X



【悲報】ロシア・メドベージェフ前首相「安倍晋三との交渉は常にただの儀式だった」 [115996789]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-LJxP)
垢版 |
2022/03/23(水) 15:23:58.23ID:hcK7zKAJd
3000億に経済特区まであげる儀式
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMbd-kYpI)
垢版 |
2022/03/23(水) 16:44:57.99ID:o39YmiXRM
>>897
>そこまでは良かった。ところが「安倍晋三首相はプーチン大統領とのリーダーシップによって、
>日露関係を劇的に改善させたいと思っています」と伝えたら、ものすごいおっかない顔になってさ。
>プーチン大統領は「安倍が言っていることと日本がやっていることは違う」と言ったんだ。

>柔道家・山下泰裕が語るプーチン大統領の素顔 
>「あの時の物凄くおっかない顔が忘れられない」「もう政治は懲り懲り…」
https://www.sankei.com/politics/news/170716/plt1707160008-n1.html

そりゃこうなるわな
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b97f-I+fG)
垢版 |
2022/03/23(水) 16:50:38.58ID:2gKGmTNH0
>>914
共産党が安部ちゃんが本当にロシアに3000億円ポンと渡したみたいなデマ飛ばしてるんだから
プーチン失脚後に備えてメドベージェフ=安部ラインを残すために擁護するでしょ
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx85-1TFe)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:26:02.59ID:Qx+oWKe6x
>>914
向こうは元々欺す気しか無い
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-GsQg)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:40:58.06ID:GAwmX6e30
安部ってろくな事しないな
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c7-JEZ1)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:44:13.51ID:7W+akWkE0
>>920
>>915を見ればわかる通り、騙してたのは安倍の方なんだが
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-bpDw)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:04:38.00ID:q2jL4RAB0
儀式はやることに意味があるんだよ
今マクロンが毎日プーチンの愚痴聞いてるけどその内容には意味がなくても外国と繋がっているということ自体に意味がある
それすらやらなくなったらそれこそ核戦争に行くだろう
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-tpIf)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:19:04.03ID:tt1N+siC0
やってる感もhentaiとかのように世界に広まっていく日本語になりそうだね
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-wB46)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:43:23.56ID:Eiyy42by0
ネトウヨ「北方領土は日本の領土!ロシアは即刻返せ!😡」
パヨチン「北方領土はロシアの領土だろw ネトウヨはいい加減諦めろよw😆」



ネトウヨ「アベは売国奴!血税を無駄にした責任を取れ!😡」
パヨチン「アベは売国奴!血税を無駄にした責任を取れ!😡」


アベに関するネタになると、ネトウヨもパヨチンも同じ意見になるの草wwwwww
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-Iv+6)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:07:20.58ID:Ko2cFgkX0
マスコミを信じちゃったやつは
プーチンをたたく、それだけの原理
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-aGBL)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:13:26.85ID:ncLUgw8Vd
ついこの前の00年代までは北方領土は日本の固有の領土だし
いつか沖縄みたいに返還されるとみんな思ってたんだよな
ロシアも返還リスクがあるから島の開発なんてまるでしてなかった
ビザ無し交流の島の様子なんて昭和の頃に取り残されたみたいな映像だったし
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5322-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:29:01.90ID:JB+qn3dD0
儀式?
3000億あげちゃう儀式なんて存在しないだろ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-ruNU)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:43:21.30ID:uoqGAinK0
>>929
儀式に生贄はつきものだろ
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Zr+c)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:45:13.16ID:UsRKFJt2a
>>929
3.8兆円凍結する儀式のが楽しいやろなw
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3326-0iRq)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:46:42.15ID:FIaOC8LU0
まあ、ナメられているのは承知の上だよね
意味のない会談だよ!
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Zr+c)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:00:11.72ID:UsRKFJt2a
俺のターン!
3000億を生贄にして
3.8兆円を凍結!
いでよロシア兵の餓死者!
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5105-t6E+)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:01:52.93ID:g75UGJUg0
アメリカ 空母打撃群派遣するぞ
ロシア  国境沿いを戦車で埋め尽くすぞ
北朝鮮  ミサイル撃つぞ
日本   経済援助止めちゃうぞ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11ad-n/zC)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:17:06.48ID:MMFDRDC20
知ってた
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-1TFe)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:20:05.35ID:M8kUUNSY0
>>922
欺してないよ?
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-1TFe)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:21:47.20ID:M8kUUNSY0
金を出さないことを欺されてと言っているとしたら
それこそプーチンはマヌケ
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:27:55.47ID:PKK0Dl8U0
外交の安倍wwww
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131a-CBY2)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:29:01.60ID:qTbiT9Dp0
なんでや晋さん…
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34d-Zr+c)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:31:05.06ID:xY/Y87+l0
>>938
日本『3.8兆円ありがとね〜。
これからも色々もらっとくわ』
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf7-JYrt)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:24:32.40ID:2UIx6qjy0
ここまできたらもはや
意味のない国家だよ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-GOUb)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:33:24.43ID:TFxQi4q70
トランプともプーチンとも友達になってしまう外交の安倍さんだよね…?
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a9-THSx)
垢版 |
2022/03/24(木) 03:00:00.51ID:dLFZ6DQp0
これだけメンツを潰されても安倍晋三さんが孤立しないのどうして (´・ω・`)
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-Q1km)
垢版 |
2022/03/24(木) 03:51:51.42ID:R/T9Jyvu0
>>102
これじゃ外交の安倍と持て囃してた日本人がバカみたいじゃないか
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-7X6M)
垢版 |
2022/03/24(木) 03:56:59.92ID:9rJj7NT+M
>>1
アベンスキー同志これどうすんだよ

