X



日本、「ロシア=悪、ウクライナ=正義」という二元論に染まる。もう終わりだよこの幼稚国家★2 [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-1TN4)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:10:12.50ID:87/YOizrd●?PLT(26001)

マスコミは善悪二元論ではなくウクライナ戦争の即時停戦を目指して「ロシアの事情」と「米国の思惑」をもっと報じよう!さもなくば多極化が進む時代を生き抜けない

大日本帝国が太平洋戦争で「鬼畜米英」という言葉を流布して敵国の内実を知らせぬまま国民を総動員したのに対し、米国は「汝の敵、日本を知れ」という映画を制作して国民に日本の姿を伝えようとしたことは有名な話である。当時の米政権の狙いが米国民の危機感を煽って好戦機運を高めることにあったにせよ、少なくとも敵国の実像や思考回路を徹底的に研究して国民に周知しようとしたとはいえるだろう。

翻って現代のウクライナ戦争に際し、日本の政府やマスコミは「ロシア=悪、ウクライナ=正義」という善悪二元論に染まり、国内世論はそれに呼応し、「ロシアからみたウクライナ戦争」を客観的に解説するだけで「ロシアの味方をするのか!」「先に侵攻したロシアが悪いに決まっているだろ!」と左右双方から批判が殺到する始末である。

与野党は国内世論に迎合し、「ウクライナと共にある」と宣言する国会決議をれいわ新選組をのぞく全会一致で採択。国民総動員令を発して戦争を遂行しているゼレンスキー大統領の国会演説を実現してウクライナへの加担を強め、ロシアを敵視する一方だ。「鬼畜米英」の大号令が吹き荒れた大日本帝国の全体主義が80年ぶりに再来してきたかのようである。

この国は政界も学界もマスコミ界も事態を冷静に俯瞰することがとても苦手のようだ。

ロシアがウクライナに侵攻したのは国際法に違反し、非難に値する暴挙である。しかし「悪いのはロシアだ。ロシアを非難すべきだ」といくら声高に叫んだところで、戦争に巻き込まれるウクライナの人々は救えない。

米軍が一瞬にしてロシア軍を壊滅できればいい。だがロシアは核兵器を保有しており第三次世界大戦に発展する危険があり、それができないのだ。国連軍がロシア軍を制御できればいい。しかしロシアは安保理常任理事国として拒否権を持ち、国連は動けない。

今の国際社会の仕組みではロシア軍の撤退を軍事的に実現することは不可能なのだ。ならば外交的解決を目指すしかないのではないか。

いま何よりも重要なのは、即時停戦を実現し、ウクライナの人々の命を守ることである。即時停戦を実現させるための外交努力である。そして停戦が実現するまで避難民の受け入れなどの人道支援に全力を尽くすことである。

即時停戦を実現するにはロシアとウクライナ(その後方支援を続ける欧米を含む)の双方が合意しなければならない。どちらか一方を軍事支援することは、自国民を戦争に巻き込むリスクを高めるだけでなく、停戦の仲介役としての立場を放棄することになろう。

続く
https://samejimahiroshi.com/politics-russia-20220322/

※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648080857/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-DfUY)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:12:11.66ID:E6wA2622a
二元論2ゲット
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-xc4H)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:12:21.37ID:QCdw5jw0M
戦前戦後のマスコミと変わらない
右向け右の忖度
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Z03/)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:04.56ID:Do3639ZfM
チョンモメン「大日本帝国は悪」←幼稚だなぁ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13da-t6E+)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:42.86ID:hBB9tZrp0
植松くんや加藤くんや宅間くんにもいいところあったからな
彼らに殺された被害者にも落ち度はあったよ
二元論はやめようじゃないか


というレベルの話じゃないか…
「侵略は悪」で終わりだろ
「侵略する側にも理由が〜」とかやかましいわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-F4nF)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:58.47ID:zS1OqcKUd
ロシア=正義、ウクライナ=悪

で嫌儲は参院選を戦う気?
修正するならいまだぞ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-wO5n)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:18:37.64ID:/wT34MZt0
政治的、自国が含まれる国防の話では特に中立の存在は無意味どころか有害だから

