【悲報】エルデンリングさん、アイテム増殖バグが見つかるwww 周回して原盤集めや雫集めしてたやつキャラデリへ・・・ [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エルデンリングでアイテム増殖は厳密にはバグではないようです。
オンラインストレージを使ってバックアップしてフレンドにアイテムを渡したらバックアップからセーブデータを戻すだけです。
(マルチで相手に増やしたいアイテムを落としてもらう。落とした側はセーブしないでロードする。)
条件は協力してくれるフレンド1人
セーブデータのバックアップ
やる事は簡単でまずセーブデータのバックアップを取ります。
その後フレンドに召喚サイン(侵入サインでも可)を書いてもらって自分の世界に来てもらい、フレンドに増殖させたいアイテムを渡します、ゲームを終了しバックアップをダウンロードします(バックアップを取っているので渡したアイテムは手元に残っています)
そしたらまたフレンドを召喚しアイテムを渡します。
これの繰り返しです。
https://www.google.com/?hl=ja >条件は協力してくれるフレンド1人
(ヽ´ん`)ん・・・無理だな・・
全く関係無い趣味のスレで最初の10レスくらいをこれの自演宣伝で埋めてたアホがおるんやけど止めるように言ってくれませんかね
いや、確かレアリティ高いやつは受け渡しできなかったやろ
渡せるのは雑魚アイテムだけで増殖する意味もないやろ
この手のゲームでアイテム増やして喜んでる奴の気がしれんわ
ルーン全部99個にすると新キャラがLv280ぐらいになる
マレニアが糞ボスすぎてそのせいで周回する気失せたわ
GC版PSOで見た
裏技としてありかなって開発者が発言して炎上してた
縛りプレイとかネタビルドで身内と楽しむのがベターだからどうでもよくね?
PARで改造してたキッズくらいしか喜ばないだろこれ
>>4 あー配信でアイテム貰ってるの見たことあるわ
あれか
こんなこと許されるかよ
誉を忘れたのか!?卑怯な真似はよせ
鍛石の類は受け渡しできないのであんま楽にはならない
マレニアもう二度としたくない
出血ナーフされたら本格的に終わりだわ
わざわざ死にゲーやる奴が増殖バグなんて使うわけ無いだろ
モンハンで落ち際にフレに競走薬や竜爪渡してから落ちてたなP2G時代
交代で渡してた
武器なんかよりラニ様増殖させる方法はありませんか?困っています><
コミュニケーションで愛着が増えるという。そうだろうね
こういうのやるとゲームへの熱が冷めるような気もするけど
使える武器なんて限られるのに増殖する必要性がない
1週できっちりやってりゃ雫なんて余るし
このゲームやりこみ要素なんてないから、増殖バグに価値がない
むしろRTAのための穴見つけたほうが、外人が喜ぶ
>>49 終盤は収集するだけなんでそこんとこスキップできたらストレス少なく出来るけどな
2周目入る前は特にこの糞作業が全員に待ってるぞ
アイテム譲渡できるゲームなら、セーブデータ強制同期されるやつ以外は全部できるだろ
これ使って何増殖すんの?
古竜岩?
こんなめんどくさい手順踏んで増殖する価値も薄いし
他に何かあるかな?
記憶武器も複製とか周回で十分だし
マルチも面白いけど手間かけるほどの価値は感じねえなぁ
好き勝手やるのは割り切ってオフラインでMODで遊ぶわ
>>57 アルテリアとかのレア素材か生まれ変わりかルーンかだな
全部集めるのめんどくせー
どのゲームも俺つえーしたくなってやったらもういいやってなるやつだろ
テラリアでこれやってたらお礼言わずにアイテム交換する地雷プレイヤー認定されてID晒されてたわ
お前のために増殖してやってたのに
強化素材はその一つ前まで容易に上げられるから言うほどいらんのよな
マルチ用に新キャラ作るならこれでアイテム貰ってレベル調整してって楽にできるな
けど今作のマルチ絶望的につまらんからな
フレンドなんていないよ
ルーンの弧増やしたかったのに
死にゲーなのに死んだらリセットなんて使えるわけ無いじゃん
鍛石って渡せるの?
なんか渡せるアイテムに条件あって置いても相手から見えなかったりするんだろ?
