X



ハンガリー総選挙 親ロシア派のオルバン首相がまさかの圧勝でEUに衝撃 [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1ddf-Hrlm)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:13:04.88ID:mCR8viXW00404?2BP(1000)

強権オルバン首相の与党勝利 ハンガリー総選挙、親ロ批判も


【ベルリン時事】ハンガリーで3日、議会選(一院制、定数199)が行われた。
強権政治で欧州連合(EU)と距離を取るオルバン首相率いる右派与党「フィデス・
ハンガリー市民連盟」が、反オルバンで結集した野党連合を破り、勝利を確実にした。
オルバン氏は首相として連続4選(通算では5選)される見通しとなった。
ウクライナ軍事支援を拒否 ロシアに融和的―ハンガリー首相

 開票率約8割の段階で、フィデスの得票率は5割を超え、野党連合の3割超を大きくリード。
AFP通信によると、オルバン氏は「月からも、(EU本部がある)ブリュッセルからも見えるほどの大勝利だ」
と勝利宣言し、EUを挑発した。
 ハンガリーは隣国ウクライナへのロシアの侵攻を非難する一方、欧州諸国の武器を自国経由で
ウクライナに供与することは拒否。野党連合は、オルバン政権は「親ロシアだ」との批判を展開したが、
有権者は戦争に関わらない姿勢を評価したもようだ。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022040400222&;g=int
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd43-YVr9)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:14:38.25ID:lnZ9d7Sud0404
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM91-ukBL)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:18:11.58ID:KZYo9Eu9M0404
プーアノンの楽園やん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2dd2-JVTh)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:19:25.60ID:B770/NIQ00404
行き過ぎた資本主義に疲れた人も多いのかな?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-MM0e)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:19:50.78ID:fcSW6sbwa0404
親ロって言っても程度問題もあるからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85a2-3p6J)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:21:21.21ID:LhZvLLbH00404
ケンモメン曰く東欧は反ロシアのはずじゃ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4bfd-MK/v)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:22:34.09ID:X7H0imPk00404
ゼレンスキーのクソムーブにウンザリしてる国が想像より多いんやろな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85ba-1/k3)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:23:18.97ID:YM+8KOcI00404
流石枢軸国
2回世界大戦で負けた国はキチガイ度が違うわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85a2-3p6J)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:23:51.30ID:LhZvLLbH00404

https://i.imgur.com/auMIm3S.jpg
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM6b-g8k9)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:24:32.11ID:Awwr89uMM0404
素晴らしいね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b8f-QCfS)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:25:44.97ID:ukunm3Ta00404
豚ペスト!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2589-ygPA)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:25:57.45ID:03O+mVeg00404
ゴリゴリの反ロ国だと思ってたら欧州政治は難しいな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0505-9kbw)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:26:02.94ID:6rwjIzNO00404
武器支援してないだけで

