X



医者「あなたの子は奇形です、無かったことにしましょう…誰も悪くないんです」 父親「それでも育てるんだ!」 →結果 [365385556]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b31-oPwR)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:20:01.96ID:BhimBhr90●?2BP(2000)

ダウン症の「のぶくん」が消えた 40代で現れたアルツハイマー症状

1969年の春。助産所で生まれた男の子は、腹膜炎を起こし、肛門(こうもん)も正しい形ではなかった。
「このまま静かに見送ることも……」助産師の言葉に、父は「そういうわけにはいかない」と病院に連れて行った。

そこで初めて、「ダウン症候群」と診断された。男の子は暢彦(のぶひこ)と名付けられ、みんなから「のぶくん」と呼ばれた。
小学校に入ると、口数は少ないけど、元気いっぱいに過ごした。3学年下の妹はよく、先生から「お兄ちゃんが
どこかに出て行ったから、捜してこい」と言われた。

自分の名前が書けるようになったときは、家族で大喜びした。ただ中学生になると、同級生にからかわれるようになった。
言い返したときもあるけど、その足は震えていた。運動は得意ではなかったが、母の勧めでサッカー部に入り、
グラウンドの片隅で一人、ボールを蹴っていた。

中学の卒業式を控えても、就職先が見つからなかった。母は、朝日新聞の投稿欄「ひととき」にこう寄せた。
「お給料は、一般の人の半分でも三分の一でも、いや当分は無給でもいいのです。施設ではなく、
世の中と交わりのある生活をさせてやりたいと願い続けてきましたが、実社会とは思いのほかきびしいもののようです」

中学を卒業後は、障害者の作業所に通うことになった。おすしを持ち帰る箱を組み立てた。
小学生にからかわれることもあったが、毎日3キロほど離れた作業所に自転車で通った。

のぶくんが成人になったとき、母はもう一度「ひととき」に投稿した。「行く手は、まだまだ多くの困難が予想されます」
困難が訪れたのは、その5年後だった。ある日、のぶくんが消えた。
https://www.asahi.com/articles/ASQ3J5KF9Q3DULBJ003.html

