X



俺、押入れからUPSを引っ張り出す [445518161]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-at6d)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:31:24.48ID:EEkQAP7A0?2BP(2000)

東京電力「夕方以降、一部地域で停電のおそれ」

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6421634

かかってこいよバカ東電
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-12gX)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:31:47.40ID:Cy5YomJz0
今から充電して間に合うか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-SD5K)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:33:02.76ID:ZDRjF16a0
UPSはそういう使い方じゃねえ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a6-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:35:52.39ID:BfC3+XRb0
UPSはデバイスをシャットダウンする時間を稼ぐ為の機材だぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-gvAA)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:36:43.95ID:/YArx2Cp0
鉛蓄バッテリー腐ってるだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:37:47.11ID:VBX7ZeAw0
もうジャンクになってるだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:38:00.82ID:3TI9/D3v0
一応スマホの充電ができる
でもそんなに容量ないんだろなでかいくせにポンコツ
リチウムがそれだけすごいのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f19e-noGs)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:42:54.36ID:eEURiQZK0
今まで使ってなかったのかよ
宝の持ち腐れワロタ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39c7-v+TM)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:24.76ID:7pvdSW490
https://i.imgur.com/5fQlDko.jpg
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H63-vhfb)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:45:17.34ID:KZSR5M6PH
>>7
そういう意味じゃない
UPSというのは第一義に電源断シグナルを受け取ったシステムが安全にシャットダウンするまでの電源を確保するためのものなので

実運用では瞬間停電や短時間の電圧降下などで律儀にシャットダウンしてたらしょっちゅうシャットダウンしてしまうので
実際にインシデントが発生してからシャットダウンプロセスを開始するまでの移行時間が設定されているのが通常で、
この電源断からシャットダウンまでの移行期間中に電源が復帰すればシャットダウンせずに済むが
これをUPSの電源容量ギリギリまで使い切る方向で稼働時間を延ばすような使い方は普通しない

稼働時間が短いとか、そもそも何時間もバックアップするようなもんじゃないので…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-Jp3i)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:45:59.08ID:gWlJiR1Y0
>>17
これはインバーター発電機じゃないな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H63-vhfb)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:47:48.44ID:KZSR5M6PH
今はサーバでも商用電源断したときにシャットダウンではなくハイバネーションに行くこともできるだろうけど
実際にそういう運用(実装)にしている例は俺は知らない

個人宅のPCならシャットダウンよりもハイバネの方が失うものが無くていいんじゃね?とは思うけどね
あとゲームとかしないならノートPCはデフォでUPS内蔵みたいなもんなので
おれも雑務機はノートPCに移行して久しいわ…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:48:12.08ID:oNf6xYhd0
現場モメンなら一つくらいインバータ発電機くらい持ってるだろ
https://i.imgur.com/6wRX0QV.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9906-2D2o)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:49:00.51ID:DxePTZ9J0
http://i.imgur.com/BIm54qG.jpg
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-5fpW)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:49:28.66ID:WupePpDw0
俺も引き出しにしまってるの出そうかな
https://i.imgur.com/HG929pz.jpg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-h0J9)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:50:39.69ID:dVi7sSKT0
なんで国際宅配便が押し入れに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-foG8)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:57:55.22ID:D2ERB1rW0
俺の股間のUSPも元気です
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5380-Jp3i)
垢版 |
2022/03/22(火) 16:58:55.58ID:jJytmGoq0
23区内だから停電は無いだろうな
3.11の時も何ら問題なかったし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:02:07.13ID:3TI9/D3v0
>>21
スリープにして本体以外引っこ抜けば
長時間もつ
一応ね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995b-vbFq)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:02:25.23ID:D7Uf7PaB0
>>18
何言ってるか全くわからん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bad-X9DC)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:04:51.24ID:CJ995oKU0
深夜の馬鹿力?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-xu26)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:10:56.04ID:UU8uLsFI0
>>33
>UPSは「停電を乗り越えて動かし続ける」ためのもの
そもそもだれもそんなこと言ってなくね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-zrvW)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:36:34.77ID:3ydJkIYLa
何で常日頃使ってないんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況