ウクライナ副首相「降伏は選択肢にない、最後の一人になっても戦う」ロシア、絶望へ [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-jLfG)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:15.63ID:vcV6UbX6r?PLT(12000)

 壊滅的な被害を受けている南東部のマリウポリについて、ロシア国防省は21日午前5時までに降伏するよう最後通牒を送ったとロシアの国営メディアが報道した。降伏すれば、避難ルートを開くとしている。

 ウクライナのベレシュチュク副首相は「降伏は選択肢にない」と現地メディアの取材に答えた。子どもらがロシアに連れ去られていることに憤慨し、避難ルートの即時開放を求めたということだ。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd15fa1e6a08a45a34030d218e63edd5d57d5066
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Ww1w)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:54.31ID:pYAnpW2V0
逃げたい逃がしてもらえないウクライナ国民も絶望だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-CjXT)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:21.31ID:H8kHvTQr0
ジャップ政府「1億総玉砕!」
ジャップ民「死にたくない」

ウクライナ政府「最後の一人になっても戦う!」
ウクライナ民「死にたくない」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Ww1w)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:27:13.12ID:pYAnpW2V0
>>4
リメンバー日帝 リターンズ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-EYXV)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:28:05.00ID:OJFfSDFv0
プーチン「賠償金減らすためにゼロにしたろ!」

こうなったらどうするん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:28:38.15ID:I0ZwJCR10
日帝かよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-OI9m)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:42.95ID:NnkMtxtBr
じゃあ核な
ジャップディスってUSA!してたんだから覚悟の上やろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-TlP0)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:47.89ID:okRjCJUJM
講和しろよ
勝負つけたいんか
裏に誰がいるんだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-1dyK)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:33:20.95ID:ke6W6uvs0
絶望してんのは強制動員されているウクライナ人では😅
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-ORsg)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:55:59.33ID:kBKqcMYE0
保身のために国民を犠牲にする
日本帝国と同じだね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-E9Da)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:11:22.50ID:QJQynlJ2d
大日本帝国もそんなこと言ってたけど降伏したじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2914-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:31:05.79ID:UQuA/ymp0
その後日本は核攻撃された
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-mvDX)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:36:55.59ID:C61XKKT9a
最後の一兵まで戦え
残ったものは天皇制
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6957-s/Up)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:48:37.98ID:1qTNzhP30
ベトナム戦争も核撃つことなくアメリカ撤退してたしな
ロシア疲弊させれば可能性はある
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2961-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:03:21.43ID:GfAMlAGS0
ウクライナ善戦してるが、原発とマリウポリはミスったよな。完全に包囲されるとは
思ってなかったんだろ。戦略ミスだな。ただこの際最後まで徹底的にやることで
ロシア軍の戦力をマリウポリに引き付けておくことができる。住民はたまったものじゃないが。
 ただ80年前ナチスがウクライナに侵攻した際、キエフが大包囲戦の舞台となり
4週間後に陥落した。ソビエトのウクライナ方面軍の被害は大きく、軍団は崩壊し
再編成となった。だがこの戦いでドイツ軍の弾薬、輸送車、機動戦力も消耗し、
なにより消費した4週間のせいで、つづくモスクワ侵攻が遅れ、厳冬期にモスクワ攻略戦を
戦う羽目となった。
 ウクライナも降伏させないのであれば、マウリポリが犠牲になっている間に有効な
手だてを発動しなきゃだな。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:07:20.14ID:PAA8s3Lba
もはや選択肢はプチーンコ暗殺しかないね
害虫1匹死ぬだけで済むんだから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2961-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:10:29.94ID:GfAMlAGS0
この先のマリウポリのウクライナ軍に与えられた使命は、一人でも多く敵を倒し、
一発でも多くのミサイルを撃たせ、一台でも多くの戦車を壊し、ロシア軍が制圧を
宣言したのちもゲリラ戦で戦いつづけることになる。降伏しないとはそういうことだ。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:11:18.16ID:vS5phhmm0
絶望してるのは一般市民やろ
コイツ等は沖縄戦の日本軍やぞ完全にイカレてる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2961-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:12:32.17ID:GfAMlAGS0
ただ弾薬・武器は言うにおよばず糧食も不足していることが考えられるから
相当過酷な任務なんだよな。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:12:40.49ID:IiPgQzHL0
政敵とその支持層粛清し終わったらあっさり降伏すると思う
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:13:04.13ID:gkOaLq+a0
羨ましい
日本だって核が無ければ本土決戦で最後まで戦えてワンチャン勝てたのにな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:15:27.79ID:gkOaLq+a0
全世界から無限に寄付が集まるんだから勝てるでしょ
ぷーすけが核打たない限りロは撤退する 戦争に必要なのは何より補給兵站だからね