・経緯
生まれた時から奇形

生まれてすぐダウン症が判明

何とか就職

アルツハイマー(認知症)が発覚

結果
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20220316001819_commL.jpg
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-RBoy)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:27.90ID:TQhhJasJd
ホント迷惑
ガイジ生かすならちゃんと責任もって面倒みろよ
社会出すな害悪でしかないんだよ
結局施設任せにするんだから死なせとけよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-XN8X)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:40.29ID:rn6Fd9dI0
開示注意
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-w0xW)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:28:05.52ID:ok01OsdNr
続きは?
ちょっと面白そうな話なんだが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f19d-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:28:18.34ID:1sR9tZno0
消えたっていうか消したのでは?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-RBoy)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:26.27ID:TQhhJasJd
自分で消えれるだけマシだな
のうのうと生きてるガイジは早く死ねばいいのに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b5e-MMXX)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:33.64ID:uPT6bRMi0
妹さん大変やったやろうなぁ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-PiXX)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:27.97ID:dex1EmFEa
妹がかわいそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134c-SjDQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:28.72ID:ICwwx2pv0
おれ消えっから!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-PRMP)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:11.87ID:z5Wl02cw0
ケンモメンより愛されてそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:32:31.89ID:bI/LZpDn0
消えてどうなったんだよ
有料やんけ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-rZMC)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:37.35ID:fgbg19Za0
統一教会かよ
0030からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa5d-xzIq)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:41.29ID:d/FFH/qxa
60前後の父親とみられる初老の男性が二十歳そこそこのこういう人の世話しながら散歩してるの見ると将来どうするんだろうかと心配になる
その心配ですら本人達にとっては無礼でしかないんだろうけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81df-EEKX)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:34:11.13ID:7G9mlhNB0
普通じゃない人に普通を強要しても誰も幸せになれないよね
悲しいけどね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Ldsw)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:34:39.67ID:rgvYkU+id
社会との関わりとか言う前に人様に迷惑をかけるな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934d-WPF8)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:35:09.42ID:wlrLd8kM0
有料記事だけど結末の葬儀写真だけは見れるのな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-90dD)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:36:57.29ID:R+YQcG0va
仕事なんかできるわけないんだから
学校はほどほどにして
生活保護受けさせろよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-rZMC)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:37:27.31ID:fgbg19Za0
葬式の花の並べ方で宗教がわかる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-bYEY)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:37:56.32ID:WMSUNHmq0
仕事しただけ俺より立派だよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-EfF+)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:38:13.37ID:Zt+QPcIn0
>>35
自分がどんだけ恵まれてるか実感できる
ちょっとした不幸で嘆いてる場合じゃない俺たちは
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:39:10.00ID:DMoFGV1j0
偽善者ほど残酷なんだよな
ジャップは馬鹿だから偽善が正しいと思い込んだままアップデートできないでいる
0045みさせ (ワッチョイ 8b8f-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:39:31.45ID:N6qjGLaq0
1万あげる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-CTfC)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:39:43.55ID:ZWk5Js2v0
どうするのが幸せだったんだろう…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Z35P)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:39:45.69ID:yyvaA1hod
健常者なのにもっと酷い奴いるから
こいつは恵まれてた、愛されてた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-9HQ1)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:39:51.34ID:97DfMU8e0
かなしいたけ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a92b-zZHb)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:39:52.95ID:a1KoM1rq0
生涯池沼の面倒を見続けるのがいいか
毎晩水子の恨み言の夢でうなされるのがいいか
選べ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f0-VCcD)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:40:13.23ID:AO12muV50
生むほうが辛いに決まってるのに
悲しい話だ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-MEft)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:40:32.68ID:xEKbOdK9d
親のエゴで地獄のような毎日を送る羽目になった奴らは意外と多い
そんな親は悪魔と同じだよ自分のガキを苦しめて楽しんでるそれが幸せでたまらないんだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-IUHC)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:40:42.76ID:hC7c/Lg+r
家族がそう決めたんだから、家族や本人に対して第三者が文を句言う権利はない
こんなスレを立ててどう書き込んで欲しかったのかは知らんがいい加減にしろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-9HQ1)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:40:47.41ID:XT3RXNMD0
続きが気になるのに読まれへん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-6mch)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:42:13.46ID:Tut38LEW0
>>30
親父は子供を精一杯愛せて満足
子供は苦痛とか感じ無い
本人らが満足してるならそれで良いんじゃね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9991-dhUW)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:42:20.12ID:PjyRHTmt0
一般の人の1/3って100万とかだろw無理だろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9991-dhUW)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:43:08.48ID:PjyRHTmt0
作業所に就職!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-GmCe)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:44:23.72ID:ZgvyAko40
>>58
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-PiXX)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:46:30.40ID:39rdNl/30
片隅で一人ボール蹴ってんのは社会との交わりとは言わんし本人は辛いだけだろこれ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-jYxe)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:46:36.83ID:HOp2LtIBa
>>53
ほんとこれ
自分より下だと思い込んでるものをとにかく叩きたいゴミが多すぎ
自分で自分の首を絞めるケンモメンの頭の悪さよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 996e-k9g1)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:47:57.88ID:sAnI8rhU0
>>1の続き

書くことが好きだったのぶくんの日記には、こう記されていた。

 「気が狂いそうなほどがんばりました」

 みんなで捜すと、作業所に向かう道から少し離れたところにあるスーパーの駐車場で寝ていた。

のぶくんの異変と母の覚悟
 一人で思い詰めるほどがんばって作業していたのが、耐えられなくなったようだった。

 それから、作業所に行きたがらなくなった。「おなか痛い」「行きたくない」

 昼夜逆転の生活になり、外に出られなくなった。

 精神科では「うつ病」と診断された。

 だが、母はその診断を受け入れられなかった。

 それまできちんとできていたことが、急にできなくなった――。何かがおかしい。

 のぶくんは作業所だけでなく、大好きだった海外旅行にも行けなくなった。

 Tシャツに短パンで過ごせるハワイは、のぶくんにとっても好きな場所だった。だが長い間、飛行機に乗ることが難しくなった。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ppf5)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:48:37.55ID:CH5MIKNsa
>>15
○イジだけに!
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 996e-k9g1)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:48:39.89ID:sAnI8rhU0
続き

アルツハイマー病の兆候
 家で音楽を聴いたり、雑誌を読んだりして過ごす時間が増えた。時々しか買ってもらえないコーラとハンバーガーが好物だった。

 そうやって20年近く自宅で過ごしていたのぶくんも、45歳になった。

 そのころから、物忘れが多くなった。

 ダウン症には、大人になってから出やすい合併症がたくさんある。

 のぶくんも痛風や逆流性食道炎などを患い、薬をのんでいた。だが、のむのを忘れるようになった。

 「遅い反抗期」のような、自分勝手な行動も増えてきた。

 「お風呂入っておいで」「いやだ」

 「着替えようか」「いやだ、助けてー」

 水道を流しっぱなしにしてしまったり、勝手に外に出て行こうとしたり。ひとりで寝ることもできなくなった。

 それまで、大きな病気になったことはなく、ダウン症もふくめて体のことを相談できるかかりつけの医師はいなかった。

 風邪のときに通っていた医師から、別の病院で検査を受けるよう勧められ、脳検査を受けた。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-PJlI)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:49:41.47ID:y0sDGKNU0
育てる決断ができるのは裕福な証拠
普通なら一家心中してる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 996e-k9g1)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:50:42.00ID:sAnI8rhU0
続き

