:52:13.49ID:E4C7+DZC0
生きてるだけで丸儲け精神で楽しくやれよ
0052神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:52:22.22ID:r1059zBGp
>>40
つぶ塩平八郎w
0053神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:52:36.40ID:r1059zBGp
>>47
クソワロタw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-3yzU)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:52:46.78ID:FEFOyEBaM
飛び込み飛び降りお勧め
ヒトの痛覚の伝達速度は触覚などより低速なので
時速40キロ前後で死ねば苦痛なく死ねる。
クルマでもよし、10メートルほど落ちるもよし。
おためしあれ!
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-nYoo)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:52:50.76ID:E4C7+DZC0
酒飲んで外で寝ればいい
0056神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:52:51.11ID:r1059zBGp
>>49
やめたれw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d1-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:53:00.34ID:qvi1A1n90
>>41
原発事故とコロナでとっくにおかしくなってるだろ。
いい年齢こいた大人がアイドル、Vチューバー、ゲーム、アニメ。
完全に気が狂ってるやんけ。何がウマ娘だと言いたいよ。
0058神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:53:04.83ID:r1059zBGp
>>50
南海トラフやろ
0062神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:53:25.91ID:r1059zBGp
>>51
おまえらは生きてるだけで丸ハゲやろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-GsQg)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:53:52.22ID:6i+vWdZZ0
片山:それがいまや年収300万円だったらまだいいという時代ですからね。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/7/375d0_759_45c0b5b6_cb47833c.jpg
玲子さんhttp://livedoor.blogimg.jp/hutabatosiaki/imgs/b/8/b888f88a.jpg
「400万って聞いたらぞっとしてしまって」


金美齢http://nozawa22.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/12/30/photo.jpg
「貧乏で苦しいのは自己責任。貧困も自ら歩んだ道のりの終着点」
曽野綾子http://static.blogos.com/media/article/128076/ref_l.jpg
「年収120万円は貧困層ではありません。貧困層とは水や電気を使えない人」
櫻井よしこhttp://static.blogos.com/media/image/3898/1/ref_l.jpg
「格差社会で年収200万以下が増えてるけど中国の桁違いの格差社会より幸せに暮らせるのよ」
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d143-kIun)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:54:17.22ID:8hZVCof80
父親は霞が関のエリート官僚で、どちらかと言えば教育熱心な家庭で、身分証明を兼ねて持参してくれた中学と高校の卒業証書は、いずれも名の知れた進学校だった。しかし、「勉強は高校で燃え尽きた」と言い、大学は私大の夜間に進学。卒業前に就職先は決まっていたのだが、単位が足りずに留年が決まった。ちょうどバブル経済がはじけたころで、次年度の就職活動はあきらめ、卒業後はアルバイトや契約社員として働いた。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:54:17.35ID:RsmRKF+ja
>>30
じゃあどこに入れるの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-g5LT)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:54:30.61ID:rJ/OSwCv0
Meta Network

