X



【電力不足】火力発電所9基、廃止 [993784629]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/01(金) 17:55:18.17?2BP(2000)

東京電力ホールディングス(HD)と中部電力が折半出資するJERAは31日、同社が保有する火力発電所9基を廃止したと発表した。

合計出力は383万3000キロワット。

設備の老朽化で維持費用がかさみ、投資回収できないと判断した。夏と冬の電力需要期に向け、安定供給への懸念が募る
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC313QX0R30C22A3000000/
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFe9-LxuG)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:50:46.33ID:pO0YERoXF
>>793
福一がメルトダウンしてまだ非常事態のままですけどご存じなかったのですか?もう11年ほど前になりますが。それともメルトスルーだからとかまたご飯論法で逃げますか?
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFe9-LxuG)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:54:44.30ID:pO0YERoXF
>>796
あなたが裁判で一般家庭と比較したことを笑ったことをお忘れですか?一般家庭より過酷な事故は事故調査も判決に値しないということでしょう。自分がふっかけて忘れてるようでは再稼働も遠いですね
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFe9-LxuG)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:56:15.68ID:pO0YERoXF
>>796
迷子になるのはわかります
ウソをつき過ぎるとおかしくなるもんです
有名なのは安倍晋三さんのように
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFe9-LxuG)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:58:40.79ID:pO0YERoXF
>>796
誤魔化さずひとつづ答えたら迷いませんよ
稼働中の圧力容器は何気圧ですか?70気圧じゃないならいくつですか?(2度目
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFe9-LxuG)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:00:00.64ID:pO0YERoXF
>>800
自分で嘲笑った判決ですが
いちいち健忘症になるの面倒なので
人のこと言えない記憶力ですね
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-6p9H)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:01:27.30ID:+qyV/If80
原発再稼働が既定路線なんだろうな
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:03:23.08ID:OAansHbK0
原発必要なら東京湾か房総半島のどっかにたくさん作ればいいだろ
大消費地が東京とその周辺なんだから
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFe9-LxuG)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:04:09.48ID:pO0YERoXF
>>800
あたなちょっとアスペっぽいですね
悪口じゃないですよあなたのレス見てて診断したらそうなりました。まぁ頑張って原発推進してってください
時間があったら今日みたいに私が蹴散らしますから
レス残ってるのでアホみたいに同じ質問はしない誤魔化さないウソを言わないならいつでも相手しますよ
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-+aST)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:09:04.90ID:xNtaY6lY0
やっぱり原発よりも老朽化しても気楽に廃止出来る火力発電所だな
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFe9-LxuG)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:09:26.48ID:pO0YERoXF
>>806
無効じゃないですよ判決でたと言いましたが?
そちらが一般家庭より下だと笑ってさも素人判断の判決を信じてることを否定したのはなんでですか?話の流れからこの批判は信頼がおけない(無効)と言いいたい意味ですよね?
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFe9-LxuG)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:10:36.58ID:pO0YERoXF
>>806
そっくりそのまま返します
模造やウソや誤魔化しはずっとそちらですよ
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFe9-LxuG)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:11:25.91ID:pO0YERoXF
>>807
やばいのはそっちですよ
あなたの逃げ回るダンマリレス集めましょうか?
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFe9-LxuG)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:15:25.24ID:pO0YERoXF
>>807
ひとつわかったのは原発推進派はウソと誤魔化で困ったら茶化して逃げると。あなたの役目は話がちゃんと理解できてまともな議論ができる人を連れてきてください。原発でもいいかなって思える人がいいですね。いないと思いますけど
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:33:10.32ID:f01MqGe90
いやもうデマウヨは関係各所に通報すればいいんだよ
後は向こうで違法性を勘案して開示請求でもして内容証明送るだろ
俺は問答無用で菅直人の所でも何でも通報する事にしてる
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2328-LxuG)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:19:17.96ID:hYe88wEk0
原発推進派がコテンパにされてると聞いてきました
レス抽出して読んだけどこいつ滅茶苦茶やな
こんなの原発派が見たら頼りにならない味方の脅威って感じやん
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-S2l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:01:05.82ID:3NalRVzg0
それ計算に入れて電力会社運営してるんじゃないのかよ
無能にも程があるぞ
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-t6Cy)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:11:35.26ID:XpZQFKne0
>>791
事故原因て安倍ちゃんが共産党に電源喪失したらどうするんだ?って指摘されてたのにいつもの池沼答弁でスルーしたことか
まさか巨大地震に津波と大災害が起きてる時間的余裕がない中で止まってる電源を何とかしろなんて無茶難題吹っ掛けてるんじゃないよな?
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-q/tm)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:44:47.04ID:DF1Gkzkj0
会長が危険な任務やれと言われた時は「関連会社にやらせます^^」って言ってたのはホワイト企業感あって好印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況