X



雷が鳴り出したら金属を身につけている場合は直ぐに捨てる 間違いだった [538768444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1302-J6VV)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:55:33.37ID:cEmTQ6B90?2BP(1000)

雷が鳴り出したら、金属を身につけている場合は直ぐに捨てるとか言いましたが、これは間違った安全法です。
それは、人間のからだその物が小さな金属よりも多くの落雷を引きつける作用があるからで、雷は金属を身につけているいないに関わらず体に落ちてきます。
実は金属片を身につけている事で、体に雷が落ちた時にその身につけている金属片部分周辺に"部分沿面放電"が発生し、
熱傷(火傷or電紋)が生じますが、それらは二度以下の浅い熱傷で容易に治癒することが出来ますし、
それにより致命的な体を流れる電流(体内伝導電流)は減少するという研究報告があります。つまり金属片は捨てても意味がないばかりか、
身につけている事により、身体への直撃雷による致命的な傷害を減少させる効果がある訳です。
 落雷で死亡事故になるのは直撃あるいは側撃で、落雷電流が"伝導電流"となって人体に流入する時に限られます。
ちなみに、皮膚、衣服、レインコート(ゴム引き含む)、ゴム長靴等、すべて落雷電流を防止する絶縁効果は無く、直立する人体は落雷に対して、約300オームの導体として作用します。

http://www.tk5.jp/tadashi/04_fm/fm_rep02.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-nfnF)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:56:39.96ID:0QhFFoik0
200回避ければいい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-qOA8)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:59:06.10ID:aJLTSoHmd
マジかよ鉄装備は雷耐性ってことじゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-n5TO)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:59:41.80ID:Rmb4oJoSM
どうすんだこれ岸田…😨
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9dd-xc4H)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:00:27.73ID:lWqYt2PA0
どこの博士の論評だよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ad-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:01:45.90ID:dJ4cEHX70
まじかよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-ziJx)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:02:14.76ID:+f1R14C/0
ゴム人間だから効かない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-P6Tf)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:03:19.63ID:9iLPV17mp
ブレスオブザワイルドは子供の教育に悪影響だな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-1Dw7)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:03:29.41ID:8m5fCUhzM
デベソの奴はきをつけろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-U4oY)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:03:29.58ID:gr0vtFvnp
車に乗ってれば大丈夫なはず
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-L2N0)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:07:43.61ID:JiQhd2qb0
ローリングで回避余裕
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-EJXA)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:07:56.48ID:hSqyL0070
昔から 遥か上空にある雷が「おっ 地上の人間が
小さな金属片持ってる あいつに落ちたろ」
となるのは変だなと思ってた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-PDML)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:08:11.75ID:QjDmelW/H
>>13
これ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-1JIL)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:08:16.91ID:2kvNkL8v0
俺の勃起したおにんにんが避雷針になってしまうのが怖い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィW FF4d-E16M)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:10:52.88ID:w+Ey2s4CF
雷落ちた時金属身につけてない方がダメージ少ないんじゃね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-Kw04)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:12:33.12ID:hOqo1n+10
iphoneを胸ポケットに入れておいたので助かったぜ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-PiXX)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:26:09.29ID:9pslWnZN0
尻ポケットの方が良さそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5969-fICa)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:29:21.16ID:G8Yf6BmT0
イヤホンとヲークマンみたいので助かった当時高校生くらいの報道むかしあったな耳からイヤホン側に電流流れたとか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5d-7+/S)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:38:36.28ID:gDiWqLVOF
真魔剛竜剣に雷まとわすから大丈夫
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0936-lgpy)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:38:50.47ID:srOja4jN0
既婚者大勝利のお知らせか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ec-11bT)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:46:07.80ID:i759NRPt0
主にブレスオブザワイルドのせい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-HJDm)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:24:17.14ID:Bs28YuMM0
そもそもカミナリがどこに落ちるかはカミナリの気分次第
金属身に付けても付けなくても関係ない
カミナリが落ちたい方に落ちる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf5-0Ge6)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:33:03.43ID:eKu5KxFj0
180ある俺は打たれる覚悟をしないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況