X



【速報】猿の電脳化に失敗。AIとサルの思考をつなぐチップを脳に埋め込まれたお猿さんが死亡! [769417518]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ 3156-BtEH)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:33:54.91ID:MEtGGirz0?2BP(1000)

イーロン・マスクの脳インプラント企業、「サルの死」を公表

2月18日、イーロン・マスクのニューロテクノロジー企業「Neuralink」が、
脳とAIをつなぐ脳内チップを埋め込まれたサルが死亡したことを明らかにした。

そもそも「Neuralink」が目指すのは、
「念じる」だけで人間がコンピューターなどを扱えるようになる
デバイスの開発だ。

成功すれば、手を使わずともスマホに文字を入力できるようになったり、
様々な分野での活用が期待されている。

そして、2021年4月には実際に脳内チップを埋め込まれたサルが
ゲームをする映像が公開されていた。

この進捗を受けて、
マスク氏は「人体実験のレベルまで引き上げたい」と語っていたのだが……
現在は「Neuralink」のやっていることは動物虐待だとして指摘を受けている。

というのも、23匹のサルを実験に使用しているのだが、
死にかけているサルに適切なケアを提供していなかったと告発されているのだ。

「Neuralink」は自社ウェブサイトのブログで、
倫理的な人体実験が可能になる前には
動物実験を行う必要があるという旨のコメントを公開している。

人類の進歩か、動物の保護か、どちらも非常に大切なため、
今後どう折り合いをつけるのかは気になるところだ。
https://tabi-labo.com/303024/wt-neuralink-monkey
0002ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ 3156-BtEH)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:34:31.43ID:MEtGGirz0?2BP(1000)

どう考えてもやってはいけないことをやってる
0004ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ 3156-BtEH)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:35:57.62ID:MEtGGirz0?2BP(1000)

>>3
>2022/03/29
>TABI LABO編集部

クレジットを省いてごめんなさい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-13rf)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:36:08.57ID:brWn8+On0
猿の意識がaiに取り込まれたな
今後、人類が電脳化する時にこの猿の意識が入ってくることになるわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79aa-yx+L)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:37:18.91ID:Ng8wZQbU0
まじかよフロントミッションじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-r1yM)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:38:38.09ID:8JsX6RXPa
AIが猿と合体したのかと思った
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50c-1WDX)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:38:38.61ID:eRSZlwqo0
カレンデバイス
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-vBis)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:39:06.16ID:JWgNAFkg0
>>4
死ねよカス
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0df1-qibH)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:39:28.50ID:Vb1dcg9P0
頭おかしいよね此奴らこういうこと言ってはダメだけど中国人みたい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-gtvs)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:42:30.86ID:9yb9VlnBM
まずは羊からだろうに
0015ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ 3156-BtEH)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:42:58.45ID:MEtGGirz0?2BP(1000)

>>10
暴言はいずれ自分に帰ってくるんやで😊
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36d1-gWt8)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:44:06.38ID:q5+v/+a90
電脳化とかハッキングされまくりの印象しかないから嫌
0017ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ 3156-BtEH)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:45:16.69ID:MEtGGirz0?2BP(1000)

>>10
何の脈絡もなく「死ねよカス」と言ったあなたの発言はしっかりと人類を創造した天の神様が記録しているからね😊
私にはもう、そういう言葉は刺さらないけどあなたには報いが来るヨ
悲しい人ですね。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-6Gtt)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:45:37.82ID:bSLHGBcdd
よーしお父さん死刑囚で試してみるぞ〜
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-3zF1)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:46:04.84ID:o1/um32U0
安倍晋三で試せよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79aa-yx+L)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:46:22.46ID:Ng8wZQbU0
>>17
死ねよカス
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8504-fcmj)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:46:52.15ID:cgBvn44F0
>>20
もう試してたら…?
0023ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ 3156-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:47:12.98ID:MEtGGirz0
>>21
あなたがせめて厳罰を免れるように祈っとくわ…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5edf-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:47:18.21ID:1nMbOymj0
多分この手の電脳化技術が確立するのはWW3後だと思う
戦争にならないと非人道的な人体実験をするための実験台が大量入手できないから

