X



人民解放軍、装備開発の技術がロシア(通信はアメリカより30年遅れた技術)の為実際はクソ弱いのではないかと話題に [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-oTuO)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:20:42.98ID:fJfhgQN7a0404●?PLT(13000)

※2022年04月03日09時00分

 中国の一般の庶民は、ウクライナのことをあまり知らない。逆にロシアは身近な存在である。中国の公式メディアやインターネットのSNSでは、ウクライナが米国を中心とする先進国の手先となって、ロシアを追い詰めているから、ロシアは反撃しているといわれている。民衆の間では「ロシア、頑張れ」の声が上がっている。(文 東京財団政策研究所主席研究員・柯 隆)

 これに対して、知識人の間で事情をよく知っている人は少なくない。言論統制されているため、声を上げることができないが、心の中でウクライナを応援する人は多い。
 中には、プーチンのロシアと手を切るべきだと主張する政府系シンクタンクの研究者も現れている。
 ◆軍事技術の源泉はロシア
 ウクライナ危機を見た中国政府は、大きなショックを受けているはずである。なぜなら、中国の軍事技術の源泉はロシアだからだ。
 ロシアが短期間にウクライナを攻略できると中国は確信していたが、1カ月たっても、ウクライナを攻略できていない。
 すなわち、ロシアの軍事力が本当に強いものかどうかが今、疑われている。単なる「張子の虎」ではないか、とさえ思われている可能性は高い。
 なぜ中国政府がショックを受けるかというと、もし、ロシアから導入した軍事技術をもって台湾に侵攻したとしても、本当に台湾を攻略できるのか、自信を失ってしまう可能性がある。
 すなわち、中国人民解放軍が台湾に侵攻した場合、短期間に台湾を攻略できなければ、後方から補給が追い付かず、失敗に終わる可能性が高いからである。
 中国政府はロシアと米国の間で、自分にとって最も得する解を求めようとしている。すなわち、損得の勘定を一生懸命しているところである。米国などからは、中国がロシアに軍事支援した場合、重い代償を払うことになると警告されている。
 ◆習政権の本心

続きは↓
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022040100788&;g=int
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2508-pt2h)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:22:21.56ID:GQ0xqaPx00404
兵器はロシアのばかりパクっているから大したことはないけど
アホみたいに量産出来るからロシアよりは強いだろう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1b19-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:22:36.66ID:e7ohytgn00404
糞雑魚ロシアとシナ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン b5af-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:24:04.55ID:tWyj44PR00404
北朝鮮の場合は地上軍の数が多くて飢えにもある程度強いとされてる所だな
あとは核ミサイル一辺倒
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-R0Uw)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:25:42.91ID:LE0oihlHr0404
中越戦争では今のロシアのように強がりながら撤退するしかなかったけど
指揮とか練度とかモラルの面もその頃からは改善してるんかね?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2323-5CfB)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:28:50.62ID:Z81lmVHr00404
ドローンとか電気自動車では中国は世界最先端だから既にロシアを超えてる面もあるんだろうけれど
兵器全般的にロシアの劣化コピーだからいまのまま台湾に侵攻とかしても返り討ちの可能性が高いんだろうな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd43-1/4r)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:31:09.18ID:4jJ2uuxKd0404
civ4でいうとモンゴル
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMa3-4wsJ)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:31:43.34ID:COzQavTgM0404
おまえらケンモメンが中国韓国持ち上げすぎてるからオワコンだとは思ってる
安倍だって叩けば叩くほど長期政権になっていったしw
逆神なんだよおまえら
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9b4e-H/KW)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:33:41.46ID:m50UpRHL00404
台湾侵攻って海超えないといけないからウクライナより難しいよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b8f-M3D0)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:35:44.77ID:3o3RxXaz00404
ロシアと違って金はあるからなんとかするだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 6544-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:39:23.31ID:7EQoQkNc00404
台湾の防空能力は世界2位と聞く
1位はイスラエル
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd43-1/k3)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:48:24.93ID:wMqb+F10d0404
弱いというか運用や整備が悪かったりしてるだけではなくて?って思うんだけどなぁ
対戦車兵器も西側の戦車だったら無効にできるような装甲になってるのかなぁ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2ba2-OS5R)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:52:13.12ID:O+r2o8M500404
いつの戦争でも補給は100%ではないおじさん「いつの戦争でも補給は100%ではない」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 15a2-Y4pn)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:54:53.98ID:wZeGHfjJ00404
>>5
中抜き、横流しはロシアレベルでは

ロシアもソ連時代か、崩壊時代から大して変わっていないとしたら
中国も怪しい

ちょい前の海での挑発も軍閥主導という見方が正しいなら
更にそれを補強されるし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2ba2-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:38:17.63ID:+41BXw5500404
ロシアのサイバー能力自体はクッソ高いし
兵器自体も優秀なんだけど

ただ戦術大隊とかいうテロリスト用編成と、トップがアホでドンバス遮断という普通の作戦を承認しなかったのが問題な訳で
今回の戦争でBukやS-400、カリブルは飛ぶように売れるぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-SOsA)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:46:11.91ID:fg9gMLkwa0404
あいつら素手がこわいから困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況