X



米ドルが基軸通貨の地位を失っただろ。それはアメリカが負けたことを意味するんだよ [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 03:43:11.08ID:TySdO95S0?2BP(1000)

澤山博士、発狂
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 03:44:38.41ID:pSJPPj2ba
まだ失ってないし岩にちょっとヒビ入ったくらい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9de-HRA9)
垢版 |
2022/03/24(木) 03:46:16.23ID:1O5bGb1y0
核落として黙らせればまた復活するよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-SBMu)
垢版 |
2022/03/24(木) 03:46:30.26ID:IYdNBpgR0?PLT(25001)

>>2
侮辱罪は警察に捕まるぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/24(木) 04:19:48.67ID:6qZToRaA0
米ドルが基軸通貨の地位を失ったかどうかは関係ないだろ
現状でウクライナがNATO加盟を諦めただけでアメリカの負けと言える状況
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-XPYV)
垢版 |
2022/03/24(木) 04:22:34.74ID:XVlbv5/s0
日本米国債死ぬほど持ってるのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d105-H5hV)
垢版 |
2022/03/24(木) 04:32:18.39ID:U3aU6vMt0
デジタルドルが世界を支配するよ
日本もデジタルドルを使うわうになる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-piIP)
垢版 |
2022/03/24(木) 04:32:35.44ID:LD6wJVFu0
21世紀から覇権は中国に移るさけな
トランプ就任の2016年でアメリカの覇権は実質終わっとる
トランプがアメリカを終わらせたんやない
アメリカが終わった結果がトランプやったんや
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/24(木) 04:58:08.04ID:6qZToRaA0
>>10
詳しく
金本位制をやめたのは別にイギリスに限った話ではないと思うけど
なぜ金本位制をやめてイギリスだけが凋落したんだと思ったの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb21-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:01:08.42ID:3UHleygh0
米国ドル完全崩壊への序章だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:12:19.50ID:6qZToRaA0
>>25
イギリスが金本位制を離脱したのは1931年では?
チャーチルと何の関係が?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:14:57.99ID:6qZToRaA0
>>30
君が訳の分からないことを言うからだよ
でチャーチルと何の関係があるのかについてはどうなの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:21:23.36ID:6qZToRaA0
>>34
金為替本位制のことを言ってるんなら広い意味では金本位制だと思うけど?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a927-/h9z)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:23:39.31ID:bTnUQt/a0
この戦争の結末に関わらず、アメリカと欧州は覇権国家の地位から落ちたよ
一体何のためにウクライナ使ってロシア挑発してたのか、ボケてんのはプーチンじゃなくてバイデンだわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:26:04.21ID:6qZToRaA0
>>42
>>43
金本位制が終わって管理通貨制度になったのは1971年のニクソンショックのせいだと思うけど
チャーチルは全く関係ないよね?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bce-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:26:04.15ID:q2c41VZK0
お前等また負けたのかw
アメリカは土地も金もあるいい国だからまた伸びた時に買えばいいじゃんw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:26:59.36ID:6qZToRaA0
>>52
君が訳の分からないことを言うから聞いてるだけだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:28:56.77ID:wHPXHtL2p
基軸通貨の話より頭のアルミホイルが外れてる事を心配した方がいい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:30:48.21ID:6qZToRaA0
>>54
>>54
1944年のブレトン・ウッズ体制からだと思うけど
それは金為替本位制のことだよね?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d1-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:31:16.26ID:BOxOjBkJ0
定期的に発作起こすよな お薬飲んでる?

その発作が嫌われる原因なんだぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:33:16.61ID:6qZToRaA0
>>10
中国インドが原油、元決済開始したらどうなるのかも教えて?
現状で既にたくさんある国際決済通貨がまた一つ増えるだけなのでは?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:34:06.67ID:wHPXHtL2p
チョンだよーん
チョンチョンチョンチョン日野のニチョン
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410a-eL5+)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:35:03.45ID:sqOxqjpk0
イギリスもそうだったけど基軸通貨にあぐらかいて赤字(体外債務)増えたらいつかはその信用を失う。
このまま平和なら色んな国の通貨で商売しても問題無い(為替レートだけ考えればいい)
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-PiXX)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:40:48.88ID:6qZToRaA0
>>67
でも1944年のブレトン・ウッズ体制の前にイギリスは既に疲弊してたよね?
イギリスが疲弊した原因はドイツと戦争したことだと思うよ?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-Zr+c)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:03:22.82ID:oKIRfGvg0
>>106
おまえなあ

