X



【悲報】「真珠湾攻撃には触れないで」ジャップ、やっぱりゼレンスキー演説内容に注文つけていた😰 [204861919]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2950-o5KU)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:27:15.48ID:rU8DTLuV0●?2BP(2000)

異例のゼレンスキー氏リモート演説、国会が奔走 演説内容に注文も
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ3R4175Q3QUTFK029.html
ロシアの侵攻を受けたウクライナのゼレンスキー大統領が23日午後6時から、国会でリモート演説をする。「慣例」を重視する国会では前例のない演説で、慣例よりもウクライナへの「連帯」の意を示すことに重きをおいた異例の対応となった。

ゼレンスキー氏とは、オンライン会議システム「Zoom(ズーム)」でつなぎ、在日ウクライナ大使館の職員が日本語への同時通訳を担当する。午後6時は、ウクライナ時間の午前11時で、演説時間は10〜15分ほどの予定だ。岸田文雄首相や林芳正外相、岸信夫防衛相も出席する。

 「リモートでというのは例がない。新しい形だ」。22日の衆院議院運営委員会で演説日程を正式に決めた後、山口俊一・議運委員長は記者団にこう語った。

「真珠湾攻撃には触れないで」ウクライナ側に要望

 今回、過去の外国首脳や元首らの国会演説と同じように、各議員には衆参議長名で案内を出した。山口氏は、これまでの国会演説と同じ位置づけになると説明する。だが前例のない取り組みは、異例ずくめだ。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2950-o5KU)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:27:32.02ID:rU8DTLuV0?2BP(1000)

ジャ…ジャ…🥺
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2950-zxxw)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:27:45.41ID:rU8DTLuV0
ジャジャジャ!🤩
0005みさせ 春木節子 (ワッチョイ 8b8f-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:27:53.55ID:kHjKIRDu0
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-bqkG)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:28:28.10ID:tTHHeuBs0
ほんま卑怯な民族やなwwww
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-kRBx)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:28:31.94ID:VxpXPjgqd
昨日の話を何度繰り返すの?
健忘症?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:28:59.93ID:1V6M1Kq60
オンライン会議システム「Zoom(ズーム)」

日本の技術すげえな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-53Ju)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:29:57.87ID:QcxAEawJ0
朝日以外にはソース無いの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-TOT2)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:30:09.33ID:fqwcpC+T0
ネトウヨが整合性取れずにバグってしまうからな
0013みさせ 春木節子 (ワッチョイ 8b8f-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:30:13.08ID:kHjKIRDu0
おまえ勉強してるって嘘じゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d144-haef)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:30:17.69ID:8GxNgmSS0
>>1
ヒトラーの話をしてもドイツは受け入れる
それはドイツ人が反省をしているから

つまり、
真珠湾のだまし討ちにいまだ反発する日本人は反省してないということ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Jvyt)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:30:29.87ID:iu0PuaVFa
おい、泉叩いてた奴らどこ行った
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-SdfG)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:32:38.12ID:mVwueST4a
反省してないな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-nWYn)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:32:39.77ID:fBQJnsNVd
>>4
何回でも言ってくれるぞ!やったな!😂
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3967-HwQn)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:34:04.41ID:+TZy4EPg0
恥ずかしい国だな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-J/oB)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:34:36.79ID:Li1233Ax0
ただただ自民党の為のオナニー演説だったってこった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a917-kJV7)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:35:21.29ID:BiZl8ehA0
これのどこが悪いの?
アメリカで真珠湾に触れたときの日本人の反応、その国民性を理解した上での配慮やん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-bqkG)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:35:25.20ID:tTHHeuBs0
バカウヨ曰くパールハーバーは正当な軍事行動だったらしいから触れられても問題ないのでは?(笑)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-xc4H)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:41:30.69ID:mcHLhrL+M
御主人様に逆らった汚点だからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93c-lj+I)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:41:58.14ID:5f07zDky0
絶対に安倍のことにも触れるなって言われてるはず
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf0-eWRh)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:44:23.91ID:q56MvRa40
でも日本は中国と違って″お願い″してるだけだから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:44:27.01ID:j2WVaKNo0
都合の悪いことはすぐに隠蔽するんだから
これじゃロシアと変わらないよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-2D2o)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:53:02.44ID:iu0PuaVFa
ぜんじろう@zenzenjiro·10時間
ゼレンスキー 大統領の演説。各国でカスタマイズした演説が、アメリカ、イギリスでは「煽動」ドイツでは「刺激」そして日本では「ほめる」(笑)さすが元人気コメディアン!今の日本の政治家が「日本ってすごい」と言われたがってることを、ちゃんと見抜かれていました(笑)
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51b7-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:55:43.50ID:dDf7oCXG0
誰がバラしたん?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-d9da)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:57:07.89ID:CSSK3hXT0
ジャアアア🤣👉🎌
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:59:48.63ID:DiFgP8Bu0
なんでもう滅んだナチス並の人類史上最悪のクソゴミカスクズ国家大日本帝国の卑怯作戦を悪く言われて
今の民主主義陣営の民主主義国家日本に住んでる日本人が怒るの?
実は我々は大日本帝国の延長線上だからまた制裁してくださいってこと?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-nRnu)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:04:00.08ID:fhzg6JX/a
外交も儀式
国会も儀式
選挙も儀式
世論調査も儀式
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-dzwE)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:29:37.63ID:g+Irknzs0
打ち合わせ民族
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:36:37.38ID:oivHwAbR0
パールハーバー賞賛 → メリケンブチ切れ
パールハーバー批判 → ジャップブチ切れ

