X



原子力規制委員会「柏崎原発はテロ対策不備だから再稼働禁止な」東電「どうしたら…そや!出向させて地元と連携や!」まずテロ対策しろよ [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-6jte)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:05:11.00ID:6/lKvpM9p?PLT(14345)

東電、本社原子力部門を一部移転 4月以降、新潟・柏崎に

 東京電力は30日、都内にある本社の原子力部門の一部機能を新潟県の柏崎刈羽原発へ移転すると発表した。4月以降に実施する。昨年、テロ対策の不備などが発覚しており、信頼回復に向けて地元との連携を強化する。

 東電によると、約70人を柏崎市に配置。将来的に300人程度が入る見通し。

 同原発を巡っては、6、7号機が17年12月に原子力規制委員会の審査に合格。7号機は20年10月に再稼働に必要な一連の審査手続きが終了した。

 しかし、侵入を検知する設備が複数故障し、代替措置も不十分だったため、原子力規制委員会は昨年4月、核燃料の移動を禁じる事実上の運転禁止命令を出した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e8c5f66502cabb5b1f5155e55b56315047cd13f6
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e1a-CRLK)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:05:40.09ID:rnv63ym90
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-4ynY)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:06:47.48ID:HV1o/XfWM
田舎に左遷を嫌って使えるやつから転職していくという
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-PhIM)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:07:28.13ID:xmXe4QT20
侵入を検知する設備が複数故障し、代替措置も不十分だったため
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Ygt6)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:07:46.50ID:vUb2HGg7a
問題の解決ではなくて不安の解消
これがジャップしぐさ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-PhIM)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:08:03.74ID:xmXe4QT20
こりゃまた爆発するな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-x27W)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:09:04.45ID:XLuaUDnl0
テロ対策って私設軍が必要不可欠っしょ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-dpz8)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:10:10.50ID:wYx73m2T0
東電社員を買収してメルトダウンを起こさせる方が楽だろうな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-5qtT)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:13:01.18ID:7fI1pJnDa
柏崎刈羽原発で"最悪レベル"の問題発覚 東京電力社長「痛恨の極み」
https://youtu.be/jlch_sk6xVQ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-5qtT)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:15:47.12ID:7fI1pJnDa
【立憲民主党 森裕子 参院議員】
「テロをもくろむ人たちが侵入できる状態が放置されていた。福島第一原発事故の教訓はどうなっている。驚きました」

【東京電力 小早川智明 社長】
「私としても痛恨の極み。徹底的に原因を究明し、抜本的な改革を行うことが私の責任」

去年3月以降、複数箇所で30日以上、テロリストなど不正な侵入を検知できないおそれがあったことがわかりました。

東京電力は今年1月以降、侵入検知設備の故障について原子力規制庁に報告。その際、「代替措置を講じている」としていましたが、原子力規制庁は抜き打ち検査を実施します。 すると…

【原子力規制委員会 更田豊志 委員長】 「代替措置は具体の内容についてはお話できないが非常にお粗末なもの。(東京電力は)なめているのか。この程度でいいんだって」

その後の検査で16カ所の故障のうち、10カ所で代替措置が不十分だったほか、東京電力の社員が今回の状況を把握しながら改善していなかったことが判明。 これを受け、原子力規制委員会は16日、重要度の4段階評価で最も深刻な「赤」の暫定評価を、委員会発足後初めて示しました。

更田委員長は、柏崎刈羽原発の追加検査に1年以上かかるとの認識を示したほか、17日の原子力規制委員会の会合でも、7号機の燃料装填に必要な承認を当面の間、保留することを決めました。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ATzD)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:29:50.23ID:ZazFxf3L0
地元に金配って買収や!!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d45-6bQO)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:19:46.74ID:AdmBfqLI0
敷地内に地震で段差できるような原発は再稼働させちゃいかんだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ec7-Slbg)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:21:35.69ID:6bRSdUSs0
あれだけの事故起こしておきながら相変わらずこいつらは正道を歩まず姑息な手段に終始するんだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Slbg)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:25:31.81ID:HeMZdKT70
出向??
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-qmnk)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:22:48.33ID:Ww+6So+d0
>>17
国家の体成してないわな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada0-xReD)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:43:05.75ID:N/XyuR+e0
中電浜岡原発あっての東海道新幹線、であるのと同様に
東電柏崎刈羽原発あってのリニア中央新幹線
既に柏崎刈羽から山梨実験線まで専用送電線が架設済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況