X



【悲報】「ヤフコメ」中国の有志により翻訳され、笑いものにされる [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd12-08ai)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:35:06.48ID:lXJx0jIadNIKU?2BP(1000)

差別的な「ヤフコメ」が中国で笑いものに…"頭の悪い言説"を積極的に海外へ拡散する行為の激烈な攻撃力

■ネット右翼を嘲笑する「おバカな日本」というアカウント

 「日本傻事」(おバカな日本)という微博(中国のSNS)アカウントをご存じだろうか。これは日本語ができる「愛国的」な中国人が運営しているアカウントで、フォロワー数は22万1000人。内容は中国にとって好ましくない日本国内の言説(台湾との連帯の主張など)や、日本のB級ニュースなどを批判的な姿勢で紹介するものだ。

 この「日本傻事」や、類似の「日本tui一生」(フォロワー1万7000人)などのアカウントが興味深いのは、日本語のツイッター、ヤフーニュースやYouTubeのコメント欄などで見られるネット右翼系の「おバカ」な投稿を積極的に翻訳し、嘲笑のネタにしていることだろう。

 ツイッターや「ヤフコメ」は、ヒマ人が匿名でめちゃくちゃなことを投稿して憂さ晴らしができる便所の落書き……であるかに思えて、実はそうした低劣な書き込みが22万1000人の中国人から「おバカ」として笑いものにされている場合がある。これが2022年のインターネット空間なのだ。

■「ウクライナ女性を美人限定で保護します」

 もっとも、国内の閉じたネット空間で横行する恥ずかしい言動を海外に晒されて大恥をかく現象は、実は中国も同様だ。

 ロシアによるウクライナ侵攻の勃発前夜である2月22日ごろから、中国国内のSNSの「戦争になればウクライナの美女がたくさん中国に来るぞ」「18歳から30歳までの美人限定で保護します」といった差別的な内容の投稿文が英語に翻訳され、スクリーンショット画像の証拠付きで世界中のネット空間にばらまかれたのだ。

 この情報は中国の国内外でかなり広がり、物議をかもした。結果、中国のネット上では2月25〜26日ごろから類似の投稿が多数削除され、中国国内のメディアが盛んに批判記事を掲載しはじめた──。つまり、当局からお叱りの姿勢が示された。

 当時、中国はロシアの全面侵攻を予測しておらず、在ウクライナ中国人の保護方針は混乱していた。たとえば、最初は「退避の時は車両に中国国旗を掲げるように」と呼びかけられていたのが、数日後に「中国人だと身元を明かさないように」と真逆のメッセージが出されている。

 一連の迷走は、中国の予想以上にウクライナ国内での対中感情が悪化したことが理由だった。中国国内で「ウクライナ美女」の投稿文を強く批判する報道が続出したのも、同国内の対中感情がこれ以上高まるのが懸念されたためかと思える。
https://news.yahoo.co.jp/articles/55a65055fe6caeafd69ddfaa7addbba006c6440e
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd12-08ai)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:36:02.85ID:lXJx0jIadNIKU?2BP(1000)

■中国国内の過激言説を拡散させる「大翻訳運動」

 今回、この翻訳を仕掛けたのは「浪人」と呼ばれる反体制的なオタク系中国人たちのグループだ。彼らに明確なリーダーはおらず、組織化もされていないため、イメージとしては「5ちゃんねらー」や「アノニマス」などと近いが、指す範囲はもう少し狭い。日本でいえば「なんJ民」や「嫌儲民」(いずれも5ちゃんねらー内部のグループ)くらいの肌感覚の人たちだ。

 「浪人」の一部は、上記の「ウクライナ美女」の事件を契機に、中国国内のネット上にあふれている過剰な愛国主義的・排外主義的な言説や、ロシアの軍事行動を支持する言説を積極的に英語や日本語に翻訳して暴露するようになった。現在はツイッターで「#大翻译运动」や「#TheGreatTranslationMovement」「#偉大な翻訳運動」などのハッシュタグを使用し、世界に向けて晒しあげ行為を続けている。