終わりだよこのコメディアン
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd33-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:38:55.54ID:A89gEEw0d
ヘタレジャップ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-R00m)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:39:03.76ID:ncVvcuYZ0
なんでパールハーバーの話で日本人はブチギレるんや?
まさか戦前や戦時中の狂った日本を誇りに思っとるんか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1f0-LGle)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:48:28.37ID:lCKBDak20
内容に口出しして胸を打たれたとか言ってるのか
人として終わってるなほんと
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:49:01.36ID:oivHwAbR0
>>38
テンノーヘーカバンザーイとか言いながら大日本帝国と戦後ジャップは違うと思ってるバカがこちらww
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-MMXX)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:51:01.82ID:MTQAj7oo0
言いたいことも言えない世の中
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-yRCh)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:53:12.61ID:2qnv6GKFr
事前協議くらいするだろ
アドリブで適当に喋ってると思ってんのか?アホサヨは
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Jvyt)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:55:30.45ID:iu0PuaVFa
>>42
泉が言ったらめちゃ叩いてたのにw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-R00m)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:57:47.99ID:ncVvcuYZ0
>>31
ほんとこれ
何で日本人が怒るのか理解できない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-R00m)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:59:45.86ID:ncVvcuYZ0
>>40
パールハーバーの演説に怒る奴らを見てると確かに変わってないのかと思うわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-2D2o)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:06:37.20ID:iu0PuaVFa
げそ@geso0602·16時間
ついでに言うと日本側の恐怖が「ロシアへの経済協力などここまでの対露外交を批判されること(他国への演説を見るとこの可能性は事前には否定しきれなかった)」よりも「真珠湾に言及されること」だったということが

もう情けなくて恥ずかしくて
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-d9da)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:28:23.73ID:CSSK3hXT0
>>31
ナチスドイツ批判されて怒るドイツ人なんて狂人だけだが
そんな狂人が大量にいるのが日本だからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:36:35.35ID:lkJYUROI0
完全に泉が正論やん
本当にしょうもないなこの国は上から下まで
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-R00m)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:39:07.31ID:ncVvcuYZ0
>>47
某大物芸人まで真珠湾発言を批判する始末
もうどうしようもない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-e7Ao)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:49:15.12ID:mkMeNDtj0
表だって抗議すると自分たちが悪いのばれるから裏でこそこそってのが最高にダサい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-3tj1)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:42:09.20ID:fqwcpC+T0
>>27
アメリカ様に言われるのと
ウクライナのような後進国に言われるのは違うからね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b09-jb1t)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:37:16.50ID:zdtN+9Xo0
そもそも日本向けの演説で真珠湾に触れる理由がわからん。
『お前ら真珠湾やっただろ。あれと同じ事をロシアがやってるんだよ!』
とか言うの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5d-G6j3)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:00:25.33ID:hNoUNSGcF
オンラインであっても国会内で演説してもらう以上「注文」つけるのは当たり前だが、
ネトウヨは真珠湾には触れてほしくない、でも9条改正や国民の愛国心を煽りたいと
火事場泥棒のような図々しい思考をもっていそう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-gHXv)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:22:29.28ID:CSSK3hXT0
パールハーバー演説への反応見て思ったね
日本の歴史教育は自虐史観どころか日本に甘すぎたんだなって
毎年8月には原爆ダシに被害国ぶってるからその影響もあるだろうな