画像を見た医師がいった。

 「脳の萎縮があります」

 脳の萎縮は、アルツハイマー型認知症の症状のひとつだ。

 ダウン症の人は、そうでない人よりも早い40歳過ぎぐらいから、認知症の症状が出ることがある。

 のぶくんは、しかめっつらが増えたり、意思疎通がだんだん難しくなったりといった症状が増えていった。

脳の萎縮、倒れたのぶくん
 それから、およそ5年後の2020年秋。のぶくんが51歳のときだった。

 朝、自宅のトイレから出たあと、148センチ、68キロののぶくんが、バターンと倒れた。

 すぐに病院に向かうと、「てんかんの発作と思われます」。初めての発作だった。

 脳の萎縮が進み、脳にストレスがかかって発症したと、説明を受けた。

 しばらく入院生活が続いた。新型コロナの流行で、面会はできなかった。

 両親も75歳を超え、医師からは「自宅に戻るのは難しいのでは」と言われた。

 リハビリのために2カ月間、別の病院に転院したが、面会はまったくできなかった。オンラインの面会で、寝ている姿ののぶくんにしか会えなかった。

 元上司から「障害者病床を利用してみたら?」とアドバイスを受け、隣の市の病院に転院することが決まった。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9b6-trID)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:50:58.70ID:t7GHsQoL0
面白そうな記事なのに有料じゃねーか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 996e-k9g1)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:51:19.70ID:sAnI8rhU0
続き