2/15にリリースされたばかりでメタバースのプラットフォーム構築を目的としたマイニングアプリ

朝9時が日付変更のタイミングなので、その間に1度ポチるだけでOK

現在まだ半減期を迎えてないため160Meta/1日と最大量が獲得可能

1度目の半減期がユーザー数10万人 2度目が50万人と間隔が短いのが特徴

先日既に5万人以上と発表ありました

メアドだけで参加できるので、先行者利益を求めてる方いたらお願いします

【登録方法】
アプリストアでMeta Networkで検索&DL

コード「part」を入力
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Z03/)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:54:57.73ID:krYkFZXOr
他と比べるから苦しくなる
生活できてるならいいじゃん
0075神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:54:58.46ID:r1059zBGp
>>66
玲子さんは正論やろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b99c-dBOA)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:55:08.00ID:G7ckC1Fj0
>>35
人生すべて他人任せなのに
なんで死ぬとき他人任せを急に嫌ってんの
しかも他人任せが嫌いなら死んだほうが総他人任せ量は減るがお前の他人任せ前提思考だととくに何も考えずテンプレワンパターンで毎回そのレスしてそうだよな
0077神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:55:11.67ID:r1059zBGp
>>67
クソワロタw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4178-pemu)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:55:20.44ID:3DTMzoFO0
>>49
放置してると一定数必ず加藤とか青葉みたいなヤツが出てくる
だから失敗したヤツ用の施設は必要
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bd-VCcD)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:55:26.25ID:giZPt+wk0
安楽死て別に死にたい健康な人間を死なせる施設じゃないだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b46-TlP0)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:55:45.21ID:psZDFtM60
家はあって240万の年収で冷暖房すら使わんのに貯金0っておかしいだろ
何に使ってんだこのおっさん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d143-kIun)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:55:49.07ID:8hZVCof80
別に死にたいなら死ねばいい
煉炭ならラクに死ねる
0085神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:55:56.48ID:r1059zBGp
>>35
精神的赤ちゃんだから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295b-LWmw)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:56:13.78ID:SDne5Rdv0
マジでこれは作れよ
俺もジョーカーになりかねん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-cF8E)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:56:14.94ID:KJIK1LXF0
多勢に無勢、徒労感がすごくて萎えるが国政選挙ぐらいは行こう
0088神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:56:21.93ID:r1059zBGp
>>80
クソワロタw
無能すぎるw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 416a-YJPy)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:56:29.79ID:ISFlWlvM0
下級を弾圧してくれてありがとう自民党
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-5DgU)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:56:46.42ID:6k3bmALb0
>>6
生きたくないけど死ねないだけ
0091神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:56:47.58ID:r1059zBGp
>>82
Vtuberやろw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d143-kIun)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:56:48.75ID:8hZVCof80
100%甘え

こんな奴に同情したり共感したりする必要無い
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-ZzI2)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:56:51.87ID:TTQ1eFDc0
>>29
> 最近、両親が残した自宅の相続をめぐって兄弟ともめた。カズマさんは3人兄弟の末っ子。自宅には独身の彼が住み、評価額の3分の2に当たる金額を兄弟たちに支払うことまでは決まった。
>
>問題は、この価格算定の基準をどうするか。できるだけ低く見積もりたい彼と、そのほかの兄弟の間で折り合いがつかなかったのだ。結局、調停を経て解決。その後、一括支払いのための銀行ローンを組み、現在は毎月約6万円を返済している。事実上の家賃である。

額面20マンぽっちじゃ生活は苦しいだろうな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b34-bK8P)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:56:57.02ID:Rya/H+UF0
>>64
あいつは精神病だったから仕方がない
生活保護与えても京アニの事件みたいなことが起こるんだから福祉で抑止するのは不可能
もちろん福祉も治療も必要だがこれはそれとは別の議論だから
死にたいなら止めないから誰にも迷惑をかけずに逝けといってるだけだ
そんなに難しいことか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295b-LWmw)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:57:08.14ID:SDne5Rdv0
>>67
迷惑かけたのはジャップランドなんだが?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53dd-+i0H)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:57:12.73ID:dsvOHKpC0
200万あればスイスの安楽死ほう助に登録出来るのにな
登録料200万で、渡航費諸々で数十万
だから俺は貯金する
0098神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:57:19.81ID:r1059zBGp
>>92
ほんまやで
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:57:22.96ID:pED0f60d0
年収240万っていっても福利厚生の類がどれだけ入ってるかわからないから
当然、年取ったときのためにそなえて貯金しなきゃいけない
となってくるともはや趣味に金なんぞ1円もつかえんだろ
人に迷惑かけないで死ぬためだけに生きるという感じだろうね

それが自分だけならまだいいけど、こういう人間ってまだまだ日本じゃ少ないんだろ
苦しみとは人と比較することだ
まだまだ裕福な人間は多いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況