金本位制からドル本位制に移行したことと

英米の覇権の移動を

無関係なものにするっ、ていうチャレンジね

それ、韓国でだけ、そう教えて。日本人、おまえの言うこと聴いてると、本質のとらえられないアホンダラに育っちゃうからさ。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-GsQg)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:07:54.49ID:WTVxlR2G0
金持ち層はドルに行ったり元に行ったりなんとかコインに行ったりで
行くたびに金が増えるんだろ?
物買うときもより高く売れる物を買ったり
国がどうのこうのはもう関係ない
おそらく金持ち層は世界中のどこにも逃げれるしな
逃げるために国の金撒きまくってその国の長の庇護を受けようとしてるのもいるだろうし
グローバル言い始めた時からそういう魂胆だったのだろうな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b51-wt87)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:33:27.09ID:JQI0Tvgn0
200から250年くらいの周期で基軸通貨は入れ替わる
アメリカはあと30年くらいか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dkS/)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:39:21.02ID:psBy+zCS0
バイデンとかいうクソおじいちゃんを大統領にしたのが運の尽き
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d1-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:40:05.28ID:TcBXPA+00
基軸通貨が中国元になるのでは?とさんざん言われてた。
なるかもしれん。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d1-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:43:22.87ID:TcBXPA+00
>>133
200年は遅すぎでしょ。
100年周期だよ。
スペイン・ペソ 16〜17世紀
ネーデルラント・グルデン 17世紀〜1788
イギリス・ポンド 1789〜1919
アメリカ・ドル 1920年以降〜2022年?
よ。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d1-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:45:20.99ID:TcBXPA+00
ネーデルラント・グルデンなんていうやや小国が基軸通貨になったのは
こともあろうに日本から大量の金と銀を輸入して金保有資産が当時世界最大になったかららしい。
日本ってそんなに舶来品が好きだったんだね。鎖国してたくせにw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d1-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:48:15.96ID:TcBXPA+00
>>156
そうだよ。アホはそれを見て「これだから新興国は〜」って馬鹿にするけど
それが旧覇権国家の最後の輝きなんだ。
英国の最後の輝きって1930年代なんだ。

だから中国も一旦大きなバブル崩壊を経験して1930年代のアメリカのような大恐慌を経験するだろうけど
立ち上がった時にはもう誰も逆らえない国になってる。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d1-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:51:35.90ID:TcBXPA+00
もし英蘭戦争でオランダが勝ってたら
オーストラリアってオランダ領で国旗も変わってたなw


建前は今でもオーストラリアって英国王が最上位だからw
オランダは文字通り花の命が短かった。
ナポレオンに敗れた時は国の心臓部をインドネシアに移して幕府を誤魔化してた。
通商の場で「自分の国は滅びました」とか言えないんでw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-5HxZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:53:20.12ID:CPq5Efwg0
中東とロシアでオイルで価値の交換を裏付けたデジタル通貨発行すればワンチャンツーチャンくらいあるぞ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4196-DJLW)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:14:08.64ID:OHlC/ju/0
2018~2019年ごろに各国の経済学者が盛んに言ってた記憶がある
実際に各国の準備通貨に占めるドルの比率が低下し続けてることも指摘してた
最近でもレイ・ダリオやジム・ロジャースがドルの基軸通貨としての地位が終わる可能性に言及してる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-dtLK)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:25:28.45ID:q7yGCDXAM
まだ失ってないだろ?
そのビットコインどうやって利確するのよw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-pfyc)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:28:41.18ID:3RwNm6NZ0
通貨強弱見たことないんか?米ドルは強強だぞ。1番強いのが米ドル、1番弱いのがジャップ円
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d1-RUo4)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:28:50.00ID:Uj+SPECg0
マジかよドル買ってくる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-lPy4)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:40:50.69ID:IlvVMv1ZM
日本円100万円
米ドル110万円相当
韓国ウォン130万円相当
人民元140万円相当
UAEディルハム150万円相当
トルコリラ180万円相当
メキシコペソ200万円相当
ロシアルーブル300万円相当
即金で現金もらえるならどれ欲しい?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-11bT)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:51:37.62ID:zw0fnkBX0
チョンモメンの脳内ではウォンが最強通貨らしいしな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-25+a)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:31:47.16ID:ri+zGbBg0
まぁ表の世界じゃイギリス終わったとか言われてるかも知らんが、裏ではイギリス最強やぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b33-mpih)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:25:27.17ID:+Aix3BgF0
オーストラリア連邦政府はアメリカ企業としてアメリカの証券取引所に登録されている
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d1-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:32:50.24ID:TcBXPA+00
>>168

2010年の39%ものシェアを誇ったユーロは2022年に30%に落ちてるので
ユーロが基軸通貨とは言い難い。
ユーロの事を言ってるのなら、「ノー」
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d1-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:33:47.16ID:TcBXPA+00
>>182

実際終ってるやんけ。
スコットランドが独立しそうなぐらいに。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-17Zp)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:12:10.69ID:SdI7dnYJ0
>>183
アメリカに逆らったらドル使えなくなるって恐ろし過ぎだよな
人民元もいざとなったらどうなるかわからないから信用できるわけではないけど
少なくてもドルと人民元を半分半分くらいにしておこうって考えるのはリスク分散する意味では通常の思考
米中が争って不安定になったとしても両国の通貨持っておけばどちらにしろ対処できるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況