いい歳した大人が中立に逃げるのは卑怯で恥かしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-fICa)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:19:16.94ID:3Hn56C91M
ウクライナがロシアの戦術小型核250発パクってるの知らない人多いだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-wO5n)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:19:38.60ID:/wT34MZt0
>>5
チョンモメンはレイシスト白人目線だからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-6O/c)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:23:58.71ID:EKF4gjjPa
>>16
ケンモメンの悪口はやめろ!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8118-fgLq)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:24:42.55ID:ISo33/QK0
どいつもこいつもゲームやアニメの話と勘違いしてる
目の前でヤクザとマッチョが喧嘩始めた時どっちが正義とかどうでもいいんだよ
まず安全圏まで逃げるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14c-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:28:34.01ID:IS4VXzum0
ドル離れを危機に思わない保守多いよね
未だに感情論に走ってるけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa63-Qp4q)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:30:03.63ID:gtTFhShea
この国はなんか内に篭って独りよがりなところあるな
嫌いなものこそ研究すべきなのに
蓋をして手遅れになるまで見ないようにしちゃう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-ZzI2)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:30:26.67ID:ERRsFTpq0
急に起きたら全力でロシアを憎めとか言われてまるで意味がわからない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-TOT2)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:31:48.08ID:YUsOdGVm0
マスゴミも一体となって日本の全体主義化を推し進めている状況を危惧した有識者はこぞってれいわに投票するだろうね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-ZzI2)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:32:15.81ID:ERRsFTpq0
>>8
それな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:35:24.96ID:XvPenhbz0
ウクライナは小悪党だな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-ZzI2)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:36:46.24ID:ERRsFTpq0
ウクライナに同情してる芝居をすると「立派ですね!」って褒められる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-e6KK)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:37:13.89ID:zzvRgF4GM
侵攻を止めれば悪ではなくなると思うけど?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-Skde)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:38:42.70ID:lHANjY3k0
西側諸国全体が中世十字軍思考に先祖返りしたからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b05-/rbW)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:42:39.15ID:ZOq1+AWv0
まーた幼稚な逆張りJアノンが湧いてるよ

あいつらの正体って結局🇨🇳中露🇷🇺のネット工作でネットで真実思考のアホどもが踊らさせてるだけだと思うわ

ウヨサヨどっちにといるからなほんと
(れいわ立憲共産党や維新支持者)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-3fEZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:44:25.01ID:sE4dWBCip
>>8
これね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b05-/rbW)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:45:00.16ID:ZOq1+AWv0
>>8
当時の仲介すらいない孤立して袋小路に入ったアホ日本🇯🇵と抗戦する事で孤立に近い状況から味方集めて盛り返したウクライナ🇺🇦を同一視するアホどもって頭沸いてんのかな?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9961-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:45:07.68ID:Wq4d3wYx0
幼稚って思いたければ思えばいいさ。
>>1
の主張でウクライナに侵攻したロシア軍が撤退するとは思えんので、
そんなやつに言われたって鼻毛ほども気にしないわ。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9350-a5Bw)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:45:11.02ID:84npJir90
じゃあ中国=悪でそれ以外の世界ではお互いの正義があるという事でいいな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-x7SY)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:46:07.28ID:O081+Vbn0
国民ごときに自由意志なんて無いんだよ😢
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b05-/rbW)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:48:51.60ID:ZOq1+AWv0
>>34
暴宇膺懲で戦争始めたロシア🇷🇺は独裁者がいるかいないだけで逆ギレ気味に戦争始めた戦前の日本そっくりだよ

日本は手足バラバラに動いた結果収集付かなくなってるのが性質が悪い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-jq7a)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:48:56.83ID:GNPDLr4rr
この世は地獄だー
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-QK8o)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:49:24.53ID:qW74N/rxM
侵略に原発施設攻撃が悪じゃなければなにもんなんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ba-wdmb)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:49:55.55ID:CXAynCoM0
>>42
暗号あるある
ハンターのウクライナゲートは裁判始まってんのかな?
あと2週間で売電辞任とか?当たったらウケるw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-SBMu)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:50:58.80ID:IYdNBpgR0?PLT(25001)

>>8
これ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b05-/rbW)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:51:23.23ID:ZOq1+AWv0
>>42
バイデンが表向きはウクライナ🇺🇦に冷たいしインフレも止められてないからだろ

普通にウクライナには情報含めて戦闘員に特殊部隊紛れ込ませたり義勇兵の出身国で一番多いとか支援してんだけどね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b05-/rbW)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:52:26.04ID:ZOq1+AWv0
>>50
ロシア軍は経済制裁という毒を食らってそんな持たねーや

戦車工場は部品不足でストップ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9909-jTyC)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:52:27.40ID:W2Kbzkg80
国会で演説までされちゃったらどうしようもないよ
募金しない奴は非国民言われる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-SBMu)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:52:29.50ID:IYdNBpgR0?PLT(25001)

精神年齢12歳の国
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:53:12.75ID:XgmRrnbF0
ウクライナに非があったとしてもだ
他国の領土に傀儡国家作って軍事侵攻なんて旧日帝ムーブすればそっちの方がより非難されるのは自明なんだよなあ
んでそんな行為を黙認すると他でも同じことが起きかねないからウクライナお支援するってのも合理的判断だろ
実際ベラルーシ以外でロシアを積極支援してる国あるか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Cfva)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:53:19.02ID:OVsMgAv4r
ひるおびが酷いと思ったわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-ZzI2)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:53:30.13ID:76BYnFdxp
>>21
ゼレンスキーの演説は対象国でヒットするワードが入ってる
米国向けならパールハーバーや911英国ならシェイクスピアの引用
日本にアジアのリーダーだのと言ってたから国際的立場を渇望してるとリサーチされたんだろう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5d-17Zp)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:55:12.58ID:vFiWhBWSF
>>11
中立でいられるには軍事力が必要だからな
中立でいたいなら徴兵制受け入れて核武装がセット
そして他国からの信頼も必要
じゃないと軍事力増強+核武装の時点で攻められる可能性あるからね
できないならアメリカによるか中国によるかしか選択肢はない
日本はアメリカによることで国益維持できるんだからアメリカ追従するだけで正義も悪も関係ない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-yRCh)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:56:04.50ID:hTCnGnM3r
勝手にプーチンマンセーしてればいいじゃない
自分達が多数派にならないからって駄々こねるなよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:59:42.75ID:gOi0/Wn80
>>55
こいつらならまたやらかしかねんわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-OsMu)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:04:08.52ID:zkbWKOv/0
民主主義=正義
独裁侵略国家=悪

