木下ほうかクビ≠ナNHK、TBS…再編集の嵐 脇役で出まくっていたため放送できない作品多数か😲 [641286412]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM96-pjtu)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:02:47.90ID:wnR60ui1M?2BP(1000)

 名バイプレーヤーとして活躍していたことがアダとなった? 女優たちへの性加害報道があった俳優・木下ほうか(58)が先日、無期限活動休止を発表したが、テレビ局に与える影響はまだ尾を引いている。急きょドラマ出演カットを決めたNHKに続いて、各局が対応を迫られているのだ。

 木下は4月5日スタートのNHKドラマ「正直不動産」に出演予定だったが、一連の報道で所属事務所から契約解除された。ドラマは降板となり、出演シーンはカット。ドラマ関係者によると「本当に時間がない中での降板決定だから、制作スタッフは頭を抱えた。間に合わせるため突貫作業でやっている」という。

 困っているのは、放送予定のドラマだけではない。木下は主演を張るわけではないが、脇役として重宝されていたため数多くの作品に出演していた。そのため、ドラマの再放送や映画をテレビで放送するにあたって、木下と遭遇≠オてしまう可能性が高いのだ。

 TBSでは4月3日に映画「七つの会議」のスペシャル編集版が放送される。この作品は2019年に公開され、興行収入21億円以上を記録したヒット作で、昨年3月にも放送された。作家・池井戸潤氏の小説が原作で、主演の野村萬斎のほか香川照之、及川光博、片岡愛之助ら豪華キャストが出演している。

 木下は主人公が務める電機メーカーの親会社、ゼノックスの副社長として出演している。

「すでに編集は終えているが、木下の出演シーンをカットするため再編集しなきゃいけないと大慌て。出演作が多いだけに、これからテレビ各局は過去作を放送するにあたって木下ほうかチェック≠ヘ欠かせない」(TBS関係者)

 まだまだ余波は続いている…。


https://news.yahoo.co.jp/articles/2cc969955a62fe39eb6584884be6d716fb3bf99b
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8d-iZh7)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:04:52.52ID:nvHfyTw80
映画を再編して流すなんて手抜きの方はいいとして新番組はキツいなw
テロップ付けてそのまま放送でいいよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ad-15YD)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:06:30.99ID:4sSVo9k40
なにげにめっちゃ出てたよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-QEpm)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:06:45.45ID:9DfHHvsF0
急に露出が増えたやつに飛びつくから悪いんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-AKg4)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:07:16.41ID:LSxlVGR4a
「木下ほうか氏に性的スキャンダルが発生しましたが本作品はスキャンダル発覚以前に撮影したため編集が間に合わずやむを得ず木下ほうか氏が映ったまま放送します」

