X



日本政府、ロシアに追加制裁 新たに25人のロシア人の資産凍結 [649381991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-yofr)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:12:51.13ID:RinIoJDJM?2BP(1000)

[東京 25日 ロイター] - 政府は25日、ウクライナ侵攻を進めるロシアに対する追加制裁措置として、ロシア対外経済銀行のシュヴァロフ総裁など新たに25人のロシア人個人の資産を凍結することを決めた。 また、造船所や研究機関など新たに81の特定団体に対する輸出を禁止するほか、ロシアへの奢侈(しゃし)品の輸出も禁止する。

岸田文雄首相は24日、ベルギーのブリュッセルで開かれた主要7カ国(G7)首脳会合で、ロシアの「最恵国待遇」撤回のための法改正案を今国会に提出する準備を進めることや、デジタル資産を用いたロシアの制裁回避に対応するための法改正案を今国会に提出する準備を進めることを説明した。

松野博一官房長官は25日午前の会見で、ロシアの侵略をやめさせ、軍を撤退させるために、G7や国際社会とともに「ロシアに対して強い制裁措置をとっていくことが必要だ」とした。

今後の制裁措置について問われ、松野長官は、状況を踏まえ、「G7をはじめとする国際社会と連携して適切に取り組んでいく」と述べた。

また、来年のG7議長国として、各国と緊密に連携し、ロシア侵略に対する国際的な取り組みをリードしたいとも発言した。

https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPL3N2VS0IC
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-TrLm)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:15:12.43ID:Qy6qq50xd
ロシアに支援した安倍の資産も凍結しろよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-yL30)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:16:30.22ID:dgVrTkzd0
一番ビビってるの安倍だろうな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-6/yo)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:20:51.42ID:sE0/EzTcd
中立で静観してればいいのに
後で痛い目見ても知らんぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-mbBp)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:22:06.11ID:1A+pYSj9a
>>8
西側なんやから当たり前やアホ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:46:21.89ID:m+qSFYtF0
>>3
中東とか日本に関係ねえ土地で欧米が勝手にやってた戦争と違ってロシアは日本にとって他人事ではいられない存在だからな
隣国であるし、戦争の歴史もある国だし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-Jp3i)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:48:21.37ID:UT13WSXo0
日本の銀行がロシアに融資してる1兆と比べたら些細な抵抗やろw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-LMEJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:00:09.54ID:+BYfnaCsr
流石、ロシア制裁ぐる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況