ロシアの侵略は繰り返し非難してるし
ウクライナへの人道的な支援は続けてる

これを親ロシアと切り捨てるなら
日本も親ロシアになってしまう

オルバン個人が戦争前に親プーチンだったのは事実だが
それは安倍が今でも首相続けてたと仮定すれば同じなわけで
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b89-DR/R)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:26:11.35ID:Ok2DUQCI00404
ロシアはキチガイなので出来る限りあんまり関わりたくないっていう姿勢が評価されたんだろ
フィンランドも中立宣言したし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Saab-Xekl)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:27:31.28ID:1e+FMytXa0404
>>1
ハンガリーのネオナチ化だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ad05-gDF1)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:30:24.35ID:CaZRf9iD00404
ロシアどうこう以前に反EUってことなんかな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 857f-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:31:19.24ID:JidTnchs00404
ハンガリーはもともとは旧共産圏で
ワルシャワ条約機構の加盟国でもあった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b89-DR/R)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:34:00.39ID:Ok2DUQCI00404
>>26
西側とロシアの戦いで挟まれて右往左往させられてうんざりしてるとこはあるだろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 857f-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:34:55.35ID:JidTnchs00404
ハンガリーは1949年から1989年までの共産主義体制下
ワルシャワ条約機構にも加盟
もともとソビエトの勢力圏だった。
ソビエトを取り戻すならハンガリーまで視野に入ってくる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 83eb-Cf6E)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:35:19.24ID:COYXlpT700404
いや、ロシア悪くないからな
アメカスとイギリスが異常なだけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b3c-UN7a)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:35:43.09ID:Osd9P2Bc00404
>>26
反EU反リベラルでコロナのドサクサで全権委任法通す国
安倍晋三の理想の国
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b8f-QCfS)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:35:43.99ID:ukunm3Ta00404
ハンガリーとかソロスしかしらねーよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ad56-qert)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:36:00.97ID:KQOAVUSj00404
ウクライナ見てればわかるじゃん
アメリカのために見返りもなしにロシアと戦うつもりはないってことでしょ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b27-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:36:27.78ID:1FU0w4zN00404
雀卓売ってそうな名前だな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b3c-UN7a)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:36:31.69ID:Osd9P2Bc00404
>>19
オルバンはプーチン、習近平大好き人間
フィンランドは中立宣言なんかしていない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b9f-dbvS)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:38:25.10ID:beev/8vL00404
平和を望む人ほど親ロシアってレッテル貼られるw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2323-5CfB)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:38:55.59ID:Z81lmVHr00404
右派政党が勝ったらそりゃ自国の利益を最優先するよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW a395-hLUI)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:39:56.91ID:Qw09xvwj00404
かなりの右派
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 8d19-N5kV)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:41:10.00ID:kAk2y5wN00404
親ロというか中立だろ
あわよくばロシアから良い取引狙える
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5d12-RCbx)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:42:37.46ID:2DE5kuCf00404
オルバン政権って確か反LGBTとか政権に都合の悪い報道の規制とかやってた自民党みたいな政権だったな
それでプーチン寄りとかまんま安倍じゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 23e1-hrnX)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:44:11.28ID:CxR5pAsh00404
ハンガリーのこの大統領はプーチンと親しい子分だから選挙で
追放されるみたいなスレが昨日立ってたが全然に結果違うじゃねえかよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2dd2-xTHJ)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:44:15.37ID:9V48Nqq700404
それも一つの国民の意思だよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5d12-RCbx)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:45:21.64ID:2DE5kuCf00404
ベラルーシみたいに不正選挙してそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 8d19-N5kV)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:45:53.78ID:kAk2y5wN00404
中東移民排除とかロシアどうでもいいとか、強権でも民意には沿ってんだろうな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp01-9DVh)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:48:06.50ID:609QLghtp0404
親露というか中立でしょ
西側寄りじゃないと親露と決めつけるのがおかしい
地政学リスクを理解した正しい身の振り方
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン cb4e-L4/C)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:48:53.73ID:5Ss5ZK3100404
>>32
正式なEU加盟国でEU加盟の恩恵受けてるので少なくとも反EUではないし
それを捨てるつもりもない
反EU主流国な党内野党みたいなものなのでその表現は誇大
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2324-i8JC)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:50:56.05ID:di0hMauJ00404
>>18
寧ろ、この武器支援という死神にならなかったのが選挙勝った理由なんじゃね?ちゃんとロシア非難もやってるし
周りがウヨ化し出している中、元々ウヨだった国が平和的な対応してるのがなんとも皮肉
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2ba2-EYEe)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:52:57.38ID:jz+ePPeV00404
不確定なロシアの脅威よりも
現実としてすでにいる移民のほうが市民にとっては問題なんだろうな
やっぱ移民はダメだよ
寛容な社会は滅びる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2ba2-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:54:37.47ID:v/TgsvG200404
>>33
フランツリスト
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン cb0d-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:57:30.93ID:XujczTKN00404
親ロシアとか親中華とか維新の聖地大阪か
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 23a2-BbSo)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:58:20.30ID:oUJEKftl00404
そら近い国の方が実情を分かってるだろ
欧米の聖戦士としてロシアと戦わされるのも、国土を代理戦争の戦場にされるのもまっぴらごめんって事
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン cbe7-5mQo)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:59:40.92ID:UMYnFd7l00404
まじか
ハンガリーグランプリボイコットするは
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-h2WN)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:59:52.47ID:66SLIm0La0404
選挙結果が操作されたってゴネればチャンスあるだろ
今ならロシアに関わるものは何でも否定できるボーナスタイムだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 754b-fBJl)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:02:59.22ID:ZG7bk5+E00404
>>44
LGBTとか報道の自由とか、サヨク思想はもうウケないんだよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW cba2-Aeth)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:08:36.12ID:7kFhQmCo00404
>>67
地方全部主流派だから無理だぞ
都市の一部のインテリがそういうアフリカ途上国みたいな工作したら間違いなく内戦コース
ポリシー的にも外国の介入を許すなで一致団結できる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd43-uITG)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:08:48.58ID:mRAvULkZd0404
中立貫いた方がいいんだよな
キチガイが攻めてくるのはどうしようもないけど
どうせ助けてくれないって暴露されちゃった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMa3-/7Bn)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:16:40.62ID:I5fkBPOeM0404
武器支援しないやつは親露扱いらしいな
でも、国民は戦争に巻き込まないところを評価してるから素直
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5552-UHc+)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:17:20.16ID:yfXDoTa100404
右派左派とかともかく自国経由の武器輸出は拒否、ロシアの侵攻は非難って別に問題のある態度ではないだろ
戦争への関与を最小限に抑えるのならこういう方法くらいしかないだろうし
これイコールで親露ってのは無理筋
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 6dcd-tsRY)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:17:20.63ID:GSsQmr6p00404
オルバンは別に親ロじゃないだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 15d2-RJ9h)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:18:27.91ID:+lmiVqUT00404
>>56
全く無関係なら無責任にどっちが支持言えるけど
じゃあ戦争行けますかって話になるとなあ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2b44-QcPj)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:18:57.78ID:w6zeFPhv00404
ロシア非難はしてるし人道支援はしてる
小国として至極真っ当なポジション取り
死の商人のアメリカやトラブルメーカーのイギリスに追随して自国が損するのを許さない
有権者も正しい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 234e-ayvO)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:19:12.65ID:1DnyOs1X00404?PLT(25001)

