X



【悲報】4月からの18歳AV完全解禁、当然のように議員や支援団体に邪魔される [597294388]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-/zRO)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:56:16.58ID:IHBIXNRQa●?2BP(1000)

4月1日からの18歳への成人年齢の引き下げに伴い、18歳や19歳のアダルトビデオ(AV)への出演契約を民法に基づき取り消すことができなくなる。意に反する出演の被害を増やす恐れがあり、支援団体などが23日、国会内で集会を開いた。今後も契約を取り消せるようにするため、超党派の国会議員も立法化に向けた取り組みを始めている。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ3R6KD4Q3RUTFL00B.html?iref=sptop_7_07
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-/zRO)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:56:25.22ID:IHBIXNRQa?2BP(0)

ひどい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b388-D5jC)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:57:10.88ID:cIY/lct30
今って18歳でデビューしてるんじゃないの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5380-FES+)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:57:36.44ID:hllQXWHX0
どーせピチピチ18歳(実際は28歳)みたいなのばかりだから・・・
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-/zRO)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:57:43.68ID:IHBIXNRQa?2BP(0)

>>5

現在は、18歳や19歳が親の同意がなく言いくるめられたり、脅されたりしてAVに出演しても、後から契約を取り消せる民法の「未成年者取り消し」で販売を中止させられる。民法で未成年が親の同意なく結んだ契約は取り消せるとしているからだ。

 だが、4月1日以降は成人年齢が引き下げられ、成人となる18歳や19歳は、こうした契約の取り消しができなくなる。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-OdYr)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:58:06.74ID:kvK8Ff8C0
嫉妬だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-SUQJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:58:10.57ID:++DHhqaqa
成人扱いしなきゃ良いのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:00:17.05ID:X+bJE5bW0
親が契約取り消せる必要性って18歳19歳やAVだけに限らんのちゃうの
当然親が介入するのはパターナリズムだぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-9hpC)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:00:23.57ID:m+6xOGBb0
言いくるめられたりして投票する恐れもあるから成人年齢引き下げはやめよう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-KKNZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:00:46.77ID:IvO4UPNZM
実際AV業界はどう思ってるんだろ
勝機潰しやがってとおもってるのか
当局に従ってるだけなのに勝手に緩めて勝手に怒ってで理不尽状態なのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99c2-6pWs)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:02:13.14ID:FN0jPOJ80
ここまでやるなら成人年齢下げるのやめろや
契約関連ならAVに限ったことじゃないでしょ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-467f)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:02:29.00ID:z4BpTo2R0
何の目的で成人年齢って引き下げたんだっけ?
理由がよく分からないだが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:02:44.87ID:/F9dV1KD0
これ半分肝炎復活だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-81nz)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:02:54.85ID:8da+ER/6d
悪党が憲法改正とか都合のいいことだけに若者の権利を濫用しようとした結果、歪なねじれが生じる現象。
そしてその権利を都合よく制限しようとする人権軽視。
まじで死んでいいわこのクズども
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-PRMP)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:03:10.64ID:IB8CQgZn0
どうでもいいからモザイク消せ
リベンジポルノと絡めて
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-CXJp)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:03:34.39ID:ScbZQfJz0
世界平和のためなら仕方ないだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-81nz)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:03:54.38ID:8da+ER/6d
リアル女子高生の飲尿飲ザーがみてぇんだよこっちは
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-Zw5X)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:04:02.56ID:RKgWs9Vf0
ツイフェミ票欲しさにやってるんだろうけどさ
やってることは只の職業差別だよな。夜職や業界の女を馬鹿にしてることに気づいてないのかね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-DfAG)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:04:17.40ID:CUjlivdj0
なんで18歳未満同士のセックスは野放しなのに二十歳超えた兄ちゃんやおじさんがjkのav見るのはダメなの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tr1D)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:05:43.27ID:4qGoP1gX0
じゃあ18歳成人議論は何だったんだよw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:05:51.59ID:X+bJE5bW0
SNSで一瞬話題になって急発進したのはいいものの
振り下ろし所がめっちゃ差別的なことになってるとかない?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-Cp/a)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:06:16.35ID:0pH+90W6M
若けりゃええんか?
それよりも綺麗な人が見たいわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf3-Lyhd)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:06:35.07ID:+X0DayLz0
1980年代に世界のポルノ女優のトップに君臨していた
トレイシー・ローズは18歳未満だった
来日して愛染恭子と共演した時は17歳
本人は年齢を偽って出演して
普通に高校にも通ってたけど周りにはバレバレだった

その後、年齢詐称が本格的にバレて作品は全回収となり
関係者が逮捕された
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-9wO2)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:06:38.04ID:E0a5HALZ0
同級生にAV女優がいるとか同級生羨ましいな
木更津高専の佐倉まな以来か
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:06:43.67ID:wVBbVnMt0
18歳AV嬢なんていくらでもおるだろ
17歳までいて発禁になったけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-tQkt)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:07:28.56ID:ZBTgOPhl0
>>25
これな
本末転倒
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-F+yS)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:07:49.37ID:6+7m+ak10
せめて20歳からだよな
AVに関しては22歳でもいいくらいだと思うわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-nz8m)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:08:05.32ID:BJVV+Nted
大体出てるやつは好きで出てるんやからほっとけばいいやん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-Cp/a)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:08:43.63ID:0pH+90W6M
消費者金融に金借りる年齢はどうなるんや?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-nnZV)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:08:49.87ID:zbo9BDLl0
>>47
権利を奪う事のどこがフェミニズムなんだ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-FJf7)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:08:52.03ID:NrlD5GZb0
モザイク無くせば出演者減るよ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:09:00.94ID:KZdLqwGD0
セックスワーカーはACE得点高い系の受け皿である
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-1Z/R)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:09:01.93ID:7GiwTpw4a
校則で禁止では?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-FJf7)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:09:04.00ID:8NrT5cRQ0
あのさあ、、、
なんでそんな責任能力がない年齢なのに成人認定したんだクソ自民