転院の日。介護タクシーを使い、少し早めに病院に着いた。父、母、のぶくん、妹の4人でタクシーの中でしばらく話をした。

 リクライニングができる車いすに乗ったのぶくんの意識は、はっきりとしていた。大好きな仮面ライダーの人形と一緒に、入院した。

 対応した医師は、のぶくんのおでこを触って「熱はないねー。いいね、きょう。がんばろうね」と声をかけた。

 妹は「兄のおでこを触ってくれるなんて、初めて見た」と驚き、それがうれしかった。

 のぶくんは要介護認定を受け、福祉施設に入ることになった。

 妹が近隣の施設にかたっぱしから電話をかけた。

 ほとんどは「ダウン症のことは知らない」と門前払いだった。51歳というだけで「介護する女性に対して変なことをしないか」と言われたこともあった。

 それでも2カ所から、入所に前向きな返事をもらえ、家族でホッとした。

暢彦を育てたことは幸せな時間
 病院からも「今度、リハビリの計画を立てましょうね」と退院に向けて、前向きな話が出てきた。

 ところが、その2日後、のぶくんは脳内出血で意識を失った。

 週に2〜3回、5分だけの面会が許された。意識がないのに、のぶくんの目から涙がこぼれた。

 医師からは「きっと意識は戻らない」と言われ、自然に任せることにした。

 「兄はもっとゆるやかに年をとっていくものだと思っていた。だけど、ガクンガクンと一気に老化している感じがした」

 そう妹は振り返る。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-Jp3i)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:52:40.84ID:MTkKzBDE0
意識高い奴=馬鹿
倫理なんていらねーんだよ
マジで損するぞ
ひろゆきや堀江のように倫理捨てろ
今の世の中、倫理持ってると生き辛いはず
ずる賢い奴が勝つんだから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-kYpI)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:52:55.45ID:jTkBbbIU0
>>6
これはあるよな…自分の結婚にも影響あったろうし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2914-bK8P)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:53:01.56ID:rKfFnjnp0
しかし50年前だから
定期検診で分かってたってことも無いんだろ
やっとのことで産んで「で、処分する?」は
なかなかケンモパパでもキツイだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-XXQf)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:54:20.07ID:/cDEkIAL0
妹「正直ホッとしました」
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f95d-yyqm)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:54:23.20ID:yZk3G5Qx0
これはノブ君のためにも処分して新しいの作った方がよかった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-PRMP)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:54:59.65ID:e2806SElM
妹はこの兄を最後まで積極的に見届けてるのにその妹をつかって兄を誹謗中傷
訴えられたらいいよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-Jp3i)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:56:31.20ID:MTkKzBDE0
>>43
お前偽善者って意味分かってる?
偽善の意味勘違いしてる中二病か
自分の子はどんな状態でも自分の子だから育てたんだろ?
こういうのは偽善ではないし、偽善と言わない
分かったかカス
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-GmCe)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:56:47.21ID:ZgvyAko40
50超えた成人男性を「のぶくん」ってなんやねん、暢彦さんだろ
ナチュラルに差別してんな
「熱はないねー。いいね、きょう。がんばろうね」
ってなんやねん
こんなん言われたら俺なら怒るぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0Hfd-oKOw)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:01:19.78ID:ctzdYRUrH
>>55
昔は穀潰しってサンバがキュッて締めてたけどな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-n4bT)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:03:58.47ID:xD0exmf+r
これだから「人権」に取りつかれたゾンビはw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 416a-YJPy)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:04:45.84ID:ISFlWlvM0
上級国民の家に生まれてたら総理大臣になれたのにな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c5-2ri2)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:07:20.68ID:rxwsaLw+0
>>23
そりゃそうだよ
何があっても家族は家族
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b922-EfF+)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:08:55.08ID:SuUBqALu0
>>1
DNA不具合のダウン症と早発アルツハイマーの相関はとても興味深い
というかアルツハイマーになる一定数は、健常層の池沼境界線の人間が多いと言われてる
小さい頃からなんかぼーっとしてた子とかな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:12:18.49ID:bI/LZpDn0
>>71
消えた理由が書いてないやん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-fGb3)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:14:15.34ID:5SiA3fFv0
長生きだしケンモミンより下手したら充実してたんじゃ
少なくとも必死で働いてる時点で俺より頑張ってるわ
>>87
一理あるがこの手の記事はあえてやってんだろうなあ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Jp3i)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:17:46.42ID:f/AX9XS90
>>101
ダウン症の子供はずっと中身が子供のままなんだよ
基本的に一生難しいこともできないしご飯の用意も自分で出来ない
だから死ぬまで大きい子供
ダウン症児の面倒見てる施設の周りだと頭が白髪混じりの中年以降のダウン症の男女が施設の人に連れられてよく散歩してる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-DgtF)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:18:20.99ID:8vsgXx6N0
>>91
見た目は健常者だからな、、
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7160-jb1t)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:21:11.73ID:fSiOkhbs0
>>4
諸悪の根源
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-hPy3)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:33:18.16ID:ddrURckEH
>>37
デイサービスだよ
実質的な
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GcWc)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:36:59.04ID:zeJXq2KK0
>>67
ダウン症抱えて
海外旅行もできるんだし

