オーストリア「ソロモン諸島が中国と安全保障協定を結ぶ前に侵攻して政権転覆させる必要がある」制裁するべきでは? [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-KTbr)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:08:50.62ID:c1eN9vSra?2BP(2001)

中国との安全保障協定を阻止するため、オーストラリアは「ソロモン諸島侵攻を覚悟しなければならない」。
https://www.news.com.au/technology/innovation/military/australia-must-ready-solomon-islands-invasion-to-stop-china-security-deal/news-story/d53d32a38e000a45a736df4fc7f8f38f

中国と太平洋諸島の安全保障条約の締結を阻止するために必要であれば、
オーストラリアはソロモン諸島に侵攻して政府を転覆させることも辞さない、とある評論家は主張しています。

マクロビジネス誌の創刊者で、アジア太平洋地域の外交専門誌「ディプロマット」の元オーナーであるデビッド・ルウェリン=スミス氏は、
これは「オーストラリアのキューバ・ミサイル危機」であり、ソロモン諸島に中国の海軍基地ができれば
「我々の主権と民主主義は実質的に終わる」と冷ややかに警告している。

1962年の危機では、ソ連がアメリカの南玄関口にあるキューバに核ミサイルを配備し、世界はハルマゲドンの瀬戸際に立たされた。

この警告を促したのは、木曜日にネット上に流出した中国とソロモン諸島の間の「枠組み合意」の草案である。

キャンベラに衝撃を与えたこの協定では、中国はオーストラリアの海岸線から2000キロも離れていないところに海軍のための港を手に入れることになる。

「ルウェリン・スミス氏は、金曜日に挑発的な文章を書き、「中国は、オーストラリア東部のすべての都市から直接狙える距離に巨大な固定式空母を駐留させることになる。

「オーストラリアがこの取引を許すわけがない。
もしそうしなければならないなら、オーストラリアはガダルカナルに侵攻して占領し、ホニアラで政権交代を実現させるべきだ。
ソフトパワーのレバーは他にもあり、まずそれを力強く引くべきだ。しかし、
圧力を加えるために水陸両用侵攻部隊の編成を直ちに開始すべきだ」。


件の協定、ソロモンーオーストリア間でも同様の協定あり
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM24DF80U2A320C2000000/

背景として、去年発生した暴動でオーストリアガ勝手に出張ってきてしかも役立たずだったことへの不満があるとも言われてる
ソロモン諸島暴動、豪治安維持部隊が到着
https://www.afpbb.com/articles/-/3377741
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55f0-QDiS)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:12:08.01ID:H9a8rqGY0
ソロモンよ、私は帰ってきた😾!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-oibl)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:13:47.01ID:LFUFqIRvM
遥か遠い欧州の内陸国の癖に余計なお世話だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa39-bWzF)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:14:19.34ID:uwBGQYWra
キューバ危機ですら踏みとどまったことをやる国になるのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7+SZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:14:38.79ID:ICGrU9SK0
オーストラリアってちょい前まではめっちゃ親中派のズブズブな関係だったのにいつからこんな180度も方針転換したんだ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-oibl)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:15:24.98ID:LFUFqIRvM
マジかよ ウィンナ・コーヒー不買するわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-26xc)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:16:02.70ID:IIhCTpJA0
な、リベラルナチスやろ?w
ナチスNATO連合を打ち倒さなければ人類に未来無し
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-IMan)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:18:25.26ID:T0mgEfALd
カイリーミノーグ聞けなくなるな…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb2-5qtT)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:21:27.93ID:cSz2WGlL0
白人じゃないからセーフ、産まれた色が悪かったな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55f0-QDiS)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:23:30.04ID:H9a8rqGY0
ひどい目に会いたくなければ
お前らも頑張って名誉白人を目指すんだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-gtvs)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:23:51.96ID:i+QWe7tMM
ソロモンの秘宝館に行ってみたいです!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-OrYS)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:24:23.94ID:4AI8vt4z0
わざとかと思ったら素で間違えてて草

