X



【速報】安倍元首相への“ヤジ排除”裁判で敗訴の北海道警側が控訴 [176626128]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-5Rsy)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:46:05.16ID:sO74rCoL0●?2BP(2000)

【速報】“ヤジ排除”裁判で北海道警側が控訴 「警察が表現の自由を侵害」との判決受け

 2019年に札幌で街頭演説をしていた安倍元首相にヤジを飛ばし、警察官に排除された男女が表現の自由の侵害だとして損害賠償を求めた裁判。

 3月25日、札幌地裁が「排除は違法」などと原告の訴えを認める判決を言い渡していましたが、4月1日北海道警側が判決を不服として控訴しました。

 この裁判は2019年7月、札幌で街頭演説をしていた安倍元首相に「安倍やめろ」「増税反対」などとヤジを飛ばした男女が、北海道警の警察官に排除されたのは表現の自由の侵害で精神的苦痛を受けたとして、北海道に損害賠償を求めていたものです。

 道警側は「周囲とのトラブルの危険性から適切に対応した」などと主張していました。  3月25日札幌地裁は「警察官の行為は表現の自由の侵害で排除は違法と言わざるを得ない」などとして原告の訴えを認め、計88万円の損害賠償を命じていましたが、1日付けで道警側が判決を不服として控訴。地裁に受理されました。

 北海道警察本部監察官室は「本日裁判所に控訴状を提出しております。今後、控訴審において当方の考え方を主張してまいります」とコメントしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ebf24fcd9bdbdee78c51daa81c0f39181a3946b
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-dckH)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:46:55.76ID:jPWQ0hGi0
ソースはヤフコメを恥ずかしげもなくやっちゃう無能おまわり
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-xaCz)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:48:15.27ID:QR0w9X6TM
これ懲りてねーな
憲法違反やぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1967-8xxm)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:48:58.29ID:+FhzzMms0
北朝鮮とかロシアなら通用するぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-v4nq)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:49:58.91ID:J8iPxQe5a
普通の日本人がヤフコメで応援してくれるんだもん!
こりゃーやるしかねーっすよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM46-SuBY)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:50:38.13ID:56QGm5+aM
きも
ナチスじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3287-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:51:54.47ID:NN+CihS/0
負けるためにわざとヤフコメ引用説まであるな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 556b-+Ivz)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:52:08.02ID:kAtguwm+0
匿名アカウントなのに許されるなら自演し放題じゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b618-f4GZ)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:52:54.26ID:ieoUBCHx0
ガイジ忖度のために一応控訴
警察なめんなよ庶民共!!という思いあがりで本気でムキになってる

なんかジャッポリみてたら後者っぽいんだよなあ・・・
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f505-Es4H)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:53:27.30ID:uccCYX7+0
「聴衆のなかの男性が原告を拳で押すという身体接触が現実に発生していた」って
だったら排除すべきは原告じゃなくて安倍の演説を聞きに来てた聴衆のほうじゃないのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-yx+L)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:53:39.60ID:OB4tN/pFa
ムダ金使うなよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-CxMH)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:55:44.46ID:Jc92rkTR0
パヨクが悪い!ソースはヤフコメ👮‍♂💢
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f18f-PhIM)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:56:49.56ID:kViOYwPg0
こいつらもゆっくりウヨ動画とか観て洗脳されてんのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb2-Nuys)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:57:16.41ID:Jy4hu8Dkd
安倍親衛隊必死だな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e87-XekD)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:59:19.03ID:RlmkkUGa0
今度はどこのコメント持ってくる気だ?
ふたばとかか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-M6kU)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:01:04.38ID:UDGvPwZta
これが許されたら政治家ml演説への抗議者排除がOKになってしまう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edf-E7ap)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:01:22.01ID:zYXRnH7Q0
国民は支持しているソースはヤフコメw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Slbg)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:01:28.37ID:q7yu60xo0
高裁で別の理由をどっかから無理やり持ってきて警察勝訴にするの確定してるだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a20a-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:01:41.37ID:zjELvcAu0
こりゃあ、ロシアによる道警への核攻撃を応援するしかないかもね。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1296-Jkro)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:01:52.46ID:rVbc8qk50
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-M6kU)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:05:10.52ID:UDGvPwZta
>>35
警察が政治家に忖度して恣意的に排除するのがOKって事だから安倍信者は排除されない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-lVT6)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:06:23.59ID:p6t119nr0
どうけい「表現の自由を奪わせろやおらーーー」