大金持ちだったんだな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295d-UwPp)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:43:28.86ID:sEP2V71c0
おまえら(おれも)すら想像で色々言ってるだけ
現場と現実を日常にしてる奴が言った「現物」って発言から察した
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-1Kca)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:44:44.76ID:Rs5J8UnRp
家族全員辛かっただろうな
次の子を迎える時に万が一にもまたダウン症だったらとは思わなかったのかな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-NlHf)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:47:14.99ID:qclRJ3h90
なんでわざわざ社会と関わらせようとするんだろうな
健常でもひきこもりになる奴なんてごまんと居るのに
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a9-yR9H)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:53:08.15ID:NP5WINf/0
子供の頃に普通の学校に通ってたせいで変にプライドが付いちゃって障害者と一緒に働くことに強いストレスを感じてたんかな
まぁでも長生きした方でしょ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:54:15.83ID:NzPE3eEk0
自然に任せるって、家族としては辛いね
仕方ないけどやっぱり辛い
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-rHYs)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:55:01.41ID:Sj0mELMBr
>>9
ほんとこれ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-xBBy)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:00:59.39ID:dPLhKKYZ0
>>43
それジャップ関係ある?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:05:34.81ID:99HQMP0Hp
俺もダウン症だったらこれくらい愛してもらえたんかな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-WU0L)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:08:39.63ID:PPR1Tq6s0
ケンモメンは親の勧めでサッカー部に入れさせられる辺りで頭がキューってなる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8d-o6xq)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:08:56.50ID:2cFoEnoH0
大人になってからものぶ君呼ばわりしてる時点でナチュラルに差別してるだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1302-UtHU)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:09:14.25ID:+JrdDmz/0
親の最高の生きがいだっただろうな
理不尽に何かを背負わされた立場って飽きないし天使ちゃんとか言って夢中になるのは本心だろう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99e7-D698)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:09:18.24ID:QTYmV9Ql0
障害者と関わる仕事して気付いたのが
障害持つ子供の中でもダウン症ってマシな部類だということ
ダウン症の子供って大抵溺愛されてて余裕ある家庭が多い
一番地獄そうなのが知的障害も入ってる重度自閉で、親も疲れ切った顔してる
その次がADHDで親も大概おかしくて虐待かネグレクト疑惑がある家庭が多い
ダウン症は穏やかな性格の奴が多くて、暴れだしたりとかいうことがあんまないっていうのと
そもそも今の時代ダウンは出生前診断でわかるから
ある程度育ってきて初めてわかる発達障害違って親も最初から障害あることを受け入れた上で産むことを決断してるっていうこともあるだろうけどな
今の時代、ダウン症の子供いる家庭っていうのはダウン症でも構わないから子供ほしかったっていう中流家庭以上の経済力のある高齢夫婦ってパターンがほとんどだ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-9IL6)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:11:37.35ID:KfLYXpib0
>>71
痛風とか逆流性食道炎なのにかかりつけ医が居ないってどういう事だよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 112a-58ym)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:11:58.92ID:0SYIo87Z0
昔ってダウン症は長生きできないって言われてたよな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:16:34.34ID:RedXasKZ0
子を育てもしない父のせいでみんなが不幸になった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:17:47.39ID:uuQM5lna0
>>133
ほー興味深い話だな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-F+yS)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:20:39.49ID:IPet6wHPp
>>75
はえー51まで生きたのか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1123-QFOX)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:21:17.29ID:m7J0X9aL0
誰も幸せにならないよな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a1-OUMq)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:22:33.68ID:aDZkEVBd0
>>133
へーそうなんだ
介護するにしてもやはり本人の性格が穏やかな方がいいよなぁ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-4naK)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:24:34.40ID:fKYiLaNb0
>>57
指導次第で健常児も障がい児もともに成長できる仕組み
これからの時代より必要になるが指導が杜撰だとみんな不幸になる問題点もある
だからもっと専任をつけるべき
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-9IL6)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:24:42.33ID:KfLYXpib0
てかこういう記事は無料にして色々な人に公開するべきじゃないの
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-Z6E+)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:26:40.49ID:8bJNhLzv0
>>133
出生前診断でわかってるのに産むのって何なの?
本人の人生を「診断が間違っているかもしれない」なんて少ないパーセンテージに賭けるなよ
お願いだからペット飼って溺愛しててくれ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-I+fG)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:28:09.33ID:BHCsHALU0
高嶋ちさ子のおねえちゃんはダウン症だけど普通に健康に生きてる
才能のあるダウン症の人も増えたし、医療の進歩で寿命も伸びた
見た目の問題以外はダウン症はそんなに悲観すべき生涯じゃなくなってるよ
ていうか、ダウン症でも整形できるから見た目の問題もたいしたことない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:28:46.36ID:DSzuCMx40
最も足りなかったのは親の勇気なんだわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-FJf7)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:29:21.63ID:wJWApF4rd
海外旅行行ったり20年間自宅で篭らせたりなんて金がなきゃ出来ないよ
金持ちの家に生まれたのが幸いだった気がする
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-a5Bw)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:30:11.67ID:UJKYHU1Rp
結婚して妊娠が発覚した際に
もし障害ありだったら〆るって覚悟と責任を背負う覚悟ができない父親がクソ
俺は予め嫁と相談を重ねたうえ俺の責任で〆ることを覚悟完了して出産に望んだ
幸い子供は健常だったがこういう話を聞くと居た堪れないと同時に父親の軟弱さにイラつく
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bce-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:30:13.09ID:16o1TVqz0
きもちわるすぎ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-6xcJ)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:31:49.65ID:L5/pSTqAp
濃厚なイチャラブセックスを何回もして何回もいき狂った末に妊娠した子供がダウン症って何か不思議な感じだよな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ce-UxY6)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:31:57.83ID:Fk4/sUJP0
>2
忌み子
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:33:23.06ID:TUx4Dvfd0
>>145
誰の立場でものを言ってるの?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-uYAH)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:46:18.29ID:7EjQ5tb9M
>>149
子供精神病なったらどうするの?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-vgFl)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:47:27.30ID:dxOBe3zep
>>2
産婆「キュッ!」
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-vgFl)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:47:46.53ID:dxOBe3zep
>>4
はい侮辱
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-CoVr)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:50:16.18ID:TPdxMdUf0
貧乏家庭で生まれ育ったギリ健なお前ら
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41c9-tjxu)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:51:52.76ID:wD/hoHec0
>>149
後天的な障害出たらどうするのか気になる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Vkik)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:52:09.34ID:hdR1xFPQr
きえたのぶくん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94d-U5yL)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:53:28.09ID:gqZiqgmV0
結婚ごっこの被害者は子供
0164豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa8b-8sou)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:56:09.14ID:xzK8hZN+a
>59

