X



【必見】年代別オススメ資格が発表される!  [301957954]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/25(金) 15:57:18.54ID:sGOCxhXy0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/aB28Uvq.jpg
810以上の資格を持つ専門家に聞く 「年代別取るといい資格」「ニーズが高い資格」〈AERA〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/caf592ce50097e604b43d501c0c7e9eca19248fc
何を学ぶにしても目標があると継続しやすい。助けになるのが資格・検定だ。

「簿記検定2級の試験を6月に受けると決めれば、レベルと期限が設定できてモチベーションが持続する。受験用の参考書が出版されているから効率的に勉強できるし、問題を解くことで自分の弱点がわかります」

 と資格コンサルタントの鈴木秀明さん(40)。中小企業診断士、行政書士から、きのこ検定1級まで810以上の資格を持つ。

 資格の選び方は年代別で違う。もちろん職種などによるが、若いうちに取りたいのが、簿記検定2級、TOEIC、宅地建物取引士など、ビジネスの基礎となるものだ。

「自分が積み上げてきたものに何をプラスすればオリジナリティーが出せるか、弱点を補うには何を学べばいいか、それぞれに必要なものを選択してほしい」

 と、鈴木さん。ネコにくわしい建築士のように、異分野を組み合わせて存在感を高めることもできるという。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcd-Kfr3)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:58:21.96ID:UyGIKlPdH
>>1
「必見です。
'年代別おすすめ認定を発表しています!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb67-OTCJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:04:54.85ID:SQ7hUjin0
VBAエキスパートってどういう層の需要?
定型業務の多い事務員とかかな?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-stlk)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:08:41.51ID:1Vl0SZ+Wa
>>1
20代なら公認会計士だろ?どう考えても
30代なら税理士か理系なら弁理士かな
40代なら司法書士とかじゃね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM0d-YuHl)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:31:31.75ID:V4EyaAafM
>>8
営業も読めれば ええけどな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-Jp3i)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:33:02.68ID:DGS70MAW0
MOS基本操作知ってれば一週間くらいで取れるしコスパいい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-stlk)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:34:22.42ID:Rc2voDR7a
>>4
役員とか経営に関わりだしたら必要になってくる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4196-DJLW)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:45:17.06ID:vLPwpLCW0
宅建は注文住宅で家建てるときにも使えるしな
30代でもってない奴は趣味で取ってもいいかもな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-g5LT)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:46:07.18ID:YYX+u8MNM
30代だけど、簿記2級と宅建とマン管持ってるわ

じゃあ俺は食いっぱぐれない?
経理も不動産も未経験だけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-vfDt)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:48:21.60ID:PDJXpAED0
>>16
ああ、食いっぱぐれないぞ!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b8c-2spa)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:52:43.26ID:2u9cfB1y0
簿記2級難化厨っているよな
特商や社債が削除されたことは言及しない
落ちた時の言い訳のために難化しているというイメージを広めたい
また受かれば、「難化したのに受かったおれすごい」ホルホルができる

何が何でも難化してることにしたい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-g5LT)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:12:25.07ID:YYX+u8MNM
>>17
わーい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-uYAH)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:05:35.26ID:t5Xj4AC6a
電験3種 電通主任 一陸技 工担総合 1級電気施工管理 簿記3級 消防甲4 FP3級 応用情報 衛生管理者
持ってるけど4月から晴れて無職です
電気って金にならない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd5-bbXd)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:17:17.28ID:2aQMmfyo0
>>22
本当にコレ
日商一級で新卒から勤続3年の人に
転職イベントで会ったけど
男だと書類選考すら突破できないらしい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:20:34.23ID:57btu7JD0
働くための根本的な能力(体力、コミュ力、気力)がない奴は資格とったって無駄
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-OFau)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:51:23.42ID:FoVcztHB0
40歳高卒フリーターなんだが、書いてある資格とれるのか?
勉強は中学でついて行けなくなった
興味ないことは覚えられない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/25(金) 23:57:44.02ID:oZqQvqlD0?PLT(12001)

富士山定期
0030 【下級国民】
垢版 |
2022/03/26(土) 01:32:08.95
電気工事士は取っとけ
独学だと実技が金がかかるがこれをとっておくと複数の資格で一部分免除になる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e14-eD1W)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:41:00.98ID:jmo3mEk60
電験も2種からじゃないと大したことないからな(笑)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8971-hu8G)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:04:09.83ID:Xq5jGXiX0
ファイナンシャルプランナーがある時点でネタだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況