控訴
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f561-9vOB)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:06:30.75ID:xgVBagEV0
>>1
いいエイプリルフールだわ
騙されるとこだった
さすがにそこまで狂った国の筈ないわな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-WkLT)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:06:31.64ID:oL9Tq0z7M
>>4
安倍晋三「若いころは自分もヤジった。一概に全部ヤジが悪いとも言えない」
https://i.imgur.com/wn1DIo7.jpg
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-lVT6)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:07:12.60ID:p6t119nr0
まじでやじごときで排除して控訴とかあたおか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ebc-yET3)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:08:12.94ID:V9MkCVLs0
控訴趣意書に一審はヤフコメの真実性に対する評価を誤ったって書くのかよ地獄だな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-WkLT)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:09:06.20ID:oL9Tq0z7M
http://imgur.com/7ZH26Ed.jpg
自分はヤジ飛ばしまくったりやりたい放題してる安倍晋三
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d963-SnTY)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:09:20.90ID:yAPsNxfR0
喧嘩になりそうになったらトラブル回避のために警察が相手排除してくれるなら便利やろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ATzD)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:09:29.96ID:m6/GAl7w0
>>40
一概にって言ってるんだが?
安倍ちゃんへのヤジはダメに決まってるだろうが!!!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-4oAC)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:11:08.17ID:371IjEyY0
国家の犬どころか安倍ちゃんの犬
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-WkLT)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:11:55.73ID:oL9Tq0z7M
https://i.imgur.com/3ekILVo.jpg
プラカード持ってるだけで警察に連れ去られるアベノディストピア北海道
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d964-4/IH)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:12:06.76ID:u6oAhow60
自民党のヤジは日本を守るための野次だから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-bpFc)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:47:06.74ID:z6cr42qrp
安倍晋三記念最高裁判所まで持ち込めば勝てるからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea9-KFkh)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:50:16.23ID:tg/ty/kJ0
ヤフコメまた出すん?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-M6kU)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:04:29.17ID:UDGvPwZta
>>37
実質日本では仕えてるって判決だろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-PhIM)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:06:32.55ID:eVnUAOdk0
判決を受け入れると自分たちが間違った行動をしたと認めることになるからな
プライドの塊の警察は受け入れることはできないだろう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-QEpm)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:09:21.94ID:FcUIk6QK0
いわばまさに道警は私の私兵であります
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-AH6Z)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:09:31.43ID:dmzLdqNHM
めっちゃ嬉しい
周り取り囲んで複数人で手首掴んで強制連行とかしておいて行政文書は海苔弁で
裁判で出してきたのヤフコメとかそんなんに税金払ってもらいたくないからな
高裁でしっかり説明しろよ
税金払わんぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-u+HZ)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:10:48.01ID:EqWPP+BHd
は?マジで?どの面下げて控訴すんの?
ヤフコメで応援されてるとか司法舐め腐った言動しといて😂
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-UB4d)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:10:56.66ID:4jJOt1tA0
現役首相なのに国会でヤジ飛ばしてたやついたよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-AH6Z)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:11:14.88ID:dmzLdqNHM
>>50普通の人にいきなり手首掴まれたら怖いのに警察だから掴んでええのか
ヒデー
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d918-RDxP)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:11:51.68ID:C2PPwFt50
知ってた
高裁で原告逆転敗訴からの上告棄却がいつものジャランドムーブ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-AH6Z)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:12:05.68ID:dmzLdqNHM
ネタを供給し続けろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-VQaK)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:17:18.63ID:ysF56J/ma
演説してヤジ飛ばしたら逮捕って他の国でもあるの?
レッドチームは除いて
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-LzaM)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:21:35.91ID:Eu2Z3mrR0
ヤフコメの次は何を証拠に出すのかな?w
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-WnRm)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:55:22.56ID:DG2pErcq0
age
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4119-Es4H)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:59:32.87ID:Gy0zDAQ10
ソースはヤフコメ!(キリッ)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-tbOq)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:06:13.25ID:DNWrK1Cq0
これ逆に「ヤフコメを引用するのがいかにバカで低能か」を説明してやったらいい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-jggX)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:11:49.01ID:a/6Jw59X0
警察「ソースはヤフコメ!」
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-6Gtt)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:42:17.50ID:ctYNUngM0
本気かよイカれてるわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 01:34:20.35ID:uKXTAFcZa
>>4
安倍が唯一好きに出来なかったのが裁判官なんだよ
警察は取り込めたけど
警察は保守政治家と相性最高でパイプも太いけど司法権の分野は刑法学者閥が強くて自民党との繋がりが弱い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-16uZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:10:00.95ID:oPur+Rkd0
>>84
いやいじってんじゃん人事
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:03.76ID:8i9PiZW40
犯罪者を捕まえろよ
なんで被害者を排除してんだよ
いじめか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ukBL)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:31:34.12ID:yCFN+BAEM
日本の警察ってキチガイしかいねーのか…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-SOsA)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:46:53.03ID:6IZx+TKZa
北海道警察ってことは道知事が控訴するのか
あいつ菅の犬だから当然か
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-38b/)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:17:58.25ID:XwLXgkn40
>>51
控訴審で負けるのは最初から想定の範囲内
勝負は安倍様直々に任命された忠犬判事たちが揃う最高裁だよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-VL8M)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:32:28.01ID:9sbq9JlD0
https://i.imgur.com/tZEA3Ir.jpg
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 254c-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:36:42.16ID:E5Gji+wv0
これどう考えても自民の不祥事だと思うけどなんでマスコミ叩いてないの
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-gjrf)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:29:28.43ID:KCx2Awi80
うわあ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-LxuG)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:37:31.52ID:T9xsZOm9r
やっぱ安倍はヒトラーだわ
民主主義の欠片もない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-DryU)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:38:56.79ID:+nhJRkar0
道警と自民党は憲法読んでこい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-16uZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:04:40.32ID:ijkIkcld0
>>105
「市民の権利を行使する」も「何かする」に含めてるから問題なんだよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-sZFz)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:07:17.10ID:XJ+NbEc90
試される大地
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-wq0K)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:24:22.36ID:KIQeZNt4a
逆にどうすれば北海道は勝てるであろうか?