選挙のことしか考えてねえだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-9oXs)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:09:12.08ID:xm7okpsY0
>>42
今はいるね
こういう動きがあるとだいだい20未満は完全禁止になるのがいつものパターンな気がする
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b388-D5jC)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:09:23.92ID:cIY/lct30
>>8
なるほどなあ ありがとう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 536e-QbI6)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:09:40.30ID:jIwZhTDr0
>>23
若年層のネトウヨ票狙い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:10:21.26ID:IUHN2Dz10
意に反する出演の被害を増やす恐れがありってそれ言いだしたら年齢関係なくね?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-58ym)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:10:29.35ID:d0la5dzH0
18はやっぱ成人じゃないんじゃねーの
いいとこ取りしようとした奴が悪い
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (111111 d14e-0iRq)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:11:11.52ID:LbGxz0et0111111
まあ当たり前だわな女性への性的搾取を許してはならない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-FJf7)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:11:16.53ID:8NrT5cRQ0
学校でネトウヨ教育してる証拠
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-HymA)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:11:29.61ID:ICmW6WKI0
逆に今までのJKものって偽物だったの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-3UUG)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:11:42.15ID:MfFtSg49a
単に取り消せるってだけだと「いつでも取り消せるから!」を売り文句にして勧誘が活発化しないか?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-81nz)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:11:59.08ID:8da+ER/6d
まじで学校でも政治学解禁しろ
ふざけんな、何が特定の政党支持になる恐れだよ。
都合のいいことばっか言いやがってゴミども
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:12:06.20ID:IUHN2Dz10
アングラに近い弱小メーカーは知らんが大手の発表だと作中設定ではなく実際に18歳の演者はここ最近はゼロとか言うの
この話題の別スレで見たぞ
実質的には現時点でも20歳未満の出演者はほぼいないっていうの
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-ZzI2)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:12:08.19ID:KEtbXxVZM
>>17
ぶっちゃけそれでいいと思う
酒タバコはダメだったりどっちにしても中途半端
そもそもどうせ現状若年層の自民の支持が高いことを選挙に利用しようってだけの話だし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-vSly)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:12:26.60ID:jGOSvZh2M
成人だから風俗勤務もOKなんだろ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-81nz)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:12:28.49ID:8da+ER/6d
女子高生表記が再解禁されるわけだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-6/yo)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:12:38.60ID:/wPOy4oCd
意味不明
成人なんだろ?
自分の行動に責任取れよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-gmW2)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:12:53.05ID:4/yfCBn7a
19歳はいいのかよ?って話でしかないな
AV禁止は誰も言わんの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-QoK8)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:11.93ID:oNlW89zep
今まで18歳謳ってたAVって嘘だったの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-qDBe)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:48.74ID:Ss97BJaA0
意に反する出演の問題と年齢って何の関係もないよな
30歳で意に反する出演した女優だって今までいただろ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:14:30.49ID:IUHN2Dz10
そもそも法的に言えばAVってグレーな存在なんだけど
そこんとこ今回のを問題視してる議員の人はどう思ってんのかね
根本的に解決するなら酒タバコと同じく法律で20歳からとか法改正するしかないと思うが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-OdYr)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:14:44.18ID:kvK8Ff8C0
早くしないと独占デビューしちゃうよー
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-qb1M)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:15:04.78ID:trXB94EP0
人権侵害だろ
職業選択の自由は?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1323-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:15:34.00ID:f7qMk17T0
まあこれで一番得するのが半グレで食い物にされるのが18歳女だもんな
社会的には割りに合ってない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9da-Hg9n)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:15:42.53ID:6L4yj3wx0
強要は現行法で対処できるだろ。
何だこの狙い撃ちは?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-6O/c)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:15:43.03ID:VhEbneOXa
>>80
戸田真琴は処女だったぞ😡
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90d-5/bY)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:01.86ID:RmgHxGXB0
くだらねえなあ
はやくモザイク利権無くせよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c5-Z50p)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:03.86ID:eIH6p5fH0
国民「生活苦しい」

議員「18歳のAV出演がー」
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334e-vwCK)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:18.80ID:7dxmff5G0
結局18歳は法的に責任能力判断能力あるの?ないの?
どっち?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:40.05ID:FDcrZu970
>>84
そんな事わかっててこんな法律作ってるんだから自民党と公明党は許されないよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2922-sf7Q)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:56.13ID:9CAstA6g0
AV出たからなんなんだよ立派に声優やプロ野球選手してる人もいる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-nJHm)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:11.32ID:H8qht6kf0
「成人」という属性が恣意的に運用されまくってカオス状態になりつつあるな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:21.13ID:FDcrZu970
クズどもが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14c-P4rM)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:18:07.35ID:kJKFU83N0
今までの18歳デビューは18歳じゃなかったの?🥺
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-DHsA)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:19:01.45ID:VP40z5d60
性産業を支えるエロ同人作家さんの言うことは違う。

エロッチ🎨🔞
@fukukucchi___
高校生から大人扱いするよって言っておきながらAVだけは高校生ダメっていうのは筋が通らないよなって思う。それに三大欲求を支える大事なお仕事をまるで悪いものみたいに扱うのも前時代的。大人である以上全ては本人の自己責任だよ

https://twitter.com/fukukucchi___/status/1506807704752250880?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-7PJr)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:19:04.05ID:67BVqfQBd
本当に野党には絶望しかないわ
何を発信したら求心できるか考えるやついないのか。
粗大ゴミ以下の聖帝に選挙で負けまくったこと分析できてんのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況