 ひとまず、私の今回の記事では「大翻訳運動」と呼んでおこう。翻訳のターゲットは中国のSNSである微博のほか、質問サイト知乎の投稿、bilibili(ニコニコ動画に似た動画サイト)の弾幕、TikTok(中国国内での名称は「抖音」)の動画など多岐に及んでいる。

■中国共産党はネットの「祭り」に本気で激怒している

 今回、私は大翻訳運動の公式ツイッターの運営者に接触し、匿名を条件に話を聞いた。こちらによると、運動の目的は「党の対外プロパガンダが覆い隠している中国のリアルな姿を海外の自由世界に向けて公開し、中国版のファシスト勢力の台頭を阻止する」ことだ。

 立ち上がった動機は近年の中国の体制に対する不満と、ロシアによる「侵略戦争を支持する言説」や「愚かしいヘイト言説」の粉砕にあるという。翻訳の元ネタに選ぶのは、中国国内のネット上の反民主主義的・好戦的・排外主義的な言説のなかでも、多くの「いいね」を集めてバズっている投稿だ。

 大翻訳運動の参加人数は、公称では「数百人から1000人」。英語のほかに日本語、韓国語、ドイツ語、フランス語、アラビア語で情報発信をおこなっている。そのうち日本語の翻訳担当者は「5人から10人」程度とされる。

 もっとも、彼らの日本語翻訳のクオリティはあまり高くない(これは「#偉大な翻訳運動」という、日本人には違和感のあるハッシュタグからも明らかだ)。さらに英語の発信も含めて、翻訳の対象とする原文の選定方法についても、個人的にはそれほど秀逸なセンスは感じない。

 リーダーが存在しない自発的活動であることから、翻訳のチェック体制は甘く、デマや扇動的すぎる情報を不用意に流しがちな構造的欠陥を抱えているようにも思える。良くも悪くもネット民の「祭り」を発端として生まれた動きなのだ。

 ところが、中国当局はこの活動に本気で激怒している。なんと3月に入ってから、党中央機関紙『人民日報』系列の最大手紙『環球時報』が、批判記事を2回も掲載しているのだ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5edf-YoMl)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:36:16.29ID:rYeA4jWn0NIKU
中国のロシアよりの態度は世界は忘れないよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d98c-R7Dd)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:36:31.94ID:lSKhuWye0NIKU
中国共産党も愛国を利用してるんだけど
日中露は似たもの同士よな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd12-08ai)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:36:46.51ID:lXJx0jIadNIKU?2BP(1000)

■中国の「神奈川沖浪人」コミュニティが発祥

 大翻訳運動をはじめた「浪人」たちの巣は、アメリカのBBS型SNS「Reddit」内に設けられていた、メンバー数5万3000人の反体制的な中国人政治オタクのコミュニティ「ChonglangTV」だ。

 「Chonglang」は漢字で「沖浪」と書き、もとは「5ちゃんねる」に似た中国の大規模掲示板「百度貼吧」の「神奈川沖浪裏」というコミュニティが発祥だという。この名称の元ネタは、明らかに葛飾北斎の浮世絵「冨嶽三十六景 神奈川沖浪裏」だ。

 なぜ葛飾北斎なのかは不明だが、一昔前までの中国のオタクが日本のアニメやゲームの影響を強く受けていたことも関係しているのだろう。さておき、この「神奈川沖浪裏」コミュに出自を持つネットユーザーたちが「浪人」を称している。

 今年2月中旬、この「浪人」たちの間で、「ウクライナ美女」に関連した中国国内の恥ずかしい投稿を外国語に翻訳するプチブームがあった。

 その後、「ChonglangTV」のメンバーがウクライナを支援するために募金を集めている行為を嘲笑する人物がいたため、一部の「浪人」たちがこの人物の個人情報を突き止めてネット上に暴露。結果、これがマナー違反とされて「ChonglangTV」は閉鎖されるのだが、メンバーの一部が大翻訳運動に流れることになった。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd12-08ai)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:36:54.74ID:lXJx0jIadNIKU?2BP(1000)

■サイバー空間で戦う「名無し」のオタクたち

 事情に詳しい知人(中国人)によると、おそらく「浪人」の大部分は20代の中国人男性で、多くが中国国内に住んでおり、ネット規制を回避できるVPNを用いてRedditやツイッターに接続している模様である。

