X



本屋、客にブチギレ「店で本や雑誌を見てその場で電子書籍を買う人がいる。もう耐えられない」 [693784698]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-48vY)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:35:18.74ID:DlEYY5ZV0
>>6
行政が法的にそういう仕組み作った方が本屋は生き残れると思う 市場に任せてたら倒産するよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:40:45.91ID:HInuk/4C0
紙の本買ったらデータでも貰えるようにしてくれよ
大画面で読みたいんだよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-CJhV)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:46:18.36ID:DpIIVlmna
>>62
そんな本屋都会にしかないだろ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5dd-Iba7)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:47:05.07ID:xudPxebr0
???
羨ましいなら自分も買えばいいだけなのになんなの?
???
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Caoh)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:48:59.77ID:EBjDQeeO0
付録つけたら本屋で買うよ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d23a-JoQ9)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:52:47.55ID:AhWmM4uA0
本屋っていらなくね?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a989-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:53:29.14ID:bphW7h4N0
実際本屋潰れてるらしいじゃん

御茶ノ水の三省堂もつぶれたみたい
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ba-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:55:23.93ID:Z4ANfYs/0
俺は紳士的に立ち読みだけして帰るけどな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 368d-nnpk)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:04:25.92ID:YSsO3k0L0
CDと本は一切買わなくなったけど、かと言ってその分浮いたカネがあるのかと言ったらないな
やっぱ円の価値も下がって物価も上がって年貢も上がって相対的に貧しくなってるんだろうな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-bOcU)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:21:24.17ID:5MuoI97Qp
新美南吉よんどけ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Dit3)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:39:42.59ID:kbmP6/EB0
レンタルビデオ屋等と同じく既に終わった業界だろ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-UtK3)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:57:46.33ID:C/H7csACa?2BP(1000)

巻物や木の板が主流の時代もあったんだしただの時代の移り変わりだよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-l/Ss)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:33:55.86ID:W52Hzc2P0
>>37
今日ガチで写メ撮っていた人がいて
驚愕した
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-l/Ss)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:34:37.85ID:W52Hzc2P0
>>62
ものすごくわかる
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-ten+)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:53:41.81ID:PF9D3bTw0
返品された本の日焼けを研磨してまた売る

これを知ってから紙の本は買わなくなった
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d2-WbeP)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:03:05.86ID:IYzNfH1S0
金額はまぁサービス終了した場合とかのリスク考えたらとんとんだとは思うが
電子書籍はスペースが空くのがでかいわ、本棚はもう趣味のレベルだろ
本棚整理したり眺めるの好きだけどさ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50a-2rq9)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:19:23.38ID:2F4zfs5C0
楽天助けてやれよ。ポイントつけてやれよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-AvY5)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:27:10.99ID:zT3aQMlS0
そう言えばいつだったかカドカワが書店で本買ったら電子書籍のポイントあげるみたいなキャンペーンやっててスゲー事考えるなぁって思った
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8912-e2yV)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:39:51.79ID:yr+CGg9o0
盗撮した訳でもなし、なんてお声掛けするんや?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-On5U)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:42:03.72ID:7+NRvcQeM
テキストの読み上げ機能に甘やかされ過ぎて紙の本なんてもう戻れん
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8536-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:54:56.44ID:2uZuFgrN0
いや耐えんなよ
さっさと転職しろ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:19:19.97ID:R2SH3E0p0
電子系は、作者や関係者が刑事事件を起こすと
次の日から読めなくなるからな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-QO51)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:32:31.39ID:INJIk0tK0
「もうお声かけもしてません」ってことは以前はしてたんか
「すみませんがスマホはご遠慮願います」みたいな?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:45:44.48ID:R2SH3E0p0
クーポンで電子書籍買いまくったら、垢バンで数千冊読めなくなった
という話があったな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-pidA)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:51:48.14ID:KoClSk+wd
本屋には行かんからなあ
新しいのはアマキンの一巻無料を見て面白かったら続き買うって感じやな
雑誌とか見ないから売れる自信あるなら一巻無料にすると見るでw
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-vrfE)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:28:11.07ID:qEhLBMr40
今まで図書館で済ませてたのを電子書籍で買うようになった
実物本を買う量はそんなに変わってないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況