セーブデータコピアとパーフェクトデータ出回ってる
女戦士の遺灰だけ無いんで手出そうと思ってる
地下も存在する巨大オープンワールドファストトラベル全消し周回は二周が限界
それやったら絶望的につまらなくなって後作業ゲーになるだけだけどやる奴アホだろ
今回はDL版を買っててPS5とPS4を持ってたら
フレンドいらんから今までより敷居低いぞ
雫は聖杯のやつかなとは思うんだけど原盤って見かけた事ないけどアイテムとしてあるのか?
もう一台psとソフト買えばやり放題だな
効率も1番いいし
友達いないチー牛はそうしろ
フレいないケンモメンには無理なんで、とりあえず問題ないな
そんなほしいアイテムあるか
生まれ変わりと石剣は普通に探索してたらクソ余るし同じ武器で二刀流したかったら2周すればいいし
cheat engineでアイテムいくらでも出せるんで
(ヽ´ん`)「フレンド欲しいからPS42台買った」
>>22 むしろマレニアが一番楽しかったが
フロムゲー初?
武器は単純に増殖するとおかしくなったような気がする
消費アイテムなら良いだろうけど
>>81 同時に同じアカウントでオンラインできるのか?
2周やれば増殖する必要が全然ない
ルーンもアイテムも十分手に入るからな
ナーフ祭りするゲームが増殖バグなんて見逃す筈が無いんだよなぁ
>>1が頭悪いことは分かった
いつものクラウド使ったやつじゃん
あほくさ
GT7みたいにセーブデータをオンラインで預かるようにしないと対策無理
今に始まった事じゃないしアイテム移譲自体は仕様だからあんまり意味がない
攻撃力ボーナスがステータス依存だから初期レベルで特殊武器もってても大して強くないし
強化度も自分が持ってる武器以上のは拾えない上に強化素材も渡せない
サブ垢でログイン方法するPSはメイン垢(エルデン買った垢)のいつも使うPSとして登録しておけば、サブ垢でもエルデンできるようになるから
サブ垢でもエルデン買う必要はない
そんな面倒なことせんでも、チートツールなんて出回ってるだろ
カラス弓で一発撃つだけとかレベリングも色々とおかしいんだよな
もう最初から与えられた数字内でステ自分で自由に割り振る形にしろよと
>>104 敵を釣って落として稼ぐのはソウルシリーズ定番だぞ
アイテム受け渡しにたまたま侵入した奴がアイテムかっさらいやってたな
PSってバックアップ取りやすいからED分岐のトロフィーをバックアップ巻き戻しで即行取ってる奴ら多いよね?
あいつらゲームしたいの?トロフィー取りたいの?
>>104 カラスでソウル稼ぎ最初見た時すげえって思ったけど純魔やってるとモブ狩り楽勝だからあんなことする必要無いんだよな
エルデンリングは遠距離ゲー
敵のそばに寄って武器ブンブン振ってる奴が間抜け過ぎる
発売直前にパフォーマンスガタ落ちするアンチチート無理やり入れて炎上したのにこれwwwww
>>104 効率的なレベル上げ場所なんてどんなRPGでも存在するだろ
別にアイテムチートしようが
レベル最大にしようが
面白いゲームは面白いんで
そんなに厳しくする必要ないと思うけどね
対人があるせいなんだよなぁ
>>120 対人なんて猟犬ステップしながら魔術と戦技撃ち合うだけだからなぁ
YouTubeの侵入動画でコロリンしながら武器振ってる化石みたいな奴見てるとまだその域を脱せないのかって笑いたくなる
意外にも細かいストーリーがしっかりしているらしいが、
それをすべて把握するには店で買う説明メモ以外にもアイテムや装備などあらゆる説明文を読んで情報を補間しなければならない
「ここノーヒントかよ!」というような局面でも、そういうのにヒントが匂わせてある
その上で誰がどこで何をしているかを確認しつつ、プレイヤーの頭の中で関係性や世界観を組み立てていく
自分にはそういうの無理なので探索、成長、アクションを楽しむだけでじゅうぶんだわ
ポケモンの通信ケーブル引っこ抜き増殖かよ
あれで友達のデータだけ消えて気まずかったわ
>>49 そもそもソウル系は低レベルクリアとレベル上げまくって蹂躪の両方で楽しむもんだから中途半端なのが一番つまらない
>>94 ダクソリマスターとかソウル999使用バグとかあるけど放置だぞ
>>86 デモンズ以降はすべてプレイ済みカンスト周回済み
それだけの手間をかけるほど
増やしたいアイテムなんか無いだろ
>>86 よく見るこの謎のフロムゲーマウントなんなん
恥ずかしくないのかな
アイテム増殖でBANされてたやつがいるから絶対やめとけよお前ら
チート武器渡して来る奴も居るってみたな
まあ昔からあるな悪魔猫とか
>>36 最初のうちはクソ強く感じるけど
動きと避け方しっかり覚えたらカモだよ
覚えるまで死にまくるから嫌になるかもしれんが・・
オンライン環境が死ぬだけで他問題ないならどうでもいいや
昨日の兄者の
パターン入ってる奴、大爆笑だったわぁ
そんなのPC版でMOD使えば一瞬で出来まくるだろあほか?