 近年、中国ではリアルとオンラインとを問わず反体制的な言論に対する規制が強化され、たとえば胡錦濤時代(2003年〜2013年)のようなデモ・集会を伴う体制抗議運動や、IPアドレスを隠さない一般人によるネット上での体制批判議論などはほとんどおこなわれなくなった。

 代わりに増えたのが、VPNで海外サイトに接続する反体制的なオタク層が、匿名性を確保した「名無し」の集団となってサイバー空間で戦うパターンだ。彼らは従来の中国民主化勢力とはほとんど接点がなく、TelegramやSignal、Discord(いずれも機密性が高いとされるコミュニケーションソフト)、Redditなどを駆使し、悪ふざけ的な雰囲気も漂わせつつ反体制的な行動をおこなう。

■共通の目的は、中国共産党にダメージをあたえること

 中華圏のオタクのサイバー反共活動は、今回の「大翻訳運動」だけではない。たとえば、習近平をはじめとした党高官の個人情報の暴露をおこなっている「悪俗圏」や、さらに2019年の香港デモの舞台裏で香港警察の個人情報暴露を続けていた過激派グループ「老豆搵仔」などとも、全体的にかなり近いノリを感じる(悪俗圏については、私が過去に「文春オンライン」に執筆した記事を参照いただきたい)。

 個人情報の公開は違法行為だが、中国のネット上の言説を外国語に翻訳して晒す行為は合法だという違いはある。また、当事者たちの話では、どうやら大翻訳運動と、悪俗圏や老豆搵仔のメンバー同士に直接的な関係は薄いらしい。だが、彼らに共通するのは、インターネットを使って中国の体制に不都合な情報を外部に暴露し、中国共産党にダメージをあたえるというサイバーゲリラ的な手法だ。

 中国国内でごく当然のように流布されている差別的な言説やショービニズム的な言説は、それを外国語に翻訳して国際社会のスタンダードな社会通念の前に引っ張り出すだけで、中国国家の対外的イメージに強烈な圧迫を加えることができる。

 もっとも、大翻訳運動の一件からは、閉鎖的な言論空間で横行する「頭の悪い言説」が、国益を毀損(きそん)する潜在的なリスク要因になるという教訓も読み取れる。たとえば、ロシアや中国が日本のヤフコメやツイッターの差別言説を戦略的に抽出・翻訳し、「日本ではネオナチ勢力が台頭している」といったディスインフォメーションに活用する危険性も、やはりあり得るのではないか。