当たり前だ🥺
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-OsMu)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:07:24.10ID:zkbWKOv/0
>>69
当たり前だろ
民主主義にはそれだけの価値がある
独裁侵略国家には何の価値もないわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-OsMu)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:09:15.75ID:zkbWKOv/0
>>71
アフガニスタンをみろ
国民にとってそれだけ違う
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:09:33.70ID:2wscPLTH0
本当ジャップは馬鹿ばかり
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-YCXv)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:10:46.01ID:xBhV2xdX0
これ自体はともかく
世界的には日本もロシアの側って気づいてもいない奴ら何
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Wq8q)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:11:27.96ID:AIVbLYJ+a
>>5
全然違うね
国民を時間稼ぎのコマにして死なせてる、そういう風に洗脳して育ててたんだからそりゃ悪だよ
それ以外の「戦前日本の良さ」というのは大日本帝国関係なく肯定可能なものばかりだから二元論ではない
「戦前日本が全て悪とは限らないが大日本帝国は明確に悪である」わかったかな
これを言い切るには自分は庶民の立場と自覚すりゃいいだけ
そんなこともわからないキミのほうが幼稚だと思うよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-OsMu)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:13:01.81ID:zkbWKOv/0
>>76
他が無能すぎるからどうしようもないわな
自民党の党内派閥で民意は反映されるしね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-OsMu)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:13:24.16ID:zkbWKOv/0
>>78
国民の敗北よな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-uYAH)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:13:25.58ID:xA1Q4dkmM
原爆で一般市民大量虐殺してきたアメリカに対して好意的で媚びへつらってる日本人って滑稽だよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-qG8U)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:13:35.29ID:wxlfSMzza
ウクライナ正義だった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-OsMu)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:14:55.35ID:zkbWKOv/0
>>84
汚職でしょうよ
民主主義のリーダーは簡単に出来ねえんだわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-OsMu)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:18:06.25ID:zkbWKOv/0
>>88
お前がそれを知ってるということは 
汚職が是正されたということだ
お前は公務員や警官から賄賂を要求されたか?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e0-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:19:16.23ID:LdLFQGDE0
いいんじゃねそれで
日本の国益になれば

ロシアのさばらせると仲間の中国が台湾侵攻するからね
けん制の意味も込めてロシア徹底的につぶすべし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-OsMu)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:19:38.89ID:zkbWKOv/0
>>90
なんかの陰謀論よな
ワクチンうったか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-dtLK)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:19:50.17ID:9lWuND0fM
そりゃ領土問題を抱えてるんだから当たり前。

左翼も三手先を読んで安倍を叩かないと。
この話を知っていて安倍はわざと手放した。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e0-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:20:22.22ID:LdLFQGDE0
g20からロシア除外だってさ

おわったねロシア
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-YCXv)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:21:52.53ID:xBhV2xdX0
>>88
日本は元々汚職大国だったけど以前は
「俺の取り分はここまでで、残りは下々で分け合え!」
ってやってたからなんだかんだバランス取れてたのがいつのまにか
「上級国民が全部持っていく」になったからおかしくなった

父は「みんな小泉・竹中からおかしくなったと言ってるが、実際にはロッキードで優秀な総理大臣である角栄を現役のまま逮捕したから国が壊れた。
例えば中曽根をよく見てみなさい」
とは言ってる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-wt87)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:22:01.92ID:vLX8yTB/r
アメリカが過激派煽って国めちゃくちゃにした一覧欲しいわ
中東は大体リスト載るだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-OsMu)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:22:12.14ID:zkbWKOv/0
>>95
アフガンでは汚職が是正されなかった
是正される前に潰れたよ

