X



【朗報】吉村はん「空飛ぶクルマ必ず実現する😤これは絵空事ではない!」どこかで聞いたセリフこれはようやっとる! [204861919]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1e5-o5KU)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:02:40.06ID:DKrW2VeL0●?2BP(2000)

2025年、大阪・関西万博で運航開始を目指す「空飛ぶクルマ」の実現に向けた「ロードマップ」が公開されました。

 「空飛ぶクルマ」は電気で動いて垂直に離着陸し、自動操縦ができる「新しい移動手段」と言われていて、現在、開発が進んでいます。

 先週、経済産業省などが「夢洲と関空」など9つの路線を候補とし、1時間に20便程度を目標とする運航計画案を示していました。

 23日、大阪府と民間企業がつくる組織が公開した「ロードマップ」では、来年度にも「離着陸場」の設置に取り掛かり、2025年の万博での運航開始を目指すとしています。

 (大阪府・吉村洋文知事)「ここ大阪の地において『空飛ぶクルマ』、これを必ず実現したい。絵空事ではなくて着実に実現させていく、これが重要」。

ロードマップには、2030年ごろ、都市部を中心に「日常的に使えるサービス」に。

 2035年ごろには、地方を含めた広いネットワークでの運航を目指すことも盛り込まれました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/49fe723d428899516de9f1cbf4b1735f193eb905
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1e5-o5KU)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:02:48.45ID:DKrW2VeL0?2BP(1000)

バチーン!😤
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1e5-o5KU)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:02:58.65ID:DKrW2VeL0?2BP(1000)

空飛ぶアンジェス😤
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-oy2b)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:05:06.81ID:rOy2/qYJ0
>>4
究極のやってる感
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09e7-yL30)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:06:18.10ID:ksRJOxpC0
ヘリでも落ちまくってるのに
落下事故どうすんの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a965-GsQg)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:06:24.82ID:ikQyYX+R0
コスト、安全面、法整備の解決を
8年でやってのけるなんてさすが吉村はんや
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d0-27j5)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:06:55.34ID:j6/Dm7hD0
空飛ぶ車が実現しないのは、技術的には可能でも普通免許レベルの人が運転する小型航空機が頭の上をビュンビュン飛ばれたくないというだけの話だから、
万博限定の見世物なら可能でしょ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-LgAg)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:07:03.71ID:/6MHDw1t0
もうね嘘つくしかないんですよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c7-I+fG)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:07:37.99ID:6ySt6Ycz0
最先端国際未来都市大阪
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-iycn)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:08:16.32ID:BEL1nCYz0
結局ヘリコプターに車に似せた段ボール製のボディーを貼って誤魔化しそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:10:27.16ID:qN9V8sYK0
っていうかヘリコプターでよくね?(´・ω・`)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-B0ie)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:12:10.26ID:5Fh3zdaL0
リニア新幹線もそうだけどエネルギー効率💩だろ
いつまで昭和の夢見てんだ老害
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-iycn)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:14:35.12ID:BEL1nCYz0
こういうのは諸外国はITを駆使したトラフィック最適化などと並行してやるんだよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c6-iVo5)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:15:09.82ID:L04qSmPR0
また利権だ^^カネを入れれば喋る自動販売機だな^^吉村^^
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:16:22.66ID:HGJe48xw0
クソスレ立てて叩きまくれば選挙勝てると本気で思ってそうだな
アカ頭悪すぎ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8114-w0xW)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:17:05.21ID:pHCncn+c0
デタラメを言うだけの仕事
中抜きゴミ自民の別働部隊
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f136-GrkN)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:18:46.97ID:8Z0jAtW90
スロバキアの空飛ぶ車の試作機かっけーよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5987-63z5)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:19:01.87ID:XONmRPav0
中国は来年実現するからな
ぱくれよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-+lUV)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:19:50.00ID:pebSmp9Va
また電通パソナの中抜きだろ?
ほんと維新は駄目だな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-+lUV)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:22:55.23ID:pebSmp9Va
>>28
既にヘリコプターがあるのにこんなもんやる意味は?
本質的な話をしようや
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-6QF0)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:23:54.97ID:mTDsEQ2S0
墜落して死なねえかなこいつ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-F4nF)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:25:02.00ID:auPNcMnj0
>>4
よく失敗した表現、しかも印象に残って割る目立ちする絵空事なんて単語使ったよなぁ。口癖なのかな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:28:14.39ID:1j3xBcjx0
人を空中で自由自在に飛ぶことぐらい真新しいことでもないし絵空事ではないな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1174-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:28:51.34ID:jBLn4X960
どこが作るの?
大阪が出資するの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b14-+chh)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:29:48.62ID:LY9j2VMh0
口だけ男
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-F4nF)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:31:37.14ID:auPNcMnj0
>>34
電気で動いて自動操縦するヘリコプターのことを空飛ぶクルマと命名してる。
正式名称「電動垂直離着陸型無操縦者航空機」らしい。研究する意義はあるだろう
自動操縦のヘリを都市部でやるとか怖すぎるけどな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-gom7)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:34:03.04ID:57ygQaRYr
空飛ぶ車と言われてるタイプは普通のヘリに比べれば安定してて操縦は楽
普通のヘリの操縦って難しいし不安定
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-F4nF)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:34:16.00ID:auPNcMnj0
自分で調べといてなんだが、まだ日本のクルマの大半がガソリンで動いてて自動操縦もしてねーのによく空飛ぶクルマの要件にしたもんだ
さすがはったり大好き経産省
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-/PX/)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:34:18.69ID:Aq0Uu3oNr
とっくにあるけど、実用は安全面法整備的に現実的じゃないやろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-8O0Z)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:35:46.58ID:y+IBDyAn0
>>7
保安基準満たしてナンバー取得すれば公道走れるのでおk
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bad-H2GG)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:37:17.68ID:zPxdVMJu0
またスケジュール感か?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:37:38.02ID:teDDLavx0
大阪棄民酷ではこんな嘘デマを有り難かって聞いてるのか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-F+yS)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:38:08.42ID:6hH0E9Dxa
その空飛ぶ車で公道は走行できるのかな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-QyAt)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:39:36.28ID:lJ0OPKyk0
>>44
クアッドコプター?
あれ発動機停止したらどうなるの
ヘリコプタ ーみたいにオートローテーション出来ないでしょ
その対処方法が無かったら、確実に人を乗せれないよね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-Jx6A)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:40:06.04ID:YzHaj7f2K
>>7
安全という概念を置き去りにしてる感
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9d-AHDb)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:40:14.15ID:rtjKE5MtM
西川のりお「橋下は何でも進行形で話してやってる感出すけど何も成し遂げられない」
吉村はんも同じだな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-e2vN)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:41:43.61ID:TacCtgTQ0
空飛ぶ車ができたとしても渋滞は解決するかもしれないけど駐車場がたらないから
結局普及しないと思うよ