今回の場合警職法4条(避難)と5条(犯罪の予防)を有形力の行使の根拠としたわけだが
普通ならば4条と5条が両立することはないため5条に絞るべきであると思う

公選法225条違反(選挙の自由妨害)が『まさに行われようとするのを認め』
『その行為により重大な損害を受ける虞』があり『急を要する場合』であった
と証明することができれば北海道が勝訴することになるだろう

個人的な意見としては重大な損害を受ける虞もなく急を要する場合でもない
ヤジを選挙の自由妨害と認めても(まずこれが難しいが)なかなか厳しいだろう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5533-+DUc)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:45:05.77ID:1TTiCd460
土人国家の警察に相応しい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8546-bF6z)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:50:42.68ID:MbCO56dE0
バカウヨ「晋さんマンセー‼︎
ホルホルホルホルホル
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-ZcU5)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:52:07.56ID:YmGWZlsmp
道警は讒謗律復活くらい主張しろよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-S2l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:53:12.68ID:OvR9DON00
聖帝反逆罪で死刑が妥当だもんな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5567-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:06:34.93ID:l5DdSZEK0
警察って小学生がやってんのかな?
もう総理大臣が変わったんだからいい加減アホみたいなこと言ってないで
法律がルールの時代に戻んなきゃいかんよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b51-znn3)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:08:13.79ID:1/eAHZa60
すわ特高か?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-5zvI)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:16:07.80ID:QKWGwAXv0
ヤフコメでこれだけ賛同されてますっつってヤフコメ提出した北海警察さんですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況