『タコピーの原罪』最終回、更新当日でジャンプ+初の閲覧数300万超 編集長「驚愕です」 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29d0-OjVL)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:52:52.03ID:YEbTAtvY0?2BP(3334)

 話題漫画『タコピーの原罪』(作者:タイザン5)が、25日更新の漫画アプリ「少年ジャンプ+」で最終回を迎えた。昨年12月10日の連載スタートから人気となっていたが、連載約3ヶ月半で幕を下ろした。更新した当日に同アプリ初の閲覧数が300万超となったことが、少年ジャンプ+の細野修平編集長のツイッターで発表された。

 ツイッターでは、「『タコピーの原罪』の閲覧数が300万を超えました。更新したその日に300万回以上読まれた作品はジャンプ+初です!それを新人漫画家さんが達成したのも嬉しい限りです。読んでくれた皆さん、ありがとうございました!!」と感謝。

 現在の閲覧数はすでに350万超で「驚愕です!ちなみに、なぜジャンプ+が閲覧数にこんなにこだわるかというと、「本当のヒット」って、まず読まれることから始まると思っているからです」と説明。

 「もちろん、コミックスの部数や売上も大事なんですが、そこだけを見ちゃうと近視眼的に作品を作ってしまうというか、達成しやすい目標に向かってしまうような気がして…。でも、閲覧数って見てくれている人の数であり盛り上がりだと思うんです。だから、閲覧数を一つの目安にしています」

https://www.oricon.co.jp/news/2229277/full/
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8c-Ml4N)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:16:43.41ID:g+yvhEhT0
>>582
賢い
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6186-DndH)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:16:51.55ID:fOw3uQ4p0
>>138
しずかちゃん「タコピー、奥まで届いてる…もう無理こんな生活(号泣
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e09-HM9s)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:34:26.14ID:AqSieWb60
>>576
WEB漫画プラットフォームは広告料の何%かを作者に還元するシステムがあるので
ジャンプ+も同じ契約ならPV数に応じて作者も儲かってるはずだよ
確かその辺の広告還元システム解説した読み切りがあったと思う
端的に言うと広告出してるスポンサーも作者もWINWINの関係で誰も損しないからWEB漫画は今儲かるって話
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad18-NaAs)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:35:25.65ID:dR3y8Wri0
正直感動した
ケンモメンはひねくれてんな
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-1JXH)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:39:06.18ID:aERNoqv00
>>566
一生分って話なら無理だね
上下巻合わせて100万部行っても億に届かないで印税10%計算なら6000万くらい
そこに原稿料、グッズがどれだけ入るのかって話
ジャンプラの広告料にも期待しすぎてる人いるけどタコピーだけじゃ足りないよ
次回作とか作者がこれまでやってた同人活動が加われば知らないけど
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8c-Ml4N)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:40:21.30ID:g+yvhEhT0
>>587
いや漫画界隈が遅れてただけでWEBサイトの広告還元なんかもう何年も前から当たり前なんだわ
その還元率の低さなんか天下のグーグル見ててもわかるだろ
YouTubeでも数百万再生程度じゃ一生と考えたら雀の涙
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e09-HM9s)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:54:48.91ID:AqSieWb60
>>590
広告料の話はこれだわ、ジャンプラは特に高待遇だって
作者が儲かるのが嫌で絶対否定マン入って思考停止したいのかもしれないが普通に儲かってる