>>97
くだらんね
だいたいパチスロなんてとっくにオワコン
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-OsMu)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:22:43.88ID:zkbWKOv/0
>>100
そらそうだろ
くだらんバカどもの相手してたらケンモメンみたくなるわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-OsMu)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:24:10.92ID:zkbWKOv/0
>>106
すぐバレるわそんなもん
毎度毎度ばれてるわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c919-yL30)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:28:41.56ID:qM1oDY270
ゼレンスキーの演説で大喜びする池沼多すぎだろ
口先だけの感謝とヨイショするだけでいい気分になってさ
バカじゃねえの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b51-dmZ8)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:29:04.36ID:fiJJXW0J0
正義の国などないよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-GCbp)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:30:33.17ID:yKT+AHh50
ウクライナにロシア軍も殺されまくりなことは一切触れないメディアに違和感ありありだわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-75s9)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:31:43.90ID:pMVZ1YvWr
湾岸戦争もセルビアをすべての悪の元凶に仕立て上げ
バイデンがベオグラードを空爆した
歴史は繰り返す
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-75s9)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:34:38.39ID:pMVZ1YvWr
>68
国民総動員で野党活動が禁止されジャーナリストや市長が殺されてるウクライナはやっぱり悪だな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:35:20.72ID:QnOGBt+q0
正義なんてないのは知ってるけど
ロシアは悪だよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d1-CZnP)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:52.73ID:9sakzAE40
悪の味方するの?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-QWlA)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:39:02.91ID:L0NX4WlL0
戦争と言うから誤魔化されるけど
今回ロシアの侵攻って民間への暴力破壊殺人行為だから
ウクライナを占領できなければ国際軍事裁判で
プーチンの起こした戦争犯罪裁かないとw
要は元からそう言う性格のもの
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-g5LT)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:39:22.10ID:Ut3JwWR/M
相対主義者「どちらも正義でもあり悪でもあり正義でもあり悪でもあり…」←このオタク達はいつになったら中二を卒業するのか [653462351]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648087422/
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-E16M)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:42:30.81ID:hDAWgnH7p
>>98
あなたの尺度で構わないから語ってみてください
確かに物事は必ずしも善悪10-0でなく8-2や7-3かもしれない。ただ武力による一方的な現状変更を試みた今回の事案で善悪抜きでどう語るのか興味がある
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-SBMu)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:43:31.74ID:IYdNBpgR0?PLT(25001)

それが、マジで幼稚国家なんだよな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b67-RmwG)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:44:46.33ID:ZYb+hYwt0
二元論もクソもクリミアを奇襲で占領したのはロシアだし今回の侵略も同じやろw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-KYCi)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:45:43.22ID:qAQQs/9P0
あれだけ侵略行為してればそらそうなるわ
それまでにどっちがどう悪いことしたとか吹っ飛ぶわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9932-X9tc)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:48:03.83ID:WWNqGhZa0
さすが低脳チョンモメンwww
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-gHXv)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:48:46.79ID:NIWWDxpn0
こんな「0か1」の1bit思考が多かったのかと驚愕してる所存
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d1-B0ie)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:49:23.25ID:/y+BjCWR0
北方四島を不法支配してる国が北朝鮮のミサイルに関与してる国に攻め込んでるんでしょ?どっちも悪やねん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-F+yS)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:49:48.19ID:vGHOYiuW0
戦争だろがなんだろうが
先に攻撃した方が悪いんだよ
だから

ロシア=悪
ウクライナ=正義

は正しい

共産主義(ロシア、北朝鮮、中国)=悪側に多い
資本主義(米国、英国、独国)=正義
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-QWlA)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:50:43.32ID:L0NX4WlL0
有事なんだから正義や悪を持ち出してる奴は
否定してる奴も含め「馬鹿」
要はロシアを「国として信用」出来るかどうか?
基本信用できない国とは国交断絶も仕方ないんだよw
今のロシアはウクライナより信用できないから制裁するだけ
正直今ならまだ北朝鮮の方がマシでロシアより信用できるレベル
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c919-yL30)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:52:45.59ID:qM1oDY270
人を殺す支援を求めるゼレンスキーに支援はしない
ウクライナから逃れてくる難民を支援すべき
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-ORsg)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:53:13.29ID:ZEpkUt5G0
ロシア=悪 ウクライナ=クズ だろ
共倒れが望ましい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-1YTu)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:54:09.40ID:eqOyuZLFp
>>1
むしろそういう風ににしか見えてないなら貴様が幼稚園園児なのでは?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b05-/rbW)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:54:31.72ID:ZOq1+AWv0
そもそもウクライナ🇺🇦を心理的な意味でも西側に接近させたのは何よりクリミア強奪の強引な手口

それからNATOやEU🇪🇺入りを阻止する為に不安定国家化させようと工作活動をし戦闘員や新しめの兵器まで送り込んで内戦状態にするなんて露骨な侵略ムーブが無けりゃウクライナ🇺🇦だってもう少し穏便な中立化させる道もあった筈だロシア🇷🇺

いきなり殴りつけるやつがあるか

ここまでぎょーさんロシア🇷🇺がやらかして鳩山橋本山本太郎みたいな逆張りしかせんゲェジどもが今更ウクライナ🇺🇦が1番悪くて〜とかでもでもウクライナ🇺🇦も悪くて〜なんか最早通用しねーよ 大体の口実ややり口は既にグルジア🇬🇪でやってる前科モノだからな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:55:44.32ID:nlpBQMa70
言うほど染まってるか?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-SBMu)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:57:41.67ID:IYdNBpgR0?PLT(25001)