それよりも垂直離着陸型の飛行機の方が需要あると思う
空港まで行かなくて済むようになるし
ビルの屋上にカタパルトつけて飛行機発射させたりできたらいいじゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-MaRE)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:42:52.71ID:pKqpQEIkM
ワクチン→イソジン
空飛ぶ車→よく飛ぶ紙飛行機
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-MaRE)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:43:32.34ID:pKqpQEIkM
>>56
イギリス軍が使ってるジェットスーツぐらいでいいよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-dhUW)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:44:45.85ID:ZItM+IsX0
ほんとに新しい物好きだな
イソジンにしてもアンジェスワクチンにしても「中身ゼロでも目立ったら勝ち!」ってことをよくわかってる
こういう人間が選挙に通らないようにするには教育が大事なんだけど、維新は見事に教育を破壊していってる
流石なにわのナチス
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-w7qq)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:44:59.13ID:yGEuTqaOd
スズキがインド運用目的で進めて無かったっけ?
アメリカの次はインドかな?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a9-GQk6)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:05:48.45ID:659UP0cL0
大阪に航空産業も自動車産業もないやん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-DW9J)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:09:55.63ID:tKKDOlX/d
事故しまくりそう
大阪からでてくるなよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:14:34.98ID:KZdLqwGD0
もうね嘘つくしかないんですよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b14-lAOS)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:18.91ID:U8B1YnQc0
空飛ぶ車です言うてイソジン紹介しそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b51-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:38:35.39ID:zU42Gj1A0
国内企業は貨物用ドローンの製造に的を絞ったようだ
人を載せるのはハードルが高い
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-rBpV)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:41:31.08ID:baKrL9tN0
>>71
マジメに大阪の凋落を薄々感じていて
だからこそ余計にハーンのうわごとにハマっていってる気がする
維新が支持されてるのって一発逆転超兵器思想なんだよね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-XRr7)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:41:37.99ID:i48I+x4rM
スズキが開発してるとか昨日ニュースで見たな
川勝さんはようやっとる?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-+i0H)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:08:36.09ID:nrdAk9RC0
さすが俺たちの芳村はん!
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-D698)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:13:20.78ID:ugnw9AaNM
この人、絵空事ってのはウソつくときの口癖なのかな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-3fEZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:28:57.20ID:/EByh7YE0
人が乗るドローンはとっくに出来てるし
万博敷地内を自由に飛べるならまだ見せ物になるけど、
どうせ屋内で1mくらい浮かせるだけやろ
落ちて死んだら責任取れんからな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b51-dmZ8)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:33:38.03ID:fiJJXW0J0
嘘みたいな本当の話
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-ORsg)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:55:57.13ID:ZEpkUt5G0
イソジン野郎
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-LHaR)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:15:26.36ID:TiRqUwJ+M
お前が実現するわけでも何でもないだろ、
科学者に任してすっこんどいたらどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況