少年ジャンプ+の広告料でみんな幸せになった話
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331772475265
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8c-Ml4N)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:55:02.15ID:g+yvhEhT0
>>589
加えて税金が半額は持ってくから一発だけだとむしろきつくなる事もあるんだよな
前年に比べて収入がいくら下がっても考慮してくれない
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e09-HM9s)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:59:26.75ID:AqSieWb60
>>593
上の読み切り読んでアップデートしてくれ…
それに税金持ってかれるのなんて芸人でもYoutuberでも一発当てた人は皆同じなんだからそこ突いても仕方ねーわ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8c-Ml4N)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:01:17.06ID:g+yvhEhT0
>>592
いや具体的な%で示せよ…
ていうか今の時代WEBで収入得てるやつならわかるけど広告収入って言うほどだぞ
大手中間管理職って曖昧すぎるわ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8c-Ml4N)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:03:12.44ID:g+yvhEhT0
>>595
そうそう
この程度で一生分なんて到底無理だって広告収入やらやってる奴にはわかるよな
稼いでないという話ではなくさ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8c-Ml4N)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:31:11.03ID:g+yvhEhT0
まあステマかどうかは置いといて
お前ら今までどこにいたんだよって数のジャンプラ民らしきやつらが一斉に話題にしだしたのは事実だな
単巻割合優に超えるスパイファミリーの時ですらこれ程SNSに一気に人は湧かなかったのに
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nIMn)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:43:49.52ID:4ZWHwM+ua
>>119
1話読めばわかんだろ
人に聞く前に読めばいい
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-Ml4N)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:48:56.06ID:tDltFWXX0
>>119
シンプルにつまんねぇ上に無駄に話を考えすぎてたから
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-6Gtt)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:52:36.11ID:9KIIAPUO0
アニメ化はともかくCV付きの販促プロモのCVも連載開始後にオーディションやって決めてるから
最初から諸々仕組んでたってのは無さそう

一話読んで内容重くしんどくてそこで止めてオーディション受けにいったけど
受かってから今ある残り話数読んだと本人がラジオで言ってた

オーディション時点で何話まであったかは分からんけど
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nIMn)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:06:14.23ID:Kws0Gx0Oa
>>141
質は間違いなくマンガワン
マガジンは忍と極道しか読むの無い
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12d0-gtvs)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:10:35.85ID:AFDMbSk/0
タコピーのワニ
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cd-DtE+)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:25:54.93ID:Xt+qcNQr0
通して読んだけどやっぱ後半端折りすぎだよな
上巻までに比べてコマを飛ばしすぎてる感じがする
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d2e-B3sb)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:55:58.46ID:Y0PnUqNx0
流行ったものにななんでもステマ疑惑をふっかけるのは嫌儲の常
それに対して必死に擁護と火消しが攻勢を仕掛けて黙らせる動きが生じることで
ネットチンドン屋によるステマである件が確定的となる
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1fd-B3sb)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:02:11.10ID:UZOfRE610
ワニという反面教師がいるから流石にすぐさま映画化だなんだって話は表に出さんけど
まあ劇場版アニメ化前提で最初から動いてるやろな。十中八九アニプレ、次点でTOHO
なお連載開始以降の企画なら上映まで2年はかかるから、それより早ければ、まあそういうことや
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:13:41.82ID:q3sEZcFJ0
新しいカタチのステマのビジネスモデルができあがった

集英社はウハウハだろうなこのビジネスモデル

歴代最高の閲覧数らしいじゃんタコピー
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-6Gtt)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:15:45.38ID:eHiYNKy8d
その理屈だといなげやのカッパはアニメ化前提での立ち上げってことになるぞ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 692d-UYHJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:09:26.43ID:xmmDjojs0
まどマギの亜種だな
いろんな意味で
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:39:51.12ID:q3sEZcFJ0
最近の集英社はパクリマンガをヒットさせたいんだろうな
タコピーは、おやすみぷんぷんとドラえもんとまどマギをパクって作られてるし
呪術廻戦はまんまパクリの集合体だし
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-5zqi)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:01:02.13ID:0vm6p6HW0
ステマだってことで
釣られてる奴は電通に踊らされてるかっこ悪いやつ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d0-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:36:44.30ID:b7pTAIek0
まどか的ではある
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52fc-Q6Rq)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:38:12.73ID:D/Rb1ct/0
しずかまりな和解エンドのことをしずまり百合エンドと言ってる豚は認知歪んでるぞ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-ATzD)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:46:58.02ID:esQlFHY00
なんかボカロ的な流れの曲とかもみんなこんな感じじゃん
読んでないからわからんけど
いわゆる「善行」を露悪的に皮肉っていやいや現実はこうでしょみたいな
ちがう?多分そういうんでしょ合ってると思うわ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-LqrM)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:55:00.37ID:lf7Sal5/a
ステマ連呼マンが121レスしてて草
電通に親でも殺されたんかな
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f605-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:28:20.80ID:SAQrswe50
罪人乙
はよステマを法で規制しろ
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-DsNY)
垢版 |
2022/03/27(日) 22:26:23.95ID:OQZmc5R30
ステマで売れるんならサムライ8は死んでないだろ
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-+Ivz)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:34:27.65ID:KZ+jbvZT0
ハッピーな話じゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況