とか冒頭に説明入れた方がダメージあっていいんじゃね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-cutc)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:11:45.70ID:9OqBh0VL0
名バイブレイパー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-UB4d)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:13:43.62ID:9DfHHvsF0
今のテレビって何かのドラマに出演して俳優の演技が高く評価されて
それからいろんなドラマに出演するようになったのとは違うからね
視聴者の評価に関係なく、なぜか急に出まくるやつが現れる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ee7-gtvs)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:15:10.68ID:xYEaXkkL0
レイプマン
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-SuBY)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:28:00.26ID:WLlgVOt60
レイプ魔ほうか魔
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a287-dDQH)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:38:56.25ID:qsjsk19O0
CGで顔だけ変えるとかできないの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f673-38Gi)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:40:34.31ID:+vDwONid0
なんで俺はこいつを知らないんだ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-i44X)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:58:19.16ID:GTZsyFFIa
被害女優、三輪ひとみさんっぽい
https://motemote-everlasting.com/13264/
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-rfKR)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:00:42.34ID:ykaXYeaKM
あれれ〜、なんで性行為を強要した監督の映画は封切りするんだろ???
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-OQ7k)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:15:42.10ID:vbbuHs2uM
韓朝鮮リスクwwww
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-Es4H)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:19:26.95ID:rOnfr8qz0
>>1
とある女性女性タレントが未成年の時に大勢のテレビ芸人の前で反社芸人に性接待を強要されたとの告発で
テレビ芸能マスコミワイドショーはだんまり決め込んで無かったことになったけど
>>1 ←この鬼畜テレビタレントも
各テレビ局が株主で政府が教育事業と100億資金提供している大手芸人事務所に所属していたら
>>1 ←この鬼畜テレビタレントによる鬼畜事案もテレビ芸能界では無かった事にしてくれたのかな?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-tbof)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:31:18.63ID:77Xbz0Zr0
在日はリスクあるね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-yXNH)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:26:20.80ID:/uZYqagYM
あの元アナウンサーはのうのうとTV出てんのは何故なんや
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-rDHw)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:29:58.54ID:2B6aIueU0
https://i.imgur.com/ydbiIRQ.jpg
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54c-lHCi)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:32:32.15ID:eixuJA450
正直不動産ってあの漫画のやつか
放送前のやつはかわいそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54d-lxtk)
垢版 |
2022/03/31(木) 09:40:38.52ID:QlQDqsJe0
気持ち悪いスキャンダルだもんな
見たくないわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-oHSV)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:40:18.85ID:IpfbeUL+a
その番組がきっかけで知り合って牧場の住人が増えたパターンもあるのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d7e-K/1G)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:42:06.25ID:tUa6EyhU0
顔を見た覚えはあるけど名前は当然知らなかったしどんな作品に出てたって一つも言えない役者
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-bHYP)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:44:48.58ID:S1pPQjv+M
大河ドラマは麒麟が初出演でそれしか無いはず
しかもほんの数分の出番では
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-JigK)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:47:40.08ID:K30bLBkq0
>>23
被害に遭ったやつがこいつの顔見る度にフラッシュバックだぞ
普通に考えたら放送できんわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-GurK)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:42:45.99ID:OlaAZA+Dd
森本レオ「レイプはあかんやろ」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50a-2rq9)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:53:49.12ID:Vnqlkgpl0
重要な作品はCGにして吹き替え入れるとかするしかw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-cPJ/)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:56:23.68ID:dFQQMgBH0
損害賠償やばそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-ECv9)
垢版 |
2022/03/31(木) 14:59:56.15ID:8QauVKKW0
各方面からの賠償金で徹底的に潰してもらいたい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-3x30)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:05:37.41ID:jsM4r0xKd
木下ってタレント粗悪なの多いな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-MVrJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:59:53.30ID:a+mHMklI0
チョンに甘い顔をして美味い汁をすわせようとするからこうなる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-MVrJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:02:17.28ID:a+mHMklI0
>>40
まんまお前と同じ枠やねん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ addf-XwpL)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:05:36.92ID:pZuhZN+C0
何がバイプレイヤーだよレイパーじゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea0-xReD)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:46:27.42ID:Zm4FRpu80
コロナ禍でのテレビドラマ大先行撮影で撮り貯めしているのもあるだろうし
地方局やCSなどでの2時間ドラマ再放送にも悪影響か
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea0-xReD)
垢版 |
2022/03/31(木) 16:48:40.62ID:Zm4FRpu80
木下がらみの大ヒット作品というと
フジのドラマ昼顔
劇場版には出ていたかどうか知らんが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-xReD)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:32:21.08ID:NI4+n/sR0
>>11
今のテレビ屋が重用するのは
思い付きで呼んでもすぐ来る奴、スケジュールに文句を言わない奴
ギャラ報酬に文句を言わない奴
これはニュースや情報ワイド番組のコメンテーターにしても同じ

急に出まくるのは、真面目で丁寧な仕事ぶりがさらに新たな別の仕事を呼ぶからだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-uHCF)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:34:09.12ID:c+if4aXu0
これはピエール瀧より大損害だぞ、性犯罪者はやばいし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-uHCF)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:35:18.29ID:c+if4aXu0
>>51
吉瀬の旦那役、吉瀬の不倫相手が北村一輝
サッカーの淵上泰史も出てたけど捨てられるレベルの役
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60d-VQaK)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:36:08.46ID:O4zCZlE60
名前見た時に売れないグラビアアイドルかと思ったわ
顔見たら全然知らないキモイおっさんだった
皆よく知ってるな
芸能人マニアの多い国だな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-ZDww)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:38:50.55ID:kvLVvLTe0
正直不動産なんて未成年淫行野郎の山下が主役なのにレイプマン1人増えたくらいでオタオタしてんなよ
性犯罪者まみれなのを売りにしていけ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:38:56.12ID:PQiar7IQ0
出演者の身体検査ぐらいしないとな
選考を事務所となあなあでやってるからだぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-i0uA)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:51:34.12ID:RDn9Ejvf0
>>32
こういう正義は日本にはない
みんなレイパー側の主張をする
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-K8M/)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:53:40.17ID:OtWYzxib0
フォトショで消せるやろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-tUjf)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:55:35.08ID:ZVt52E8iM
ゼ○ックスってヒントあったんだな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d96-lzjE)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:57:06.03ID:z255o/nj0
主役級俳優より脇役級のほうがダメージデカいよな
やたらと作品にデマくってるんだから
なんか顔形とか編集する技術作ったら売れそう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx79-ATzD)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:56:10.34ID:Jhmi01bSx
もしドラマ放送中に発覚したらどうなってたの?
最終話の一歩手前で発覚したらもう編集したらストーリー変になるし最終話だけ放送中止とかもできないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況