X



NTT社長が入社式で暴言。「私たちは女性と男性は違うと考えています。能力や特性の得意な分野が違うと思います」★2 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-HhJN)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:30:49.44ID:MGdXPYKq0●?2BP(9890)

NTTの澤田純社長が1日、東京都武蔵野市の拠点で開かれた入社式のあいさつで、男女で「能力や特性の得意な分野が違う」と発言した。

入社式は非公開だったが、報道各社にあいさつの内容が公開された。澤田社長はリモートワークの拡大など「新たな経営スタイル」を説明するなかで、
女性の「活躍」に触れ、課長クラスに今年任用された女性が全体の約3割に達したことを報告。
「女性であれ、男性であれ、責任を持つ立場になっていただきたい」と語った。

ただ、その途中で「私たちは女性と男性は違うと考えています。人間という意味ではもちろん一緒ですけれども、能力や特性の得意な分野が違うと思います」との見解を示した。

 社員評価のあり方についても「女性が得意な分野で男性も測定してしまうと、男性にとってはビハインドになりますし、逆に男性にとってのみ得意な分野で、
女性が苦手な分野を強く評価してしまいますと、それは女性にとってはやはり難しい。女性には女性のよさ、男性には男性のよさがある」と語った。

こうした認識に対し、ジェンダー問題に詳しい東京工業大准教授の治部れんげさんは「女性を励まそうと思ってこうした発言をする例はよくある。
善意に基づくものでも、ジェンダーバイアスにとらわれた発言で残念」と指摘。
「男女それぞれに何かの特性があると決めつけることは、それと異なる人々の行動や希望を制約しかねない」と問題視する。

NTTの広報によると、あいさつは澤田氏自身が内容を考えたもの。広報は、取材に対して「一般論として男性と女性の能力が違うといわれているが、
我々はそうではなく、多様性を認めていくということを伝えようとした。誤解を与えているようであれば、大変申し訳ございません」とコメントした。

https://www.asahi.com/articles/ASQ416TKXQ41ULFA03Q.html

@kaori_sakai
潜在的に男女差別意識がある人が善意にモノを言おうとするとこうなる典型例。得意不得意は、男女ではなく個体別に異なるんだよ。

@kuraiseikaku
まさに典型的な日本のクソジジイという印象を受けます。

@white_rose626
で、新入社員に何を言いたかったのかね。 今時女性・男性で分けて考えること自体がナンセンスだということすらわかってないのか。
考え方を変えられないのは仕方ない。だったら大企業の社長からは身を引いたほうがいい。

@zamamiyagarei
男性と女性の特性には違い《も》あるということと、職場での仕事の内容が違うということを混濁してしまっていますね。
細かな自覚のないまま、善意で一生懸命に発言すればするほど、女性蔑視的になりますね。本人は善意で言っていると言い訳し周りもかばう。

@aruhinokoto38
マジ? まだこんなマインドの人が社長やれてる日本社会に絶望。

@Shizuku_Rinu
すごい存在を否定された気分。。。

@kstravel_jp
これが、日本が目指しているジェンダーフリーな職場です。 きもいですね

前スレ
NTT社長が入社式で暴言。「私たちは女性と男性は違うと考えています。能力や特性の得意な分野が違うと思います」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648865077/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-YiMf)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:32:21.97ID:B4QLAtu3M
誤解を与えたのなら申し訳ない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8563-2R1N)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:32:58.10ID:FHTUIxfu0
そのとおりだろ
切れる要素ある?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:33:18.97ID:gk+MqN0W0
あのな、陸上競技はアフリカが今も狩猟民族だったりして圧倒的に有利な人種なのに
男子競技は日本人もアフリカの土人と一緒に走らされんだぞ?
しかもそいつらと競ってリレーで工夫してメダル取ったりしてんだぜ?
男女で分けんじゃねえよフェミのバーカ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:33:24.48ID:gk+MqN0W0
あのな、陸上競技はアフリカが今も狩猟民族だったりして圧倒的に有利な人種なのに
男子競技は日本人もアフリカの土人と一緒に走らされんだぞ?
しかもそいつらと競ってリレーで工夫してメダル取ったりしてんだぜ?
男女で分けんじゃねえよフェミのバーカ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:33:31.11ID:gk+MqN0W0
あのな、陸上競技はアフリカが今も狩猟民族だったりして圧倒的に有利な人種なのに
男子競技は日本人もアフリカの土人と一緒に走らされんだぞ?
しかもそいつらと競ってリレーで工夫してメダル取ったりしてんだぜ?
男女で分けんじゃねえよフェミのバーカ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-gxbx)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:33:38.58ID:/C+Z7ZJe0
オスイキにはオスイキの
メスイキにはメスイキの気持ちよさがある
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-pUAh)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:34:17.11ID:unTMlQWz0
女にきっつい土方出来るのか?鳶職や手積みのトラック配達出来るのか?
肉体労働は男任せのくせに平等だとか同じとか臭いんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-1ea/)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:35:34.71ID:rEQQnZXHM
ザジャップって感じでイイネ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a0-gjrf)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:36:03.17ID:S+dpiyGr0
女の子の方が優秀だからね
最近入ってくる男はチビでさえないけどキミにはキミの良さがあるよ!
がんばれ!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:36:04.12ID:gk+MqN0W0
澤田は反論に対して、ではトラック運転手の女性の割合も増やしていきましょうって返してやれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-gxbx)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:37:03.47ID:/C+Z7ZJe0
性別意識して一般職に女を多用←フェミキレる
性別区別なく能力見た結果女性社員激減←フェミキレる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-N5kV)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:37:48.73ID:rsC8aPtpM
社長が考えてる女特有の良さって具体的に何なのですか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf5-16uZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:37:48.75ID:W+dgmgtu0
NTTの仕事請け負ってるからNTTは素晴らしい企業としか言いようがないな
超1流企業だから固定費くれるからね
無稼働でも8万円くれる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-CLQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:37:55.83ID:g9fP1v79M
実際、色彩感覚とかは女性の方が先天的に有利らしいし男性は肉体労働が得意なんだろ?
そもそも男女に差異がないと考える方が暴論だと思うわ
そこに優劣をつけるのは別の話だが
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-+tgI)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:39:21.78ID:Q70f8skk0
男だから女だからで成立することも実際あるのに何で炎上するんだ?
要は適材適所でそれぞれの特性を活かして雇用するってことじゃないの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-neS1)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:39:37.65ID:ZzNC6N8j0
男と女て価値観違うじゃん
だから仕事に対するそれも違うんだよ
オシャレで優雅なOL生活したいとか女は思ってるだろ?
ゴミ収集で働きたいとかまず思わないよな?
男と女で理想の姿がまずもって違うんだよ
それも男女の収入格差の一因だぞ
お金より理想を求めると定収入になる
女は理想を重視する
それでも女は男に養ってもらえるのだから全然モーマンタイなんだよ
収入格差は断じて差別が原因じゃない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:41:19.22ID:OgjhmqWu0
フェミニズムがネオリベ的思想であるならば、固定的役割分担の発想を捨てるべきなので、純粋に能力で評価すべき
韓国ではサムスン適正検査を大卒予定者の40%が受験するように、候補者全員に試験を課すコストは非現実的に高いわけではない
大学入学共通テストなどでもやっていることだし、公務員から民間企業まで共通で使えるスコアならば、むしろ実施コストは安い
したがって、性別、学部、学校歴(上位校、下位校、校種)に関係なく平等に全員を評価する現実的手法は存在する
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-6H+z)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:41:19.85ID:YKg7Qv6UM
ジェンダー論は害悪
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a329-luM7)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:41:22.95ID:eWcb5uaA0
ウクライナの総動員には黙りのフェミま〜んwwwwww
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-16uZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:41:28.76ID:Qyr6cwHp0
>>12
MTFの人で鳶やってる人知ってるわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 635d-oa0g)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:41:59.82ID:VpI4AQ7Q0
この社長ウィル・スミスのあの惨状みてねえのかよ。

