X



「ルーターはエレコムの安物が安定性とコスパが良い」ってマジ? [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-meul)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:41:51.50ID:65yXD/wld?PLT(12015)

エレコム株式会社が提供する複数のWi-Fiルーターや中継器に脆弱性が確認されたとして、同社および脆弱性対策情報ポータルサイト「JVN(Japan Vulnerability Notes)」が情報を公開した。
いずれも、公開されている最新版のファームウェアに更新することで対策できるとしている。

脆弱性は大きく分けて、ドキュメント化されていない開発画面が存在する問題、クロスサイトスクリプティング、FragAttacksの3種類がある。

https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1387/585/amp.index.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ad-KkeW)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:44:33.68ID:wT3oGL8N0
通はGL.iNet
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29bf-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:45:37.62ID:ZF9VV3Un0
どうせ中身は中国メーカーだからどれでも同じ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-rB+K)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:46:43.29ID:H/eL64ib0
エレコムは子会社にアンテナメーカーを擁している
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90a-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:48:08.08ID:Cuj1dDjS0
設定はしやすくなったとか
axのメッシュはまだ対応してなかったような
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-Qs7N)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:51:53.09ID:LdOpjj8h0
xiaomiの高いやつだよ
0015みさせ 春木節子 (ワッチョイ 8b8f-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:52:03.48ID:OItKK3OY0
はよ中絶して
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-LZgV)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:55:47.82ID:5PUm6ege0
上流100mbなんだけどウィーフィー6にしたからなんか変わる?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-7ZW8)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:02:31.24ID:xqRneTrf0
元回線が遅かったら意味ないよね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-CFK1)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:10:09.45ID:8xBWYocj0
>>2
定期的にやらかすよねここ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-FJf7)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:11:56.26ID:zj/Oa9JW0
asus一択
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c7-XfqH)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:20:01.97ID:rl1z5Enw0
>>20
定期的にじゃなく、やらかしたら「直すわ」って言って放置。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41b6-Ifsg)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:28:49.84ID:NnllFUJQ0
エレコムって20年前くらいにルーターにLinux使ってるのにソース公開拒否してGPL違反指摘されたら逆ギレして金輪際Linuxは使わないとか言ってたな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-9IL6)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:44:16.12ID:qwowflNe0
エレコム、レンタルで使ってるけどスマホは平気だがノートパソコンはWi-Fiの接続がしょっちゅう切れる
説明書通りch切り替えても全然ダメで仕方なく有線にしてる
あとコンセントが抜けた時、刺し直しても数時間ぐらい使えなかったとかあったし、昔自分で購入したバッファローの方がマシ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1397-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:37:21.18ID:lLUgMi9B0
角の部屋が届かないから中継機だけ買って試したら、ルーターが古いせいかうまく繋がらなくて、結局ルーターも新しいのにした。
Wi-Fi6とかメッシュ対応なんだが、実はよくわかってないw でも、つながるようになったからいいやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況