障害とか関係なく最低賃金の保障しないとあかんよな
誰であろうと仕事してるのは事実なんやし_φ(・_・
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-SjDQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:57:31.08ID:xAdPbjPg0
>>4
???「家族を持て・・・所帯を持つんだ・・・」
しんたろー「!!?」
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Bjnt)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:58:36.48ID:1HFe8mmt0
消えたってどういう意味だよ…
写真から察するけど
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99e7-D698)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:00:24.16ID:QTYmV9Ql0
岡くんは低身長コンプレックスと親から愛されなかったとことかで歪むのはわかるんだよ
チンネキはなんなんだよ
せいぜいブスって程度じゃねえか
健全な精神保ちながら力強く生きてる世のブスを見習えよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-Udvq)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:01:39.76ID:D+AgRrz70
とある、重度の障害を持った子供の親は、養護学校ではなく普通の学校に入学させた
周りの健常者の子供達の助けもあり、無事卒業するも、卒業後その子は自殺してしまう

遺書には「なんで養護学校に入れてくれなかった、そこなら障害者でも生きていけるよう
 様々な事を教われた、普通の学校を出た自分には何もない
 普通学校に通わせたいという親のエゴの為、自分は一人で何も出来なくなった」
と記されていた

みたいな話を以前見たわ、真偽不明だけど
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-4naK)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:01:41.86ID:fKYiLaNb0
障がい児に対する子どもの姿勢は保護者の考え方とリンクしている
ニュートラルな子どもは障害があるからといって特別扱いはしないが父母が障害について理解がない場合、その子どもたちは距離をとったり腫れ物にさわるよう変な優しさやなぎこちなさがでる
障害があるなら誕生させないという思考の保護者は障害について余りに薄弱
この国は障害を持つものも健常者も分け隔てない成熟した社会を目指している
誰もがいつ障害を持つかはわからない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:05:19.17ID:0FUnUShh0
親のエゴ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b183-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:09:45.12ID:x/LHOv6O0
こういう奴がツイッターの萌え絵あげたり
ひたすらRTしてんだよな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-Jy7/)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:19:32.13ID:Jun/mKpk0
>>69
ww
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-j9OL)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:28:24.49ID:Qhdwz9bpp
40代の男をのぶくんなんて呼称し続けるのって明らかに差別だよな
障害がなければちゃんと暢彦さんって呼称されてるはずだろ?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b61-d2Lv)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:33:11.30ID:CkQAOpBb0
肛門が*で表されるとは限らない
それが多様性だ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-KKNZ)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:39:02.91ID:kfR0bs9xa
>>4
安倍晋三
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba0-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:42:07.75ID:LsKvbwfx0
そらそうよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-wt87)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:49:45.59ID:DjGhNr270
結構長生き出来たじゃん
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Jl5v)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:04:45.87ID:v/Ykg3sGa
優しい家庭に生まれて幸せな人生じゃん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-GRZe)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:13:49.94ID:O1OoHh9xM
肛門が奇形ってなんだ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-PiXX)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:23:31.35ID:rGdKAPA/0
小学校の時いたダウンの人って今どうなってんだろ
ダウンって短命なんだっけ?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-CTfC)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:26:05.81ID:ZWk5Js2v0
>>96
>>159
スマン、童貞かつ外野の君たちが言い合ったところで一生答えは出ないのでは?
ホンマスマンな。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-foYu)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:27:58.67ID:++pP5qOo0
親のエゴイズムやね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:28:45.33ID:ZUQf++Lza
要するに脳を日頃から使ってないと早々に脳が萎縮しちゃいますよ
ってことでしょ?ケンモジさんたちもまたゲームやるようにしよう!
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-K1KX)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:31:02.18ID:O6lyLPTf0
どんな感じの肛門なのか凄く気になります
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:32:07.32ID:XLJan5qk0
60 番組の途中ですが\(^o^)/です 2022/03/20(日) 14:56:28.50
俺は自分の人生を振り替えって空しくなった時必ずある事をするようにしている
それをするのには何の能力も労力も必要ない
ただツイッターで「発語なし」と検索するだけ
このワードで引っかかるのは九分九厘障害児を産んだポンコツウテルス共の囀り
男の庇護の傘に入るべくせっかく努力して女を磨いて歩くATMにウテルスを明け渡したのに
生まれてきたのは一生お荷物の障害児
そういった女はお荷物にリソースを割かれるため人として女として充実した余生を過ごせない
己のレゾンデートルを神から否定され
その現実を前に苦しみ発狂するウテルス共の叫びが俺の中に眠るどす黒い喜びの感情を呼び覚ましてくれる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d8-fIhH)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:35:39.20ID:KFUZ1ptx0
なんで死んだの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5348-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:38:16.54ID:PbDQDJFC0
親のくせに野放しにしていたのか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-81nz)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:43:30.02ID:b3vKK3CNd
当たり前だろ
ダウン症の子だって出来れば普通の生活をしたかったはずだ
望まない病気なのにそれを馬鹿にしたりする奴を俺は許さない
目の前にいたらぶっ飛ばしてやる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:46:00.33ID:6byUPQih0
自分の娯楽のために子供を苦しめる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53c7-KYCi)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:47:09.45ID:WgPUromn0
ようそんなすぐに2人目作る気になれるな
お金持ちなんだろうな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/21(月) 16:48:23.90ID:H6agoJ0n0?2BP(1000)