『正しいこと』を言ったりやったりすると排除される世の中だぞ。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2369-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:43:03.94ID:FZagbetc0
>私たちは女性と男性は違うと考えています

この「私たち」も気になるわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-r/XT)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:43:35.07ID:pRxCBd4e0
この炎上こそが多様性のなさだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-mPTb)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:43:42.46ID:NRRBsISca
ジェンダー平等の時代にこれはいけない
トップに立つ人間が正論よりも綺麗事の方が大事だってこと分からないのに絶望するね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-/aei)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:43:45.84ID:vN6dLJjX0
思ってても公の場で言っちゃ駄目だろ
ジャップジジイがジェンダーを理解するのは難しいんだから無理すんなよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-p15O)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:43:50.95ID:Q+dFrZT7M?2BP(1000)

性差は事実だし何も問題はないだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-+tgI)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:44:22.97ID:Q70f8skk0
このままだとお前らがアニメの女キャラの声優が男の声優を起用とかドラマでも男と男のラブシーンとかそういう時代になるかもしれないな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-Q9pw)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:44:23.31ID:Ud1y4nZZ0
平等なんて何処にも存在しない
ハゲとフサ、160cmと180cm、年収200万と1000万
こういう差にシビアなくせに男女間の差にだけ騒ぎ立てる身勝手さにウンザリ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-ravU)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:45:08.58ID:Ewnmu7/o0
盛り上がることか?めんどくせぇ世の中だな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:47:15.07ID:OgjhmqWu0
>>40
澤田氏の発言がアファーマティブ・アクションの必要性に触れたとするならば、黒人、ラテン系、スポーツ特待生、高卒、専門卒、偏差値下位校などあらゆる弱者集団をNTT採用時に優遇しなければならない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-2JBZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:47:17.79ID:HnKBZmGa0
>>44
女は固有名詞あげないと肉体労働する人間挙げらない時点で全然平等なんかじゃないだろ・・・・
男は別にスポーツマンじゃなくても肉体労働するんだよ?w
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-16uZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:48:20.07ID:zFitEVxHa
事実から逃げるバカが多いからな
ロシア侵攻からわかるように、力のあるものがこの世を制することができるってバカでもわかっただろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-p15O)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:48:25.61ID:dEAeXZyXM?2BP(1000)

>>32
女で鍛えてるやつが女というグループの中で個体差が発現した個体
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030a-kwiF)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:48:52.05ID:Fc+Oa7gu0
本当のこと言うと非国民といわれる時代再来か
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-kLMr)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:49:02.62ID:hJfj+fQb0
個々で違うって言えばいいのになんで男女って言うんだろうな
大企業が世の中のニュースとか時勢に疎すぎるやろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-r/XT)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:49:21.88ID:q5+U2M3vM
>>32
じゃあ同じ仕事できなかったら給料減らしてもいいよな?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-9kbw)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:49:39.41ID:xgZ+t5WFa
別に悪くない挨拶なのに
コンプレックス丸出しまんこは噛みつくのか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf5-16uZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:49:45.54ID:W+dgmgtu0
日本が最強だった時代は
男はバリバリ働いて
女は結婚までの腰掛け
社内恋愛でもしてさっさと結婚してねという感じだったと聞いているが
その頃に戻せばまた世界最強になれるんじゃないかな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953c-i1zk)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:50:04.69ID:ZLsF4rbT0
この世代は「話を聞かない男、地図が読めない女」が流行った世代だから男女能力格差論が頭の中に根付いてるんだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-3cGS)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:50:42.77ID:Jc2onNVDd
じゃあ女も重いもの持てよw
男女平等なんて不可能
女は家で子育てしてりゃいいの
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-1ea/)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:51:21.30ID:rEQQnZXHM
>>64
戦争特需だよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-r/XT)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:51:36.21ID:q5+U2M3vM
>>66
林業漁業建設で給料に男女差がないのは男性差別だよな
同じこと思ってるようでよかった
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-4Adl)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:51:37.91ID:Qc4oCu7ar
フェミ「女性が社会進出すれば日本は変わる!」
こう言ってんだから男とは違うんだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-6H+z)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:52:27.71ID:YKg7Qv6UM
傾向が意味ないなら統計って全く要らないね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-MpoB)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:52:56.12ID:YC4Q1ufp0
>>12
工事現場にいるのはたまに見かけるな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:53:28.35ID:OgjhmqWu0
弱者集団に優遇措置を実施するのは不当な差別ではない

採用試験実施時に
・女性 +100点
・地方出身 +50点
・非難関大学出身 +50点
・公立中学出身 +50点
・出自が外国 +50点
などと試験点数を割り増すことは不当な差別ではない

ただし、澤田氏がその意味で多様性を主張したならば、「女性が得意な分野で男性も測定してしまうと、男性にとってはビハインドになります」の一文は必要なかった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-3tCy)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:53:34.23ID:wksrCyjT0
電柱とか通信線の保安業務やりたいマンコがいるのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:53:42.65ID:Cl1wQZkz0
ネトウヨ社長さん…
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-Hlpm)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:54:40.66ID:hdQaFmZQ0
トップが性差で画一的に枠にはめるのは問題あるわ
傾向はあれどそんなもん個人の資質によるだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85ba-1/k3)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:55:04.18ID:RRRadycS0
今の時代に性別に関する発言するのはバカ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-hy5k)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:55:11.25ID:/76Ujse1p
>>1

>こうした認識に対し、ジェンダー問題に詳しい東京工業大准教授の治部れんげさんは「女性を励まそうと思ってこうした発言をする例はよくある。
>善意に基づくものでも、ジェンダーバイアスにとらわれた発言で残念」と指摘。
>「男女それぞれに何かの特性があると決めつけることは、それと異なる人々の行動や希望を制約しかねない」と問題視する。


ジェンダーバイアスにとらわれた思考回路はお前だろアホ!!!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-mPTb)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:55:25.64ID:NRRBsISca
これはスカッと正論だけど、飲み会でそこらへんのおっさんが愚痴を言うのとは違うからな
日本を代表する大企業の社長が綺麗事言えないってヤバいぜ日本人?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-JBdM)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:56:44.58ID:M7/QCwvb0
ならやってごらんって話
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-Hlpm)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:56:50.87ID:hdQaFmZQ0
家庭では料理は女だとか言いつつ、男の料理人もいる
女の握る寿司はダメで男の寿司はオッケー
女はおにぎり握るのはオッケー
偏見でしかない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f508-chXc)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:57:57.46ID:NOQ2BgxE0
男でも出産できる!