とにかく日本人が一切反省してないことは分かった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-yL30)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:27:57.39ID:THvQ7n2+0
ゼレンスキーの間抜けが国民感情を逆なでしない様にアドバイスしてあげただけだが?
嫌なら演説なんてしなくて良かったんだよ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-SSBT)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:07:48.06ID:qnizjM+x0
>>65
歴史の教科書にはちゃんと日本がやったことが書かれてる
パールハーバーの発言に怒ってる奴らは真面目に教科書を読んだことがないんだね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-FNzs)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:24:05.60ID:gU2Gay+L0
>>69
事実だから言われると都合が悪いし、
被害者のアメリカに言われるのと他国に言われるのでは具合が違う

日本がやった過ちだと分かっていれば掘り返されるのは避けたいと思う
逆に当事者意識が無いと「事実なのに何故怒ってるの?」
とかズレた事言い出す
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14c-UaTE)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:29:52.09ID:W2u8rKg20
ジャップw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:46:10.02ID:ojwK3uQQ0
>>70
「過去の罪を言われるのは胸が痛いのであまり触れられたくない」ならともかく
「言われて怒る」「言われて支持する気がしなくなった」「今回や911とは違うと逆ギレ」だったんだからダメだろ
やったのを一応認識してるけど大して悪いとは思ってない最悪のやつだじ
結局ちゃんとは教えてないよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ba-rzS4)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:59:21.54ID:Cm+Fk4gZ0
>>31
そうだよ
反省してないから怒るんだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-GtwZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:49.26ID:C7OWya+n0
>>74
日本は世界的に国体がとても長い国だけどもう日帝じゃないのに責められるのは敗戦したから
9条捨てて戦勝国になればいいってダブスタが正論として闊歩してるからね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:23:48.39ID:ojwK3uQQ0
>>74
少なくとも一応まともにつきあってもらえる国として許してもらえてるのは
建前上あの時期の国家が全くの誤りで論外でしたと認めてるからでしょうよ
その時期の行為を咎められて怒るのはまだ「大日本帝国」として扱ってってことでしょ
実際今のていたらく見てるとそう扱って首都制圧してもいいと思うけどさ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:32:39.29ID:ojwK3uQQ0
>>74
追記するとドイツはナチスドイツのことを「我々もやったことでそれは目をそらしていけない」という意味では
「地続き」として扱うからそういう意味では地続き国家だけど
だからってナチスドイツへの批判に対して怒ったら今でもナチスドイツ国家になっちゃう
今の日本人が大日本帝国への批判に怒ったら「ナチスに怒り狂うドイツ人」になっちゃうよ
まあ実際なっちゃってるんだけども
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1265-vpfm)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:45:31.38ID:LsJTi+J90
立憲の泉に外交儀礼に反しているとか言って知ったかぶりしてた国際政治学者さんたち梯子外されてるやん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f513-UdKk)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:39:30.83ID:jd+yOJ3F0
>>27
このFNNの必死さ
こんなのアメリカ国民にバレたら大変だぞ
https://web.archive.org/web/20180829144939/www.fnn.jp/posts/00399751CX

6月にアメリカで行われた日米首脳会談で、トランプ大統領は
「真珠湾攻撃を忘れていない。日本も昔はもっと戦っていただろう。日本も周辺国ともっと戦うべきだ」と述べた。

また、トランプ大統領は、「パールハーバー」と発言したものの、
「あのひきょうな攻撃を忘れないぞ」という批判的な意味、言い方はしていないとのことだった。

外交上、際どい言葉は、異なる解釈を生み出すケースがあるため、そうした言葉が波紋を生んだケースだといえそう。
また、メディアとの関係もある。
トランプ大統領に対して批判的なメディアは、そういうふうに報道したというベースも忘れてはいけない。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-SSBT)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:31:29.96ID:qnizjM+x0
パールハーバーの演説でゼレンスキーに失望したとか寄付をやめたとか日本も核武装せよとかのコメントが溢れるヤフコメキモすぎ
ヤフコメが偏ってるだけでこれが世論じゃないと思いたいけど世論ならもう終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況