ダウン症を下すか生むかの判断を親に委ねるの酷過ぎるでしょ
もう医者が独断でやれよと思う
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:56:16.18ID:6byUPQih0
>>53
親のエゴ
迷惑被ってるのは子供
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d1-w7qq)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:08:12.78ID:gBrUbJX70
40代でよかったね
親死んだら生活破滅するだろう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-ywci)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:15:47.04ID:pu5oyQMW0
1ヶ月無料か……
登録するかしないか
どうせなら全2万字記事ならなー
0210みさせ (ワッチョイ 8b8f-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:16:02.58ID:N6qjGLaq0
170 殺そうとしてる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:18:25.88ID:89PQ9fq40
syamuみたいな中途半端なガイジが一番悲惨
あれもダウンみたいな仕草や症状あったがギリギリ引っかからないレベル
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-3fEZ)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:30:51.52ID:YUy0itEo0
そもそもダウン症は昔は流産するし生まれてすぐ亡くなるものだからな
ミルクも飲まんし、みんな心臓に疾患持ってる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-Ph1y)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:40:27.67ID:3QH6rCjJ0
そもそも世界は優しくないのだと最初によく認識しなければならない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:48:11.73ID:jv3a7MKE0
クサレ親の身勝手のせいでのぶくんは40年も苦しんだんだな
てめえの勝手な自己満足は地獄で永久にくるしんで 反省しろクソ親
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a9-SjDQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:50:42.87ID:3VV19FKe0
>>23
4年前に発売されて論議を呼んだ本

選べなかった命 出生前診断の誤診で生まれた子 河合 香織
https://www.ama●zon.co.jp/dp/4163908676

その女性は、出生前診断をうけて、「異常なし」と
医師から伝えられたが、生まれてきた子はダウン症だった。
函館で医者と医院を提訴した彼女に会わなければならない。
裁判の過程で見えてきたのは、そもそも
現在の母体保護法では、障害を理由にした中絶は
認められていないことだった。
ダウン症の子と共に生きる家族、
ダウン症でありながら大学に行った女性、
家族に委ねられた選別に苦しむ助産師。
多くの当事者の声に耳を傾けながら
選ぶことの是非を考える。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-rBpV)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:52:52.15ID:MUo+9aTL0
事前にすべてわかってしまうのか
じゃあ今、障害児を持ってるお父さんお母さんは
「それでも構わないから産みます」という選択をした人たちなの?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:53:48.12ID:XLJan5qk0
障害者を産むのはいいんだが税金で彼らを養っているということを自覚していただきたい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-a5Bw)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:58:48.92ID:X5OYBUKa0
このソース糞だからやめてくれ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-3HZJ)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:01:33.26ID:FKsHRaq50
健常者でも人生が楽しいのは25歳位までだから
>>1でも大往生だと思うけどね。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5185-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:05:03.27ID:qU36/uk40
→結果=>>1
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-v8H8)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:09:10.18ID:evI1gyxy0
>>220
神聖な義務とか言うキチガイ思想がもう日本のスタンダードになったんだな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94c-TX1t)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:09:22.13ID:fyAMYM/b0
>>149
なにが〆るだよ
出生前診断以外でやりようがないだろ
出来もしねえことを何事にも偉そうに抜かしてんだこいつ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b78-ENWC)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:12:32.30ID:Fbl2NOce0
(ヽ゜ん゜)ノブヒコ!