バイデン、支持率40%と就任以来最低を更新=米世論調査 [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648031097/

例えば、こういうのが幼稚国家との差だと思うけど
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d307-7+/S)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:58:12.73ID:XEiTRld40
大日本帝国を肯定するためにロシア支持してるウヨうんこすぎ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-QWlA)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:00:33.97ID:L0NX4WlL0
>>141
アホすぎw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-wt87)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:00:58.24ID:ZtSOnAfk0
善悪を置いといて冷静な議論をする人たちがいてもいい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-lAOS)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:01:49.93ID:GrYvkzXO0
ザ・1bit脳
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-QWlA)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:02:05.56ID:L0NX4WlL0
否定してる奴が冷静とは限らないw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d923-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:03:28.43ID:0MAyzDBZ0
でも、DD論出してる奴の9割はロシア寄りだろ?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-aw7R)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:04:11.28ID:1E/XJaeg0
だから二元論じゃないんよ

ロシアの侵攻があまりに無理筋なため
どうやっても擁護できるポイントがないだけ
YESかNOではなく、0点ということ

この侵攻してについては善悪二元論を持ち出す人は
結局の所まず大前提にロシア擁護があって
話をズラシてDD論に持っていくためにこれをするんです
まあ詭弁オブ詭弁
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5110-fICa)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:06:21.44ID:wefCeneY0
>>131
先に攻撃したのはウクライナじゃね?
今年始めにドローン榴弾使ってるし
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-17Zp)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:13:08.56ID:RcCfPXHg0
西部は農業主体 親欧米 ウクライナ語を話し人口は多いが貧しい
ポーランド側は宗教さえ東部のロシア正教ではなくギリシャカトリックと異なっている

東部は鉱工業が発達しロシア語を話す
人口は少ないが豊か ロシアとの貿易が盛んでロシアと親しい

クリミアは住民の6割がロシア系で元々ウクライナの自治共和国として強い自治権を持っていた

親ロシアの大統領を西部ウクライナ人がクーデターで倒してウクライナの公用語だったロシア語を禁止しようとしたのでクリミア自治共和国でロシア併合の住民投票したところ9割以上賛成でロシアと併合した
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c7-JEZ1)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:13:43.55ID:qXcVCmao0
さっきもNHKで言ってたけど
ウクライナがあまりにデマばかり流すもんだからとうとう「ウクライナのデマは良いデマ」と言い出してんの本当勘弁してほしい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51dd-wt87)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:15:38.19ID:yFUCJ7j50
>>153
やばすぎだろ受信料返せ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:17:01.74ID:4d86QuMy0
どうでもいいけどよ
デブスジャップメスはロシア人の女の子なかしてんじゃねえよ
冗談はその体形だけにしろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-aw7R)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:17:33.55ID:1E/XJaeg0
生き残るためのデマと殺すためのデマだからな
毎日凄まじい数の人間が虐殺されてるのに
正々堂々もクソもないわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-byDd)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:17:59.35ID:Qa8linWs0
そりゃ北方領土と南樺太を奪われているからね
領土の恨みは根深いよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-5HxZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:23:50.36ID:CPq5Efwg0
https://youtu.be/EKYYR-7FtaQ
クリミア紛争以前から火種は燻ってきた
ロシアが悪党で虐殺進行形でやっていることに違いはないが西側っていうかアメリカ民主党がウクライナで工作をずっと前から、ussrからの独立時点1991まで遡れるのは興味深い
ここ数十年で両国の関係が急速に悪化した状態であってもフルスケールの戦争は10年近く避けられてきたのに今このタイミングなのは何故だろう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-17Zp)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:28:20.02ID:RcCfPXHg0
>>159
ゼレンスキーが軍用ドローン使って東部ウクライナ人殺し始めたのが決定打では
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-17Zp)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:29:33.49ID:RcCfPXHg0
鈴木宗男いわく
https://news.yahoo.co.jp/articles/27eab8784602e18bdd3a0349435db402e94b2d81

鈴木 彼が冷静に話し合いをすれば、こんなことにはなりませんでした。なぜプーチンさんと話し合いをしなかったのか、私は不思議でなりません。ウクライナとロシアの軍事力は、比較にならないほど大きな差がありますよね。なのに2021年10月23日、ゼレンスキーはウクライナ東部に自爆ドローン(無人攻撃機)を飛ばしました。プーチンさんはビックリして、ただちに10万人の兵をウクライナ国境に配備したわけです。ゼレンスキーがドローンなんか飛ばしてロシアを挑発していなければ、そもそもこんな騒ぎにはなりませんでしたよ。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-stlk)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:33:21.60ID:NtB+X9HBa
>>153
ウソライナを擁護するのも大変だな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-/25C)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:34:32.22ID:L+Q6zvylp
国境線越えてきたのがロシアの方だろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d119-JDOo)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:35:08.55ID:/xCa1OW10
>>39
元々孤立してねーじゃん
アメリカに支援してもらってクーデター起こしてイスラエル製の武器使って
孤立に近いどころかズブズブやんけ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-17Zp)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:36:02.49ID:RcCfPXHg0
>>167
コソボ紛争と同じ
ユーゴスラビア内で独立したいコソボに味方してNATO軍がユーゴスラビア全土に空爆した
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-OsMu)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:41:06.62ID:zkbWKOv/0
>>125
もうパチンコ屋は死にそうだよ爺さん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-5HxZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:41:28.86ID:CPq5Efwg0
>>160
ゼレンスキーってこの映像では大統領就任時に東部ドネツク紛争終わらせるって誓約しているけれど解決手段がロシア系住民の殲滅だったの?それが原因で戦端開いて諸外国に支援要請っておかしいよね流れが
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-YhDL)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:42:00.11ID:0Uo60ZBI0
ウクライナが正義なら中国に空母を売ったのも
そして中国がそれを基に何隻も正規空母を建造するのも
そしてそれを用いるのも正義な訳だ

