X



使用率100パー越えで「あほくさ」「どうせ停電しないんだろ」の声相次ぐ 東電はまず100%の定義から見直そう [945517963]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-aqr8)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:41:58.71ID:HrI20jZg0?2BP(1000)

ソースは嫌儲

ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-gcKW)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:46:37.87ID:Ujx2M2FK0
99%くらいで止めればいいのにな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5989-NH+7)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:48:24.38ID:kaOB0bb70
ほかの電力会社から融通してもらってるから100%超えるのよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b937-Ww1w)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:49:05.23ID:wTJUzbFM0
>>11
原理は違うが例えとしてはあっとるやで
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d1-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:49:18.41ID:KSAsMXaU0
融通してるから100%超えても大惨事にならないだけで110〜120%超えたら(ry
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-x4sZ)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:52:22.44ID:MZg+vsyNM
波動砲エネルギー充填
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-bC9G)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:56:50.63ID:yyQHpe8gF
レブリミット7000回転と聞いたら素直に信じるやつら
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710c-zKmY)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:58:44.67ID:rlsPe9vN0
(ヽ`ん´)正常性バイパスに流されるなよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-Jp3i)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:59:10.88ID:p1AoAwl60
意味のないパーセンテージだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-+i0H)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:59:11.13ID:1wPxqZ+80
これは教育が必要やろなあ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-JEZ1)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:59:25.51ID:ak+H5JR7a
こうやって「やっぱり原発は必要」という機運を高めるのが狙いか
真夏か真冬に大停電を起こせばもう反対するものはいない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7101-LHaR)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:01:48.76ID:jvHT2cF30
自民ファシズム体制は民衆を脅迫するのがクセになってるからな

こいつらは虚仮威しから利益を引き出すことで生きてきた

今後も、韓国にレーダー照射されたとかJアラートとか
あれが足りないこれが足りないつって
俺らを脅迫し操作しようとしてくる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d0-z1uE)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:01:55.74ID:PZJu+YmB0
原発あっても地震で止まるリスクあって輪番停止までやったのに
なぜ今回の地震で起きた停電リスクでまた原発言い出すのか謎
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:03:49.80
東電とかいう反社組織潰せよ
電力会社はもっと競争していいんだ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d6-Fbzs)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:05:16.19ID:rhAVP0qN0
どうせ停電しないしな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-wazr)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:06:16.20ID:0lMNrpM40
>>7
これ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4191-e2vN)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:06:21.40ID:NRoGCoN80
設備ってのは定格出力ってのが決まってるだろ
定格を超えて運転するのが過負荷運転
100%超えるってことは少なくともどこかの設備が過負荷運転になってるってこと
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-wazr)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:06:29.80ID:0lMNrpM40
>>10
これ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-kIht)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:18:08.14ID:Dh11Gk+b0
まあ原発再稼働させるためのプロレスだからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f136-7ZW8)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:42:55.86ID:STifz6/l0
>>30
それがどうしたの?停電しないんでしょ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4191-e2vN)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:50:33.48ID:NRoGCoN80
>>36
100%を超えたら止まるなんて誰も言ってないと思うが

ただ電力が言う%ってのは管轄内の設備の平均だから
100%って言ったら全部の設備が100%なわけじゃなくて
95%のところもあれば105%のところもあるくらいの状態
実際には揚水水力で発電量を補填して100%以内になるようにやってると思うが実際は知らん
110%くらいになったらさすがに危ないんちゃうけ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9310-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:24:24.18ID:Qcs1qsKH0
全然平気だったな

次も同じようにしておくわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9310-kNuw)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:25:46.27ID:Qcs1qsKH0
これなら原発いらないだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Ldsw)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:29:41.82ID:wajiBTEVd
100%程度じゃ全く問題なし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbb1-ZBYM)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:37:18.33ID:XZGyeP520
限界がいくつなのか教えろ😡
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-H5hV)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:39:13.02ID:DVTR9gvPa
戸愚呂だって100%以上あったからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba9-tpIf)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:58:44.72ID:SG85Aksv0
嫌儲イズム
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-Ojcr)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:39:54.88ID:IAxnAFmh0
震災後120%超えても停電しなかったからガバガバで意味のない数値
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Bjnt)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:41:19.49ID:9j/Qre8B0
>>42
その予備を使い果たす前に耐えたおかげ
使い果たす可能性もあったから騒がれたわけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4191-e2vN)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:46:15.87ID:NRoGCoN80
>>50
>>30
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-dhUW)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:47:22.76ID:P5+GPZL20
100%超えても大丈夫だから
大丈夫なんです。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 113b-RnZI)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:47:53.08ID:sIVoHG9F0
原発再稼働を見据えたプロパガンダだとバレバレなんだよクソ政府
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4191-e2vN)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:50:52.38ID:NRoGCoN80
>>55
いや100%だが
誰か一人でも停電する確率が100%ですとでも言ったのか?
誰もが設備稼働率という言葉を使っていたはずだけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-QbI6)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:45:33.37ID:bdg4drrtM
だから揚水発電の貯金切り崩してんだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-J2XW)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:47:32.02ID:apdGk1Is0
本当は200%くらい大丈夫なんだろう?
朝の総武線とか埼京線くらいだろ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1378-bSSa)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:48:43.21ID:aNKrdZFE0
どうしても原発が必要だと思わせたいんだろうな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:49:00.79ID:ZDmutFlL0
test
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9310-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:04:56.98ID:RW+ndNCE0
昨日のは原発推進派が動きやすくするための地固めだったんだろうけど国民は


「原発無くても行けるよね」って思っちゃったんだよなぁ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9310-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:13:38.46ID:RW+ndNCE0
電車止めろよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9914-g5LT)
垢版 |
2022/03/23(水) 14:22:48.05ID:ldHhaDQS0
311の原発事故のときでさえ本当は必要なかったんだぞ
あれから10年たって発電効率も上がってるのに停電するわけないでしょ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-8yX1)
垢版 |
2022/03/23(水) 14:25:12.38ID:SnpsG7E3r
実際は 愛知県の 中電から融通してもらってるんだっけ?
でも東京人のプライドがあるから言えない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 14:28:09.02ID:heRVVBqpp
停電して困るのが上級だから早めに言っておくのよ
あいつらに思い知らせたければガンガン電気使え
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-VOKU)
垢版 |
2022/03/23(水) 14:59:46.40ID:o3KnCUG30
99.9997%!

とかにしとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況