まあオーストラリアは差別大国だからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-oibl)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:28:20.27ID:LFUFqIRvM
これでよくロシアを批判できるな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ addf-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:29:54.73ID:icdeKnv30
そもそも中国のやりくちがロシアと同じだからなw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-oibl)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:30:46.70ID:LFUFqIRvM
豪州の話か
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6cd-+KZ5)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:34:05.21ID:1GAjGppN0
白人様の侵略は良い侵略だから正義
これが嫌儲の常識だぞ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f555-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:34:16.59ID:/a/KgKyS0
世界は正義のためにオーストラリアに経済制裁しないのか?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f555-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:36:21.42ID:/a/KgKyS0
ロシアはキューバにも核基地を置けばフェアなのにプーチンは何をやっているの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55f0-QDiS)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:36:56.61ID:H9a8rqGY0
>>27
経済制裁されるべきは汚い策略を使ってきたソロモン
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 924e-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:38:56.62ID:62ddKkLT0
プーアノン曰く攻められる方が悪いしいいんじゃないか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb2-5qtT)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:38:59.26ID:cSz2WGlL0
>>27
悪いのは白くない奴だぞ、むしろ白に歯向かう黄色を制裁すべきだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7+SZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:42:23.27ID:ICGrU9SK0
>>27
この場合先攻は中国だからな
ガチで乗っ取ろうとしてオーストラリアが反中に転向したんだし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e1-T5pS)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:44:37.90ID:G5kG8LBc0
>>32
ソロモンの「主権」はどうした?w
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ZPJj)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:44:42.46ID:KuIS7fq40
>>27
正義はCNNとFacebookによってライセンスされます
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMc6-oibl)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:46:47.81ID:LFUFqIRvM
>>32
ウクライナにおけるプーチンの同じようなこと言ってて草
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7+SZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:47:39.93ID:ICGrU9SK0
>>32,35
西側と中露みたいな権威主義国家を一緒にするなよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 924e-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:51:18.55ID:62ddKkLT0
プーアノン「さっさと降伏しろ降伏しない方が悪い」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-i0uA)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:52:28.93ID:Eil7/tCaa
降伏しない奴らが悪いんだよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7+SZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:54:06.28ID:ICGrU9SK0
>>40
うんそうだね
西側は中露と違って言論の自由はあるし自国の少数民族を現在進行系でジェノサイドしないしな
お前みたいな政治批判が好きな人間が中露を例に権威主義的な国にいたらすぐ捕まるだろうに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b105-CxY7)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:56:41.92ID:zl7bo9c/0
オーストラリアは白豪主義を長く維持して周辺の有色人種国民を差別しまくったからなあ
ワンチャン狙って他国の経済水域に軍の艦艇出したりして、周辺国家の恨み買いまくってる
アメリカが黒人を大統領にしたみたいに、アボリジニを首相にするくらいはしないと
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54c-wAoe)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:57:56.64ID:XVod8Rms0
それなんてロシア
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7+SZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:59:27.98ID:ICGrU9SK0
>>44
''現在進行系''でやってるからやべーんだろうが
つかお前みたいな反西側的な思想の人間ってどういう得があってそんな考えなのかマジで気になるわ
どう考えても民主主義的な体制のほうがいいだろうに
反ネトウヨは良いけど皮肉にもネトウヨの思うパヨクに成り下がってるのはほんと滑稽
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:01:53.82ID:6U9oRhhw0
>>1
>>44
 なんだソロモンから中国人が出て行けば問題ないじゃん。
どうせ原住民相手に詐欺まがいの商売してたんだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f555-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:02:53.97ID:/a/KgKyS0
>>42
ネイティブアメリカンをジェノサイドし終えた?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb2-5qtT)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:03:44.58ID:cSz2WGlL0
>>47
ウルグアイガーか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-5xMq)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:05:59.77ID:F3OrhPXu0
ロシアと何が違うの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7+SZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:06:11.95ID:ICGrU9SK0
>>49,50
マジでお前らみたいなのってそうやって表現の自由を行使してるのにまったくその大切さが理解できてないのな
お前らがいつもの安倍をネタにするノリで習近平をバカにしたらどうなるか、そもそもそうやって民族問題を語ることさえ許されないのが理解できてないのか?都合よくそういうのは見えなくなるんかね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7+SZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:07:30.71ID:ICGrU9SK0
>>51
まだ西側のほうがマシってことだろ
中露みたいな語ることさえ体制が取り締まる国とは違う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb2-5qtT)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:07:33.15ID:cSz2WGlL0
>>54
リアルタイムで西から言論の自由が消えたタイミングでこれ、ってのはもう骨の髄まで名誉白人になってるな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7+SZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:09:12.28ID:ICGrU9SK0
>>56,57
マジで何をどう見たらそう認知が歪むんだ?
嫌儲ってやたらそういう思想の人間が他のコミュニティより多いからほんと気になるわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f555-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:10:11.01ID:/a/KgKyS0
1970年に不妊手術を強制させられたネイティブアメリカンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:10:36.19ID:YrXXIFVI0
3年待ったのだ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f555-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:12:02.69ID:/a/KgKyS0
>>54
キンペーの悪口なら中国のサイトにいくらでも転がっているよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb2-5qtT)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:13:38.27ID:cSz2WGlL0
>>60
だってだって、色が白いもん!!!😭😭😭😭
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7+SZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:14:22.19ID:ICGrU9SK0
>>60
お前がそうやって情報を得られるのもアメリカのジャーナリズムの力でもあるんだよ ネットフリックスなんかでアメリカの闇の部分なんかをドキュメンタリーにしたりするが、そもそも中露みたいな権威主義的体制の下じゃ問題を語ることされ許されない
アメリカも問題だらけだが中露は論外ってことくらい分かるだろ
ヤバい奴に反対するためにさらにヤバい奴等の肩を持つなんてどう考えてもおかしいっての
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f555-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:16:55.26ID:/a/KgKyS0
>>65
メディアがファシズムと化している日本が一番問題なんですがw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7+SZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:17:44.20ID:ICGrU9SK0
>>63
うんそうだね
ロシアへの非難決議に141カ国が賛成して反対したのは5カ国だったね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f555-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:18:52.02ID:/a/KgKyS0
>>67
賛成しないと経済制裁を喰らうからねwwwwwwwwwwww
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb2-5qtT)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:19:05.09ID:cSz2WGlL0
>>65
時代錯誤甚だしいぞジジイ、ネットで真実拗らせる前にまず本当に軽くでも「敵国」の報道でも調べろよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:20:18.52ID:Qrw9iJkM0
>>1
こういう時はソロモン諸島だと意味が通じない
ガダルカナル島って言えばどういう意味かわかるでしょ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7+SZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:22:21.83ID:ICGrU9SK0
反米ありきで頭がおかしくなってんだろ
お前らみたいなのがまだ少数派なだけまだよかったわ
そう考えるとろくな報道がないロシアでまともな考えを持ってる人がかわいそうに思えてくる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-nPIk)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:24:08.39ID:WB0kdHJL0
向こうでも中国ヤバい扱いされ出したのか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb2-5qtT)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:24:28.12ID:cSz2WGlL0
>>72
その0か1しかない思考を改めたらどうだ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7+SZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:25:12.33ID:ICGrU9SK0
>>74
ゼロイチじゃなくてアメリカはたしかにヤバいがもっとヤバい中露みたいな権威主義国家の肩を持ってどうすんだってことよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ouux)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:29:15.55ID:ICGrU9SK0?2BP(1000)