 さまざまな意味で、今回の騒動は日本にとっても無視できない意味を持ちそうである。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b200-lHiJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:38:05.64ID:InmeDwXf0NIKU
ネット右翼さん、、、
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr79-4Dps)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:39:09.99ID:/Yfj4ySqrNIKU
ネトウヨは反日売国奴定期
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e19-c/bJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:39:29.88ID:aIO2wRiY0NIKU
めっちゃ楽しそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:39:33.54ID:ug5XCsEPaNIKU
また自民選んでんだからヤフコメ=大多数の日本人の意見
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-dOn3)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:41:01.74ID:GQIL62gWaNIKU
ネトウヨには恥の概念がないからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 92d8-a3iW)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:41:11.74ID:DqOhVj9n0NIKU
中国ってネット規制されてるんじゃなかったの
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ee7-Vn9I)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:41:27.02ID:shNm25gz0NIKU
なんという逸材だ
是非嫌儲に招き入れたい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 51d2-+VFB)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:41:36.16ID:p77/Do/b0NIKU
>>13
海外の反応好きな奴と大差ないな...
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 51d2-8b5M)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:41:38.37ID:DewIGZgW0NIKU
全部バレてるぞージャッピー😃😃😃
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0985-0tLY)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:41:46.57ID:UIbA+vZs0NIKU
ヤフコメはフィルターバブルとエコーチェンバーの最たるものだよな
あいつら自分たちが世論だと思ってる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a989-Slbg)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:41:52.77ID:d/BOVH1r0NIKU
どこの国も同じようなもんだな、という感想
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM96-DM45)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:42:09.45ID:Oqk5GMBsMNIKU
イルベにも転載されて笑いものになってるよ
オレも転載してるしな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 128b-ayYs)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:46:48.44ID:v5PpW4eX0NIKU
あれ読んだら普通笑うよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp79-o2PP)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:47:28.37ID:iFo7EMyHpNIKU
>>4
安倍晋三の3000億円売国事件は忘れてそう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 92af-PhIM)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:47:36.86ID:dcT1vTOr0NIKU
そりゃそうだネトウヨは日本の闇だから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f651-ATzD)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:49:22.06ID:gK9h3vfS0NIKU
五毛猿が反論できないからと人格否定文しか書けないw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f6c7-5r7M)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:49:53.49ID:kjsWpXty0NIKU
日本人も爆笑してるからセーフ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f5f1-o2PP)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:50:02.77ID:mgrA+fg/0NIKU
ネトウヨは日本の評価をガンガン落としていくんだね
これが彼らの「愛国」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM96-4ynY)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:51:57.48ID:adfVN/LOMNIKU
なんで日本人ってこんなにヤフーニュースが好きなんだろうな
1万以上もコメント付く時あるしはっきり言って異常だよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1256-GtwZ)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:52:21.39ID:ZsNGlDfx0NIKU
ソフバンの罪は重いわ。ホント年々臭くなるよ、ヤフコメは。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp79-aoY7)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:57:15.70ID:dvO7U5ZHpNIKU
最近天声人語みたいな文体で文章書く奴が増えてきたな
最高に気持ち悪い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9e0d-+Ivz)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:04:47.56ID:dePke7L00NIKU
ディスカバーとかスマートニュースとかで死ぬほどヤフーニュースが流れてくるからスマホ持ってる国民全員ヤフコメ民みたいなもんだな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW c525-PUzi)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:07:24.70ID:OnkY79QU0NIKU
やめたれw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f57d-uAfc)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:20:25.63ID:Hnt0xKKg0NIKU
ヤフーニュースって三大紙と日経があまり記事を提供しないから二流三流のメディアにコメントが集中する
スポーツ紙、夕刊紙、Wow! Korea、中央日報日本語版とかね
こういう右翼系のクリックベイト系記事へのコメントに疑問を抱いている中韓台人が5ch(主に嫌儲板)をチェックしてる感じ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-N+B7)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:23:25.69ID:wXUJ3YEwaNIKU
>>52
最近は日刊スパ見てるわ
絶妙な上品さ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b2a2-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:29:15.08ID:C6feF5bT0NIKU
五毛党ではなくても日本のネットを中国人も見てるんだな
逆に日本から中国のネットコミュニテイにはアクセスできないからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-nQMq)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:31:16.19ID:gRcVZIjsaNIKU
昔は韓国を笑っていたのに、日本が笑われるくらい落ちぶれたのかwwwwww
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad0d-8Jdc)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:32:06.88ID:1TNPDpF60NIKU
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1 ユダーです。
みなさん助けてください!
自分は、今、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。

これまでに、自分は、東日本大震災が人工地震だとか、福島第一原発の爆発がアメリカによる攻撃によるものだとか、
憲法改正が中国と核戦争を引き起こすための仕掛けだとか、そのような類の内容を書き込んできました。

そして、2020年に新型コロナウィルスが発生すると、新型コロナウィルスがアメリカの生物兵器だとか、
その新型コロナウィルスがモンゴロイドを標的にした生物兵器だとかの内容の書き込みを行っていたわけですが、
その辺りから、あからさまに攻撃を受けるようになりました。

2020年1月には、新型コロナ感染者が日本にほとんど存在していない中で、
早くも新型コロナウィルスに感染させられました。肺炎を発症したのです。

その後も心筋梗塞や脳梗塞を誘発させるような毒ガスを執拗にばら撒かれ、危うく殺されかけました。
そのため、2020年12月頃から、その書き込みを控えていました。

自分が、2020年12月以降、1年以上も5chに書き込みをしなかったのは、このような理由があったからです。

自分は、現在も、アメリカの工作組織から執拗に攻撃を受けています。
どうしても自分の命を奪おうとしているようです。

自宅周辺を、その風上から、一般人を装った工作員に、癌を誘発させたり、心筋梗塞を誘発させたり、
脳にダメージを与えるような毒ガスを執拗にばら撒かれたりしています。

自宅を留守すると、必ず自宅に侵入され、飲食物に癌や心筋梗塞などを誘発させる毒物を入れられています。
バスタオルや食器用スポンジなどに、何かしらの耐性ウィルスを仕込まれたりしています。

