X



【速報】米軍が琉球新報のカメラマンに銃口を向ける 安倍 [426566211]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/01(金) 08:46:53.98ID:Q29Ik7yj0●?2BP(2000)

米兵が本紙記者に銃口 那覇軍港警備訓練の取材中に

在沖米陸軍は31日夕、米軍那覇港湾施設(那覇軍港)で基地警備訓練を実施した。銃を携帯し武装した兵士が軍港内の倉庫を警戒する様子などが、国道331号沿いから確認された。基地フェンスの外で写真を撮影していた琉球新報のカメラマンに対し、兵士の1人が銃口を向ける場面があった...

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1494915.html
https://ryukyushimpo.jp/archives/002/202204/RS20220331G00684010100.jpg
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:51:36.74ID:hJLob0s50
殺人集団米軍
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-lo4h)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:39:56.49ID:4g251mC20
>>263
冗談で銃口向けるって尚更悪質だな。
トチ狂った擁護すんなよ売国奴。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-lo4h)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:43:06.45ID:4g251mC20
>>258
Twitterでその屁理屈展開してるアホが沢山いるけど、ずっと待ってたら銃口向けられても仕方無いの?
他国の民間人に銃口向けるって、どこぞの俳優の平手打ちとかいうレベルじゃないぐらいでかい問題なんだけど、売国奴だからそういう感覚ないのかな?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ addf-UB4d)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:44:28.83ID:iakGwTFX0
>>255
挑発したいがためにフェンスに近づいてヘラヘラしてんのは琉球新報のカメラマンだろw
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-c/bJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:21:00.54ID:yG5UXuiP0
>>269
銃向けられるのが嬉しいのか
じゃあお前は肛門を向けてファックミーと叫んで来いよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-5xMq)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:23:26.81ID:KhWdDgZD0
舐めんなよアメ公
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-MJjZ)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:26:32.57ID:nFqwKN0I0
やっぱりタイムスより新報だよな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ addf-UB4d)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:33:09.26ID:iakGwTFX0
>>270
ずーっとフェンスに張り付いてようやく銃向けられて嬉しそうにしてる惨めな琉球新報さんディスってんのかw
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128f-f4GZ)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:50:14.42ID:2LoZ8q3J0
>>248
https://www.asahi.com/articles/ASPCH54VBPC6PTIL008.html
外交官「王妃殺した」と手紙に 126年前の閔妃暗殺事件で新資料

閔妃暗殺事件の翌日、1895(明治28)年10月9日に堀口九万一が郷里・新潟の親友、漢学者の武石貞松に宛てたとみられる手紙の一部。画面中央左寄りに「王妃ヲ弑(しい)シ申候」とある。今回見つかった8通のうち、この手紙だけ封筒を二重にしていた=永井靖二撮影
写真・図版写真・図版写真・図版
 126年前の1895(明治28)年10月8日、日本の軍人らが朝鮮王妃を殺害した「閔妃(ミンビ)暗殺事件」で、実行グループの一員だった外交官が、事件翌日に郷里の親友に宛てたとみられる書簡が見つかった。「自分たちが王妃を殺した」と経緯が詳しく記されており、研究者は「事件の詳細を解き明かす貴重な資料」としている。

 書簡の差出人は、現地の領事官補だった堀口九万一(くまいち)(1865〜1945)。郷里、新潟県中通村(現・長岡市)の親友で漢学者の武石貞松に宛てた、1894年11月17日付から事件直後の95年10月18日付の計8通が見つかった。

 名古屋市に住む切手や印紙の研究家、日系米国人スティーブ長谷川さん(77)が古物市場で入手し、「朝鮮王妃殺害と日本人」の著書がある歴史家、金文子(キムムンジャ)さんが毛筆の崩し字を判読した。手紙がもともと保管されていたとされる場所や記されていた内容、消印、封書の作りなどから、本人の真筆とみられる。

 8通のうち6番目の書簡は、事件翌日の同年10月9日付で、現場で自分がとった行動を詳細に記していた。王宮に押し入った者のうち「進入は予の担任たり。塀を越え(中略)、漸(ようや)く奥御殿に達し、王妃を弑(しい)し申候(もうしそうろう)」(原文はひらがなとカタカナ交じりの旧字体。以下同)と、王宮の奥まで押し入り、閔妃を殺したことを打ち明けた。「存外容易にして、却(かえっ)てあっけに取られ申候」と、感想まで添えていた。

 事件は日清戦争の講和から約…
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6184-H2Qw)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:00:23.11ID:hKs/FmiG0
マジで売国奴安倍晋三
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-UE6D)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:01:23.47ID:0lprhLdY0
軍事基地は武器携行者を想定したシリアスで真剣な対応を常にこれくらいは最低限行った方がいい
いざ戦火の中で命令通りに人殺せないんじゃ意味ないからな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:47:02.27ID:gMS/z4u90
>>273
だからって民間人に銃向けんなよアホ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-M6Ic)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:47:03.12ID:alrhi37j0
アホウヨとカルトは売国することに喜び感じるんだろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-ZYP7)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:50:17.96ID:8qB6kpco0
刀抜いただけで死刑なのに
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:33:39.56ID:gMS/z4u90
>>281
がっつりカメラ目線でその言い訳はないわ
じゃあ何を狙ったんだ?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-xncn)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:16:08.25ID:WGrU2v8C0
パヨクの親玉
「なんで撃たれない!もっと挑発しないとプーチン様のお力になれないだろが」
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-D0ka)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:23:47.25ID:c32g7l6IM
これはいかん
すぐに米兵にはアメリカに帰ってもらおう
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Udsx)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:41:01.60ID:zhmqv8w30
ズレズレでクソワロタwwしかも超望遠ww
動画撮ってんだから一連の流れで出せよww
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Udsx)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:45:14.96ID:zhmqv8w30
昔なら簡単に騙せてたんだろうけど現代はすぐバレるのでちょっとかわいそう、、、
まあ一部の先鋭化した情弱老人なら信じちゃうのかもしれんけど、、、
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4de3-XVR/)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:45:52.03ID:HESavz670
ウクライナ見ても分かる通り、日本に反米左派なんて存在しないからなw