良かったな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-9Sfe)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:42:16.43ID:nDLszN6YM
加害者が悪で被害者がとりあえず善ってだけだが
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9d-fjCC)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:42:29.06ID:cwhAr3hWM
ウクライナ、お前が正義なら俺は悪だ!
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9d-fjCC)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:42:50.16ID:cwhAr3hWM
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294e-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:43:29.03ID:0cZAy7L40
ジャップの知能ではすべてが二項対立に矮小化される

頭が悪いから複雑なことは考えられない
だから「偉い人に任せておこう」と権威主義的になる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-2ccx)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:43:32.20ID:bN16iMRep
中立的観点で評価したらロシアを締め出す以外の選択肢はないんだが
ロシアに対して何もアクションを取らないことこそロシアに加担する行為だよ
日本は戦う民主主義を導入するべき
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-17Zp)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:45:10.16ID:RcCfPXHg0
>>171
だからコソボ紛争の逆でウクライナ内戦の弱い方である東部を助けてロシアが介入しただけだよね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-stlk)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:45:13.49ID:NtB+X9HBa
>>166
知能指数めちゃくちゃ低そう
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 419a-8Y2b)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:59:06.15ID:7QZZifpX0
それに対する批判が「ウクライナ=悪、ロシア=善」の二元論なのはギャグか?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-SBMu)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:01:44.08ID:IYdNBpgR0?PLT(25001)

それが、幸い、岸田自民はそこまでバカになっていないんだよな
そこが救い
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-17Zp)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:02:05.00ID:RcCfPXHg0
内戦だからどっちもどっちだが選挙で選ばれた大統領を暴動で亡命させたのは西部側(現ゼレンスキー側)だから東部ロシア側がやや正当性がある
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-5HxZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:09:49.86ID:CPq5Efwg0
>>182
ウクライナ≒悪 vs ロシア=悪
こうだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-dtLK)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:10:12.65ID:PkZ2lsHMM
だからウクライナの次に
ロシアと敵対する権利を持ってるのが
日本だって。