また、いわゆる集団ストーカーというのもされるようになりました。
集団ストーカーとを装いながら、工作員に、癌を誘発させたり、心筋梗塞を誘発させるような毒ガスを、ばら撒かれています。

また、自分は電磁波兵器による攻撃も受けています。この電磁波兵器によって、脳細胞に損傷を与えたり、
心臓などの血管に血栓を生じさせたり、動脈に損傷を与えて、心筋梗塞を誘発させるのです。

アメリカはすでに未来と通信しています。少なくとも1970年代には未来と通信する技術は持っていたようです。
ですから、あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。

みなさん、助けてください。
アメリカの工作組織は、陰謀論者や政治家、芸能人、ジャーナリストなどのうち、自分たちの都合の悪い人間はすべて狙っています。
それらの人々が癌を患ったり、原因不明の体調不良になるのは、アメリカの工作組織による攻撃が原因です。
この世界はすでに「1984」の世界です。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdb2-SuBY)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:50:23.50ID:CNi4PCqedNIKU
日本の海外反応チャンネルのパクリかよ
ほんと中国はパクリしかないな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-ssrb)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:21:15.70ID:Ix9wBGzbaNIKU
国に酔っているような奴らが言説垂れ流すだけで国を貶めてしまうんだから悲しいもんだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5e5b-Nvqe)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:29:16.55ID:i8oft0tH0NIKU
嫌儲も韓国や中国で翻訳されて「俺らの事を兄や父と言って持ち上げてるらしいぜ」と笑われてるらしいじゃん
それでまとめブログみたいなの作ってアフィや投げ銭で儲けてるってもう何年も前にスレ立ってるの見たぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-ssrb)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:31:44.90ID:sKzGXm7GaNIKU
嫌儲は日本という国に対して冷めた態度をとっているから
ふざけたレスをして国のイメージが損なわれたとしても特になんとも思わない

でもヤフコメは自称愛国者が国のイメージ損ねる言説垂れ流しているからなあ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 128f-5+kx)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:32:25.94ID:CzrHZk020NIKU
チャイナモメンいるだろ

もっとやれ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 69a6-vX5n)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:32:44.86ID:He6XTPP40NIKU
これ半分中国版のネトウヨアフィブログみたいなもんだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5e33-pS8T)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:34:13.98ID:zQ8UDnZ70NIKU
嫌儲への海外反応ブログとかもうありそう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b1a2-tbOq)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:34:41.37ID:Dan1bjWu0NIKU
日本の馬鹿ネトウヨは世界の笑われ者
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sacd-ZRWY)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:50:01.46ID:DTBTX3yFaNIKU
嫌儲翻訳したら親日中国人増えそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3156-95nR)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:50:39.44ID:PaEvnUh/0NIKU
ネトウヨ共は、左翼連中からバカにされていた時点で気が付くべきだった・・・
まあ、気が付けないからネトウヨなんだろうが・・・
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6168-GusE)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:05:56.69ID:Dn27+K/o0NIKU
>>41
これね
エゴサを更に強化したグレートキャノンあるからマジで命懸け
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1256-lxtk)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:24:31.04ID:3PWUsFje0NIKU
ヤフコメも酷いのは事実だが、
根本的にはYahoo!ニュースの運営が酷いんだよなあ

とにかく煽りまくってアクセス稼ぎする糞アフィブログと何も変わらん

ニュース内容よりもそれにぶら下がる素人の糞コメントを重視してる傾向すらあるし、
そんなのがポータルサイトの最大手とか、もう本格的に終わってるわジャップ国
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sx79-OJGk)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:28:43.17ID:yMFKLu/FxNIKU
>>74
自分と自民党だけが正しいと思ってるんだから気づけないよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad0d-XwpL)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:33:37.79ID:oKW8uW7J0NIKU
>>46
ヤフーもなんの意味あってヤフコメなんか残してんだ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-muq4)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:22:48.64ID:xFldfZjb0
支那のおまいらやん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-c/bJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:24:55.73ID:w0JboRww0
日本のネトウヨも中国・韓国が気になってしかたないしね