んなわけないがな
0094(アウアウウー Sae9-af1V)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:58:18.08ID:lEFvpnmZa?2BP(1000)

私はではなく私たちはって卑怯だよなあw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-Hlpm)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:58:27.99ID:hdQaFmZQ0
>>93
頭脳労働の話だって言ってんだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d2f-6sxm)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:58:32.32ID:TMV9L4Dc0
5chとかで個人の自由で言うならいいけど
公になる会社の社長の立場で言うなよ

新卒の行事なら非公開と思ってたんだろうけも、忖度なしに文字起こしされて会社が公開しちゃってるし
上から下までアホの組織みたいじゃん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-0PEW)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:58:35.42ID:UWVqXsvw0
>女性が得意な分野で男性も測定してしまうと、男性にとってはビハインドになりますし、逆に男性にとってのみ得意な分野で、
女性が苦手な分野を強く評価してしまいますと、それは女性にとってはやはり難しい。

具体的にどんな分野のことだろうか
素直に聞きたい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-LyaV)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:58:37.00ID:C3yF1E8i0
主婦かAV風俗以外はムリだよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-Hlpm)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:59:09.13ID:hdQaFmZQ0
>>99
ドコモ内の仕事の話だっての
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-GmLv)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:59:09.18ID:GqdRBZlJ0
戦争でジェンダーの空気もなくなったよな
ネトウヨ社長なら気が緩むのもしゃーない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-BNfg)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:59:22.68ID:Lum9QSp90
さすがにイチャモンつけすぎだろ
だからポリコレとか嫌われるのに
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-ZDz7)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:59:51.39ID:8DO4k1li0
また国民が誤解してるのか
もう、しっかりして!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-GmLv)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:00:36.20ID:GqdRBZlJ0
ITって結局きついし責任重いし体力仕事だから男ばかりだよな
世間からかなりずれた業界だとは思う
世間の一般の人は死ぬまで残業しないしな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b19-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:00:58.26ID:moSAL+Gt0
禍を招く口で潤う企業だしアホの炙り出しが目的ならさすがに賢いってことで終わる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d0-G2Lu)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:01:17.24ID:YV1CNP8o0
ポリコレも欧米文化の押し付けやんか
ウィル・スミスの件といい理解出来ないものは理解出来ないんだから押し付けられてうんざり
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-ygPA)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:02:54.52ID:cOWwdbMy0
男女で得意な能力分野が異なるってのは科学的な真実なんだが
これを偏見って言う人のほうがおかしい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-ZH7m)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:03:26.87ID:aNyjpdA4a
受け取り方の問題だろ
これ聞いて前に進めない人間なんて社会で通用するわけない
できる人間ならちゃんと理解して前に進むだろうし
ポリコレフェミ脳の識者が釘を刺すとそれ見たことかとこういう掃き溜めでバカが騒ぐのが何よりの証拠
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp01-yhEh)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:03:51.02ID:B/ETIrhep
男のほうが優れてる、女のほうが優れてる能力あるから
とりあえずきつい仕事は手当ふやせや
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:04:02.59ID:OgjhmqWu0
>>109
だから強者の論理で評価するべきではない、という話なのだろう
むしろポリコレに沿った発言で既存の強者に不利な発言
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-4be2)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:04:41.60ID:S3EBRTPK0
例えば男は比較的機械に詳しいけど、女はメカ苦手な人が多いだろ
機械屋なら男の社員増えるよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM49-2QqG)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:05:08.26ID:bVASClEiM
これを否定する人間は男女でスポーツ競技の記録を分けてるのはどう考えてるの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:05:27.10ID:OgjhmqWu0
>>112
アファーマティブ・アクションの必要性を示唆したという意味で、ポリコレフェミ脳ならば澤田氏の発言を歓迎すべきだが
採用や出世で有利だった既存の強者に不利な発言だからな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d05-BAoD)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:06:04.97ID:2HJfrPa30
女は低賃金なのはしょうがないだろ
高度な仕事は男じゃないとできないんだから
男がやらんような仕事をするのは当然だろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f500-16uZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:06:26.31ID:rsC5dkOC0
>>32
女の身体能力など死に損ないジジイより劣るゴミ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-GmLv)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:06:51.08ID:GqdRBZlJ0
NTTとか何もしなくても安泰だからね
人材逃げ出してもボケッとしてられるんだろう
挙句の果ては稼ぎ頭のドコモをスダレの権力使って奴隷化だもんな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:07:23.98ID:OgjhmqWu0
>>116
澤田氏はアファーマティブ・アクションの必要性を示唆しているので、この発言を肯定すればするほど、
男女でスポーツ競技の記録を分けてる正当性が高まる
弱者集団のスコアは強者の論理で評価すべきではないし、多様性の実現には弱者集団のスコア割り増しなどの優遇措置が必要だからね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-JBdM)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:08:15.28ID:yyeWjoTga
★2とかばかじゃねーのお前ら
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-0PEW)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:08:36.03ID:UWVqXsvw0
なんの話をしてるかだわ
女が得意な分野、男が得意な分野
それぞれなんのことだ
テレアポは女声の方が安心感がある
肉体労働は男の方が有利
といったレベルのお話か?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa9-atgY)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:09:41.33ID:0MaSvocOM
>>4
自分のスレタイがセンスないせいで伸びてないだけ
ちゃんとしたスレタイで立ててもらったことを感謝しろボキャ貧
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-ZH7m)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:11:47.08ID:aNyjpdA4a
アファーマティブ言いたいだけな人がいてワロタw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Vv6n)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:12:17.13ID:JhdcJOBFM
コレなんで私たちなんやろか
本人の意見なんやろ?私の間違いやないんかいな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:12:58.81ID:wOiBQgCM0
子供のころからメカニズムなんかに興味持つの大抵男のなんよな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:13:02.47ID:OgjhmqWu0
>>128
いいえ

・課長クラスに今年任用された女性が全体の約3割に達したことを報告
した上で、
・(A)が得意な分野で(B)も「測定」してしまうと
などと
「測定」の手法に触れている。その上で広報が、
・多様性を認めていくということを伝えようとした
と主張しているので、

アファーマティブ・アクションの必要性を示唆していると考えるのは自然
0135嵐山 (スププ Sd43-aVws)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:13:15.51ID:Lgntgdsrd
私は別に気にならないけどなぁ……
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6df5-2JBZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:13:38.85ID:usoW/n2c0
優生学とかと一緒でエリートが考える本当の事で
現実社会と相性悪い話題なんだろうな
人材を適材適所って労働効率上げる基本中の基本じゃん
上司ができてないと会社が国がつぶれる

そこに男女平等!とか言ってたらね…
まあ今の社会で何も考えずに言うのも危険だけど
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-fFwd)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:14:06.95ID:3ZhbTk8w0
なんか日本人って世界一誤解する民族じゃね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-neS1)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:14:08.52ID:ZzNC6N8j0
>>32
>2倍も差がつくか? せいぜい1.2倍くらい?