>>77 雫は産まれ直し用ので原盤は古岩竜の事だろうな
ダクソのときからあるよ
募集スレで相手を見つけられるし
ダクソでは侵入してるとアイテム移動してる最中で横取りしてボコボコにしたりしてたわ
黄金のルーンを渡してセーブデータ引っ張ってきての繰り返しでルーンが倍々になるのか
アイテム増殖modっていくつかあるけどどれが一番使いやすいん?
正直古竜岩とか原盤だけはダルいんだよな
無印は周回楽だからパパッと一周か新キャラ作ればいいけど
だんだん周回面倒くさくなってるし最大強化に制限かけるのそろそろやめない?
ひと家族一台のせいで子供はまだps5持ってないんだが…
一緒にやりたいのに
>>140 謎のマゾ気質自慢
その「ボスの動作を覚える」という何十時間を使ってほかに何が出来たか考えたことないのか
時間をドブに捨てるというマゾ苦行の謎の自慢
PS4からPS5へのセーブデータコンバートでも出来るのかな?
コンバートしたPS5データでフレンドにアイテム渡して、タイトル戻ってまたコンバート
元のPS4セーブデータは消えないし
>>156 ゲームしなければ時間を無駄にすることもないしな
ドラえもんで例えるとタイムマシンでしずかちゃんのお風呂が見れるってこと?
>>8 なんでそんな懐かしいクソゲーの名前が出て来たのか一瞬理解できなかった
目の錯覚かと思った
アイテムごとに固有のID管理してダブったらdupeみたいなのは無かったのか
さすがジャップだな
データ管理もバックアップ簡単にできるから
そのくらいはしてるかと思ったわ
馬鹿にしてるけどDLC来てから最終強化しようにも原石無くても泣くなよ
>>156 マレニアなんて遺灰だしてバッタするだけで数十分も攻略掛からんよ
攻略サイト見なくても余裕だし
何十時間も掛けて倒すようなやつはゲーム以外のことも時間かけても効率悪いから
しんどこ
これだろ
ttps://youtu.be/Nu_6AK7zElU?t=348
フレンドがいるって条件が高額課金以上にハードル高い
ダンジョン中を馬で疾走してんぞw
sekiroでは空中を泳いでいたが相変わらずだな
>>82 そのへんはいらない
こういうのをやってるのは対人キャラをサクッと作りたい人向けだね
新キャラ作って5分くらいでマルチできるようになるから王のルーンと使いたい武器を貰えば攻略も楽ではやい
あとは使いたい武器が増えてくると最大強化する鍛石が不足するから
バックアップとったあとに最大強化して武器を渡してロードして返してもらうってのもできる
+25のグレソを一時でも預けられるフレンドなんていない
相手が持ってる長牙+25とかと交換ならまあ
ごめん
イージーMODいれててオンライン出来ない
その代わり楽しい
新キャラに武器やルーンを移動させたものの周回する気にならん
結局猟犬バッタしてるし
>>181 パクられたところでバックアップを復元するだけやん
ダクソ3のときは原盤増えるバグがあったな
それで原盤100個ぐらいにしたわ
>>166 オレイア?は対戦しないと仲間にできなかったろ?
竜頭石バグの方が面白かったわ
幻影であのモーション出てくるとほっこりする
昔白騎士でもあったなこれ
でも渡せるアイテムがマナポくらいだから問題にならなかった
またシンプルな
でもこういうの残しておかないとアイテム集めしんどい言うやつがいるしな
まあ原盤とかレア度の高い奴は流石に渡せなくしておけばいいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています