X



「平和の少女像」今年日本各地で「表現の不自由展」 勝ったな [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4b-p15O)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:54:13.62ID:Z2MBLGQfM0404?2BP(1000)

「平和の少女像」今年日本各地で「表現の不自由展」開催予定
146
コメント146件

この記事についてツイート
この記事についてFacebookでシェア
この記事についてLINEで送る

4/4(月) 11:31
配信
中央日報日本語版

平和の少女像

今年「平和の少女像」などを展示する「表現の不自由展」が日本各地で開催される予定だ。

3日、「表現の不自由展・東京実行委員会(以下、実行委)」によると、前日東京都国立市で表現の不自由展が開幕したことに続き、名古屋など他の3地域でも同じ展示会を開催するための準備が進められていると韓国通信社聯合ニュースが報じた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f6ee50027c08e9f5fc85c2a5a01a2f0a72705a6
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM03-lPqd)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:59:25.17ID:ND/ZRoVtM0404
ヤフコメライン踏まないようにしょーもない皮肉書いてるやつばっかで草
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 25d6-FF6s)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:00:13.39ID:V3UuoYe700404
けどヘイトだよね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 25d6-FF6s)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:02:32.58ID:V3UuoYe700404
俺天皇は嫌いだけど人物の写真燃やして踏みつけるのは憎悪表現ヘイトであって社会に良い影響を与えないと思うよ。こう言う憎悪を煽る奴らが人権だのジェンダーだの言ってると思うとその矛盾に呆れるよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b89-DR/R)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:02:44.81ID:Ok2DUQCI00404
ネトウヨは頼むから社会保障もらって社会の隅っこでひっそり死んでいってくれねーかな?
ガイジが良かれとおもって行動するたびに日本が負けるんだわ

慰安婦像も最初はもう過去の事だからまずは日本側と話あえと韓国左派すらたしなめてたのに
ガイジがスパムメール送りつけることでわざわざ火をつけてごらんのありさまだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 25d6-FF6s)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:05:17.50ID:V3UuoYe700404
そもそも平和の少女像ってアメリカ軍に踏み潰された学生をモデルにしてるよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 25d6-FF6s)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:06:21.37ID:V3UuoYe700404
昔ネイバーにアメリカ軍に踏み潰された平和の少女像の死体画像が貼られてたわ。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 25d6-FF6s)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:07:57.53ID:V3UuoYe700404
デマにデマを重ねて歴史を捏造して反日を膨らませるやり方はダメだわな。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1d0d-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:09:53.29ID:LgYY2fXC00404
ネトウヨの醜悪さが一番見ものだよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 25d6-FF6s)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:11:33.90ID:V3UuoYe700404
反中を煽ってるビジネス右翼がいると言う割に反日を煽ってるビジネス韓国人を全面的に支持するのも矛盾しているわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2593-dT8s)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:12:14.35ID:agVYDsXm00404
>>9
ネトウヨがそれをドヤ顔で指摘するが
だからどうしたとしか言えない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 25d6-FF6s)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:13:22.50ID:V3UuoYe700404
>>18 捏造から始まった像だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2593-dT8s)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:15:37.12ID:agVYDsXm00404
>>19
モデルが誰でも作品のメッセージは変わらないだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d0d-h8e1)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:21:48.44ID:6GlyUlXR00404
>>16
嫌儲民ってこういうの多いよね
いつもケンモメンガーばかり言ってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd03-ysQV)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:28:14.93ID:lwSRsQS3d0404
昨日見てきたけど、思いのほか少女像に芸術性感じたわ
結構考えて作られてて、少女も可愛げがある
単純なヘイトじゃないよ、見ればわかる