つくよ
要は採用されるかされないかの話なんで
0か1かの話なんで

女の割には重いもの持ったり運べたりしても男より劣ったら不採用
女が一生懸命フィジカルトレーニングして腕力で男に肉薄しても、男に負けたら不採用 すなわち収入ゼロ
採用されるかどうかの問題
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-ZDz7)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:14:14.71ID:8DO4k1li0
ITドカタだが女が全然いねえ
マウスより重いものは持たなくていいのになんでこないんだよ
俺のプログラミングテクニックで新人女子に俺の依存性を注入したいんだが
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM49-2QqG)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:14:16.85ID:bVASClEiM
>>122
だから「否定している人はどう考えているのか」と聞いているんだけど
そのレスを否定も肯定もしないが会話として成立していないしあなたはこちらが投げ掛けた質問に対する回答権を有していないように見えるが
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-OUZt)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:15:08.93ID:wQ7aIcy10
何が問題なんだよこれ
人間には男女もそうだけど才能の違いもたくさんある
その人にあった能力を活かせる会社になるべきだと思うが
なんでも批判すれば良い世の中になったな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-CdV0)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:15:39.00ID:zqPzlub5a
ネトウヨ「こんな当たり前のことも問題視されるフェミファシズム」
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:16:13.19ID:OgjhmqWu0
>>141
質問に回答する必要はないし、レスに対して見方を補足的に「主張」するのは自由
「回答権」などととやかく言われる筋合いはない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-a+xq)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:17:14.53ID:nMcw5Xev0
こんな普通のことが言えない世の中になってるのか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-5mQo)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:17:22.57ID:xMsq4oot0
女性ってスポーツで男性にまったく勝てないじゃないですか
じゃあ頭脳を使う競技ではどうかと思ったらチェスも将棋も囲碁も女性は男性にまったく勝てないんですよね
いったい何なら女性は男性に勝てるんでしょうか?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:17:36.07ID:OgjhmqWu0
>>144
「日本の大企業は女性ならば3流4流の工学部学士卒が大企業に採用されやすい」のは感覚的にも多くの人間が体感しているはずだが
いやそんなことは全くない、と否定する人はどれだけ存在するの?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8563-2R1N)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:17:37.57ID:FHTUIxfu0
データの孫受けやってたけど夕方障害起きても既婚女性は子供の迎えがあると言って帰ってた
絶対とは言わないけどITに女は無理なんよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-OUZt)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:17:50.69ID:wQ7aIcy10
例えば女ヤマトのでかい荷物配達できんのか?出来ないだろ
これを批判するならヤマトで荷物運んでこい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:18:09.97ID:wOiBQgCM0
まあ傾向はあるにしても例外もいるし
そういう人まで性別フィルターで不得手な役与えるのは損失だな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-idNi)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:18:10.49ID:GKwnehXBd
NTTに入れる人が怒ってるの?
たぶん違うよね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f584-nDHp)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:18:33.91ID:AZNZNYn00
こういう社長のいる会社で働きたいのがNTTな訳で当人たちがいいならいいんでは?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f584-nDHp)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:18:59.16ID:AZNZNYn00
世の中には結婚して永久就職とか言ってる世代もいるし
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-lv1A)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:19:52.18ID:nYa+P7yr0
人には向き不向きがあるから気を落とすなってことを言いたいんじゃないのこれ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-OUZt)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:20:17.30ID:wQ7aIcy10
素晴らしい社長なのに馬鹿だから批判ばかりなのだろう
出来ないことは根性があったって出来ない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f584-nDHp)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:20:57.88ID:AZNZNYn00
>>30
ナザレンコは総動員されてないみたいだぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f584-nDHp)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:21:58.40ID:AZNZNYn00
>>41
男と男は最近あった
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634d-LxuG)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:22:21.74ID:67aiUUoT0
これが批判されるなら終わりだよこの国
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM49-2QqG)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:22:21.91ID:bVASClEiM
>>147
つまりレスアンカーをつけてはいるけど
聞かれてもいないことをベラベラと一方的に主張するだけで会話をする気はないわけね
相手にする価値もない人間であると宣言してくれるにはのはこちら無駄な時間を使わずに済むから有り難い
NGにさせてもらうわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bc7-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:22:29.11ID:H7iNHQSW0
まあそうはいっても、フィジカルで点数付けたら女のが集団として不利にはなるわけで、
フィジカルを駆使してる奴が偉いという基準だと
体力で劣る側の評価が不利になりやすいみたいな話はあって

そういう肉体的な差とかはしっかり考慮しないとフェアな評価はできないよとは思う
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-6W3Y)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:22:45.69ID:q34yvJw20
NTTは基本技術系の会社だから女性の位置づけが文系の会社より難しいよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:23:04.07ID:OgjhmqWu0
>>171
そもそも訂正なんかしていないしな
なにも撤回せずに「補足」しただけ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f584-nDHp)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:23:14.53ID:AZNZNYn00
>>51
でもお前無職じゃん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-6dct)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:23:20.11ID:txmsp/cBM
>>172
おいしい部分は俺らが独占するわ宣言でしかないし
上級国民に向いた仕事と下層民に向いた仕事があります生まれが違いますからって言うのと変わらん
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Cf6E)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:25:50.11ID:rSDm5PNfd
男女分けずに女にも力仕事やらせようぜ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8589-J0xl)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:25:57.06ID:Nukcqf2x0
まあ性別とか人種とかの「区別」と「差別」もつかなくなった先進国はどんどん没落してくと思うよ
アメリカですらポリコレに発展妨害されてるからな。加えて少子化
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddf-aTx+)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:25:57.94ID:Vi165WDz0
>>168
女性の良さ、男性の良さとか言ってるから
女性はいるだけで男性を元気にする、慰安婦である、ということも示唆されますよねえ
お前がどんなに肯定的に受け止め養護しようとしても表現が悪いことに変わりはないのよ
実際ほかの社長だってみんな多様性を強調してるけど叩かれないでしょ
○○を示唆しているこらオッケー!とかいう謎理論は意味不明なのよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-neS1)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:20.19ID:ZzNC6N8j0
東京工業大准教授
治部れんげ
「女性を励まそうと思ってこうした発言をする例はよくある。善意に基づくものでも、ジェンダーバイアスにとらわれた発言で残念」
「男女それぞれに何かの特性があると決めつけることは、それと異なる人々の行動や希望を制約しかねない」

「男女それぞれに特性はない」ってのがこの人の主張か
女性を励まそうとする態度そのもので草
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:04.67ID:OgjhmqWu0
>>186
「課長クラスに今年任用された女性が全体の約3割に達したこと」を報告する「途中」での発言だからそうはならない
具体的に(弱者とみなされる)特定集団が責任者としてある一定の割合に達したことを報告する途中で「測定手法」に触れたわけだから
(慰安婦だ一般職だは責任者ではない)
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-aTx+)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:40.13ID:yaHJfmp50
別にどう考えてようが自由じゃね
嫌なら辞めろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-ZH7m)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:41.34ID:NlOBsLbpa
ポリコレ識者様に思うように振り回されててどうすんの
最終的には各個人の資質による部分がほとんどだろう
多少門戸が開いたところで識者に踊らされて騒いでるような連中が能力発揮して登り詰められるとは到底思えないけどな
できる人間は男女問わずでそんなことに関わらずどんどん成長していくんだよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:30:46.49ID:OgjhmqWu0
>>187
そのとおり。何も訂正はしていない
「誤解を与えてしまい〜」は典型的な「謝らない謝罪」だろうし
https://www.newsweekjapan.jp/mochizuki/2021/07/post-8.php
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-Md3K)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:39.33ID:onuejh7Qa
これは全力炎上
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2345-a7lv)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:48.95ID:KhFzdaLC0
性差があるのは仕方ないよ
男の方が優秀なのは歴史が証明してる
体格関係ない将棋や囲碁のような頭脳スポーツですら男の方が圧倒的に強いんだから
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-JjZY)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:33:06.29ID:kebPCmVO0
そこまで言うならスポーツの男子女子区分は廃止しようぜ
0202
垢版 |
2022/04/02(土) 14:34:12.55ID:7sD+PS3t
身体能力とか物理的なものはともかく「女は○○が好き」だの「男は○○が嫌い」だのそういうのは多分に社会からの刷り込み(洗脳)があるので
そういうのを無くすのがジェンダーフリーなんだけど大多数の頭の弱い人は自分が今持ってる刷り込まれた常識を更新する事が出来ない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b19-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:35:20.01ID:moSAL+Gt0
>>191
公共性公益性考えなくちゃいけないにしても企業だもんな
公務員でも綺麗事抜かしてる暇なんてないだろうし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-0PEW)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:37:15.26ID:UWVqXsvw0
いいから
男女それぞれ得意な分野
なんのことか言え
男は重たいもん持ち上げられるぞ、とか、NTT本社の正社員に向けて言ってるわけじゃなかろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d79-neS1)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:38:04.37ID:DXMpsHrk0
>>42
まじでそれ
平気で年収600万以下はありえないとか
年収差別しといて
こんなその人なりの歩み寄りや激励の言葉でさえ悪く取らえて噛みつくキチガイ
相手がなにを言わんとしてるかの本質をみないで叩けるネタがあればフェミの衣を纏って叩きまくる

日本女ほど不平等な差別主義者は居ない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6df5-2JBZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:38:42.24ID:usoW/n2c0
女で成績が良すぎるとモテなくなるって話もあるし
苦労してまで友達や男から敬遠されるってモチベーション下がるんじゃないの
人間関係に影響してイジメにもつながる可能性まであるし