ほんとに日本にあだなすだけやな
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:00:25.24ID:vyp8j8PE0
ウラジミールと駆けて駆けて駆け抜けた結果がこれだよ
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1152-aJ2I)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:51:04.63ID:kjJOtbRL0
>>486
献国とかいうレベルじゃねーぞ
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3905-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:07:19.27ID:dQwPavXU0
>>925
Abe also proposed many new policy initiatives with catchy phrases – womanomics, work-life balance reform, reviving rural Japan, etc.
– but was often criticized for producing only an impression that he is doing something (yatterukan) rather than actually getting things done.

https://fsi.stanford.edu/news/three-hits-and-three-misses-what-prime-minister-abe%E2%80%99s-legacy
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-I5ag)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:13:34.37ID:0of2S67Or
>>954
イランじゃミサイルプレゼントされてタンカーに穴あけて貰った事が抜けてる
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d0-Cfva)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:47:35.11ID:s0HGZDxx0
>>918
あのときの岸田の不貞腐れ方は面白かった
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b6f-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:07:50.78ID:Gb4vRRW50
>>1
多くの人が、というより、日本人の大半が誤解してる事柄だな。
8.15は「日本が国民に敗戦を知らせた日」であって、終戦の日ではない。
(ポツダム宣言受け入れは前日の8.14。薄氷の玉音放送だったから8.15も大事)
対外的な終戦は、9.2の降伏文書調印の日。
だから当時のソ連は9.2まで出来る限り進軍しようとした。
日本軍の抵抗もあったので、北方領土で止まり、北海道は守られた。

以前にも書いたが、ソ連参戦はアメリカの要請によるもの。
ソ連は参戦のメリットがなく渋ったが、それまでさんざん援助を受けていたこともあり、断り切れなかった。
戦争するのもカネがかかるわけだから、見返りがないと動かない。
その見返りとして黙認されたのが、シベリア抑留という労働力の収奪であり、樺太やクリル諸島という領土であった、ということ。
連合国は、自分たちは侵略者ではないことの証明として、侵略で奪った領土の原状回復を求めたが、固有の領土は奪わないことを約束していた。
日本側の主張は、そういう連合国の善意に基づいたもの。
でも、ソ連にとっては関係ないと言えば関係ない。
まあ、一言で言ってしまえば、戦争に負けて奪われた領土が北方領土ということ。
ロシアにしてみれば、戦争で奪い取った領土を、返せ返せと言われたところで、善意で帰してやる義理はない、ということ。

安倍ちゃんはそこの感覚がわからなかったのか、仲良くなれば何とかなるとと誤解していた。
ほんと、甘いよね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況