EUって分裂するかもね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4bfd-Urgg)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:20:41.38ID:rzN1Hw2o00404
ああ?ナメてんな!もうハンガリーって呼ぶのやめようぜ!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23ad-tSyp)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:28:15.51ID:Ev/1MXvk00404
>ハンガリーは隣国ウクライナへのロシアの侵攻を非難する一方、欧州諸国の武器を自国経由で
ウクライナに供与することは拒否。野党連合は、オルバン政権は「親ロシアだ」との批判を展開したが、
有権者は戦争に関わらない姿勢を評価したもようだ。


これこそ主権のある独立国だろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 65d0-neS1)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:29:18.86ID:dC61QBn/00404
ジャップが思っているほど世界は反ロ一色ではない
形式上ロシア批難をすれどロシアの資源を買いたいのが本音
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2b44-QcPj)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:29:21.17ID:w6zeFPhv00404
色々ニュース見てたらネトウヨがEU、NATOから脱退させろと吠えてて草
何様だよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 65d0-neS1)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:32:54.37ID:dC61QBn/00404
>>88
インドとか南米もこういう態度だよな
「敵性語!キエフはキーフ!」とかやってるのは欧州の一部とジャップだけじゃね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 15d2-8w8P)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:37:55.53ID:DJOMT1l200404
>>21
>>12
トランプの時の世論調査と一緒で表では声高にロシア批判をしなきゃいけないから政権批判もするけど
本音では違うってことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況