ただ、女がよくマッチョになるから運動しないとか言ってるのみると
おまえがいくら頑張ってもなるわけねーだろ、才能の欠片もないしって思う
それと一緒で実際は勉強しても意味ないと思うw
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-neS1)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:38:45.52ID:ZzNC6N8j0
>>202
刷り込みじゃない
男と女は違う生き物
なので好みも違う
女は男を好み、男は女を好む
これも性差の一つ

女は男よりフィジカルで劣るので、自分の体の特性に適応した趣味や仕事を見つける
憧れのライフスタイル、憧れの人物なども男女で違うのは意外とフィジカルの差が根源的な理由
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-6W3Y)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:39:00.91ID:q34yvJw20
Google(グーグル)では、全従業員に占める女性比率が30%。 また、技術部門での女性比率は17%、女性管理職の比率は21%となっています。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8522-bjlC)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:39:41.08ID:hldxGnCU0
フェミニストはまず嫌なことから始めてみたら?軍隊とかゴミ収集車の男女比率がおかしいって騒がなきゃ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b05-nG64)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:40:42.41ID:8rZQCMLr0
私はじゃなくて
私たちはって言っちゃったのか
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-5jht)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:24.21ID:PakxjooTa
能力なんて性別どころか個々で違うからなぁ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-6W3Y)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:42:55.52ID:q34yvJw20
実際NTTはトップ理系大学のさらに最優秀層が入社するわけだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:42:57.86ID:OgjhmqWu0
>>210
それは「不適切」とみなされる可能性があるからだろう
澤田氏が自らの言葉で真意を説明すれば理解する人が増える可能性もあるが、そこまで説明するメリットが企業してあるのか
さっさと(訂正はしないが)謝っておいた方が良いという判断は合理的だ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-lGhe)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:05.68ID:83LyEfuy0
アホじゃねぇの個体差やん

この中に何人学歴でNTTの女に勝てる奴おるんや?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-neS1)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:38.92ID:ZzNC6N8j0
>>221
何の反論にもなってない
社長は能力だけの事を言ってるんじゃない
そもそも「女と男は違う」ということを言っている
この中には感性なども含まれる
能力の話じゃなくね

女性専用車両て能力の問題で設置されてるわけじゃないでしょ
女性の感性に合わせて作られたもんだよね

そういうこと
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2345-a7lv)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:46:00.41ID:KhFzdaLC0
「女と男に差なんてない!」なのか「女は男に比べて弱いのだからもっと優遇して!」なのかハッキリしてくれないかな
都合によってコロコロ意見変えて恥ずかしくないの?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:48:38.50ID:OgjhmqWu0
>>233
一枚岩ではないのだろう
ネオリベ的フェミならば「差はないからバイアスを捨てて評価しろ」派もいるだろうし、
是正主義的フェミならば「弱者なのだから優遇すべき」派もいるだろう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d79-neS1)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:49:07.15ID:DXMpsHrk0
>>64
最強だった時代なんてない
戦後復興の助力してくれたアメリカのおかげ
アメリカのおこぼれにありつけてたまたま運よく時流に乗れただけ

日本みたいな他人の足引っ張るのが大好きな民族は落ちぶれて当然
運を実力だと勘違いして謙虚さを失ったのが終わりの始まり
もう上がり目なんてねぇ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d67-i1Vh)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:49:28.30ID:BZzhTWl80
澤田ってインサイダーになるから総務省に相談してないっていう頭のおかしい社長でしょ?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c9-6p9H)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:49:38.05ID:9BnWKnwS0
つまりある部署は全員男で別の部署は全員女とかやってるの?
すごいなNTT
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-+tgI)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:51:47.10ID:kjRbiyIe0
正論やん
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-FKF+)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:52:39.77ID:2FoQgTIu0
昭和おじさん😥
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b51-XHH+)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:53:04.08ID:DhI6+slt0
何があかんの?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d54c-oj85)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:53:23.77ID:huWoPrf60
誤解させてしまったのであれば申し訳ない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b19-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:53:59.52ID:moSAL+Gt0
>>246
パワハラ?w
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6df5-2JBZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:54:54.97ID:usoW/n2c0
逆に誰もやりたくない仕事見ると男ばかりだよな
35ぐらいまでしか体が持たないような下手すると大けがする上に
トイレより汚くて労働時間も長い
日曜も休めない、給料も安い

そういう人らがいて社会回ってるのに
なんで外国人実習生が大量に連れてこられているのか見て見ない振りしてるくせに
甘い汁吸ってる席にだけは興味津々で文句ばかりw
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b05-nG64)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:55:10.62ID:8rZQCMLr0
>>222
だから余計に不味いんじゃ?
前段で女性管理職増やしてますってのが
外野が騒がしいから形だけやってます
っての吐露しちゃってんだから
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-lGhe)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:55:38.91ID:83LyEfuy0
>>250
風俗ってみんなやりたがってるの?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d79-neS1)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:55:48.52ID:DXMpsHrk0
>>240
それ
弱い奴が悪いと他者を蹴落とす癖に
弱いのだから配慮してと要望だけつきつける

その癖子供のためとか言って身長差別、年収差別、学歴差別しまくるのがまんこ
偉そうに他人を差別しといて女を差別するなーと喚きまくってる異常者
勘違いした馬鹿まんこ共は歩み寄らない傲慢さを持つようになり
歩行でも半歩ずつ良ければすんなり通れるのに真ん中歩いたり、こっちに寄ってきてまで相手をどかせようとするクズが大量に生まれた
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 256e-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:56:40.28ID:wbIaykMH0
NTTに入社するレベルの奴らはこんなこと気にもしないだろ
ギャーギャーと声のデカいフェミって大抵ブサイクで学力の低い毒女なのがいい証拠やで
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-0PEW)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:57:14.55ID:UWVqXsvw0
仕事の処理速度や段取りや調整付け
ウーム……
俺個人の経験では男女差ってピンと来ない
いちばん信頼関係あるのは女上司だしな……
ただし男同士の方が分かりあえる部分がでかい
いわんでも(これメンツ掛かってるんですわ)(だよなおけ!)みたいな 
少年時代から共有してるテレパシーみたいなもんだから
女とのコミュとは違ってくる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb64-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:57:45.13ID:VGv38Dfj0
ギリ健は社長いじめやめろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-rEtG)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:57:50.69ID:XL1IXyZy0
個人で違うのが普通であって女だからこれが得意、男だからこれが得意(であるべき、のはず)と切り分けるのは違うな
炎上して当然
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb64-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:59:32.60ID:VGv38Dfj0
女性差別トラウマに起因する社長いじめやめろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b05-nG64)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:00:42.15ID:8rZQCMLr0
>>264
私たちってとこ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-ZH7m)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:02:25.07ID:8tmygibVa
>>217
これまた都合のいい部分だけ針小棒大、点を面のようにw
ID真っ赤ゴリ押しおじさんて大体このパターンだな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d79-neS1)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:03:02.96ID:DXMpsHrk0
>>260
だから仕事の成果物だけで見たら男が圧倒するんだから
そうじゃない部分も評価しますから頑張ってくださいねって事だろ