mRNAワクチンだけはコロナとかいう茶番のお陰で大分進捗したがな
なんせ世界中の数十億人に合法的な治験ができたんだから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-6VaH)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:47:46.93ID:h5BS58A00
ワクチンの真の目的は全世界の人間をニューロネットワークで繋ぐためだからね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-gZpx)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:47:47.75ID:Gc8fGFty0
何言ってんだこいつ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b12f-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:47:55.29ID:JKbSdeMJ0
中東からムスリム連れてくればいいじゃん
ウクライナ人と違って有色人種はいくら虐殺しても問題ないと米英様がお認めになったんだし
0028ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ 3156-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:50:00.23ID:MEtGGirz0
>>21
>>21
悔しくてたまらないのはわかるけど改心するなら今のうちだからね…
IDを変えたのかな?複数の人でやってるから無敵だと思っているのかな?どっちかしら
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-67k9)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:53:41.11ID:+zvAW9LJa
  📍📍
🔩(;゚ん゚)🔌 📱
ヤバい事書き込んじゃった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-qGA6)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:54:26.24ID:Nz+glBtc0
>>17
そういう宗教は信じてない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e226-lzjE)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:01:30.03ID:ZxMO3ApA0
ロボトミーの失敗を何度繰り返せばいいんだ
生命の冒涜だろこれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-m1+G)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:02:00.12ID:QfBUuue20
数年後ウクライナの負傷兵がNeuralinkに
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-ESe/)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:05:26.90ID:/es0SqqSM
>>17
言霊炸裂して死んでて草w

38 ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ e656-1kDn) 2021/12/09(木) 13:15:08.57 ID:jaM5LVTi0
>>37
ソースは朝日(笑)
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

と、言うのはウソで
ガチですか…爆発しないニュースは知らなかった。

ただ2022年1月19日にすごい事が起きるのは事実だょ
命を賭けるわ、これ外れたら首くくって自殺する
だから信じてね

17 ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ 2956-fHPM) sage 2022/01/21(金) 14:49:29.34 ID:tVsJ2Khy0
嫌儲板の皆様にお知らせしたい事がございます。

私は『ねこりん』の妹です。
突然ではありますが本人に代わりご報告させて頂きます。

姉は昨日、1月20日の早朝に亡くなりました。

それに伴い生前本人より頼まれていた本投稿をさせていただいております。
約1日経ちましたが、突然のことでまだ全てを受け止めきれておりません。
姉の建てた記事を読んで下さった皆様、仲良くしてくださった皆様、本当にありがとうございました。

心より御礼申し上げます。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-T/lT)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:13:55.36ID:CGF+BP9k0
ウクライナの戦争で大量に実験体が手に入ったじゃん。
実際体が動かなければ安楽死させてくれとかの人からしたら失敗の可能性も含めて救いの道だろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-84G7)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:20:13.85ID:DifuPC1s0
ムーンショットやってんな
0045魔ーくんファン (ワッチョイW 0d23-vyfU)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:25:48.26ID:MZi63Zbd0
>>32
日低しぐさやめようや
0046魔ーくんファン (ワッチョイW 0d23-vyfU)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:27:38.36ID:MZi63Zbd0
ALSとかパーキンソンは化学よりもチップ挿入になりそう
ADHDも薬よりインプラントになっていくハズ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3287-tbOq)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:30:28.72ID:OzowESPC0
これ使ったら将棋めっちゃ強くなるのかな
0048魔ーくんファン (ワッチョイW 0d23-vyfU)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:32:42.05ID:MZi63Zbd0
>>33
脳に統合認知された世界が世界の全てだから宗教より認知科学寄りじゃね
もちろん神も脳が創っている
そして脳は真偽を問わず言葉を文字通りに受け取る
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:33:43.99ID:cpNrUsG30
脳がカリカリに焦げてるな
0050魔ーくんファン (ワッチョイW 0d23-vyfU)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:44:26.72ID:MZi63Zbd0
>>2
まだ神の領域だとまでは思わないな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-FXUB)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:05:56.63ID:DRtLgoEAd
あたまがフットーしちゃったか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2d1-APsx)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:07:36.14ID:IUbpsjUk0
コレもう半分ザレムだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9220-kFAV)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:44:55.81ID:pvOXG57b0
ファンネル操作できるようになるのかな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-v9JO)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:47:42.24ID:5aCCMHBWa
安倍晋三
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5195-QpL9)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:00:38.61ID:8o8DZCXX0
電脳硬化症
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb2-b1qh)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:02:36.51ID:MDUK4j+iM
猿の意識が電脳として取り込まれてるだけ
永遠の命をゲットした
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-57oD)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:13:16.85ID:hXyUTfWE0
カレンデバイスとかR-TYPEとか現実化するとロクなもんじゃねーな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:15:06.83ID:ugZPpCNO0
その猿は電脳世界で生きて復讐の機会を待ってるかもしれん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50c-1WDX)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:01:23.92ID:eRSZlwqo0
>>17
あなたには、死ぬという選択肢もありますよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-LEgF)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:05:25.09ID:rQtGfeI60
脳を焼かれた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f673-WnRm)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:07:32.45ID:Rji+FODE0
>>24
そういうのもあってWW3起こそうとしてる人間はいるかもな。もしかすると中身は地球外生命体かもしれんが👽👽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況