X



【日本ハム】 新庄BIGBOSS、阪神OBたちの心無い「最下位」「100敗」予想にブチ切れ! [621794405]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 551d-aH6F)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:01:34.09ID:hQNeIyR20?PLT(15072)

新庄BIGBOSSが虎OBに激怒の理由 かわいい選手たち侮辱され腹に据えかねたか ド派手登場も25年ぶり開幕4連敗

 日本ハムは29日、西武との本拠地開幕戦(札幌ドーム)にも敗れ、1997年以来25年ぶりの開幕4連敗を喫した。
開幕セレモニーでは新庄剛志監督(50)がホバーバイクに乗り空中浮遊してみたが、ファン待望の初白星はまたもお預けとなった。

 満を持して先発させた上沢直之投手(28)が西武主砲の山川に先制とダメ押しの2発を被弾。打線もつながりを欠いて援護できなかった。

 指揮官は「懸命にやっての結果。これを乗り越えてどんどん成長してもらいたい」と選手をかばった後、「ま〜だ、始まったばっかしや!」。
いつものように前を向く姿もカラ元気に映るのは何とも寂しいが、一方で心中穏やかではなかった。

 この日、自身のインスタグラムに、阪神OBの田尾安志氏(68)、岡義朗氏(68)、藪恵壹氏(53)から
YouTubeの動画で批判を受けたことに関しての反論を投稿。
3人とも下位予想する姿に「笑いながら〜このお三方たちの性格がなんかかわいそうだなって思いました」
「藪氏は100敗(予想)らしい」とかみつき、「95敗したらこのYouTubeに出てあげましょう」と記した。
試合前にも新庄監督は報道陣にインスタの投稿について、「3つ負けたくらいでさあ、こんなにいわれる?」と不快感を示した。

 新庄監督をよく知る複数の球団OBからは「彼がわざわざ怒りをあらわにするなんて相当珍しいこと。
自分だけじゃなく、かわいい選手たちも侮辱されたと思い、よほど腹に据えかねているのだろう」「文句があるなら直接言ってほしいのだろうね」と
心中を察したが、厳しいプロの世界では、結果が出なければ新人監督でも同情される時間は少ない。

 思うように結果が出ないなかでも以前と変わらずすべての物事を「ポジティブに考える」と言い続けることはできるのだろうか。 (山戸英州)

https://www.zakzak.co.jp/article/20220330-FHNFRQ5SOROADITNHEL4YUAMHU/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6ad-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:02:49.81ID:JkTPIDjl0
客寄せパンダできるだけ大したものでは
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4K0y)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:05:07.49ID:mHNcfK78a
こいつはよ九州に返せや
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1a-Nuys)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:13:10.92ID:CmuAvVwsM
客入れば成績なんて度外視やろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-gWt8)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:16:45.37ID:sRM1kKOQ0
ペナントは始まったばかりでまだわからない
とはいえエンタメを計算づくやってるならエゴサして言い返したら興ざめすることもわかっててほしかったな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f11f-UYHJ)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:23:09.22ID:hkmIt6800
秋田甲府リアルスコアレスドロー
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-Uvhv)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:27:04.03ID:vJHobzAhM
期待通りのピエロっぷりでええやん
まさか新庄も勝てるとか思ってないでしょ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-bl1l)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:28:32.00ID:V5VbgFW30
今日の試合もすでに敗色濃厚で開幕5連敗が見えてきた
一回くらい勝ってから文句を言えよw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d1-cZV8)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:30:27.85ID:YMQxw3Aj0
開幕連敗記録は12連敗らしいから
まだまだ余裕じゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 899d-lb+M)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:40:04.23ID:qetKr9m+0
今日も負けそうってのがね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 859d-8pno)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:22:11.85ID:m4RZjQ6l0
今まで北海道が積み上げてきたものを5日間で全部ぶっ壊した感じやな

全く選手から緊張感が伝わってこない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89ea-FXUB)
垢版 |
2022/03/31(木) 06:29:58.39ID:pH0yq6Oc0
自分で優勝なんて目指さない言っときながらちいせぇ奴
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-UYHJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 06:30:41.58ID:qQ36e1PL0
ゼレンスキー新庄
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-wduN)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:22:13.94ID:pzyB8hXG0
日ハムがセ・リーグならば勝てたのにな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-t30r)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:27:51.21ID:C169Kr9ta
まあ相手が悪かったな
強豪ソフトバンク、昨年最下位とはいえ今季優勝候補の西武

次のカードからやろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-gtvs)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:29:23.56ID:J0EhwJVT0
実際にタオの番組見た限り、最後の「何敗するか予想しよう」の場面以外は
基本的にかなり好意的だったけどな。少なくとも監督がどうこうで最下位ではなく
純粋に戦力が足りなすぎて仕方ないみたいな評論だったし。

ただ最後の何敗予想が頭に来たのかもしれん。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-UE6D)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:27:34.70ID:pAs+kxkQ0
「阪神ファンが仲間に入りたそうにこっちを見ている」

 仲間に入れますか?

   yes no
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3287-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:34:00.32ID:TxKeOUJ30
優勝は目指してないとか言ってもやっぱり怒っちゃうんだね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d21d-poWv)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:15:13.47ID:BbrxNLE/0
藪って清原キラーのひとだっけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-0a8c)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:18:52.02ID:YyPDrOkLa
阪神OBは自分の古巣心配しろよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d1-Aiv9)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:14:36.22ID:tME51+KP0
わずかでもやる気あるなら自分に監督の才能無いのさっさと認めて
自腹でアドバイザー雇ってそのまま従った方が良いんじゃないの
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d1-Aiv9)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:15:45.21ID:tME51+KP0
>>41
逆に阪神OBは阪神は負けて当たり前、最下位じゃない阪神は阪神じゃない位に思ってんじゃない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebf-4ynY)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:08:56.07ID:afstJA/v0
チンカスが100敗すんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況