いざとなったらアメリカを擁護して日本人を差別する「名誉アメリカ人」ばかりwww

パヨク在日ゴキブリどーすんの?これw
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Ill2)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:53:47.06ID:G6nMJRcPM
>>8
沖縄は反安倍晋三だから放置
https://oki.ismcdn.jp/mwimgs/a/3/-/img_a3bad510512ee9ea3a232f479a88d50a227600.jpg
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/b/3/9/6/b39631bdafdcb800d7fcfd6688ba7197_1.jpg
・安倍晋三があいさつに立つ際には、会場から「帰れ」と声が上がった
・安倍が沖縄の基地負担軽減に取り組む考えを示すと「ウソをつけ」「辞めろ」と大声が響いた
・会場の平和祈念公園の入り口では「安倍NO」と書いたプラカードを持った市民の姿もあった
https://www.tokyo-np.co.jp/article/15478
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43ce-43vQ)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:32:12.82ID:U8b4ZhV20
アメリカさんって、ロシアが停戦になりかけると、虐殺のニュースを流すよね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2506-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:33:59.46ID:X5EzR8BN0
サービスショットやんw
カメラマンもウレションしながらシャッター切ってるね
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b05-nG64)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:44:52.33ID:8rZQCMLr0
久しぶりに無印いったけど
こういうセンシティブなスレは
流れが違うね
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b05-nG64)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:49:57.21ID:8rZQCMLr0
実際撃たれても
誤解を与えてしまった日本人が悪いって
日本政府ならいうだろな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d95-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:52:01.23ID:RrP1yytQ0
300mも離れたところにいる人間をどんなふうに狙ってるんだろうな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233d-XETO)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:59:24.84ID:gNw2FaSI0
ツイッターウヨが早速圧縮効果叫んでてワロタ
離れていようが銃口向けてる時点でアウト
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-nG64)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:02:18.98ID:VQVwB5jjd
ツイッターは
他国の軍隊の火消しやってるって
すげーな
それ一般的にスパイっていうよな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b05-nG64)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:05:49.85ID:8rZQCMLr0
>>289
めっちゃ睨まれてて草
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-gjrf)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:39:11.60ID:KCx2Awi80
うわあ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43ce-43vQ)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:17:14.65ID:U8b4ZhV20
>>289
特に子供は正直
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-0vX5)
垢版 |
2022/04/03(日) 03:16:38.48ID:GwSvdG6a0
タイムス樋口耕太郎書かせて
日和ってんじゃねえよクソが
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-/7Bn)
垢版 |
2022/04/03(日) 12:46:57.15ID:UgwpIX2/0
>>281
適切な向き(施設土嚢や壁)に向けてるなら
なぜなら身体の正面が撮れてるんだい?

この撮影者が敷地外から撮影したならば
この兵士は敷地外に身体を向けて銃を水平面に向けたという
銃を扱う者ならガチギレする行為やってるんだぞ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-/7Bn)
垢版 |
2022/04/03(日) 12:54:15.36ID:UgwpIX2/0
・弾が入ってなければ問題ない
→弾が入ってなくても銃を向ける行為は日本なら暴行罪、米国ならそれへの反撃に正当防衛が成立する行為です
・ポーズしただけ
→敷地外の撮影者を認識して銃を向けた設定になるんですがそれで良いんですか?
・狙いが明らかに逸れてるから問題ない
→撮影者に当たらなくても撮影者の周囲は敷地外の民間区域なんで、そこに銃を向けたのはアウトですよ

なあ、本当に擁護する気あるのか?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-/7Bn)
垢版 |
2022/04/03(日) 12:57:21.49ID:UgwpIX2/0
>>303
流石にパトロール装備とかじゃなくて
フル装備時の重量と動作確認&反復練習(銃を上げれるか、操作できるか)じゃねーかな
これを射撃場の的に向かってやらずに敷地外に向けてやって撮影者に撮られたのが洒落にならんだけで
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2319-6p9H)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:35:53.44ID:tAAmKGqQ0
距離が200m以上離れてるってのがわかってから一気に下火になったな・・・
俺達モメンはどうすればいいんだ・・・?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d5f-jbFI)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:51:42.42ID:kLoZ2Mvn0
これよりスプートニクをそのまま転載すんの止めろよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-XETO)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:31:39.56ID:0fsICU520
射程距離どのくらいなの?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-/7Bn)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:35:11.91ID:UgwpIX2/0
>>309
5.56mmなら400〜800m
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-/7Bn)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:44:41.44ID:m3dx2A86M
200mも離れてた。という謎擁護
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2319-6p9H)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:06:16.27ID:tAAmKGqQ0
>>311
どうやって米軍を叩く方に持っていけばいいんだ?
動画が無いのが本当に辛い
教えて博識モメン
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-/7Bn)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:03:30.60ID:UgwpIX2/0
>>313
人に向けてるかどうかはわからんが
民間人の立ち入れる外部に向けてるのが擁護不能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況