パヨクがここ数年、北方領土を奪われた安倍は死ね
って叫んでるもんだから
日本人はみんなその気になってる。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b97f-I+fG)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:10:37.64ID:79ki15Iu0
>>172
旧ソの遺産を中国に切り売りする厄介な国を西側に引き込めたんだから日本の安全保障上は大正義に決まってんじゃん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-/8vo)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:21:56.51ID:0Uo60ZBI0
>>187
もう売る物残ってねーだろw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-e2vN)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:28:35.04ID:yZlea0D40
俺はまだ傍観してる
アメリカがまだ手を出して無いしな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-G6j3)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:30:02.55ID:CjHnnX2/a
でもネトウヨがいうには戦前の日本は常に正しかったんだろ?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-sHhn)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:32:19.99ID:6E35Jpog0
>>1
かつて大日本帝国は
一方的に朝鮮半島韓国を併合し
中国東北部に親日傀儡政権の満州国を建国させ
日中全面戦争に突き進んだ
今のロシアは
一方的にクリミア半島を併合し
ウクライナ東部に親ロ傀儡政権としてドネツク、ルガンスクの2つの人民共和国を建国させ
ウクライナとの全面戦争に突き進んだ
つまり、
今、ウクライナ被害者善玉・ロシア侵略者悪玉論を唱える者たちは当然に、
大日本帝国は侵略者で悪玉であると自認し深く反省しているものだ
まさか、ウクライナを支持しロシアを非難するその同じ口で、日本の過去の戦争を正当化することはあり得ないぞ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b97f-I+fG)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:34:22.34ID:79ki15Iu0
>>188
ウクライナ製のロケットエンジンには高い需要が見込まれる
ロシアによるロケット打ち上げが使えなくなるし
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-/8vo)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:36:17.84ID:0Uo60ZBI0
>>193
もうとっくに北朝鮮にまで売却済みだろてめーw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b97f-I+fG)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:36:56.34ID:79ki15Iu0
>>192
普通に考えてありえねーから真珠湾発言に大多数の日本世論は無反応だったろ
プーアノンはごく少数のバカウヨと同レベルなんだよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ad-dhUW)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:39:50.89ID:1uIKeeT50
いかなる理由があろうとも先に殴ったら負けだって世界は理解出来るでしょ?
殴ったやつはしっかり法の裁きを受けることになる
こういう世界だからこそ安心して暮らせる。殴り倒して相手は何も言ってこなくなったからセーフなんて世界でお前ら暮らせるの?
だから我々はいかに殴りかかったやつが普段は大人しいやつで殴られたやつがチンピラであろうが「先に殴ったら負け」という
秩序を維持するためにもいかなる理由があろうとも、まずは先に殴りかかった方を制裁する立場にいるべきなんだわ
その他の事情は違う層の話
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-17Zp)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:44:44.29ID:RcCfPXHg0
>>197
コソボ紛争で突然ユーゴスラビア空爆したNATOはどう罰されたんだい?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-vhnw)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:47:09.97ID:/F7J2vrZ0
でもこの相対化を認めるなら大日本帝国も純粋悪でないと認めなきゃいけないからなあ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-/8vo)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:47:29.26ID:0Uo60ZBI0
今緊急速報流れた北朝鮮の弾道弾にもウクライナの売った技術が使われています
大正義だよ良かったねw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c7-JEZ1)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:48:50.16ID:qXcVCmao0
>>202
だったらドンバス紛争に介入しただけのロシアも問題なしですね…
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-dW/W)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:56:40.01ID:DHaEqnrvp
ウクライナで街中で電柱に人をぐるぐる巻きにして殴ってる映像が大量に出てるのを見てウクライナもヤバい国だと思うわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b56-sHhn)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:57:23.87ID:6E35Jpog0
>>159
そりゃ、ウクライナがEU・NATO加入を画策している、つまり
ソ連時代からウクライナにやらせてきた原発や海洋軍需産業が西側の手に落ちる、ソ連ロシアの手の内もバレることになる
だったら敵に渡すよりもロシア自身の手で破壊するか管理するか、だ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-17Zp)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:03:53.61ID:RcCfPXHg0
>>204
コソボ紛争でもユーゴスラビア全土空爆してたぞ
空爆なら許されるのかよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c7-JEZ1)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:19:25.00ID:qXcVCmao0
>>204
その「キエフを」攻めたっていうのがそもそもデマじゃねえの?
開戦以来一貫して軍事施設を攻撃してるだけでしょ

開戦前にアメリカが騒いでたのがこれだぜ?
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022020600243&;g=int
>ロシアがウクライナに侵攻した場合、首都キエフは2日以内に制圧され、市民最大5万人が死傷する可能性があると報じた。

で実際に起きてるのはこれ
https://www.cnn.co.jp/world/35185182.html
>(CNN) ロシア軍が侵攻しているウクライナで、侵攻が始まってからの民間人の死者数が21日までに925人となったことがわかった。国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)が明らかにした。

ロシアがキエフを攻めるぞおおウクライナ全土制圧されるぞおお民間人2日で5万人殺されるぞおおとアメリカが煽りに煽っているものの
実際は軍事施設だけ狙っており民間人の死者は1月経っても1000人に満たないというのが現状
ウクライナが男子を出国禁止にして東部では女子供すらロクに避難させてないことを考えると驚異的な少なさでしょこれ
ちなみにこの1ヶ月で大阪でコロナで死んだ人の数788人な
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18b-VCcD)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:21:35.15ID:VSeJeXfn0
ゼレンスキーなんかを英雄化して閣下とか呼んでるやつ、週刊新潮レベルのあたおかだってこと気付いてるか?気付いてないんだろうな

https://pbs.twimg.com/media/FOl3nK-VsAIjvMx.jpg
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9987-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:24:43.98ID:h4AC/Qs30
ロシアの経済制裁に加わっているんだから、その認識で正解
日本は中立の立場じゃない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-0iRq)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:27:21.50ID:ErHr7q0W0
昨日BSフジ反町の番組で最後の最後に
視聴者からのメールに対して
自民新藤が まともな事いいよったな
新藤のクセに w
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-TOT2)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:54:50.82ID:YUsOdGVm0
>>212
山本太郎は肉盾などしない
速攻で降伏する
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-WQ4K)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:14:28.24ID:9CjpdnXvp
馬鹿で無知だと極端な考えになるからな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-17Zp)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:47:11.41ID:RcCfPXHg0
>>215
攻め込む方が悪なら日清戦争の日本も日露戦争の日本も悪となる
勝った方が善なのさ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-75s9)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:16:13.13ID:pMVZ1YvWr
>220
西の北朝鮮だぞ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-vSly)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:33:36.45ID:GniH0fxzM
馬鹿なうえに無知なジャップどもに付ける薬なし
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d180-APxq)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:37:37.61ID:ZaR/QAE+0
>>1
>「ロシアの事情」と「米国の思惑」をもっと報じよう!