>>76
お前のレス

24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-T5pS) age 2022/03/26(土) 19:30:33.55 ID:c1eN9vSra
>>23
中国がなにかしたか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb2-5qtT)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:39:42.12ID:cSz2WGlL0
ゴミBEが逃げてて草
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f547-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:40:52.19ID:Ixub5mbq0
なんでネトウヨはスレタイを改ざんするの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:24:40.21ID:RQRv/Aqb0
ソロモン諸島程度で何ビビってんだw
日本なんて四面楚歌だぞ!
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5f1-VPW0)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:05:04.44ID:0FMfGid60
>>35
オーストラリアは中国人増えすぎて規制してるな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5f1-VPW0)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:05:54.41ID:0FMfGid60
>>75
ロシアよりアメリカの方がヤバいぞ
攻め入った国に大量破壊兵器なんて無かったしな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-R66w)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:07:59.46ID:sYgWKz890
それじゃやってることがロシアと変わらねえぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f510-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:11:59.33ID:AcOwLN4E0
>>83
あれはフセインも大量破壊兵器の保持をチラつかせて周辺国にフカしてたのも悪い
アメリカにブラフを逆手に真に受ける形にして既成事実化されちゃったからね
やっぱり北朝鮮みたいに実物を見せつけるほうが効果的だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況