これから食べる謎のパン賭けてもいい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:17:23.77ID:HXh9HcrA0
美しい核爆発を世界に見せてくれるからね!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8b-wBC8)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:17:43.19ID:aHWeUOw/H
祖国の名に懸けてー、退くな!
https://youtu.be/1V044U12sVs?t=128
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2961-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:18:14.81ID:GfAMlAGS0
>>28
言いにくいがそれも大本営の意図だったんだよ。あの時点では本土決戦も覚悟してた
わけだし、沖縄と同じことが本土でも起こるはずだった。べつに狂ってなんかいなか
ったんだ。一人でも多くの敵を倒し、一機でも多くの飛行機を堕とし、一隻でも
多くの軍艦を任務不能にする積み重ねで敵の被害を拡大し、敵の許容範囲を超えること
で講和を引き出そうとした戦略。ただ原爆の出現とその躊躇ない使用は計算外だった。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71dd-ziJx)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:18:24.35ID:vy9XEYL40
じゃあまずお前がいけよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-G6j3)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:22:49.28ID:wd9Nwb2s0
「降伏しない、最後の一人になっても戦う」
岸田がこんなこと言い出したら絶望するわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-P46e)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:22:50.77ID:eXgZL0wl0
ほれ見ろ徹底抗戦なんてただの犬死じゃねぇか
平和的なデモで露軍追い返すヘルソンの人達が正解
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-t6E+)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:24:43.27ID:zkN/He670
そもそも、ウクライナはとっくの昔に勝利なんて不可能になったっていう

>>29
キエフは先週「食糧残り2週間」発言していて、200万人の人口を支えられる程に潤沢な補給は受けられる状況じゃないから
「食糧?路上に焼けた肉食えよ」状態になる
まあ、9割死滅して20万人しか残らなくても、ロシアさえ撃退出来れば良いなら何とかなるかも試練が
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2961-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:25:02.53ID:GfAMlAGS0
>>39
上でスターリングラードの映画が出てきたけど、あそこはほぼ都市として崩壊し
瓦礫の山の取り合いで敵味方が殺しあったところだ。多く殺したソヴィエト軍が
結果勝利した。無駄死になんてものはないんだよ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2961-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:30:51.63ID:GfAMlAGS0
>>41
だから国外脱出、疎開が大切なんだよな。戦いに関係のない市民を避難させることは
人道的見地よりも継戦能力の向上に大きく寄与する。一言でいえば食料もいるし
けがをすれば手当も必要だし、市民を盾にされると作戦行動に制約が生じる。
一言で言って足手まといになるんだよな。徹底抗戦を文字通り行おうとすれば。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-2mb4)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:31:30.11ID:SuELz8ETa
てかウクライナの副首相って美人だよな
捕まったらどうなっちゃうの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8b-wBC8)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:40:53.70ID:aHWeUOw/H
男だけ出国禁止って本当は男女差別じゃね?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-t6E+)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:41:13.34ID:zkN/He670
>>43
キエフに詰めてるのが全員まともな戦闘員だったら難攻不落の要塞都市だが、
実際はそうではないから、雑な包囲もどきでも適当に砲撃しながら待ってれば
勝手に餓死者出まくって弱っていく地獄の釜だわな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-t6E+)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:43:15.34ID:zkN/He670
>>45
大丈夫

今朝のめざましテレビでも、ウクライナが国境で子供連れの女をひっ捕まえて
強制帰国させようとする人攫い染みた行為が報道されて、「ここまで酷いことになってるならもう降伏すれば」
とかコメントされたりもしていたから

女も逃がさないジェンダーフリーを実現すべくウクライナさんは頑張ってる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-n/zC)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:45:41.36ID:uSJBIvuX0
ロシアとか中国に支配されたらお終いだもんな、香港見てたらわかるけど、ここが最後のチャンスだからそりゃ抵抗するわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2961-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:47:07.20ID:GfAMlAGS0
>>46
まったくな。ただ攻撃しているロシア軍の兵站自体が怪しくなっているから、
どんどん撃たせてその間に補給路と補給部隊を叩く反転攻勢をいつ、どのタイミングで
ウクライナ軍が行うかが勝負の行方を決めると思ってる。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2961-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:51:17.63ID:GfAMlAGS0
アホみたいに20万人の軍人を侵攻させたもんだから、そもそも兵站はシビア。
ベラルーシも戦車や装甲車で来るんではなく、補給で参戦させればいいのにって
思ってる。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-LHaR)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:51:37.50ID:xuJ8cMzn0
>>32
ロシア軍は(情に)弱い

市民を抗戦させようとすると攻撃の手が
ゆるんでしまうロシアの弱さが見えたからな。
どこぞの蛮族国家が中東の土人を踏み荒らしたり
トンキンを大空襲したようにはロシアは行動
できないことがわかったので最大限
その弱みをついてるぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-CIXD)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:51:41.96ID:XpeVL2zF0
一億総玉砕
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 997f-ReP9)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:56:33.71ID:YDoUYQgO0
まぁ降伏したら国が無くなるんだから必死だろ
日本はアメリカの51番目の州に成った方が良かっただろうけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2961-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:03:46.32ID:GfAMlAGS0
>>54
それ本気?シャレというか斜に構えたいだけでしょ?
日本が米国の州だったら戦後77も平和が続いたってことはないと思うよ。
なにしろすぐ近くに米国本土があるんだから。敵からみれば攻撃しやすいよねw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-tpIf)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:33:39.69ID:HXh9HcrA0
マンコに生まれたかったお! ウクライナ人 男性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況