炎上する方がおかしい
成果物だけで判断するから頑張ってくださいだと男性に有利だとキレ散らかしてたのがまんさんだろうが
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b05-nG64)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:03:53.73ID:8rZQCMLr0
>>268
>>251
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b19-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:06:57.91ID:moSAL+Gt0
>>269
まぁ炎上させたんだろ
そういうのが陰で手ぐすね引いてるのが身近なとこに潜むNTTだと警戒しときゃいいと思うわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b05-nG64)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:08:20.35ID:8rZQCMLr0
>>271
この発言だな
わざわざ私たちみたいな逃げる口まで用意して言うぐらいだし
社長なら私って使えと思うわ‥
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-rqFP)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:08:24.14ID:uPYK3WLk0
40年くらい前のニュースかな?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-neS1)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:10:54.80ID:ZzNC6N8j0
オレ的には男女の収入格差を縮めるにはむしろ女性優遇(=男差別)を推し進めることだと思うぞ
女性専用ナンチャラを増やせばいいだけ
「女性スタッフだけだから安心」とか売り文句にした商売が増えれば女性は就職先に困らないわけでしょ
ただし、その場合自分達が差別主義者であることは認めなよ
たったそれだけのことするだけで男女の収入格差は縮まるよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8560-ygoD)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:13:26.41ID:mSmqxjQQ0
クッソめんどくさい話題に触れていくチャレンジ精神を評価しろ
理解ある優しい社長くんだぞ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-iDuQ)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:14:32.35ID:6+meV9oLr
つまり、女がいると会議が長くなるってコトぉ?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2323-jXv1)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:19:46.84ID:x+G4UEaZ0
まあ…悪気がないのは伝わった
要するにお互いに補い高め合いましょうって激励したつもりなんだよ
爺さんにしては上出来
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b19-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:21:02.03ID:moSAL+Gt0
>>284
女が多い場に男がいてもそういう事にもなりがちだしな
溜めるとこと小出しにするとこが根本的に違うんだよ
で、それら弁えず性差の問題含め偏見の連鎖が続けば長くなる一方
アホは相手しないに限る
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1522-lPqd)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:22:39.42ID:/UCC4Hdy0
これにキレるのが女だから特性の違いがあるね
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-dT8s)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:22:50.12ID:2+T9qMct0
今どきこんなフィルター通して能力みているようじゃ日本から何も生まれませんわ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3a-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:26:14.85ID:hAA8s7zv0
結局のところどうあがいても性別で能力に差があるのに無理矢理平等にしたって誰も得しないし、
得意分野を伸ばして頑張りましょうくらい別に言っても問題ない世の中の方がいいだろ
本人が分かったうえで希望してその仕事をできるならいいだろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-235S)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:26:22.68ID:/hrE35tS0
事実だけどおそらく問題提起する気もなく適当に謝罪風煽りして誤魔化すんだろうな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-OQBA)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:27:04.88ID:ZBWz/ZNQ0
適性を見出すため男性と女性で異なる軸で評価する→肯定、ないしは不利益でなければ黙認する
男性と女性は得意な分野が異なると発言する→否定する
ジェンダーの問題でモヤモヤするのこういうところなんだよな
利益だけよこせ、その根拠となる理屈の発言は許さんってなにそれ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b19-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:28:15.77ID:moSAL+Gt0
>>295
術中だな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:28:51.31ID:OgjhmqWu0
>>296
治部氏は「希望させられる」ことを問題視しているのだろう
不得意であっても積極的に登用しなければ多様性は生まれないという発想だ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b05-nG64)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:29:17.60ID:8rZQCMLr0
>>279
匿名で感情発露してるって
この社長とかわらんぞ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b05-nG64)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:30:21.09ID:8rZQCMLr0
>>285
叩かれるほどの無能が社長やってんだから
的外れでしょ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5543-MKYW)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:30:24.39ID:jRXEj+pf0
私服は迷彩服で
社長室にゼロ戦が飾ってあり
幹部に自民党入党を要求する人だろ
これでも譲歩してマイルドにしたつもりだろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b05-nG64)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:31:08.70ID:8rZQCMLr0
>>282
チャレンジはいいけど
私たちって言っちゃったのが不味いな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:33:35.16ID:vp9+tPhV0
そんなに平等にしてほしいなら事務員の男女比は均等にして
女性には専門的な仕事や力仕事や夜勤の仕事をまわしてあげないとね
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2322-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:34:59.87ID:OgjhmqWu0
>>298
それ自体はモヤモヤしない

管理職割合のみで男女共同参画(gender equality)を評価するならば前者と後者を同時に肯定しても良い
しかし、たとえば
・女性は数学・物理が男性に比べて苦手(技術部門に不向き)
・女性は社会理解、コミュニケーションが得意(広報部門に向いている)
と仮定した場合、「能力や特性の得意な分野が違う」と発言すると、技術部門を目指す女性の数は少なくなる可能性がある

同じ管理職でも「人々の行動や希望を制約しない」形を目指すならば、管理職割合のみで評価してはならない
男性が圧倒的に多い、有利な領域で女性が管理職になれなければならない
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8560-ygoD)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:36:57.81ID:mSmqxjQQ0
>>306
違うのは事実
ここだけをあげつらって攻撃的になる神経質なやつほど
性差気にし過ぎて逆差別しか生み出さない
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp01-8Ixp)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:38:20.86ID:YCs2evllp
こんなのが経営トップのNTTで働きたいか
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp01-8Ixp)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:38:49.73ID:YCs2evllp
わざわざこんな事言うやつゾ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3519-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:40:35.58ID:TpbirRmx0
性差別は日本が世界に誇る伝統です!
性差別撤廃に反対!天皇陛下万歳!
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-wwYy)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:41:10.25ID:mBRiuhWs0
これが暴言とかもう終わりだよ、
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d83-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:42:07.44ID:pKOw/BJq0
澤田純社長のお別れ会だろこれw
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d83-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:43:10.20ID:pKOw/BJq0
4/4にスピード辞職かな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2350-30is)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:45:25.19ID:RY1AxYVx0
男じゃ膣ドカタできないからな
マジで尊敬するわ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:48:57.13ID:vp9+tPhV0
頭使う職場も力使う職場も女がほとんどいない
彼女らはいったいなにをしてお金を稼いでいるのか
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550d-Ij12)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:49:56.14ID:9C8PGNrn0
こんなんでキレてるのいつも女だよな
バカじゃねーの
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b78-FWEq)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:50:24.72ID:EzuOG97z0
>>315
天皇陛下を出したりね
そこで何故自分たちが支持されないのか分かるか?
性差別撤廃したいならそのために働けば良い
総理に一番近い女性の高市さんを押せば良い
自称フェミ活動家は多分に政治的意見を含みすぎ
立憲共産党と深く絡んだり、酷いのになると沖縄で国防の邪魔をしたりする
天皇批判をしたり、自らの政治的目標の達成のために少数派となっている
要は国民に相手にされず性差別撤廃の障害になっているのが多くの自称フェミニズム活動家の政治屋なんだよ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-XVR/)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:51:13.01ID:v7nehL3x0
未だに入社式なんてやってるて昭和のごみか、遊んでないで働け
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3519-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:58:00.00ID:TpbirRmx0
>>328
なんだこのオッサン(驚愕)
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-RCbx)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:58:16.20ID:gGp+QUJr0
場と表現の問題だと思うけど
実際その通りだろ
権利は平等でも一律基準一律評価にしても平等にはならないよ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-Beer)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:00:44.23ID:z2hQ2h6y0
こんなのも事実陳列罪かよ
まんこ警察官が暴力団相手に仕事できるか?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b19-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:01:36.43ID:moSAL+Gt0
>>329
体裁だけ整える式にはならなかったんだからまだマシだろうとは思うよ
てかまあ、そういう意味ではさすがにすげぇな、と
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4c-aG0A)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:03:41.30ID:60Tog4BL0
フェミは女の方が優れてるってツイッターで熱弁してんだけどな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-glFV)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:03:48.72ID:bBpqw8u60
事実を言うと粛清される時代だからな、新しい全体主義かな。
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-2JBZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:20:42.42ID:36h0AFbN0
男女は違う。当たり前のこと