事実のみを見て判断すれば十分でしょ
事情も思惑もあるよ、そりゃ

ロシアの肩を持ちたいならもう少し説得的に論じなさいな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:56:36.28ID:FXTExGwA0
ゼレンスキー相当なクソ野郎だよな
自分の支持率のためにNATO加盟さわいで
結果的にプーチンに攻められる口実作った大戦犯だろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 996d-lm34)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:05:36.57ID:exfHssqw0
一番嫌いな物

ロシア 戦時中2600万人死んだからナチスドイツ
ウクライナ ホロドモールで400万人死んだからソ連(ロシア)


第2次大戦中のウクライナの民族主義者

ロシア 嫌いなナチスと一緒にユダヤ人を殺しまくった人
ウクライナ 嫌いなソ連を相手に戦ったから祖国の英雄


2014年 オデッサの悲劇

ロシア 火炎瓶で焼き殺したり射殺した側が、一人も逮捕されないのは許せない
ウクライナ 死んだのがロシア支持者だから全く問題ない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-17Zp)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:09:08.64ID:RcCfPXHg0
ようやく全容が見えてきた

第一次大戦でブレスト=リトフスク条約でレーニンはウクライナ全体をドイツに割譲する
ドイツ敗戦でウクライナが戻ってきたもののドイツに売られたウクライナ人は納得できない
レーニンはお詫びにウクライナに元々ロシア領のドンバスなど東部を名目上与える
1954年にはクリミアまでフルシチョフがウクライナ領にしてしまう
もっとも書記長の権力が強いソ連ではウクライナ領にされたロシア領の実態はあまり変わらなかった

ソ連崩壊時に是正すべきだったが戦争になるのを恐れたエリツィンがロシアが不利な国境線をそのまま受け入れた

ウクライナとロシアが友好的な間はなんとかなったが2014年に西部ウクライナ側が旧ロシア領の東部ウクライナ側を弾圧するようになり内戦が始まった
ロシアはクリミアを回収
西部ウクライナ路線をゼレンスキー政権が継承し2021年12月に東部ウクライナを軍用ドローンで攻撃始めたためロシア軍の介入を招いた
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11e3-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:24:55.58ID:I35HmutT0
反米のフリしてるパヨク在日ゴキブリが、
「アメポチ」であることがバレていて最高にウケるwwwwwww
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb21-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:27:17.41ID:3UHleygh0
ウクライナ支持者ってワクチン支持者でもあるだろ
要は洗脳されやすいんだよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b77-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:27:25.43ID:W27Jt40p0
戦後のウクライナはどうなるんかね?
ネオナチvsロシア系住民の紛争は絶賛継続するんだろうけど
ロシア本国が手を出せば侵略だと非難されるし、NATOやアメリカも放置するだろうしな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb21-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:43:10.22ID:3UHleygh0
>>232
どっちも地獄だろ
ロシアが勝っても、ナチス狩りが始まり、西ウクライナの拷問殺戮はじまる
ウクライナが勝ってもナチスの恐怖支配がより一層強まり、ロシア系は拷問殺戮対象
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-qhCY)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:43:13.68ID:31wyo6yQ0
正義とか悪じゃなくてバカと大バカの諍いだよ
なんで首突っ込もうとするんだか
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-TOT2)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:52:53.03ID:YUsOdGVm0
馬渕元ウクライナ大使も保守を名乗る人まで善悪2言論に陥ってプーチン叩きをしていると苦言を呈しているな
この国民総ヒステリーの正体を暴かないといけないな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb21-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:54:52.77ID:3UHleygh0
>>238
マスコミだろ
自己矛盾してまでプロパガンダを流してる

@RealCandaceO
NYタイムズからの質問で
「あなたは何故”ウクライナは腐敗した国だ”と
ロシアの国営TV局と同じような情報を拡散しているのか?」とメールが来た
私は、実際のところNYタイムズを通してそういう情報を知ったのだと
過去記事のリストとともに返答しておきました(笑)

@RealCandaceO
Received an email from The NYTimes asking for comment regarding me
“advancing ideas that Ukraine 〜〜略
https:
//twitter.c om/RealCandaceO/status/1506004049061195778
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:00:14.46ID:v/mr+gbp0
>>189
そこに至る経緯を無視して、侵略された被害者だーってやるならもうそれは全体主義一直線なんよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:02:06.94ID:+BhaHWVn0
大日本帝国しぐさだよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134e-wt87)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:15:16.50ID:/vxpXKOL0
アメリカの属国メディアがアメリカに忖度しないはずが無い
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Eyu0)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:58:10.40ID:k8YJtcu+M
上も下も幼稚なヤツばかりなんだから幼稚国家なのは当然
何を今更
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-ZzI2)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:50:09.11ID:zkpnedgV0
エンタメもアニメしかねえもんな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-JC28)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:51:14.59ID:+3EaKMcI0
考えるのが苦手なんだろうね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-frnh)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:51:48.17ID:hfYaSBbNa
悪とか正義とか建前で
どっちにつくかというだけの話し

アメリカについてくんだから他国がどう思うとかどうでもいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況