(ヽ゜ん゜)ブラックさん!
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-ywci)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:17:30.27ID:pu5oyQMW0
個人的な気持ちは非常に複雑
子どもは軽度(?)知的障害みたいだ
保育園児なのでまだそんなに顕在化してないが

うーむこいつは宇宙文字みたいな謎文字を書き続けるなー
何かの才能だろうか?
いつも超かわいい笑顔だけどあんまり喋らんなー性格だろーか?
喋るときはちょいちょいファンタジックな不思議なこと言うなー文学的かな?
記憶力が弱いというか事柄の捉え方があやふやになるなー 
俺もこんなもんだったんかな?
でも同い年の姪と比べるとえらくちがうな
姪は天才なんかな…

知的障害があるそうだ
小学校3、4年になると周りとハッキリ違いが出てくるでしょうと言う

この嫌儲でも何度か書いて意見をいただいた
励まされるものもあったし考え方の勉強になるものも多かった

ひとつ明確なことは
俺自身が自分ちのことになるまで障害者に差別的書き込みをしてきたことだ
ガイジとか大した悪意もなく使ってきたし
乙武とか平気でコロコロ呼ばわりしてきたし
本質的に冷淡な人間だ

対して娘は明らか善の方向にある
とにかく人に優しい、ものすごく優しい
それしか知らないような行動原理がある
教えたつもりもない
まあ変なことですぐ泣くが

だからこれは宿命なんだろうと受け取ってる
皆さんの人生に大したことじゃあないがちょっとした幸せが訪れることを祈る
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3d-wt87)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:26:59.88ID:CnK/9tsY0
>>228
出生前診断は?
羊水検査は?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-H3Hq)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:36:26.37ID:jrv0LbjE0
エゴだよ、それは
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:43:56.26ID:2uItj6OK0
引きこもりの理想論に耳は貸せない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-ywci)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:52:31.67ID:pu5oyQMW0
>>229
全然問題なし
なにやら先生も障害という言葉は使ってない
配慮なのかね
でも要するに知的障害があると言っている
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b971-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:58:21.61ID:CY2ztFjE0
五体満足でも命を投げ出す連中が大勢いるのによく頑張った
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-roOb)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:02:36.41ID:VekOznen0
あれかw

魔ゼルな規犬の息子かww
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-KPXh)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:15:33.67ID:jKBJhVO+0
>>228
あんたもう嫌儲やめた方がいいと思う
真っ当な親がこんなゴミダメ閲覧書き込みなんてするもんじゃない
家族のためにもうやめな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b61-d2Lv)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:20:55.42ID:CkQAOpBb0
俺の肛門はきけええええええ!!
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-7ZW8)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:32:28.36ID:4iq+WWo40
肛門が奇形と聞いて
星形の形したウンコがニュルニュル出る様を想像した
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-kNuw)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:18:29.94ID:0M5r+Z720
健康に生まれ育ったのに不満を親のせいにしてるいい齢したやつらが死ねばええんや
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 996e-k9g1)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:37:22.09ID:sAnI8rhU0
>>237
この人たまに同じように娘の障害について書いてる
吐き出す場所が無いのかなとも思うが、
書き込むたびに嫌儲やめなよって言われてるのに無視してるから
もうほっとけばいい
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5189-dpRf)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:04:30.46ID:UCxhBHnp0
ケンモーに来るってだけでやっぱ知能になんかしらの障害があるんだな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-xBBy)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:07:21.75ID:hML4xk5C0
肛門奇形は草
もううんこできないねぇ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Yikv)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:19:03.75ID:kgQOMVBLa
遺影がアタック西本
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:36:17.42ID:bI/LZpDn0
>>228
まあ普通ネット上だからといって障害者バカにしたりしないわな
反省の機会を得たと思って娘や他の障害者に親切にすればいいじゃん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-gyil)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:16:41.53ID:3I2qM7o60
>>53
あるに決まってんだろ
リソースに限度があるんだから
後天的に障害を負った人間や社会的弱者に対する福祉サービスが低下するだろうが
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-E16M)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:18:10.12ID:CbCVFjV9a
のぶくんも働いてたというのにおまいらときたら
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bdb-bAnk)
垢版 |
2022/03/22(火) 07:45:02.04ID:sCAUuef/0
>>240
クレヨンしんちゃんで見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況