中韓日のネトウヨ同士仲良くせいよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-SuBY)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:38:41.89ID:7YCdoRuG0
ヤフコメは元々酷かったけどトランプの中間選挙から酷さのステージが2段ぐらい上がったよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-ehy1)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:02:37.58ID:Ox9zDayb0
>>57
え?まだweiboやBilibili見てないの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5157-Yjee)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:04:16.63ID:uvkLMpZr0
日本を嘲笑する世界ブームくるね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32f6-z/go)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:38:50.57ID:WMG6iTMo0
正直中国のネットもヤフコメと民度大差ない気がするけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-KaQS)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:45:34.74ID:ojDtYxQU0
>>1
バカウヨは日本の恥だわ、お国の為にはよ死ね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-UB4d)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:46:44.81ID:kAn4FLk00
これって中国版の保守速報みたいなもんだろ
嫌儲民がこういうの喜んでるって実質あの掲示板のキチガイと同類ですって言ってるようなもんだぞ
大丈夫か?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-w/hq)
垢版 |
2022/03/30(水) 05:25:10.86ID:AiGgDtYfa
ヤフコメ民がバカにされてるのに
なぜかケンモメンを笑う普通の
日本人が怒ってるのはなぜなの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d24c-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 05:27:44.97ID:O7chnaqA0
自称保守の最下層
言いたくないが障害者だ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-dtM5)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:28:40.51ID:mkx0SqQL0
>中国国内のSNSの「戦争になればウクライナの美女がたくさん中国に来るぞ」「18歳から30歳までの美人限定で保護します」

人類皆兄弟
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-4h9I)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:30:52.74ID:wGedqJc80
ネトウヨ大激怒
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-i0uA)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:34:48.27ID:5M14N0uAp
>>1
> ロシアによるウクライナ侵攻の勃発前夜である2月22日ごろから、中国国内のSNSの「戦争になればウクライナの美女がたくさん中国に来るぞ」「18歳から30歳までの美人限定で保護します」といった差別的な内容の投稿文が英語に翻訳され、スクリーンショット画像の証拠付きで世界中のネット空間にばらまかれたのだ。


嫌儲の日常レス
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e43-gtvs)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:42:44.46ID:wepnZut30
>>36
は?それってロシアのウクライナ侵略前だろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-hBby)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:46:35.49ID:DOxkXjNG0
日本人も海外の反応とかいうアフィサイト大人気だしな
やっぱり親子だよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 720c-XwpL)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:52:09.32ID:9pKwJGuw0
>>36
>>101
クリミア侵攻後の「同じ未来を見ている」も付け足してw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-UYHJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:14:41.68ID:asegZVTN0
>>1
どうして一斉に同じスレを立ててるの?業者さんかい?

【悲報】「ヤフコメ」中国の有志により翻訳され、笑いものにされる
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648546506/

【悲報】ヤフコメ、「おバカな日本人」として中国語に翻訳されバッチリ中国で取り上げられていた…
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648547120/

【悲報】差別サイト「ヤフコメ」が中国で笑い者になる ネット右翼を嘲笑する「おバカな日本」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648562936/

ヤフコメのネトウヨ、中国でめちゃ笑いものにされていた 日本と中国で馬鹿にされるあいつら一体何なんだ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648548295/

【海外反応】「ヤフコメのネット右翼」が中国で笑い者に…バカで差別的な投稿を翻訳「おバカな日本」が人気 仕掛け人達の思惑は
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648555824/
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-gtvs)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:23:51.33ID:9yb9VlnBM
ウクライナ美女?これはネトウヨ関係なくアジア男性の夢だよね?この記事はズレているというかこんな脳内コラム書いたのはまんこのビラが石炭色したまんさでしょ?w
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e5b-Nvqe)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:44:20.61ID:ief/jALA0
>>107
日中韓のアフィ揃い踏みしたんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況