あと右翼の街宣車と来館者より多い警察隊が見応えあった
これもまた表現の不自由を象徴する展示と言えるな
あいつらどこから金貰ってるんだろう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 23af-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:39:16.29ID:bTVTJ9k800404
しこしこ表現の自由戦士たちも
もちろん表現の不自由展にも賛成だよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d8f-kCaU)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:51:23.07ID:sdoujw7w00404
あれれ〜おかしいなぁ〜
表現の自由戦士さん
温泉娘よりも反応少ないみたいだよ〜
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMa3-Bwdi)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:22:20.82ID:olsgZC+WM0404
天皇の写真燃やすのも特攻隊侮辱するのもネットへ自由に配信でき逮捕されないが
性表現は国家権力によって逮捕される恐れがあるんだよなあ
不自由展からも性表現のある作品は締め出されてる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 83eb-Cf6E)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:10:01.25ID:COYXlpT700404
反共ウクライナ工作してる間に、ネトウヨ大敗北やんw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd43-Ij12)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:00:00.68ID:WaRjYgJLd0404
【悲報】表現の不自由展を脅迫した堀田修司(59)、夜中に「チョオオオオオン!」と叫んで警察が出動する近隣トラブルを起こしてい
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565330674/
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:04:20.63ID:lK5zGo1z0
平和の少女像さん

戦争犯罪国家の日本に完勝

天皇教カルトは涙目で敗走
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-WFHQ)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:06:52.89ID:BC5wCZaT0
>>4
そらYahooJapanの親会社のひとつが>>1のソース元南チョン「中央日報」と同じく
サムチョングループに属するNaver(LINE親会社)だしなw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-fGbY)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:09:52.21ID:JAJbY7cc0
刑法175条に触れてないとかマジか
アレこそ日本最大の表現の自由の侵害なのに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-4iMi)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:12:39.31ID:JdCquAYf0
国立でやったやつはあっという間にソールドアウトだったから今度はもっと規模がおおきいところでやってくれよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-5xea)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:14:02.19ID:W9uG8p7C0
ネトウヨが騒ぐと増えるのほんま草、海外でもあったよなw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-WFHQ)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:18:11.63ID:BC5wCZaT0
>>35
増える度に立憲共産党や日本共産党は議席を減らし、
アカヒやヘンタイ毎日新聞は売上・部数を激減させ、嫌韓は激増するんだけどなw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-5xea)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:19:56.28ID:W9uG8p7C0
日本人は嫌韓じゃないよ、だって統一べったりの自民支持してるんだからw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-WFHQ)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:21:15.54ID:BC5wCZaT0
>>37
しばき隊を運営してるのがどこか知ってる?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-5xea)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:21:49.26ID:W9uG8p7C0
ほんま嫌韓とか時代遅れ、統一が全てを支配する素晴らしいじゃないか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e323-in6w)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:23:04.35ID:+2IwwbyA0
ネトウヨ全部に抗議して回るの?🥺
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-lPqd)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:26:04.04ID:ND/ZRoVtM
>>36
それがわーくにの国民さんが選んだことなんだから行き着くとこまで行けばいいんだよw
我々はそれを観測するだけだw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:29:33.64ID:rBz8Rh+10
本物の戦争が現在進行中でチャイコフスキー禁止とかまさに表現の不自由なのに
なんで朝鮮民族の偶像崇拝に延々とこだわってるんだろう
バカじゃねえの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb1d-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:30:54.75ID:A/jCKOLf0
地元在住の馬鹿ウヨが見れるチャンスだな
カメラ持って行こw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddf-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:31:55.37ID:nvm/OJwp0
>>42
すまんな世界の国民さんが日本共産党相手にしてなくてw
ちなみに俺らは選挙権あるから観測じゃなくて投票するよw
0048明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8dc7-/9eL)
垢版 |
2022/04/05(火) 08:08:05.42ID:NYopPMrF0
>>45
私は金泰泳さんに投票するよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-p15O)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:11:11.60ID:ce4yAVgzM?2BP(1000)

平和の少女像がネトウヨによって不当な扱いを受け表現の不自由展に出典されたということはネトウヨがまさに表現を迫害してきたということの象徴であるわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況