男女平等を否定しているわけでなし、経営者の考えとして何の問題ない。
問題はメディア(朝日)だわ

内容は公開されたとはいえ、非公開の入社式について自身の価値観が
正しいという立ち位置で 問題視する意見を載せる

入社式の参加者が批判するなら分かるが、メディアが価値観を押し付
ける姿勢には疑問だわ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1598-utfM)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:27:10.73ID:RIItV7Ms0
仕事においてお世辞は要らないだろ
問題無い
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05b7-aDc5)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:32:50.06ID:Puvr2PdQ0
興味の方向性が同じなら理系も女だらけになってるよなあ
これはニチャァッと漏らしたい
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-GpTz)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:39:13.50ID:USecXMov0
女性男性もあるが個人個人で違うだろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8593-8NVm)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:41:39.43ID:lSagYflZ0
そんなに性別で分けられたくないなら
女のトップレスヌードも賛成すべきだし、風呂もトイレも共用にすべきだしスポーツも同じにすべきだし
でもこれにギャオンしてる人達はこういう事には反対しない
何かしらの芯があっての反対ではなく噛みつきたいだけでしょ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2302-HRss)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:50:19.75ID:kyUfZ7V00
不透明な自身の評価基準について会社に意見しようと思わないでくださいって伝えたかっただけなのに
ジェンダーゴロに絡まれて話題がそれてしまった
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb1-PtAQ)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:52:49.40ID:9LsLXEIv0
>>107
ジェンダー指数って海外の文化的基準であって日本の文化基盤とはかけはなれてはいるからね

そもそも日本だと傾向としてべつに政治家とか重役になりたがらない人もいるし二極化してる気もする
結果が女性の幸福指数の高さに出てるわけで
女性を上にあげようって数少ない枠にいれるなら逆差別(優遇)的なことにもなりかねないし
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp01-8Ixp)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:53:52.13ID:tIJkqQkwp
NTTがいろいろやばくなってるのは経営者がこんなだからじゃ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-Ohdl)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:55:07.34ID:TT8/NYEp0
本当のことを言ったらダメな社会の方が間違っているんだけどな
この人は発言を撤回しないで自分の信じる主張をしつこく続けた方が社会のためになるよ
叩かれるけど
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-i1Se)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:05:56.64ID:aoLTzDCP0
性差はそらあるけどNTTの仕事でそんなもんないやろ
高齢者のジェンダーバイアスに過ぎんけど
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-XVR/)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:07:28.87ID:a0AybOce0
NTTは一応IT企業だろ古いな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8db7-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:59.13ID:k22cFBx40
肉体労働とか汚れ仕事は都合よく男に押し付けるくせに何言ってんだかな。
労働基準法の時点でさ、女性は重量物扱わないようにって決められてるじゃん。
20kg取り扱ったらNG。男は55kg。俺ガリだけどそんなのおかまいなしだよ。
だから女だと仕事にならない操作だって沢山ある。
この重量基準じゃ、研究用の装置ですら足手まといだよね。
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-N0m0)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:18:06.51ID:Uxn8zrxu0
ネット社会でギャオ族に絡まれたら大変だな
リンゴでも買ってやれ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-i1Se)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:41:43.61ID:9k9d0vhW0
男女じゃなくて陰キャと陽キャで分けたら文句言われない
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d1-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:45:10.21ID:fVCoOHlh0
LGBTQ言われてる時代
人間一人ひとり違うって言えばいいのに
男女っていう雑すぎる物差しをまだ使ってる時代遅れやん
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-tln0)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:47:10.30ID:2mdEWjdk0
でもその通りなんだよなぁ
わざわざ言うのは馬鹿だけど
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp01-8Ixp)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:47:56.78ID:+Hwvn41Ip
こんな事ナチュラルに言うようなのが経営トップの会社で女の従業員は頑張りたいと思えるんだろうか
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2553-WyLX)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:04:59.79ID:LrYUJnAq0
こんなので叩かれるとか世も末だな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-KKpn)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:14:07.92ID:e+l6SL+s0
ジェンダーなんて何を言っても刺されるんだから関わらないほうが吉だよね
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1598-utfM)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:15:39.39ID:RIItV7Ms0
新しい革新的な会社行けばいいよ
NTTにギラギラの社長が居るわけないやろ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-hviA)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:20:58.51ID:PNoQpkJs0
事実だろ
例えば妊娠出産は女にしか出来ない
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-B1ve)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:21:29.94ID:VgffCp4rd
ぶっちゃけそこまで暴言か?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-mwcR)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:24:17.76ID:GL1tUVXxM
生理休暇が必要なマンコって全てにおいて男に劣ってるやん
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-mPql)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:24:23.74ID:G2GrssURd
マザーテレサと同意見
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-tDDo)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:25:11.14ID:FjjZSHobr
社長の発言が日本って感じやな
保守的、勉強不足で新しい情報に対応できない
まともなceoなら国際情勢や世論からそんな発言はしない
トレンドが変わった手の平返しすればいいだけの話なんだわ

新しいトレンドに対応できないからトンチンカンな答えしか出せない、アホw
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-mwcR)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:30:22.27ID:GL1tUVXxM
劣ってるマンコでも多目に見るぞって遠回しに言ってくれてるのに能力は個々で違うとか言っちゃうマンコさん😰
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-ZDz7)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:35:53.20ID:8DO4k1li0
>>385
新入社員は別に文句言ってないだろ
外野が騒いでるだけ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-8Ixp)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:40:47.75ID:bPLPeVfv0
こいつは絶対NTTを傾ける
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:50:48.82ID:65D8diH50
男女での能力や特性の差についてググってみたところこんなんがあった

・論理の流れの理解とそれによる推論能力は男子の方が女子より高い
・数値データによる全体的な傾向や特徴の把握と解釈力は、男子より女子の方が高い

https://i.imgur.com/x8EnfkL.jpg

こっから考えるとまんさんに向く仕事ってのはAIがやるような仕事である、そしてそれを仕事で使えるレベルにする為にはビックデータの収集と、あと出来るならばExplainable能力の獲得とか必要なんでないやろか?🤔
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-AniN)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:57:15.03ID:yuEEMZs5a
なんとも揚げ足取りな感性
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:59:34.24ID:65D8diH50
まんさんになにかの判断の根拠を求める時には「どのようなルールに基づいてそれを判断したのか?」ではなくて「どのようなデータのどれほどの確率からそれを判断したのか?」と聞く方が良いんかもしれんね
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-92Yu)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:25:27.74ID:H3wU0ZRPd
このご時世でちょっと言葉足らずに公にこんな立場の人が口に出しちゃったのがアカンだけや
ジェンダーフリーだの多様性だのただの綺麗事やぞ
欧米にあるような誰ウェルトイレとか緊急時以外で入りたいか?
女は気持ち悪くて嫌だし男は気を遣うから嫌な誰得やぞ
ガチ性同一性障害か変態しか喜ばねえ
まあこの立場で口滑らしちゃうのは迂闊やったが幾らでも取り繕えるのもこーゆー立場
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-U9UV)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:31:21.06ID:KdJrtja2r
ジャップランドのインフラ屋なんてこんなもんだ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c7-+5vs)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:50:46.18ID:V9Af1bve0
こんなもん例えば
男性女性を黒人と白人に置き換えればダメな発言だってわかるだろ…
 
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:03:13.28ID:65D8diH50
主張の根拠としてデータと確率、データは具体例の列挙、似た構造のものからの類推からの具体例の列挙を用いる仕事が向きそうであるけども、それはどのような仕事なんやろか?🤔って考えると面白いかもしれん
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-p/fm)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:23:49.12ID:CMguVpySd
建設会社なら許された
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-47B8)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:26:14.30ID:fpXqDkuR0
NTTのトップがこんな無能なんかよ…
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2323-YVr9)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:29:41.15ID:VKhwQ8BF0
女でも能力は個人差あるし、
男も同じ。
性差というのがあるにしても、もっと個人を見ろって時代だからな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:34:45.70ID:65D8diH50
医者とか向いとるんやろか?🤔
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0a-xUBF)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:36:54.76ID:pmZ3iD5F0
得意な分野に分けるのではなく
好きな分野を選ばせるのが重要だと思うけど
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1598-utfM)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:41:54.63ID:RIItV7Ms0
>>395
そんな事は分かっとる
でもやって合わん奴もおるやろ、そんな時は出ればいい
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-I187)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:45:53.60ID:wHWZxx5R0
そりゃお嫁さん候補だし役割は違う
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-fo7g)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:46:37.26ID:rZh/qlzo0
騒いでるやつってジェンダーとセックスの違いを知らないのでは?
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d54-JKCU)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:49:00.33ID:TCnONObz0
こいつ総務省接待してたのに、なんでまだ社長やってんの?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:59:21.46ID:65D8diH50
>>416
残念ながらわーくには無能なもんを上手く使うための仕組みが整ってないんやと思うんよね😞
コミュ力(笑)で来た結果、ルールや仕組みの確立とそれの明文化が無いに等しいとか😔
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-4VW3)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:05:31.38ID:tSA9L7v00
ITだとフィジカルな制約は受けにくいけど、プログラムを記述してるのもやっぱり大体男なんよね

