X



運転免許の講習っていらなくね?再発行の手続きだけにすれば500円くらい浮くだろ [769327952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-pr02)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:05:52.45ID:OgwiEKa40
法定ちゃうの
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-gmW2)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:07:48.15ID:qXWk35tya
応急救護とか金払ってやらされて免許の更新行ったら
『あばら骨が折れてる可能性が有るから素人はやらないで』とかぬかしやがって

なんでジャップってこうなの?時間と金をドブに捨てさせるんだい?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98c-w3yL)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:08:28.86ID:91g3Pu600
金は別に良いが講習はひたすらめんどくさい
優良なら免除してくれよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0d-1vbp)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:09:36.77ID:ysFPryWvM
優良なら30分程度だけど、他の場合はどんな講習なの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-gent)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:09:48.09ID:WWyVlPHYH
ゴールドは再発行だけでもいいよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-9Cr5)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:17:12.78ID:4BpmYTBhd
ビデオでフェンダーミラーのクルマを見るとワクワクする
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-wt87)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:18:19.47ID:WrA/mKoLp
>>10
免停食らったあとのは教習所内で教習車乗って横に乗ってる試験管のおっさんに小言言われてみたいなのがあった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-aG6Q)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:19:39.96ID:vqRBKxhL0
免許センターってなんであんなに非効率なの
0020(スップ Sd33-kE5c)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:20:17.12ID:isomZw7Kd
ゴールド講習のとき突然全員参加の○×クイズ始まるよな
この前全問正解したら帰りにアルフォート1個貰えて嬉しかった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-73od)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:22:06.96ID:EMclLdjta
警察官の給料いいのかな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-1rf7)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:23:19.50ID:XIrMHcRK0
免許センタで配られる「安全運転のしおり」が日本で一番売れている
印刷物なんだって
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-wPHs)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:23:43.19ID:NwK2QB8W0
あのビデオってどれぐらいの頻度で更新してんの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-9hpC)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:24:06.14ID:AHC5oc8w0
現状だと意味ない
やるならちゃんとやれよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-+SfL)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:24:24.95ID:V+YAEuvEa
優良講習は優良講習でSDカードの営業聞かされる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b976-FAPD)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:26:22.45ID:FGMbQ6hT0
ペーパーの人もいるから本当は半日くらい教習所で復習した方がいいんだろうけどね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:27:20.80ID:2VmqtK1e0
免許取るのに30万とかいう日本の闇を規制するなり改革するなりしろよ、馬鹿げてる恥ずかしい国
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-e2vN)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:28:52.93ID:05TfhVnI0
>>17
何やらかしたんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-Wn2X)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:29:26.68ID:kB95FA7i0
県によっては安全講習申し込めば受けられるけど
講習の時に急ブレーキ体験とか、スラローム走行体験とかあってもええよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-DW9J)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:29:49.19ID:ui9TRCwz0
ゴールドの30分は発行作業時間の暇つぶしのようなもん
違反者はむしろ一ヶ月くらい隔離しろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 297c-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:04.07ID:dXN8ezVf0
講習前の手続きもクソすぎる
半休取ってセンター行って書類書いて窓口に並んで「次は2番の窓口に行ってくださいね〜」ってのを5番くらいまで繰り返す
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4b-e2vN)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:30.81ID:iECg2qsCM
あのビデオをちゃんと30分一周分見てるかどうかを監視して注意してくるだけのお仕事に就きたい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98c-w3yL)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:33:42.36ID:91g3Pu600
>>27
ペーパーには酷すぎるだろw
身分証代わりに使ってる人もいるだろうし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-5kXa)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:41:09.68ID:YaXNRzRv0
講習の冊子の版がバラッバラで参加者全員混乱してたわ
利権なんだから新しく刷ったら古いの全部廃棄しとけと
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-5kXa)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:42:13.97ID:YaXNRzRv0
>>6
胸骨圧迫って肋骨折るつもりでやらないと意味ないんだけどな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-1rf7)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:44:24.09ID:bAIfBIZ4M
警察OBの超重要な再就職先だし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-e2vN)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:59:27.25ID:05TfhVnI0
>>37
運転経歴証明書でいいだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b3a-btln)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:21:55.18ID:bKQmhWr50
優良はビデオなくね?
法改正で変わったとこだけ説明して今年の死亡者何人とかやってたら30分終わる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:23:09.54ID:ul/5KWfF0
じゃあ警察の利権はどうするの?
最近はパチンコ屋も客が減ってるんだぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-B0ie)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:24:32.44ID:URNaseSR0
>>4
わかる
教習所の座学も真面目に受けてたわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-Jp3i)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:24:42.91ID:DGS70MAW0
ゴールドの更新はマジで楽
安全運転する価値はある
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99f3-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:31:18.26ID:89aF8+jL0
厄年に3回くらいスピード違反で捕まってゴールドじゃなくなって初めて違反者講習受けた
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b323-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:34:38.26ID:VhB8gw+x0
違反者用の方がビデオ面白いよな
なんかドラマチック
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bbe-csnJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:35:44.79ID:QzAB/cmG0
法改正の説明くらいだな役立つのは
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-DW9J)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:36:40.03ID:ui9TRCwz0
警察のおっさんとか優良と違反両方受けたことある奴なんかが皆口を揃えて言うのは、やっぱり受講者の客層が目に見えて違うらしいな
優良は何も注意することがない、違反は寝てるわスマホイジるわで退場者が出るような学級崩壊レベルっていう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b323-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:37:04.47ID:VhB8gw+x0
ビデオよくおぼえてないんだけどなんとなく大映テレビ感があるんだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:48:35.25ID:fW32U0L7a
>>50
受付や講習担当の態度も違うしな
ほぼ客扱い
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-t6E+)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:08:09.84ID:pvi/eCZx0
更新自体いらんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況