トップクラスまで突き詰められるオタク的な能力というか粘着質なマインドをほとんどの女は持ってない
女というか、女社会(集団)がそういったものを基本的にキモがるからな

そんな前提下でそうした分野に飛び込んでくるのは珍しいからもちろん応援するわけだけど、
いろんな制約はあるよな、女性だから配慮しないといけないとかで変な配慮がトップクラスの道を塞いでしまう
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-0PEW)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:09:59.93ID:UWVqXsvw0
そういや外科で女医と男の医師
主治医が女医の方が長生きする結果がアメリカのレポートで出てたな
どういうことだろうか?
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-YoCQ)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:48:10.87ID:oByXiGpRa
綺麗事言ったところで男女の役割や特性の差は埋められない
何がジェンダーだポリコレだ
そんなもん糞食らえなんよ🤗
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-aTx+)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:33:25.12ID:J98GQOjY0
性別じゃなくて能力で見ろよ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:18:53.04ID:65D8diH50
>>424
新しいアイデアとかって類推(連想とか)の能力と関連するのだからルールに従った思考よりも類推能力の高いやつにやらせたらええってのはあるかもしれんね🤔
向いてる奴に向いてることをやらせるのが効率ええんよ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2302-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:24:48.08ID:cUt0fBBw0
女性を励ましたかったのでしょうが、
性別ではなく、各人に見合った仕事があると言えばよかったのでしょうか。
高学歴のA君、Bさんにはこの仕事、そうではないC君、Dさんにはこの仕事、
美しいE君、Fさんにはこの仕事、そうではないG君、Hさんにはこの仕事、
があっていると思いますが、当人が不満なら申し出てください、と。
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-0PEW)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:35:05.80ID:UWVqXsvw0
>>422
嘘ではないから自分でググってくれ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-M7bI)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:17:41.47ID:/mPtgFJia
会社のトップが今時こんなこというなんてなあ
相当覚悟もって言ったんだろうなあ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d14-KXHF)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:20:30.04ID:6OmqCWdS0
社長が時代について行けないんじゃもう駄目ね
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-Fevh)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:40:23.34ID:XTBCUtH8F
これ女性をほめてると思って言ってるんだよこの世代は
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-6sxm)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:05:42.86ID:XmlGskue0
新入社員<御社の考える女性のよさ、男性のよさとはどのような点ですか?
せめてこれぐらい質疑応答ができる環境にして
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:25:51.61ID:ik5eU6dB0
>>429
時代についていけないとなにかダメなんやろか?🤔
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-0PEW)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:26:07.23ID:m4a3GT+T0
たぶんな
女は能力低くて大変だけどご安心ください!
弊社はちゃんと女性ならではの活躍の場を用意しています
といった趣旨で言ってんだ
男女平等への理解がえらい遅れてる
賛否は置いといて現代の男女平等はそういうことじゃないとみんな分かってるのに
NTT社長は知らんかった
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-Fevh)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:26:29.54ID:XTBCUtH8F
>>432
ジャップにはそれがお似合いだよな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed07-up3X)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:29:09.76ID:OmeZhDiZ0
NTTグループ内だと必ず
今までにやらかしたことの対策で人権研修されるけど
NTTの内部にスパイ多すぎだよな
失言する奴が悪いんだけど
チクられまくりワロタ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:30:00.63ID:ik5eU6dB0
>>434
やっぱデータのみから判断する仕事はまんさん、
データからなにかルールを推論する仕事は男さんにやらせた方がええかもね🤔
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e369-J0xl)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:33:44.71ID:psaik9Al0
実務能力主義で女性をどんどん活用(追い込む)するべき
課長は半分女ね
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-0PEW)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:34:23.59ID:m4a3GT+T0
>>435
自分で探してよってこと
必ずあるから
リンク貼ってくれないと面倒くさくて嫌だと言うならべつにどうでもいい
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed07-up3X)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:36:37.64ID:OmeZhDiZ0
>>419
女医は危ないから
軽傷者の手術しかやらせないからだろ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:39:00.37ID:ik5eU6dB0
>>440
ふむふむ🤔なるほど
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:41:18.78ID:ik5eU6dB0
>>439
そういう時は「前に見かけたのを探してきますのでちょっと待っててください☺」
って言えばええんでない?🤔
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 02:12:14.24ID:oWR1fSCt0
男は力仕事が女より得意だろうが、ムキムキな女が力仕事やるのはありだろう
男女で適正を見るんじゃなくて個人で適性を見てやれよ、社長さんは
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-cyZs)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:37:13.93ID:XxEdzcTM0
迎賓館
接待
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-LPE8)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:42:57.99ID:kVAXtLXep
正論やめろ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-zmUb)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:46:40.16ID:46N2xlv10
ぶっちゃけクリス・ロックのハゲいじりがいけるならこれも問題ないでしょ
アメップを信じろ!
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b19-neS1)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:51:21.78ID:Tsz2QW3c0
>>7
アフリカにも狩猟民族なんてほとんど残ってないよ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-LPE8)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:18:35.77ID:OcBm6q9Tp
データからとか言い出したらAI様が答え出してた気がするが
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f508-chXc)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:39:36.49ID:8B7zMzhs0
>>428
むしろパヨ的言動なんて経営者には鬼門だろ
共産党や朝日新聞の論調なんて基本的に底辺労働者向けだから、むしろ、実業家には忌み嫌われるよ。
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45c6-tI1J)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:51:08.21ID:DWH/ZStt0
さすがは独占企業体
国民の税金で作ったインフラでがっぽり金儲けしてるだけのことはあるなあ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-SCx3)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:52:30.64ID:HKsULfEad
またグループ内全社員宛に誤解招いた釈明メールが飛ぶの?
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f508-chXc)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:16:21.62ID:8B7zMzhs0
>>456
そんなインフラ企業のトップが特亜のシンパだったり、ロシアとツーカーな方が困るやろ。アホかいな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-8Ixp)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:42:30.99ID:zhWmm0VW0
NTTはこんな経営者がヌクヌクといていられるほど安泰なのか
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23da-gjrf)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:45:48.38ID:xEohCCBV0
こういうオッサンは本当に何の悪意もなくこういうこと言っちゃうからな
一番タチが悪い
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d571-XxOF)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:47:19.14ID:h3UqyWWp0
NTTはメチャクチャ女性出世してるだろ
理系の高学歴大卒の女はみんなNTT行ってねえか?
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d83-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:59:13.24ID:Ruq6wTmT0
いきなり辞任コース
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23a2-16uZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:10:44.51ID:02R6zv3A00404
今時この発言がリスキーと危機管理出来ないのが問題なんだな
人はみんな違う良さがあるで良かった
男と女でくくると聞いてる人の方が意識高いからもはやん?ってなる
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23c8-eIlS)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:13:03.43ID:VdUbi/eQ00404
まあそのとおりだしなあ
プレゼンの時とか女性ならではとか女性視点とか普通に使ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況